На сайте с
29-10-2014

Можно ли подать за заражение на человека спустя 3 года

29. Мая 2014 года был контакт .. узнала о вич 14.10.2014 года. Назвала имя и фамилию. Человек 1 год стоял на учете. Я настаивала на предохранении.. он сказал ты мне не доверяешь.. мы встречались.. расстались

15-05-2017 16:24
На сайте с
16-07-2015

Данила, вот пуст попробует таких свидетелей приведет, которые подтвердят что подтверждал, хотя в таких случаях обычно расписку контактных просят оставить что они предупреждены - это раз. Пусть прокурор попробует их не подловить на вранье на суде и не осудить за дачу ложных - это два. Где вообще в законе написано что можно заражать предупредив - это три.
Цитата
Свидетель чего ?вы думаете там кто свечку держал ?  

человек просто придет в суд и скажет что у пары были отношения, которым она была свидетелем.
Цитата
нужен сам факт передачи от подозреваемого к потерпевшей ,  
это вам так кажется... что вы знаете что нужно... а на деле вы что же думаете, что сношайся сколько влезет и никто тебя не засудит по 122, 121 потому что хоумвидео не существует? Ну счаз... Сколько угодно отбыли на года 3.
Моя знакомая отсудила алименты без генетического анализа на основании одних только показаний соседей. И в данном случае так же может быть достаточно свидетелей отношений.
Цитата
вот тоже советчики ,автору нужно проконсультироваться с адвокатом и со следователем  
вот именно. хотя следаки тоже могут наговорить что-то вроде вашего что мол
Цитата
 дело провальное 
. Кому охота разбираться.
кстати, мой любимый Аверин такой дело раз вел в Глухаре может кому понравится на досуге заценить брутальную актерскую игру (43 серия 3й сезон)

17-05-2017 17:08
На сайте с
16-07-2015

Арчи,  ну чем уж вам так условка не нравится? вариант с встретить в подворотне конечно и справедливее и душевнее, но теоретически есть и такой способ, о котором вопрошают здесь

17-05-2017 17:14
На сайте с
30-08-2010

Вообще мир делится на разных людей ,я взял так средний вариант ,но к примеру один мой знакомый имеет 9судимостей и всего 7 лет отсиженных при том что другие по одной из его статей могут с хлопотать до 7 лет,поэтому не нужно крайностей у меня многие близкие в следствии проработали да и не только там кароче делайте потом скажите результат а то балаган в самом деле. Даже если были отношения это ни чего не значит я 8лет в отношениях и ни кого не заразил ,да и вообще все очень трудно доказать если нет явки ,где доказательства что автор получил +именно от него ,а не до и не после это все со слов самого автора а свидетели либо заинтересованы в обвинении и факта передачи не зафиксировано ,конечно если найдется какая нибудь конкретная инфа тогда все может быть ,я вам скажу следователь по общается с подозреваемым если увидит что там не лох ,то при грозит потерпевшей за дачу ложных показаний ,а если там лох тогда и пожизненное могут дать ещё 100эпизодов пригрузят...

17-05-2017 18:48
На сайте с
16-07-2015

Короче не получается, Александр, ведь вы этот балаган сами же продолжаете тут же, своими примерами и дальнейшими домыслами. Вам-то какая разница трудно или легко автору? Помочь хотите? Никто не говорил что будет легко. Речь идет о том, возможно или нет. Я понимаю ваши чувства к этому вопросу, как чувства человека, находящегося 8 лет в дискордантной паре. Но такова селяви: суду достаточно того что вы, будучи на учете находились в отношения с человеком, который на учете не был. В стране эпидемия! Как правило лох, не лох, а в суде отвечать приходится ВИЧ-положительным за любовь.
На Чарли Шина подавали в суд. А ведь он даже никого не заразил. За риск заражения подавали.
И потом вот так люди боятся на учет вставать, как друзья-приятели автора, и от этого статистика страдает
Цитата
 Если говорить об анонимных тестах – то они в статистику просто не включаются. В 2016 году огромное количество лабораторных подтверждений ВИЧ: 125 тысяч, включая анонимные тесты. 
https://spid.center/articles/1137

17-05-2017 20:02
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  Где вообще в законе написано что можно заражать предупредив
Примечание. Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.
(примечание введено Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

17-05-2017 20:29
На сайте с
4-12-2009

Кстати, там нет ни слова о процедуре предупреждения

17-05-2017 20:30
На сайте с
16-07-2015

Цитата
Примечание. Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.
(примечание введено Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

а ну это хорошо.
Цитата
Кстати, там нет ни слова о процедуре предупреждения

может и есть где-то.

17-05-2017 20:45
На сайте с
11-09-2011

О очередная сказочная тема от Аллы.
Что мешало подать сразу заявление, еще когда узнали в 2014 г?
А сейчас будет выглядеть так, что нашли козла отпущения)

17-05-2017 20:55
На сайте с
16-07-2015

Цитата
Что мешало подать сразу заявление, еще когда узнали в 2014 г?
А сейчас будет выглядеть так, что нашли козла отпущения)   

ну что ж теперь) ничего страшного)))
ВИЧ-инфекция с ней на всю жизнь, вероятно. А что такое три года по сравнению с вечностью

17-05-2017 21:43
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 ВИЧ-инфекция с ней на всю жизнь, вероятно. 

Вероятно. Но что ей мешало подхватить ее от кого то другого за пол года?
Наша жизнь и полиция -это не Аверин из 44 серии.
Кому вообще надо этим заниматься?)
Вы в реальности хоть раз подавали заявление в полицию?
Мне как то машину возле дома стукнули, не сильно, так я заметила только когда уже второпях села и отъехала от дома, ну думаю что теперь.. Спустя несколько дней нашлись свидетели, кто видел второго участника ДТП. Думаю, дай ка напишу заявление гайцам. Номера есть, свидетели есть и т.д. Написала-только целый день потратила чтоб собрать подписи со всех начальников, в конце концов подала заявление, перевернули все так, что Я скрылась с места ДТП, но я так же продолжала на своем стоять. В конце концов мои свидетели оказались пьяными (что я не смогла оспорить) и в итоге это просто было хождение по мукам. А прошло всего несколько дней) А все почему, потому что это нафиг никому не нужно.
И тут тоже самое.
И сейчас дополню)

17-05-2017 22:08
На сайте с
11-09-2011

Я знакомилась с парнем на сайте. Всегда прощупываю почву (кто врач, сколько клеток, терапия или нет, когда встал на учет, и очень четко видно когда человек юлит) Так вот, именно из за того, что очень много дебилов, прежде чем начать общение с нашего же сайта узнаю, стоит МЧ на учете или нет (во избежание каких то сомнительных обвинений, просто я сталкивалась, когда на меня хотели подать заявление, в то время, когда я ни сном ни духом о своем статусе) И вот с эти парнем я лично до начала отношений близких ходила вставать на учет (он вставал). Так вот, получается, что любому из ваших знакомых, которого поставили на учет после вас(свечку то никто не держит) может прийти в голову обвинить вас в заражении?

17-05-2017 22:23
На сайте с
16-07-2015

Цитата
  Но что ей мешало подхватить ее от кого то другого
достаточно того факта, что от того парня ей тоже ничего не мешало подхватить ВИЧ)

Цитата
  Наша жизнь и полиция -это не Аверин из 44 серии.
но Аверин всё равно лапочка
Цитата
Кому вообще надо этим заниматься?)   
кому-то да надо
Цитата
Вы в реальности хоть раз подавали заявление в полицию?   
я не планирую афишировать свою личную жизнь в рамках этого обсуждения
Цитата
 В конце концов мои свидетели оказались пьяными (что я не смогла оспорить) и в итоге это просто было хождение по мукам. А прошло всего несколько дней) А все почему, потому что это нафиг никому не нужно.  

сочувствую вам((((

Цитата
  И тут тоже самое.
тем ни менее это ваш опыт, который у вас не отнять, как и желание каждого его получить, а что тут - нам наверно все же не известно))
Далее происходит что-то неведомое, как в ТвинПикс))) Цитата
  Я знакомилась с парнем на сайте. Всегда прощупываю почву (кто врач, сколько клеток, терапия или нет, когда встал на учет, и очень четко видно когда человек юлит) Так вот, именно из за того, что очень много дебилов, прежде чем начать общение с нашего же сайта узнаю, стоит МЧ на учете или нет (во избежание каких то сомнительных обвинений, просто я сталкивалась, когда на меня хотели подать заявление, в то время, когда я ни сном ни духом о своем статусе) И вот с эти парнем я лично до начала отношений близких ходила вставать на учет (он вставал). Так вот, получается, что любому из ваших знакомых, которого поставили на учет после вас(свечку то никто не держит) может прийти в голову обвинить вас в заражении?
Я бы не хотела быть втянутой в дальнейшие размышления над этими фантазиями))) Надеюсь, моего короткого *да*, будет достаточно, что бы прекратить их развивать?

17-05-2017 22:54
На сайте с
16-07-2015

Тут вроде простой вопрос задала автор можно привлечь к ответственности или нет   и ответ уже был дан
Цитата
 можно 

но не тут то было, и как всегда найдутся люди, считающими нужным выгородить или обелить свою точку зрения на подобный подход к вопросу заражения неизлечимой инфекцией.

17-05-2017 22:57
На сайте с
11-09-2011

Зима 
Можно подать заявление, но вот привлечь-ну нет. Не привлечет, как бы не старалась.

17-05-2017 23:16
На сайте с
30-08-2010

Просто некоторые люди в самом деле не понимают простых вещей , чарли шин к чему бы это и вообще кто и сколько раз на кого по абсурдным обвинениям писал заявление нам то это за чем? Это у вас точка зрения ,у меня статистика сколько людей зараженных в мире и сколько понесли ответственность за заражение ? С вами просто разговаривать ни имеет смысла вы в самом деле как с луны упали. Вич положительных в мире 40000000 и сколько понесло ответственность за заражение? Что будет если всех пересажают ? По вашей логике миллионов 20 должно сидеть ,но к счастью это абсурд иначе экономика просто рухнет. Взрослые вроде люди ,но не понимаете что ответственность за свою жизнь вы несете сами ,чем кормите себя ,то и получаете ,есть причина и есть следствие этой причины.

18-05-2017 04:35
На сайте с
29-04-2016

Александр, какой то бред пишите. Какие 20 млн, какая экономика, вы о чем, батенька? Закусывать нужно. Подобная статья или её аналоги есть во многих странах мира и по ней заслужено осуждены тысячи, а может и сотни тысяч человек. Другой вопрос, что в России полиция работать не умеет и не хочет, а судебная система и судебная практика назначения наказаний требуют координальных изменений.

18-05-2017 05:54
На сайте с
16-07-2015

Цитата
Зима
Можно подать заявление, но вот привлечь-ну нет. Не привлечет, как бы не старалась.  
может они вообще на работу не будут приходить?) Ставки будем делать?))
Цитата
чарли шин  
к вашему разговору о лохах)) ну вы что же Александер, не понимаете простых вещей что-ли*? Цитата
 ,у меня статистика 
вы статистик? а я то думала просто словоблуд, извиняйте тогда откуда вы её взяли-то?? сами придумали? статистика среди ваших знакомых, которые по 9 раз судимы? ну дааа тут богатая почва для личного сбора статистики)) иначе кто кроме вас еще будет вести статистику по таким делам

18-05-2017 08:30
На сайте с
16-07-2015

Цитата
Взрослые вроде люди ,но не понимаете что ответственность за свою жизнь вы несете сами ,чем кормите себя ,то и получаете ,есть причина и есть следствие этой причины.  
да, зачем нам закон вообще?

18-05-2017 08:31
На сайте с
30-08-2010

Закон это закон и приминим он по закону а не со слов васи или вале ры из магнитогорска ,судья не будет предвзято рассматривать дело и портить жизнь человеку просто так со слов другого человека ,короче делайте что хотите хоть гаагский трибунал мне с вами давно все ясно

18-05-2017 08:58
На сайте с
15-01-2014

Цитата
 Закон это закон и приминим он по закону а не со слов васи или вале ры из магнитогорска ,судья не будет предвзято рассматривать дело и портить жизнь человеку просто так со слов другого человека
Ахаха Александр, а в Деда Мороза тоже всё ещё верите?!

18-05-2017 10:00
На сайте с
15-12-2016

Давай по существу... Можно ли подать в суд за заражение на человека спустя 3 года
Ответ - Можно.
А вот что из этого выйдет, только время покажет.
По поводу привода подговоренных свидетелей - вообще тухляк...
Как то один ПИДР (Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования), привел человек 10, дать показания против моих....Бежали они прям из суда весело, радуясь, что им лжесвидетельство не пришили
МЭРИ правильно сказала - расколят их в пух... люди получившие специальное образование и работающие по этим вопросам.

18-05-2017 10:34
На сайте с
18-10-2013

можно ли купить лотерейный билет? конечно, это не запрещено

можно ли по нему выиграть? конечно, иначе бы лотерей не существовало

да и вообще главное не выигрыш, а НАДЕЖДА

в данном случае - еще и ощущение, что все делаешь типа правильно. Если больше нечем заняться - вполне себе развлекуха на достаточно долгое время, заодно и близкие узнают, о чем собственно спор.

18-05-2017 12:20
На сайте с
16-07-2015

Цитата
Закон это закон и приминим он по закону а не со слов васи или вале ры из магнитогорска   
а чем же вам кажутся противозаконными действия, осуждающие человека за риск передачи ВИЧ-инфекции и выступление свидетелей отношений, повлекших за собой этот риск?
Цитата
 Давай по существу... 
вот, да! Цитата
  Можно ли подать в суд за заражение на человека спустя 3 года
Ответ - Можно.
Цитата
 А вот что из этого выйдет,  
и пятое, десятое, как у нас тут любят... Цитата
   можно ли купить лотерейный билет? конечно, это не запрещено

можно ли по нему выиграть? конечно, иначе бы лотерей не существовало

да и вообще главное не выигрыш, а НАДЕЖДА

в данном случае - еще и ощущение, что все делаешь типа правильно. Если больше нечем заняться - вполне себе развлекуха на достаточно долгое время, заодно и близкие узнают, о чем собственно спор.
к счастью, все мы тут разные

18-05-2017 12:50
На сайте с
30-08-2010

Какие бурные фантазии ,хоть бы почитали что я сначала написал и что здесь отстаиваю ,ещё добавлю сейчас не 37год всех подряд не садят за то что соседи на говорили ,нужны конкретные факты передачи вируса от подозреваемого к потерпевшей ,а не от третьего лица ,а какие свидетели эти факты могут предоставить ,если следователь усомниться в факте передачи от подозреваемого к потерпевшей ,то дела не будет ,а если будут железные доказательства тогда суд выиграет потерпевшая вот и все я вообще на стороне не зависимой я ни того ни другую не собираюсь отбеливать ,я за справедливость ,просто не факт что именно тот на кого она думает её заразил по крайней мере что я прочитал это не доказательства а так седьмая вода на киселе. И еще нужно самим своей головой думать о своем здоровье иначе ни чего хорошего не будет.

18-05-2017 13:15
На сайте с
16-07-2015

Cаша, просто привыкните к мысли о том, что свою ширинку нужно держать под контролем

18-05-2017 14:23
закрытьВаше сообщение