На сайте с
6-04-2009

Гепатит С - есть или нет???

Добрый день! Вопрос такой: при постановке на учет в СЦ нашли еще и ГепС (тогда этот диагноз, после основного диагноза звучал как- Ура у меня сифилис (как в том анекдоте), прошло уже 9 лет, при каждой сдачи крови берут кач ПЦР на ГепС - анализ всегда отрицательный, АЛТ и АСТ всегда в норме, задала вопрос врачу - так есть он у меня или нет, она сказала, ну ты же его лечила - вот и нет его!! Я тогда вообще со стула грохнулась - КОГДА я его лечила-то??? И как понять??? Никто на доп.обследования (типа ластометрии никогда не отправлял), у гепатолога на учете не стою - ТАК КУДА ОН ДЕЛСЯ?? ЕСТЬ или НЕТ? А был ли? Я как ежик в тумане с этим Гепс. Помогите, какие еще анализы надо сдать, чтобы удостовериться? У нас в СЦ врачам все по одному месту(( Лишний раз не спроси ничего, ничего объяснять не хотят, говорят ВН - н/о, клеток 530, все хорошо иди гуляй

22 мая 2017 г. в 09:50
На сайте с
23-02-2008

ПЦР отрицательный, значит нет гепатита. Возможно был, но не перешёл в хроническую форму. Если очень любопытно, сдайте анализ на антитела anti-HCV total (IgM+IgG), антитела остаются в организме как след от перенесённого заболевания.

22 мая 2017 г. в 12:16
На сайте с
26-01-2012

Ну у меня тоже самое. Антитела есть, а на качественном анализе нет. Мне врач говорит, что его нет, лечить нечего. Хотя в справке все равно пишут хронический.
В общем не парься, нет его у тебя!

22 мая 2017 г. в 12:58
На сайте с
6-04-2009

Цитата
ПЦР отрицательный, значит нет гепатита. Возможно был, но не перешёл в хроническую форму. Если очень любопытно, сдайте анализ на антитела anti-HCV total (IgM+IgG), антитела остаются в организме как след от перенесённого заболевания.

А тогда зачем они всегда его берут??

22 мая 2017 г. в 12:59
На сайте с
6-04-2009

Цитата
Ну у меня тоже самое. Антитела есть, а на качественном анализе нет. Мне врач говорит, что его нет, лечить нечего. Хотя в справке все равно пишут хронический. В общем не парься, нет его у тебя!

Хорошо бы и ВИЧ также)))

22 мая 2017 г. в 13:01
На сайте с
23-02-2008

А тогда зачем они всегда его берут??

Перенесенный гепатит С, к сожалению, не гарантирует защиту от повторного заражения. И да , у нас до сих пор сложно сняться с учета по гепатиту. Пусть берут, у нас вот этот анализ очень просить надо)

22 мая 2017 г. в 13:47
На сайте с
4-10-2014

А почему сложно сняться с учёта?

23 мая 2017 г. в 02:01
Ваше сообщение