Вообщем расскажу может кому пригодится моя история.
Когда тест показал положительный результат, я записалась на узи, там мне подтвердили беременность (6.2 недели)и я побежала с СПИД центр за терапией, т.к. на тот момент мне ее не назначали. Около 10 недель я пошла вставать на учет в женскую консультацию, при этом немного побаивалась плохого отношения или т.п., но мне попалась молодая адекватная врачиха. Некоторые анализы или их копии я приносила и центра, а некоторые сдавала там в ЖК, единственное, что все направления у меня были перечеркнуты красной ручкой, это их знак опасности видимо. В центре я так же была под наблюдением у гинеколога и когда у меня подходило время родов мне дали рекомендацию, что нет противопоказаний к естественным родам, хотя я хотела кесарево и нагрузка была не определяемая. К 38 недели меня отправили на госпитализацию в роддом Калуги с отеками. И там меня на удивление приняли хорошо в отделении патологии. При первом осмотре врач спросил как я хочу рожать и я сказала кесарево. Врач сказал, что я имею право выбирать т.к. мне 35 лет и назначил дату операции. Я выбрала спинно-мозговую анестезию. За анестезию и операцию я благодарила. Лежала перед родами я со всеми в 4-х местной палате и о диагнозе соседки не знали. В день операциии мне сделали клизму и забрали в родзал. Там меня прокапали обезараживающей капельницей и выпила таблетку которую мне дали вместе с сиропом для ребенка. Настал час Х мне сделали укол в спину, это не больно и положили на опепационный стол и привязали обе руки и тут у меня началась паника. Мне сложно объяснить, но когда уу меня онемели ноги я начала задыхаться и попроссила меня усыпить, т.к. боялась помешать операции. Это был не общий наркоз, а простое снатворное. Проснулась я когда меня перекладывали на кровать в палате. Я лежу в отдельном боксе во 2-м отделении обсервации. Дочку я не видела еще, пошли 2-е сутки. Через 8 часов мне вынули катетер из мочевого пузыря и помогли встать подмыться одеть одноразовые трусы и послеродовую прокладку. Скпжу сразу это очень больно, даже встать. Мне делали 2 капельницы и обезбаливающие. Сегодня ровно сутки и я уже сама встаю без помощи, да больнова-то, но если потихоньку то терпимо. Приходила детский врач, сказала, что с ребенком все хорошо и ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, а остальное переживем. Вот теперь жду когда наконец увижу доченьку...
31 авг. 2017 г. в 15:59
Россия, Калужская обл.
5 мар. 2017 г. в 13:48