На сайте с
5-10-2009

Холестерин 7.8

Пила ИП 7 лет с января на тивикай+кивекса надеялась , что холестерин понизится , но чудо не произошло .....
Начинать пить статины?! Или опять меня терапию ?!

5 апр. 2017 г. в 09:23
На сайте с
26-01-2014

Говно схема, меняй на фиг

5 апр. 2017 г. в 15:19
На сайте с
29-04-2016

Естественно статистины. У вас сейчас одна из самых современных схем, но чудо она естественно не сделает. Высокий уровень холестерина может быть связан не только с арвт. Причин много. Правильно подбирайте статины и смотрите динамику.

5 апр. 2017 г. в 15:49
На сайте с
4-05-2013

Цитата
 Правильно подбирайте статины 

а как их правильно подбирать

6 апр. 2017 г. в 04:55
На сайте с
29-04-2016

Ну логичный ответ-проконсультироваться со СПЕЦИАЛИСТОМ в этой области.

6 апр. 2017 г. в 06:33
На сайте с

Цитата
 Естественно статистины. 

Естественно,  сатанины.  ))

Цитата
 а как их правильно подбирать 

Цитата
 Ну логичный ответ-проконсультироваться со СПЕЦИАЛИСТОМ в этой области. 

Никаких статинов в России вы не получите. А после того, как у вас разовьется ИБС, будете получать заведомо неэффективную дозу,что сведет эффективность и вторичной профилактики к 0. Желающим лечиться эффективно придётся копать тему самостоятельно.

Некогда я много писал на эту тему,а потом как-то поднадоело. А смысл здесь писать- закрепленных постов нет, найти что-либо на форуме невозможно, меток тем нет, людей особо лечение не интересует. Кому интересно- пусть копают тему приёма сами.

PDF - https://ndownloader.figshare.com/files/6982250

Это вам крупное эпидемиологическое исследование для наглядности, как обстоят дела со статинами в РФ.

*Подтвердили *, *тревожные результаты *, *необходимо*, *разработать * и прочее исключительно в будущем времени. В настоящем же только вот такое :

6 апр. 2017 г. в 12:18
На сайте с
14-02-2016

У меня уровень холестерина был около 8 на схеме кивекса + стокрин, после переключения на комплеру снизился до 4 (липидограмма то же пришла в норму по всем показателям - я не вникаю в детали - доверяю врачу) чувствую себя значительно лучше без стокрина - просто словами не передать. мне ваша схема очень нравится - я хотел триумек, как у вас, но врач настоял на продолжении той же схемы: 2 ниот + 1нниот.

8 апр. 2017 г. в 18:51
На сайте с

Ну а у неё после перехода на долутегравир не снизился. Дальше улучшать арв-схему уже некуда.Нужно лечить дислипидемию.

Критерии наследственной дислипидемии :

Гомозиготная форма- частота примерно 1-2 случая : 1 миллион. Эти без интенсивного лечения не доживают даже до совершеннолетия. Гетерозиготная-в Европе частота примерно 1 : 500.

Цитата
В исследовании, спланированном в Западном Административном Округе г. Москвы, из 2 400 лиц, которые обратились в поликлинику по любым вопросам, связанным с их здоровьем, уровень ОХС более 7,5 ммоль/л был определен у 12,2 %, а уровень ЛПНП более 4,9 ммоль/л у 10 % лиц. Есть данные о высокой распространенности лиц с гиперхолестеринемией и в других регионах РФ. Так, из 9 272 пациентов, обратившихся в одну из поликлинник г. Самары, уровень ОХС выше 7,5 ммоль/л был выявлен 9,4 % обследованных [15].

Таким образом, мы предполагаем, что...

2) встречаемость гетерозиготной СГХС в РФ выше,
чем 1 на 500;
3) имеется взаимосвязь показателей липидного
профиля с субклиническим атеросклерозом,
данные могут различаться в разных возрастных
группах;
4) стеноз аортального клапана встречается в 2–3
раза чаще у лиц с повышенным уровнем Лп(а)
и при наличии СГХС,
5) для российской популяции необходима разработка новых критериев диагностики СГХС  

Цитата
   Расчетная численность СГХС в РФ составляет около 300000 лиц с гетерозиготной формой и приблизительно 140–150 лиц с гомозиготной формой. Необходимо подчеркнуть, что в России СГХС преимущественно не диагностируется, и в результате истинное количество больных СГХС, не получающих адекватное лечение, неизвестно  

( Russian research program for early diagnosis and treatment of familial hypercholesterolaemia: Rationale and Design of the Russian FH Registry (RuFH).2014 )

Цитата
Начинать пить статины?   

При приёме статинов у женщины должна быть надёжно исключена беременность. Если статины принимает только партнер-мужчина- значения не имеет.

8 апр. 2017 г. в 19:59
Ваше сообщение