Хотите,научу картошку жарить? Сам давно этот простейший рецепт придумал. Очищаем пару больших картошин. Пока нарезаем их соломкой-сковорода уже стоит на маленьком огне,греется подсолнечное масло. Картошку кладем на сковороду,накрываем крышкой,огонь так и остается небольшой абсолютно. Берем пару крупных луковиц,чистим,режем пополам, нарезаем не поперек,типа полу-кольцами,а вдоль,крупными дольками. Именно крупными,размером с реальную дольку апельсина. Нарезанный лук кладем в миску,солим его тем количеством соли,которое обычно у вас идет на такое количество картошки. То есть вся соль идет в лук и затем он мнется,чтоб дольки разделились на своего рода перья,хорошо посолились и пустили сок. Картошку всё это время мы не трогаем. Когда снизу она на таком медленном огне поджарится-переворачиваем,сверху высыпаем лук и снова накрываем всё это крышкой. Тож не мешаем,так же даем картофелю неспеша поджариться с другой стороны,после чего всё хорошо перемешиваем,даем поджариться несколько минут,снимаем с печки и даем немного остыть под крышкой. Потом всё это будет просто таять во рту,обещаю. Лука должно быть много,почти как и картошки. Еще иногда делаю это блюдо с копченной колбасой. Режу ее как и картошку соломкой,выкладываю прям сразу на картошку в сковороде и дальше без изменений.
22 фев. 2011 г. в 13:39
Россия, Екатеринбург
Тесто : 3 яйца, 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды (загасить 1 ч.л.уксуса).
Крем : 300 гр. сметаны, 3/4 стакана сахара взбить.
Размазывать 2 столовые ложки теста по сковороде, выпекать примерно 3 минуты в духовке. Сразу промазывать каждый корж кремом. У меня получается 6-7 коржей.
Сверху наливается на торт помадка, делается она так: 3 столовые ложки простого молока, 2 чайные ложки какао-порошка, пол-стакана сахара, 50 гр сливочного масла. Ставлю на огонь и варю ровно 10 минут, мешаю без перерыва, иначе пригорит. Вот и все.
У меня на торт ушло около часа. А главное- муж оценил, был в восторге
14 июн. 2010 г. в 11:59