На сайте с
28-04-2010

Судьба или стечение обстоятельств?

Вот говорят, у каждого человека своя судьба и кто-то где-то свыше нам с самого рождения отмерил продолжительность этого жизненного пути. Знаю, что людям свойственно (особенно это касается неудач) интерпретировать то или иное событие в преломлении на неотвратимость и судьбоносность. То есть, как ни крути, но это должно было произойти. Есть люди, которые не верят во все эти заранее предписанные моменты жизни и они считают, что свой путь мы выбираем сами, а если уж что плохое случилось, так не стоит это списывать на судьбу.
К чему веду, к чему клоню. Получение положительного статуса – что это: судьба, то чего нельзя было избежать, расплата за грехи и наказание свыше? Или же это просто тупое стечение обстоятельств, одним словом – оказался не в то время, не в том месте? А может это стечение обстоятельств неотвратимо вытекающее из небесного предписания?

13 июн. 2010 г. в 11:19
На сайте с
6-05-2010

Ну и истеричек поразвелось.

Цитата
судьба, то чего нельзя было избежать, расплата за грехи и наказание свыше?   

Что, вот так сидите вы целый год и лишь одна эта    мысль преследует вас? Может, наконец то придёт другая,более продуктивная,наступит озарение и пустота наполнится светом ? Что делать,кто виноват, почему люди не летают так,как птицы ?
Совершенно очевидно , что истерическая поза была вашей любимой и до диагноза вич-инфекции.

13 июн. 2010 г. в 12:35
На сайте с
19-07-2009

что-то я в такую жару ничего не соображу...
тут уж каждый сам для себя решает что ему ВИЧ-наказание, наука, неизбежность....
у меня всё просто, всегда знала что в что-то такое вляпаюсь, а могла же быть и хуже...
так что чего уж тут гадать для чего, да почему...вот случилось, нужно ЖИТЬ дальше!!!

13 июн. 2010 г. в 12:55
На сайте с
9-04-2010

человек - такое странное существо: когда с ним случается что-то плохое, он говорит, что это судьба и изменить что-то не в его силах. а когда все прекрасно, говорит, что все в его руках и каждый сам творирит свою судьбу))
Цитата
Получение положительного статуса – что это: судьба, то чего нельзя было избежать, расплата за грехи и наказание свыше? 

поздно уже задавать такие вопросы. ничего не изменить. нужно принять это как данность и жить с этим дальше.
и еще, Вадим, мой тебе совет, научись себе задавать вопрос не за что? , а для чего?

13 июн. 2010 г. в 13:49
На сайте с
1-04-2010

Представьте,что вы все выяснили и узнали,это было неотвратимо и дано вам свыше и что вы будете сидеть и ждать дальнейших предписаний.Не пойму зачем оно вам вообще эти заморочки-интерпритации,серьезно!хотя сама люблю пофилософствовать.

13 июн. 2010 г. в 14:16
На сайте с
3-03-2009

Сейчас тебе , Вадимка , доктор bobcat2 антидепрессантами кааааак ..... ата - та , чтобы ты и думать забыл о таких пустяках , как Цитата
 Судьба или стечение обстоятельств 
))))).
Сразу начнешь мыслить правильно )) : Цитата
 Что делать,кто виноват, почему люди не летают так,как птицы ?  

13 июн. 2010 г. в 14:40
На сайте с
15-06-2009

Цитата
 всегда знала что в что-то такое вляпаюсь, а могла же быть и хуже...  

Такая же шляпа!

13 июн. 2010 г. в 17:09
На сайте с
27-07-2008

да какая к черту судьба!!!!!!все сами, своими руками....ну кто из присутствующих на этом сайте оказался здесь по воле случая? ЕДЕНИЦЫ

13 июн. 2010 г. в 17:23
На сайте с
11-04-2010

Для меня положительный статус-  подарок  судьбы,дающий возможность что-то переосмыслитьи поменять в этой жизни Если-бы не узнал о новом статусе-давно-бы помер

13 июн. 2010 г. в 18:38
На сайте с
3-04-2010

Я считаю так... у меня возможностей умереть было предостаточно, что до того как я узнала о диагнозе, что после. Узнав о диагнозе - бросила наркотики, опять же..если б не узнала, могла не бросить и умереть. Я верю в судьбу, и считаю, если я не умерла от рук маньяка, от наркотиков, катастров, болезней и пр....то значит я нужна тут, и видимо не сдела того, для чего была послана...может я должна 5 детей родить и один из них станет новым президентом и выведет страну на самое первое месте в мире....или наоборот очередного Чикатило....я об этом не думаю...просто в данный момент стараюсь создать условия для того чтобы смогла через пару лет одна воспитывать ребёнка....т.к. положиться пока не на кого, а с годами понаешь что и потом тоже....вообщем диагноз - это неплохая возможность обдумать всю свою прошлую жизнь, помечтать о будующей, сделать выводы...Мне конечно не нравится, то что у меня ВИЧ, но мы с ним живём как то 9 лет, и уже договорились)))) не все люди мего возраста задумываются о жизни, просто живут и живут, не думая ни о чём....а нам в плане повезло больше...мы можем сейчас делать то , чем занимаются люди в старости, а в старости (я в это искренне верю) будем наслаждаться жизнью и не забивать свой и без того ослабленный мозг мыслями о вечном и том, что? для чего? почему?....так надо!

13 июн. 2010 г. в 18:38
На сайте с
12-08-2009

Мой плюс - это последствие моих поступков и решений. О получении его не жалею, десятый год живу вполне интересной жизнью и всем того же желаю А судьба - да, она присутствует, но в других аспектах.

13 июн. 2010 г. в 21:35
На сайте с
15-08-2009

Я думаю что ничто в этой жизни не происходит просто так,во всем есть смысл и случайностей тоже не бывает..Главное это понять,принять и идти дальше..Иногда через не хочу..Потому что мы не знаем,что нас ждет за поворотом..

14 июн. 2010 г. в 00:13
На сайте с
28-04-2010

Цитата

и еще, Вадим, мой тебе совет, научись себе задавать вопрос не за что? , а для чего?Цитата

За что? Для чего?! Говорят, что надо себе задавать второй вопрос, ибо на первый все равно ответить не удастся. На него уже кто-то свыше ответил. А я уже, получается, нашел ответ на оба вопроса. К тому же, мне кажется, ответ на второй вопрос является логическим продолжением мыслительного восприятия первого. И в какой-то степени понял, что стечение обстоятельств судьбоносно. Раз уж все так происходит, значит, так тому и быть. Этого не миновать и под это надо подстраиваться.

Цитата

Для меня положительный статус- подарок судьбы,дающий возможность что-то переосмыслить и поменять в этой жизниЦитата

Интересный полет мыслей. Подарок через наказание? Получается что именно так.

14 июн. 2010 г. в 10:05
На сайте с
11-04-2010

Vadim,наказанием для меня было-бы,если-бы всё оставалось как было,а это именно подарок.

14 июн. 2010 г. в 10:50
На сайте с
29-09-2008

Цитата
да какая к черту судьба!!!!!!все сами, своими руками....ну кто из присутствующих на этом сайте оказался здесь по воле случая? ЕДЕНИЦЫ   
Я!!!!!!я по воле случая,так же как и все здесь.

14 июн. 2010 г. в 16:36
На сайте с
23-08-2009

Ой,нашел чем голову морочить))))
Ну зарозил менгя муж сама не зная про + и что?Ничего не поменялось вообще,все как всегда только вторую беременность приходится таблетки 3 мес. пить,велика проблема))

Займись лучше чем нибудь,а то мозг свернешь))

15 июн. 2010 г. в 22:38
На сайте с
5-07-2010

Клубок судьбы давно сплетен боятся НЕТ СМЫСЛА!!!

6 июл. 2010 г. в 11:52
Ваше сообщение