На сайте с
3-04-2010

Нужна помощь.

три года назад пил год Исентресс+Кивекса.Потом два года не пил.Сегодня сдал анализ на нагрузку,а с завтрашнего дня начну пить Исентресс +Кивекса(ламивудин+абакавир).
Скажите пожалуйста,а желательно ли сдать анализ на резистентность РНК вич-1 к ингибиторам протеазы и обратной транскриптазы?Относится ли к ним Кивекса (абакавир с ламивудином)?Исентрес я так понял не относится.И проверить помогает или нет исентрес и кивекса только по нагрузке?А где можно сдать анализ на резистентность к ИИ?Если значит не будет исентрес помогать,тогда и Тивикай тоже?

12 мая 2017 г. в 16:16
На сайте с
3-04-2010

Вот что мне говорят:.Вопрос не в том,что если перестанет помогать-а в том что после прекращения приёма не появилась резистентность ко всей группе Ингибиторов Интегразы(Ралтегравир,Долутегравир,Элвитегравир).Если перестанет действовать любой препарат из группы ИИ-то приём любого препарата из данной группы отменяют.Препараты группы ИИ очень чувствительны ко времени приёма-т.е строго соблюдать время приёма препарата,иначе риск потерять всю группу ИИ.Если нет резистентности к данной группе препарата,то продолжать теперь с Долутегравира надо.Смысл возвращаться на более старый препарат.

12 мая 2017 г. в 16:32
На сайте с
27-08-2012

Нагрузка покажет, есть резистентность или нет. Сомневаюсь в наличии подобных тестов. Лучший тест - приём препаратов строго по схеме и контроль ВН, моё такое мнение.

12 мая 2017 г. в 17:40
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  Нагрузка покажет, есть резистентность или нет. Сомневаюсь в наличии подобных тестов. Лучший тест - приём препаратов строго по схеме и контроль ВН, моё такое мнение.
поддерживаю это мненике.Начинайтепринимать снова ИИ и увидите все по анализам. К остальным, если хотите, сделайте на резистентность.

12 мая 2017 г. в 20:44
На сайте с
3-04-2010

Всем привет.Я думал Кивекса относится к ИП.И если не будет помогать тера,то хотя бы знать что менять.И вообще что тогда принимать,если мне говорят,что если Исентрес не будет помогать,то никакие ИИ тогда не следует принимать.

15 мая 2017 г. в 12:01
На сайте с
21-10-2014

ДИМА, а с чего у вас мнение, что исентресс вам не будет помогать? В любом случае вы не узнаете, пока не станете снова принимать.На резистентность вам все равно к ИИ в России не сделают. К другим возможно еще. Но вы прекратили резко принимать - и все. Начните снова - и увидите, как будет. Если не хотите тратить время впустую и сомневаетесь, то сделайте на резистентность к абакавиру, ламивудину. Или начинайте принимать, если досиделись до большой нагрузки исмотрите, как пойдет. Только два выхода, если не хотите переходить на другие препараты и менять схему.

15 мая 2017 г. в 13:20
На сайте с
3-04-2010

Здрасьте)
Об исентрессе:Три года назад год пил регулярно его.Потом три мес не пил.Потом снова два месяца пропил и не пил два года.Боюсь что могла возникнуть резистентность.
Да,вы правы.Пять дней назад сдал на нагрузку и начал принимать ис+кивекса.Через месяц сдам анализы снова и проверю.
Про анализ на резистентность.В CMD делают только на Ингибиторы протеазы и обратной транскриптазы.16 тыс.Я полагал что Кивекса(абакавир и Ламивудин)относятся к этому анализу.Как мне сказали в лаботатории. Я до сиз пор не пойму к чему относится КИВЕКСА!!!!!!!!!!!!!Задолбался искать в инете.Никто тоже толком не может сказать.Я его сделал,но впринципе могу наверно отказаться если завтра например.Так как он в ход пускается если нагрузка покажет не меньше 1000 копий.Вот нужен он мне просто так?Стокрин и Калетру,комбивир и реатаз яуже принимал,не подходят организму.

16 мая 2017 г. в 00:53
На сайте с
3-11-2012

Кивекса это комбинированный препарат, состоящий из двух нуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы (НИОТ) - Абакавира и Ламивудина.

16 мая 2017 г. в 02:29
На сайте с
3-04-2010

В MCD анализ на резистентность РНК вич-1 к ингибиторам протеазы и обратной транскриптазы.Значит кивекса (абакавир с ламивудином) относится к этому анализу или нет?!

16 мая 2017 г. в 02:43
На сайте с
3-04-2010

Вот цитата доктора из ARVT.RU
-Скажите пожалуйста,а желательно ли сдать анализ на резистентность РНК вич-1 к ингибиторам протеазы и обратной транскриптазы?Относится ли к ним исентрес или (абакавир с ламивудином)?
-По ИИ не найдете в РФ скорее всего, а ИП вам зачем, их нет же в схеме, на будущее вдруг? Вряд ли.

16 мая 2017 г. в 02:48
На сайте с
9-10-2016

Цитата
Про анализ на резистентность.В CMD делают только на Ингибиторы протеазы и обратной транскриптазы.16 тыс.Я полагал что Кивекса(абакавир и Ламивудин)относятся к этому анализу.Как мне сказали в лаботатории.

не относятся

Цитата
Я до сиз пор не пойму к чему относится КИВЕКСА!!!!!!!!!!!!!Задолбался искать в инете.Никто тоже толком не может сказать.

кивекса (абакавари+ламивудин)
оба компонента - нуклеозидный ингибитор обратной транскриптазы (НИОТ)

На сколько мне известно анализ на резистентость игибиторов интегразы у нас не делают

16 мая 2017 г. в 03:01
На сайте с
9-10-2016

Цитата
Вот цитата доктора из ARVT.RU -Скажите пожалуйста,а желательно ли сдать анализ на резистентность РНК вич-1 к ингибиторам протеазы и обратной транскриптазы?Относится ли к ним исентрес или (абакавир с ламивудином)? -По ИИ не найдете в РФ скорее всего, а ИП вам зачем, их нет же в схеме, на будущее вдруг? Вряд ли.

Вы в своем вопросе смешали все в одну кучу...

еще раз:

кивекса (абакавари+ламивудин) - НИОТ (Нуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы) - тест делаю

Ралтегравир,Долутегравир,Элвитегравир - ИИ (ингибиторы интегразы) - тест у нас не сделать

ИП (ингибиторы протеазы) - зачем? его нет в вашей схеме

16 мая 2017 г. в 03:11
На сайте с
3-04-2010

Или я дурак или кто?
Я понял:На ИИ не делают,к чему относится ИСЕНТРЕСС!
Дальше:САми говорите что,кивекса (абакавир+ламивудин) - НИОТ (Нуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы).ИНГИБИТОР ОБРАТНОЙ ТРАНСКРИПТАЗЫ!
Анализы в MCD делают НА ингибиторы протеазы И ОБРАТНОЙ ТРАНСКРИПТАЗЫ!
Или что я не пойму?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16 мая 2017 г. в 05:46
На сайте с
14-02-2016

Дима, начинайте уже терапию и через месяц, потом через три оцените вирусную нагрузку. Если схема вылетела, то это будет видно. Отмена терапии не так опасна, как приём неполной схемы или нарушение приверженности (пропуски терапии, нарушение режимов приёма для компонентов, требующих приём совместно с пищей). Если схема работает, держитесь за неё руками и ногами - она оооочень хорошая.

16 мая 2017 г. в 07:28
На сайте с
22-12-2016

Цитата
Или я дурак или кто? Я понял:На ИИ не делают,к чему относится ИСЕНТРЕСС! Дальше:САми говорите что,кивекса (абакавир+ламивудин) - НИОТ (Нуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы).ИНГИБИТОР ОБРАТНОЙ ТРАНСКРИПТАЗЫ! Анализы в MCD делают НА ингибиторы протеазы И ОБРАТНОЙ ТРАНСКРИПТАЗЫ! Или что я не пойму?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сам же и ответил себе на вопрос (дурак я или кто) - тебе зачем все это ? Начинай терапию , резистентность так быстро не развивается , а потом уже гугли - если тебе нужны действительно эти знания , изучай вопрос

16 мая 2017 г. в 08:24
На сайте с
4-11-2012

Цитата
.Пять дней назад сдал на нагрузку 

Если Вы сдавали в МСК, анализ готов обычно либо на следующий день, либо через пару дней.
Какая у Вас нагрузка?
Прежде, чем начать пить препараты класса ИИ после ваших *каникул*, нужно точно знать , какая нагрузка, а уж потом действовать в зависимости от результатов.
Советы умников , рекомендующих начинать терапию, и что *нагрузка так быстро не развивается*, - в топку!
Умников туда же.
Цитата
Об исентрессе:Три года назад год пил регулярно его.Потом три мес не пил.Потом снова два месяца пропил и не пил два года.Боюсь что могла возникнуть резистентность.

Ваши опасения не напрасны. Скорее всего так оно и есть. Либо Вы родились *в рубашке*.
Исентресс, как Вами же было написано выше, препарат ооочень капризный и требует 100% приверженности.
Шаг вправо/влево-расстрел)))
Огласите результаты Вашей ВН.

16 мая 2017 г. в 10:09
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Цитата

Дима, начинайте уже терапию и через месяц, потом через три оцените вирусную нагрузку. Если схема вылетела, то это будет видно. Отмена терапии не так опасна, как приём неполной схемы или нарушение приверженности (пропуски терапии, нарушение режимов приёма для компонентов, требующих приём совместно с пищей). Если схема работает, держитесь за неё руками и ногами - она ооооче
нь хорошая. 
Согласна с этим!

Он не шаг влево- шаг вправо, а бросал . Если не вовремя принимать или вместо двух таблеток пить одну, то это хуже, чем совсем не принимать.
Начинайте принимать, а деньги потратить на анализы всегда успеете. А, может, они и не нужны будут. Через месяц увидите.

16 мая 2017 г. в 11:14
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 Начинайте принимать, а деньги потратить на анализы всегда успеете. А, может, они и не нужны будут. Через месяц увидите.

Гелена , вот ты же вроде неглупая женщина.
Что ты юзеру хрень всякую советуешь *начинайте принимать*?
Ты нагрузку его знаешь??? Может, она миллионая у него?
И ему препараты класса ИИ уже совсем никак?
Для начала нужно знать, какая у юзера нагрузка. А потом советовать что-то.
Советчики
Дима, Вы со своим вопросом лучше на Hivlafe идите, там получите вразумительный ответ от людей , разбирающихся в вопросе. А то тут Вам всем колхозом насоветуют)

16 мая 2017 г. в 11:36
На сайте с
21-10-2014

Также ему там и насоветуют. И он не будет знать, что делать. Толи принимать, толи нагрузку бежть делать, толи на рез- ть. А схема у него не первая, менять на говно? Не знаю, как автор поступит, а я бы начала исентресс. пить икивексу. А потом по нагрузке бы определилась.
Жанн, вот ты же тоже не сменила тивикай, и все оказалось в норме. А по советам- сдавай на рез- ность и переходи на другие препараты. Но ты же на рез- ность сдавать не стала, а только нв. нагрузку. А исентресс с нагрузкоой можо начинать принимать.

Другое дело, что Дима бросал- и добросался. Схема не первая была..., а сейчас , возможно, и потеряет хорошие препараты((((
Все думают что это шутки- начал, бросил...., вот и доигрался может быть. Уж , куда схема- то лучше? Нет же, надо судьбу испытывать до конца

16 мая 2017 г. в 11:53
На сайте с
21-10-2014

Первый ингибитор интегразы против ВИЧ получил окончательное одобрение в США

Ledi_di3: Первый ингибитор интегразы против ВИЧ получил окончательное одобрение в США Первый ингибитор интегразы против ВИЧ получил окончательное одобрение в СШААдминистрация по пищевым продуктам и лекарственным препаратам США (FDA) предоставила полное одобрение первому препарату из класса ингибиторов интегразы – Исентрессу (ралтегравиру). Препарат предназначен людям, живущим с ВИЧ, у которого развилась резистентность (устойчивость вируса) к препаратам других классов. Об этом сообщается в пресс-релизе FDA от 5 февраля этого года. Исентресс направлен на то, чтобы не дать вирусной ДНК интегрироваться в ДНК клеток CD4 – лимфоцитов, в которых размножается ВИЧ. В 2007 году препарат уже получил так называемое ускоренное одобрение – в США препараты против ВИЧ могут быть одобрены в ускоренном порядке для людей, у которых нет других вариантов лечения. Тогда ускоренное одобрение было основано на данных клинических испытаний препарата, которые продолжались 24 недели – слишком мало для того, чтобы собрать подробную информацию о возможных побочных эффектах. Сейчас Администрация полностью одобрила препарат после анализа данных клинических испытаний, которые продолжались 48 недель. Испытания показали, что Исентресс эффективен в сочетании с другими антиретровирусными препаратами для лечения ВИЧ-инфекции. Производитель препарата – компания Merck & Co. На данный момент компания тестирует препарат среди людей, которые впервые начинают прием антиретровирусной терапии. После того как ВИЧ размещает свой генетический материал внутри клетки, его РНК должна быть переведена в ДНК с помощью процесса обратной транскрипции. Затем фермент вируса, который называется интеграза, помогает спрятать ДНК вируса в ДНК клетки. Как только это происходит, клетка начинает производить материал для новых вирусов. Ингибиторы интегразы созданы для того, чтобы блокировать активность интегразы и не давать ДНК вируса внедряться в здоровую ДНК клетки. В первую очередь, Исентресс нужен тем людям, которые больше не реагируют на другие препараты против ВИЧ. 

Это я к тому, что исентресс можно принимать начать с вирусной нагрузкой, если к нему нет резистентности.

16 мая 2017 г. в 12:13
На сайте с
4-11-2012

Цитата
  Жанн, вот ты же тоже не сменила тивикай, и все оказалось в норме. А по советам- сдавай на рез- ность и переходи на другие препараты. Но ты же на рез- ность сдавать не стала, а только нв. нагрузку

Гелена, я не сменила Тивикай. Я сдала на ВН.
И ВН оказалась 76 копий. В моём случае смысла сдавать на резистентность не было. Поскольку , как тебе известно, нагрузка должна быть хотя бы свыше 500 копий.
Я для полного контроля 10 мая опять сдала на ВН у себя, на исторической. Анализ будет делаться на том аппарате, что показал нагрузку в прошлые 2 раза.
И ещё хочу сказать, что пропусков терапии у меня не было, а вот отклонения по времени-да, случались несколько раз. Зато теперь я урок очень хорошо усвоила.
И максимальная разбежка в приёме -3-5 мин.
Нужно быть полной Лохушкой), чтоб потерять такой препарат. К тому же бесплатный)))
Что касается топикстартера, то совета сдавать на резистентность, не зная нагрузки, я ему не давала)
Цитата
  А исентресс с нагрузкоой можо начинать принимать.

Можно, только вот ты внимательно читала то, о чем т/с тут вещает?
Цитата
  Об исентрессе:Три года назад год пил регулярно его.Потом три мес не пил.Потом снова два месяца пропил и не пил два года

Пил, бросал на пару месяцев, потом пил, потом опять бросал. Тут, по-моему, и ежу всё понятно)
Гелена, что там у тебя с Тенофовиром ? Как идёт?

16 мая 2017 г. в 13:41
На сайте с
21-10-2014

Жан, Тенофовир нормально идет.

16 мая 2017 г. в 14:12
На сайте с
4-11-2012

Цитата
  Жан, Тенофовир нормально идет. 

Ну и гуд. Пусть так и будет

16 мая 2017 г. в 14:17
На сайте с
3-04-2010

Где вы нашли анализы на резистентность к ИИ в россии?Я сдал на нагрузку в MCD,и там еще делают анализы на Ингибиторы протеазы и обратной транскриптазы.Я у них спросил:кивекса относится?Ответили ДА.Поэтому и оплатил анализ и на резистентность.Чтобы хоть в случае если не будет помогать тера,знать какая не помогает.Анализ сказали будет готов на нагрузку через две недели,а не через пару дней!Также сказали,что анализ на резистентность будет проводиться только после определения нагрузки и,только если она будет не меньше 1000 копий.Иначе анализ не получится и деньги возвратят!

17 мая 2017 г. в 03:31
На сайте с
16-01-2015

У меня тож вопрос, я пил терру реатаз 200 ламивудин и абакавир год но потом бросил на три года, счас нагрузка поднялась критическая 1600000, назначили терру

17 мая 2017 г. в 04:27
На сайте с
16-01-2015

Опять реатаз 200 ламивудин и тенофир хотя врачи знали что раньше два препарата из трех я ранее принимал, стоит ли мне настаивать на смене схемы?

17 мая 2017 г. в 04:31
Ваше сообщение