На сайте с
8-01-2009

В Талице чуть не умер четырехлетний ребенок. В отношении его матери возбуждено уголовное дело.

В Талице чуть не умер четырехлетний ребенок. В отношении его матери возбуждено уголовное дело.

Мальчик родился ВИЧ-инфицированным. Такие дети нуждаются в постоянном медицинском контроле. Однако за четыре года врачи видели малыша только один раз.

Этого четырёхлетнего малыша врачи буквально вернули к жизни. Мальчика, который родился ВИЧ-инфицированным, привезли в инфекционное отделение екатеринбургской больницы из Талицы. Жизнь ребёнка висела на волоске.
На фоне ВИЧ-инфекции у малыша развились опасные для жизни заболевания: пневмония, которая не поддавалась антибактериальной терапии, гнойный отит и тромбопения с угрозой возникновения внутренних кровотечений. До такого состояния его довела родная мать. Каждый ВИЧ-инфицированный малыш состоит на учёте в центре СПИДа. Раз в месяц родители таких детей должны сюда приезжать, чтобы сдавать анализы и получать препарат, но мать мальчика за все 4 года встречалась с врачами только один раз.
Врачи обратились за помощью в талицкую прокуратуру. Когда её сотрудники пришли с проверкой в семью, где рос малыш, ужаснулись: ребёнок голодный и грязный, матери явно не до него. В центр СПИДа женщина ехать не собиралась. В отношении матери возбудили уголовное дело сразу по двум статьям: «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Оставление в опасности». Но женщина свою вину не признаёт и, как выяснилось, по сыну не очень скучает. Судить женщину, которая не лечила своего ВИЧ-инфицированного ребёнка, в Свердловской области будут впервые. Процесс начнётся в конце июня, матери может грозить даже лишение свободы.

18-06-2010 18:44
На сайте с
8-01-2009

Источник: «Новости E2E4.tv»

Видео материал по данной теме: телеканал НТВ http://www.ntv.ru/novosti/194635/

18-06-2010 18:47
На сайте с
29-11-2009

ужас...Дай бог малышу оправиться и жить дальше

18-06-2010 19:53
На сайте с
3-05-2009

бедный малыш....не повезло с мамашей!!!!дай Бог ему здоровья

19-06-2010 18:44
На сайте с
27-08-2008

А для меня этот процесс, как маленькая надежда, что все таки есть механизмы законного воздействия на тех мамаш, которые считают что Бог дал-Бог взял. Недавно я вела соц. соправождение одной барышни, которая у нас лежала в инфекционки и лежала там с 9 месячной девочкой. Пока они там лежали малышка стала прям на глазах розоветь и улыбаться, реагировать на добро людей, поправляться. А потом мамашка запила, ушла из больницы забрала ребенка и даже забыла терапию для детеныша в палате. Живет барышня в области, пока ее нашли -ребенок умер. Не знаю почему, но мне как матери казалось, что эта девочка жизнеспособна, я точно чувствовала что ее можно выходить и когда я ее держала на руках то этот чудесный ребенок всегда чмокал и улыбался. Это необьяснимые вещи...а потом ее не стало. Но теперь если бы я знала что соц. служба наша гребаная имеет право даже в суд обращаться мне очень печально!

19-06-2010 20:50
На сайте с
17-01-2009

кошмар какой!!! у кого то деток не может быть, а таким как эта крыса дано... Я бы ее прибила на месте. Как жаль ребеночка, аж сердце разрывается

20-06-2010 00:26
На сайте с
28-04-2010

Да о чем Вы здесь говорите!!!.....Лечить от вичнифекции это одно(это не обязаловка,это предложение).Здесь рядовой случай алкашки,которой наплевать на ребенка....таких счас немеряно....отчего и все болезни(голодный,в холоде,без присмотра,еще и била небось).Сколько детей умирает и при присмотре врачей и при приеме терапии(сиропов,таблеток и тд).....У меня дочь (от первого брака...НЕ инфицирована)так вот на нее например прием антибиотиков влияет очень плохо,в обратную сторону,что называется.....лечили лечили врачи...в итоге удалили аденоиды,далее пошли гланды(удалять не стали....лечили Не всякими дорогими препаратами,а гомеопатией....)представляете....вылечили .......хотя ставили на удаление.....
А в приютах вич инфицированных....также дети умирают...врачей то не судят(так как там не спрашивают хочет он пить этот сироп или не хочет....вливают и все)а там,что называется будь что будет.....
Давайте не будем смотреть,отвлекаться на всяких алкашек,бабушек,которых например хотят депортировать изФинляндии и тд,а смотреть на нас самих и уделять больше внимания Нашим детям!!!

20-06-2010 19:05
На сайте с
27-08-2008

Уважаемая Елена! О чем мы здесь говорим???Да о том, что есть некие Божьи создания, которые ни в чем не провинились и их некому защитить. А еще, если интересно, почему моя позиция по отношению к обездоленным такая обостренная, потому, что у меня растет маленькая здоровая дочь- наше будущее, и возможно я не изменю сильно отношение к ВИЧ -инфекции нынешних взрослых, но уж точно могу на своем примере вырастить отзывчивую не равнодушную будущую взрослую.
А про приюты это ты верно заметила, кстати спасибо за эту темку.

22-06-2010 16:24
На сайте с
28-04-2010

ну да....Детей в мире много таких,не только в России...Винить нужно в первую очередь наше правительство,врачей,органы опеки,соседей тоже(неужели они !!!!четыре года!!!...не знали что в таких условиях растет малыш)....а матери,которые оставляют вич детей....да потому что везде!!!ставят начиная с обменки вич вич вич....не только к детям но и к нам относятся уже как к прокаженным...они начинают(особенно молодые мамы и папы)бояться,стесняются ,не знаю даже....страх за себя,свое будущее,а вдруг что-то с ребенком случится,а вдруг еще что-то то,а здесь еще и врачи,которые скажут Вы н усмотрели,Вы такие.....Вы должны были его поить и он бы не умер(например).....боятся остаться виноватыми.....сейчас все препараты дорогие!!....если ребенок болеет гриппом....лечите не грипп,а вич инфекцию...идите в спидцентр...и ребенка туда носите.....ну а если воспаление легких...(оно сча между прочим не только у ВИЧ тяжело лечится)....опять таки...идите в спидцентр......а мало кто хочет ставить на себе и своей жизни крест и нести его по жизни вместе!....Семьи распадаются...мать спивается(ну конечно не все),нервы,болезни,ребенок чувствует....жалко!очень!,но куда дется скажите от наших врачей,которые перед выпиской препарата не несут никакой ответственности ни за вашу жизнь,ни за жизнь малыша.....а только Вы сами,Вы сами расписываетесь за всё!!.....где потом правду искать?нигде....так как свой вич никто не хочет афишировать,кричать на всю страну,что так вот вышло.....
бред какой-то.....

23-06-2010 01:15
На сайте с
28-04-2010

Вот Вам и правительство и суд наш и департамент ЗдравоОхранения ......Почему на всю страну прокричали о ее вичинфекции!!!....ведь это запрещено....везде стараются тихо-тихо об этом говорить!!!....(но много писать кстати).....Она получается тоже может в суд на них подать?....
или это мистификация???.....

23-06-2010 01:22
На сайте с
27-08-2008

Лена! Я не люблю искать виноватых, и единственное чем мы можем себя защитить это правда много и очень много читать о болезни, о терапии, о возможностях организма, об опыте других людей.
Может ли она подать в суд на разглашение диагноза???Наверное может...только ведь это абсурд, когда скрывая диагноз ты убиваешь другого человека, а потом еще и подаешь в суд...
Много в нашей стране абсурдного, и ты права многое у нас происходит от равнодушия окружающих, от нежелания связываться.

24-06-2010 21:21
На сайте с
28-04-2010

тромбопения может быть вызвана чем угодно,дажемедикометозной террапией ,отит перейти в гнойный может даже в течении суток(например в выходные)....когда врачи могут быть дома или у матери сегодня нет денег на платного,пневмония на фоне ВИЧ?....бред.
У него теперь все только на фоне ВИЧ? не верю....нужно же кого привлечь.....вот и всё.Те статьи по которым возбудили дело против нее никак не касаемы вич инфекции

5-07-2010 01:18
На сайте с
6-06-2009

Мне кажется, что это показательные выступления, мол, смотрите какая у нас ХОРОШАЯ медицина. Врачам ведь уже никто не верит. Помню случай в детской поликлинике, куда пришла с ребенком с очередной простудой. Наша участковая сама была на больничном, поэтому пошли к любому. Причем пришла просто за больничным, все, что они прописывают, знала уже на зубок. Так врач скороговоркой называет препараты, а медсестра говорит ей: А может назначите препарат Х? На что врач отвечает: Зачем? Они на с нашего участка! Вот как не повезло нам родиться!!!!!!

30-07-2010 10:15
закрытьВаше сообщение