На сайте с
15-04-2016

Чего ждать?..........

Все больше организаций и фондов бьют тревогу из-за ситуации с перебоями и дефицитом АРВ-препаратов в субъектах РФ. Единицы руководителей регионов предпринимают реальные действия, выделяют средства из региональных бюджетов на закупку лекарств и проводят закупки в ускоренном порядке. А большинство просто обеспокоено и перенаправляет письма в вышестоящие органы. К сожалению в этом году вряд ли что то удастся изменить, можно только залатать пробоины региональными деньгами. Мы очень надеемся, что Минздрав РФ не допустит такого бардака в 2018 году, т.к. такие просчеты в планировании закупок убивают людей и сводят всю работу НКО по приверженности пациентов на нет. #перебои #минздрав #арв

3-06-2017 09:56
На сайте с
31-08-2010

а можно сылки на орг бьющих тревогу?не слышал пока даже подобия стука

3-06-2017 11:38
На сайте с
22-07-2010

зато все ВИЧ+ поняли что раз кое кто с 2000 года у власти и за 17 лет нет уверенности в будущем у ВИЧ+

то хоть позитивные знают за кого, за какую партию не голосовать в детальнейшем, они себя уже показали в деле.

3-06-2017 12:09
На сайте с
8-02-2009

Цитата
 т.к. такие просчеты в планировании закупок  

денег не хватило, а не то что там бюрократы и т.п. 6 месяцев закупиться чтоли не могут. в ЕКБ сейчас перевели на дешевые препараты, а поступят ли те, что были и в том же обьеме - неизвестно. пожировали и хватит. всё должно быть в меру

3-06-2017 12:23
На сайте с
27-08-2012

заменили абакавир на тенофовир, обещали что будут через месяц препараты, если уж не будет, тогда можно начинать вонь разводить, а пока молчу это неразбериха с аукционами и недостаток финансирования. предлагаю хавать русские дженерики или покупать самому, если мечтаете о ралтегравире и фузеоне с кивексой

3-06-2017 13:04
На сайте с
1-03-2012

а мне вообще дали комбивир на полтора года просроченный, ритоновира в сц тоже не было, из своих старых запасов с просрочкой придется принимать, врач сказала что ничего страшного , можно и такое употреблять раз альтернативы нет

3-06-2017 13:21
На сайте с
27-08-2012

пишите телеги! будете молчать - будет только хуже! выносите мозг заведующим. ругайтесь. можете пооскорблять и пообвинять в некомпетентности и несоответствии занимаемой должности.

3-06-2017 13:35
На сайте с
1-03-2012

кому жаловаться?врач мне предложила старую схему-сказав , что больше ничем помочь не может, всем в сложном положении и сами ищат пути решения, а от старой схемы мне плохо

3-06-2017 13:42
На сайте с
1-03-2012

кстати мой врач и есть заведующая, слов оправданий что не от них все зависит , я много выслушала, а толку?она прямым текстом сказали -люди , если хотят хорошую терапию, сами ее покупают , а государство минимумом может обеспечить и судя по возможностям нашего государства -минимум неполный))один , два препарата ...

3-06-2017 13:51
На сайте с
1-03-2012

уже в пол года раз будут брать анализы на вн и иммунитет , равняются на Европу, там типо иммунитет через полтора года даже не считают , только следят за вн)), так что мы вроде как равняемся на зарабеж, вот только терапию там наверняка лучше выдают ))

3-06-2017 13:53
На сайте с
15-10-2011

Цитата
 уже в пол года раз будут брать анализы на вн и иммунитет , равняются на Европу, там типо иммунитет через полтора года даже не считают , только следят за вн)), так что мы вроде как равняемся на зарабеж, вот только терапию там наверняка лучше выдают ))

Вы в чём то правы, в европе, анализы не в пол года а раз в 4 месяца, вн для них более важный показатель.

3-06-2017 15:23
На сайте с
30-05-2010

Вы в чем- то не правы. .. При подготовке к терапии раз в три месяца . При удачной терапии и постоянных показателях без осложнений в здоровье ( нет побочек) , стабильность- раз в пол- года. Все важно. Всегда озвучиваются и СД , и вн. И далее по пунктам...сидим и разбираем все показатели , можем открыть любой год болезни и сравнивать как тогда и как сегодня....все очень серьезно, а не на шару, лишь бы отбрехаться. Всем бобра!

3-06-2017 15:50
На сайте с
27-08-2012

Цитата
  кому жаловаться?

Чем выше, тем действеннее

3-06-2017 15:54
На сайте с
7-08-2011

3

3-06-2017 18:11
На сайте с
14-02-2016

Все идёт к тому, что раз уж инфекция управляемая, не снижает продолжительность жизни, не вызывает нарушения трудоспособности, то и не зачем тратить государственные деньги на лечение. Поскольку закон отменить сложно о бесплатном обеспечении, то можно всех переводить на старые схемы. В крупных городах все будет более или менее хорошо, потому что лишнего шума никому не надо, мелкие города всегда лояльны власти, хорошо смотрят ТВ и верят киселевщине.... к чему готовится? К тому, что скорее всего придётся закупать дженерики, тем у кого позволяют деньги; и пить то, что предложат у кого их нет. Государство решило остановить эпидемию не по принципу 90-90-90; то есть не из принципа выявил и лечи, а по принципу 90-30-90: выявил, предупреди об уголовной ответственности за умышленное заражение, лечи столько сколько есть денег. Конечно, чем больше людей будет на терапии, тем выгоднее государству: меньше тратить на лечение СПИДа (это куда дороже); потому, назначают дешёвые схемы, чтобы больше обеспечить. Побочки их мало интересуют. Работает схема и ладно. Денег мало.

4-06-2017 07:20
На сайте с
21-08-2016

Это точно.вообще государству не выгодно что б доживали до пенсионного возраста это и так понятно.

4-06-2017 08:55
На сайте с
15-04-2016

Да уж... Невеселый расклад.

4-06-2017 09:01
На сайте с
26-03-2017

Надеюсь,это временно... число больных растёт. Не будет так государство рисковать,Я думаю

4-06-2017 12:49
На сайте с
23-04-2015

Цитата
Надеюсь,это временно... число больных растёт. Не будет так государство рисковать,Я думаю

[s14
так смешно читать наивных людей..... или не способных мыслить?
тем кто у власти и в сц руководят настолько наплевать на больных, они просто об этом не думают.... и не собираются думать.... тупо пишут примитивные отчеты, рекомендации, нормы...
пока люди не станут заниматься этим сами, никто за вас ничего не сделает....повышайте свою гражданскую активность....

4-06-2017 13:25
На сайте с
26-03-2017

Екатерина,число зараженных растёт! Больше чем уверена,что в том же правительстве есть инфицированные!

или не способных мыслить? (С)

И будет любезны, аккуратнее в выражениях

4-06-2017 13:30
На сайте с
1-02-2016

Кира снимай блокировку.Будем о правительстве дискутировать!

4-06-2017 14:22
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 тем кто у власти и в сц руководят настолько наплевать на больных, они просто об этом не думают.... и не собираются думать.... тупо пишут примитивные отчеты, рекомендации, нормы...
пока люди не станут заниматься этим сами, никто за вас ничего не сделает....повышайте свою гражданскую активность.... 

Вот здесь соглашусь. Если мне память не изменяет, кто-то из наших активистов выкладывал официальный ответ правительства о том, что средства в регионы выделяются в полном объёме на препараты. И я склонен верить правительству. Потому как вижу сколько выделяют в Москве и сколько доходит и сколько в итоге расходуется денег на то, на что их выделяла Москва. В лучшем случае процентов 30 от начальной суммы. Поэтому надо писать на врачей, на заведующих, на главврачей во все инстанции куда только можно и грамотным здесь быть не обязательно - главное быть правым и начать это делать. А то поохерели, тащат эти деньги дуром, а нам какую-то шляпу рассказывают. Я вот сейчас столкнулся с анализами, которые мне не делали, но должны были делать. Меня просто ничего не беспокоило, я и не задавался этим вопросом. А сейчас на ПВТ решил сделать анализы и столкнулся с отказом, начал выяснять причину отказа, оказалось оснований нет в отказе. Дальше выяснилось, что мне так же безосновательно не делали ряд анализов уже несколько лет. И ещё выяснилось, что некоторые врачи в нашем СЦ делают все анализы своим пациентам, а другие не делают их. Буду теперь до победы на них писать телеги, пока им грустно не станет.
Цитата
так смешно читать наивных людей..... или не способных мыслить?

а вот умничать не надо и оскорблять москалей местных не смотри, что у неё задница красивая на аве, от этого она не глупеет

4-06-2017 15:53
На сайте с
26-03-2017

не смотри, что у неё задница красивая на аве, от этого она не глупеет

Это не моя задница
Это просто показатель того,что я могу показать на тех,кто показывает на меня чем то не хорошим))
Завернула)))

4-06-2017 16:05
На сайте с
26-03-2017

Цитата
Кира снимай блокировку.Будем о правительстве дискутировать!

Какую блокировку???
И не хочу я о нашем правительстве дискутировать

4-06-2017 16:07
На сайте с
1-02-2016

Обыкновенную

4-06-2017 16:10
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Это не моя задница 

я и не говорил, что эта задница твоя я говорил про твою аву