ирина
Новичок
Россия, Белово
Подскажите.
Здравствуйте, может кто знает: на терапии полтора года, общая картина на среднем уровне, анализы сдавала 7 месяцев назад, почувствовала себя плохо, попросила врача взять анализы, она говорит, что вышел новый закон по которому спид центр имеет право брать анализы только раз в 6 месяце, правдо ли это?
28 мая 2017 г. в 17:24
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Так вам как раз пора сдавать тогда.
28 мая 2017 г. в 19:20
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Это что-то новенькое. Раз в 6 месяцев теперь берут анализы у тех, кто на терапии имеет стабильные показатели ИС и неопр. ВН.
Всем остальным анализы берут по мере необходимости(и 2, и 3 раза за месяц могут взять, если есть надобность).
И что значит *почувствовала себя плохо*? Это точно не формулировка для назначения анализов на ИС и ВН.
вышел новый закон по которому спид центр имеет право брать анализы только раз в 6 месяце,
Это что-то новенькое. Раз в 6 месяцев теперь берут анализы у тех, кто на терапии имеет стабильные показатели ИС и неопр. ВН.
Всем остальным анализы берут по мере необходимости(и 2, и 3 раза за месяц могут взять, если есть надобность).
И что значит *почувствовала себя плохо*? Это точно не формулировка для назначения анализов на ИС и ВН.
28 мая 2017 г. в 19:37
Александра
Новичок
Россия, Иркутская обл.
У меня встреча с инфекционистом должна быть в июне, пришла в середине мая, было время свободное, раньше анализы сдать хотела, а она мне тоже сказала, что раньше чем через 6 месяцев даже делать не будут(
28 мая 2017 г. в 20:00
alina
Новичок
Россия, Самарская обл.
Если вн неопределяемая и ис больше 500 то раз в полгода так врач сказала если меньше 500 то раз в 3 месяца .
28 мая 2017 г. в 20:46
Алексей
Пользователь
Россия, Москва
С 2007 года сдаю каждые 4 месяца не зависимо от ВН и ИС
28 мая 2017 г. в 23:26
ирина
Новичок
Россия, Белово
Вообщем нет такого закона, я правильно поняла?
29 мая 2017 г. в 03:26
ирина
Новичок
Россия, Белово
Да и вирусная была неопределяемая, а сейчас растёт(
29 мая 2017 г. в 03:31
Жека
Пользователь
Россия, Брянская обл.
Нет такого закона, если состояние ухудшается обязаны причину установить.
29 мая 2017 г. в 09:51
Vismuth
Пользователь
Россия, Москва
я сдаю каждые четыре месяца, только зачем, мне не понять
Иммунка 580, нагрузки нету, терапию пью
Иммунка 580, нагрузки нету, терапию пью
29 мая 2017 г. в 10:04
Xenia
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
вышел новый закон по которому спид центр имеет право брать анализы только раз в 6 месяцеТак в цс втирают, когда у них денег нет на тесты. Экономят.
29 мая 2017 г. в 10:21
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Вот это точно показание для взятия анализа на ВН повторно, примерно через месяц после первого анализа с определяемой нагрузкой. Если ВН опять определяется, то делать тест на резистентность и менять схему.
Ваш врач вам мозги пудрит.
Да и вирусная была неопределяемая, а сейчас растёт(
Вот это точно показание для взятия анализа на ВН повторно, примерно через месяц после первого анализа с определяемой нагрузкой. Если ВН опять определяется, то делать тест на резистентность и менять схему.
Ваш врач вам мозги пудрит.
29 мая 2017 г. в 10:42
Лея
Пользователь
Россия, Саратовская обл.
Ирина,такого закона нет. Плохое самочувствие _ слишком субъективный аргумент,а вот появление ВН на терапии-объективная причина для пересдачи. Маняша абсолютно права.
Если врач начнет выдумывать причины для того,чтобы не давать направление на пересдачу анализа,пишите заявление на имя руководителя центра,отдавайте его секретарю,пусть ставит входящий номер при Вас. один экземпляр оставляете у них,другой у себя. В заявлении напишите,что в случае отсутствия ответа в течение 10 рабочих дней,копия письма будет отправлена в минздрав.
Это отлично работает.В моем случае через 2 дня я пересдавала анализы)
Если врач начнет выдумывать причины для того,чтобы не давать направление на пересдачу анализа,пишите заявление на имя руководителя центра,отдавайте его секретарю,пусть ставит входящий номер при Вас. один экземпляр оставляете у них,другой у себя. В заявлении напишите,что в случае отсутствия ответа в течение 10 рабочих дней,копия письма будет отправлена в минздрав.
Это отлично работает.В моем случае через 2 дня я пересдавала анализы)
29 мая 2017 г. в 11:01
ирина
Новичок
Россия, Белово
Теперь, всё ясно. Спасибо всем за помощь, буду отстаивать свои права
29 мая 2017 г. в 11:20