На сайте с
1-11-2012

Кошачьи гуры, помогите!

Кошковеды, явитесь, прошу консилиум!
Кошка, 6-8 месяцев. 3 дня назад бывшие хозяева выбросили её в подъезд.
Одна девчонка, их соседка, кинула пост вк, на который я в итоге и наткнулась.
Кароч котэ у мене.
Тощая как велосипед, весит около килограмма наверно. По словам этой девочки, не ела и не пила, пока жила в подъезде. Та вчера днем ее свозила к ветеринару, который внешних патологий не обнаружил.
Вот у меня она со вчерашнего вечера. Также не ест, не пьет, в туалет не ходит.
Кошка запуганная, забилась в диван и сидит там. В руки дается очень неохотно, дрожит.
Сейчас выпаивала ее шприцом.

Че дальше-то делать?
Знатоки предлагают клизму впендюрить. Я че-т очкую, как бы хуже не сделать.
Сориентируйте, как помочь котейке.
Не трогать ее совсем?
Отнести к врачу?
На руках таскать?
Мож поколоть ей чё?
Выпаивать насильно стоит или ждать, когда сама есть и пить начнет?
Понимаю, что стресс у животной и вот это вот всё, но надо ж чё-то делать, не?
Ай спасибо заранее всем

7 мар. 2017 г. в 21:06
На сайте с
30-09-2016

На новом месте, тем более в иаком состоянии она может не есть несколько дней. Сразу много не корми, маленькими порциями. Начни с мягкого корма. Пои как можно чаще. как только начнет набирать вес, тогда проглистогонь

7 мар. 2017 г. в 21:25
На сайте с
1-11-2012

Мягкий корм лежит, не притронулась.
А поить шприцом насильно?
Проглистогонила ее вчера эта девочка в ветеринарке на приеме.
Кошка как вообще, может сама себя до обезвоживания довести? Или все же начнет пить сама? Мне жалко просто ее насильничать, она блин несчастная такая, трясется вся

7 мар. 2017 г. в 21:29
На сайте с
30-09-2016

Пои насильно, через шприц. Рано ее проглистогонили. Купи витаминки кошачьи и пока не ест сама насильно в рот, глубоко, на корень языка ложить.
У меня ьыли подобные случаи. Пррой совсем диких привозили

7 мар. 2017 г. в 21:34
Удалено пользователем

7 мар. 2017 г. в 21:35
На сайте с
1-11-2012

Спасибо, девчонки!
Лана, а витамины какие?
Про корень языка вот спасибо за совет. А то я измучилась, она все сплёвывет

7 мар. 2017 г. в 21:41
На сайте с
30-09-2016

Я сама несколько лет волонтер в зоозащитных организациях))

7 мар. 2017 г. в 21:42
На сайте с
14-01-2017

Стресс конечно. В семье было плохо. Ещё и выкинули. Ей время надо привыкнуть к запахам, звукам. Хорошо хоть на руки даётся. Я бы только поила пока. И старалась не трогать лишний раз. Понимаю что трудно)
Они могут на несколько дней замирать в подобных ситуациях. Пусть расслабится. Спать начнёт.

7 мар. 2017 г. в 21:45
Удалено пользователем

7 мар. 2017 г. в 21:59
На сайте с
26-01-2014

Не трогай кошку! Насыпь ей какого-нибудь корма, воды налей и молока, и дай ей спокойно привыкнуть и понять, что она в безопасности! У меня кошка год назад пропала не неделю примерно, потом появилась еле живая, не ела, не пила, не гадила, только спала целыми днями и просто лежала, смотрела в пустоту (бычков ловила), я думал сдохнет. Так через несколько дней полного воздержания от всех жизненных радостей и нужд начала приходить в себя и потихоньку ожила! Предполагаю, что её кто-то взял себе, так как она очень добрая и ласковая, но она потом поняла, что попала в плен и начала орать как сумашедшая так как она истеричка, и её просто через несколько дней выкинули пинком ноги, скорее всего потому, что сильно повреждена была лапа.

7 мар. 2017 г. в 22:17
На сайте с
1-06-2013

Гамавит комплекс витамин с аминокислотами можно сделать п/к по 1.0 мл в область холки 5 дней ,глюкозу по 10мл 2 раза в день п/к пока самостоятельно не начнёт принимать пищу .
Корм Хилс для чувствительного пищеварения .
Вероятнее всего что у кошки наступила половая зрелость ,она начала гадить и орать и от неё решили просто избавится .

7 мар. 2017 г. в 22:21
На сайте с
1-06-2013

У меня сейчас подростает маленькое чудовище ,собираюсь на днях сьездить бубенцы отрезать ванючему гаденышу

7 мар. 2017 г. в 22:29
На сайте с
30-09-2016

Я соглашусь с Sabi. Кошка как раз входит в этот концертный возраст. Но плюс к этому, ясно чтоткошке там не очень то гуд жилось. Витамины я своим покупаю вот этой фирмы.

У них они разные.

7 мар. 2017 г. в 22:32
На сайте с
3-01-2012

Не тронь кошатину! Пусть шкерится, потом сама выползет. Там, где шкерится - поставь миску с водой. Вторую миску с водой - там, где в дальнейшем её кормить планируешь. Жратву не оставляй. Жрать сама потом попросит. И сразу определись, где у нее лоток будет, иначе она сама потом определится))) После того, как пожрет первый раз - сразу в лоток посади.
У меня кот такой же - когда уезжал, оставлял его маме друга. Он два дня за диваном у нее жил, а потом утром третьего дня вылез - жрать захотел))
А по весне прошлой доча на улице подобрала кошку с четырьмя котятами. А у нас взрослый кот. Это был ппц.. Кошка с котятами на балконе жила, однажды вырвалась - как она моего котейку рвала, это был ппц!!! А Вася у меня даже кошку не нюхал, коцнули пацана в год :( Потому что ссал где попало, козлина.
Котята потом подросли, Васька с ними играть стал, те его вылизывали и сиську у него сосали

Это доча только притащила

Любовь с дядей Васей

Было)

Пасынок вырос))

7 мар. 2017 г. в 22:58
На сайте с
30-09-2016

Ледагор, у тебя хорошая добрая доча и по ходу ты кошатник ! У меня собака котят вскармливала, кошка от них отказалась. Из двоих, один выжил. Но норов у кота был!!! На собак кидался

7 мар. 2017 г. в 23:11
На сайте с
3-01-2012

Sabi... Че, прям люто гадит? Мой ссал, где хотел. Яйца коцнули - ничего не поменялось. А потом наполнитель в лотке поменяли - стал ссать в лоток. Но уже без яиц.
Причем лоток закрытый, над наполнителем - решетка. Хз, че там в башке.
А срет все равно рядом с лотком, урод.

7 мар. 2017 г. в 23:14
На сайте с
1-11-2012

Поела!!!
Проглотила, точнее, кажется, не жуя, пакетик проплана жидкого.
Сидит уже на мыша моего старенького шипит)

7 мар. 2017 г. в 23:45
На сайте с
23-12-2016

Я сначала с наполнителем, потом поменьше и переходим на коробушку с сеткой... коробушка-туалет они любят чтоб БОЛЬШАЯ была (так я поняла) так как даже моя новая мелкая котишка в маленькую коробку не хотела... Иногда тоже стукнет ей чего, отодвинет коробуху и на то место какушки... думаю, это они так свой протест выражают)) тут главное понять что именно не нравится... А с улицы котишек подбирать оно конечно благородно, но про токсоплазмоз тоже не надо забывать, я так малому и сказала: завели домашнего, его и чеши а с остальными только разговаривать можно

7 мар. 2017 г. в 23:47
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 У моего 2 лотка было 
У моего и так два лотка. Оба в коридоре. Один возле двери, другой через два метра - куда раньше папа педали ставил. Мы то в один нужду справляем, то в другой - в зависимости от настроения. Ну или исключительно в папины педали, если второй лоток убрать. А срем все равно в угол, возле двери. То есть по приходу домой можно вступить - не в партию, так в Васины продукты серой пушистой бесполезной жизнедеятельности.

8 мар. 2017 г. в 00:12
На сайте с
3-01-2012

Цитата
  они любят чтоб БОЛЬШАЯ была
Некоторым целый дом подавай! Чтобы закрыт был - стесняются по ходу

8 мар. 2017 г. в 00:33
На сайте с
3-01-2012

Йодик, ты главное не приучай ко всяким проаланам - у меня котейка вообще все жрет! Например, горох и грибы
А любимая тема - овсянка! Я его с детства приучил)) Я просто овсянкой завтракаю, и дурака аж трясет, когда запах овсянки чувствует Я обычно ставлю варить, и в душ. Как раз минут 15. Этот полудурок все это время сидит под дверью и орет..

8 мар. 2017 г. в 00:39
На сайте с
1-11-2012

Серёж, мне проще проплан) у меня дома еда человеческая особо не водится
С лотком, чую, нам тоже еще придется повозиться

8 мар. 2017 г. в 00:47
На сайте с
3-01-2012

Цитата
Ледагор, у тебя хорошая добрая доча и по ходу ты кошатник  
Доча - лапа И кошатница, как папа)))) Я тоже мелкий был - таскал домой всяких блохастых))) А теперь вот Вася есть - кстати, доче подарок на день рождения)

8 мар. 2017 г. в 00:48
На сайте с
19-09-2015

Бери мешай кашу с тушонкой кошачьей или просто с вискасом.к чистому не приучай.
Сейчас попривыкнет,есмли хочешь оставить,сразу стерелизуй.
Моей звезде уже восемь.на работе подбросили.
А лоток,нарви для начала просто газеты ей туда.И так - поела,взяла и в лоток её.можно взять её за лапки передние и погребсти-кошки умные.только часто см характером....

8 мар. 2017 г. в 01:29
На сайте с
4-12-2009

Всю дорогу кошаков с улицы подбираю. Они все поначалу недоверчивые. Все с ней будет хорошо. Через неделю будет хозяйкой в доме. Ничего особо с ними делать не надо: кормить, любить, прощать за убитые шторы, прививку делать раз в год, глистогонить раз в три месяца, купать) Я еще гулять вывожу (но это через пару недель после прививки).
Для приучения к лотку есть сейчас спец.спреи. Очень часто хватает одного-двух раз показать, где лоток. Совсем характерных в идеале за этим делом подловить и подставить лоток (и до след.раза его не чистить)... 100% беспроигрышный вариант

8 мар. 2017 г. в 01:50
На сайте с
19-03-2016

Я тоже волонтёр, поэтому в теме. Кошку не тревожить, не трогать вообще, пока сама не раздуплится. Собственно, уже прорыв, кушать начала, все наладится. Лоток я по первости ставлю в досягаемости, в той же комнате, потом переставляю, главное , чтоб опознала его. Советовать вискас, это нести чушь кошачью . ни один норм хозяин не станет травить животину фрикасами - дрискасами, так что лучше не слушайте всех подряд знатоков.)

8 мар. 2017 г. в 02:19
Ваше сообщение