На сайте с
15-06-2015

Народ, какие книги читаете??)

Всем привет!
Поделитесь какие книги читаете? Может есть такие, которые что-то изменили в вашем сознании, поразили или вдохновили. Или затронули тонкие нити души. Бывает прочитаешь книгу и как будто с близким человеком пообщался. А некоторые заставляют задуматься о вещах, на которые раньше и внимание не обращал.
Спасибо за ответы в теме.

4-03-2017 09:57
На сайте с
23-07-2011

Я вот уже больше 9 лет читаю одну книгу - Библию. И чтение и изучение этой книги постоянно делает меня более успешным, мотивирует работать над собой в разных сферах жизни и даёт силу становится лучше, и ещё мир в сердце и радость на каждый день. Библия - это собрание из 66 книг написанных на протяжении более чем 1500 лет. Более 40 авторов из самых различных мест и сословий писали эти книги. И это удивительно, что книга, которую закончили писать примерно в 90 году нашей эры не только сильнейшим образом повлияла на историю, но и до сих пор продолжает влиять на жизни и судьбы людей. То что написано в этой книге вдохновляло людей совершать великие открытия или просто добиваться в жизни определённых успехов.... Многие очень ученые и умные люди ведут бесконечные споры, о том действительно ли Библия вдохновлена Богом и тщетно пытаются изучать её, а то Слово что написано там открывается простым и искренним людям, тем кто просто ищет ответы на свои вопросы. Лорд Теннисон говорил: Чтение Библии - это само по себе образование. А Сэр Исаак Ньютон : В Библии больше подлинности, чем во всей светской истории. Иммануил Кант : Существование Библии как книги для людей - это величайшее благо для человечества. Все попытки умалить её значение - преступление против человечества. Поэтому откройте для себя величайшую книгу человечества - Билию..

5-03-2017 17:06
На сайте с
23-07-2011

Цитата
Потому что Л. Н. Толстой не только писатель классик, он еще и глубокий христианин, его ценности вечные
Так же как Достоевский и Лесков.

5-03-2017 17:12
На сайте с

Цитата
Я вот уже больше 9 лет читаю одну книгу - Библию.  

С православнутыми разговор короткий- в топку.

5-03-2017 17:13
На сайте с

Цитата
Потому что Л. Н. Толстой не только писатель классик, он еще и глубокий христианин, его ценности вечные  

Толстого вспоминать уже нечего, он также бесконечно далёк от современных русских, как и свободный мир бесконечно далёк от России.

Цитата
 Потому что по-прежнему большинство более-менее образованных россиян искренне считают себя наследниками той России. Страна Толстого. Да, «Толстого» — прилетает прямым в голову, нокаутом прилетает с каждого поворота, — с его отношением к православию , с его отношением к патриотизму, с его отношением к империи, с его отношением к этому имперскому гену. Поэтому столетие Толстого так скромно прошло в России. Так как-то спустили на тормозах, — особо нечего было процитировать из Льва Николаевича. Потому что он, конечно, представитель великой цивилизации, которая, безусловно, уже почти похоронена.     

5-03-2017 17:15
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Я вот уже больше 9 лет читаю одну книгу - Библию  

А вы не сильно усердствуете, за 9 лет ее наизусть можно было выучить, за свою ленность в ад того и гляди попадете

5-03-2017 17:29
На сайте с
12-08-2012

Бехтерева тоже была верующей.
Цитата
 В 35 лет стала доктором наук, потом научным руководителем Центра «Мозг» АН СССР, а с 1992 года - Института мозга человека РАН. Как ученый, сделала множество открытий, получила признание не только в нашей стране, но и за рубежом. 

5-03-2017 17:34
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Я вот уже больше 9 лет читаю одну книгу - Библию.

При чем тут православие?
Библия это вообще то не только для православных книга.
Я для себя Библию открыла всего несколько лет назад. Читаю понемногу. Как и множество других книг. Я и Улицкую читала, и Радзинский мне , кстати нравится за интересный слог и темы, заставляющие задуматься. Хотя, это вообще не *мои * в плане мировоззрения и общности взглядов писатели.
Узколобие и любовь к навешиванию ярлыков некоторых персонажей просто зашкаливает .

5-03-2017 17:37
На сайте с
20-12-2009

Цитата
 То что написано в этой книге вдохновляло людей совершать великие открытия или просто добиваться в жизни определённых успехов.... 

да.. так вдохновила,что некоторых даже потом на кострах жгли

5-03-2017 17:38
На сайте с
17-11-2007

Увидев высказывание доктора, вспомнился почему то М,А.Булгаков, которого, такие же непримиримые борцуны за чистоту сознания, только повернутые на мировой революции, в 30-е годы, гнобили и не давали его произведениям издаваться , а его пьесам ставиться в театрах СССР.
И только ЛИЧНОЕ вмешательство в судьбу великого писателя товарища Сталина, дало ему возможность творить, зарабатывать, видеть свои пьесы на подмостках театров страны...

5-03-2017 17:45
На сайте с
26-12-2016

Если человек 9 лет читает одну библию, то это, как минимум, странно. В мире ежегодно выходят сотни хороших книг и тысячи статей, прочитать котороые просто физически не хватит времени, а он добровольно ограничивает себя в развитии. К чему скатилась бы наша цивилизация, если бы каждый вел себя подобным образом. И самое интересное, что по научным вопросам эти люди высказываются впоследствии столь смело, как будто все 9 лет занимались изучением новейших научных трудов.

5-03-2017 17:53
На сайте с

Кстати,о православии. Cм. :

Вот такая статистически достоверная связь. Так что пока рассея от православия не избавится, никогда не видать ей нормальной экономики, в т.ч. и по этой причине.

5-03-2017 18:08
На сайте с
12-08-2012

Тоже статистика.

5-03-2017 18:23
На сайте с
26-12-2016

Зато у нас духовность, а они на западе от своей науки вешаются!

Затраты США на науку, космос и технологии / Суициды путем повешения и удушения. Корреляция 99,79%.

5-03-2017 18:24
На сайте с
9-01-2017

зато на западе с терапией проблем нет.

5-03-2017 18:28
На сайте с
17-11-2007

ёлы палы...
Чёт на Тяньаньмене я портрет Мартина Лютера не видела....видать не там смотрела...

5-03-2017 18:29
На сайте с
12-10-2014

Москва ~Петушки Ерофеева и Воннегута Бойня номер пять...смешно и печально

5-03-2017 18:32
На сайте с
15-06-2015

Библию не читала. И пока не считаю это своим большим упущенем. Эту книгу с толкователем читать нужно...А то по ходу много вопросов возникает. А ответить то на них некому.

5-03-2017 18:41
На сайте с
23-07-2011

Цитата
А вы не сильно усердствуете, за 9 лет ее наизусть можно было выучить, за свою ленность в ад того и гляди попадете 
Попробуй выучи тогда и поговорим, можно было бы или нет. А насчет тех кто попадет в ад, а кто нет можно было бы по дискуссировать, но вряд ли вам это по настоящему интересно.

5-03-2017 18:49
На сайте с
23-07-2011

Цитата

Узнаю любителя демократии, либерализма и свободы слова.

5-03-2017 18:52
На сайте с
23-07-2011

Цитата
да.. так вдохновила,что некоторых даже потом на кострах жгли

Ну да некоторых жгли на кострах, некоторых бросали на растерзание диким зверям. У нас на Руси после собора 1504 года топили и рубили головы, а совсем недавно в советские времена бросали в тюрьмы и давали немаленькие срока просто за то что находили Библию у человека. Только где сейчас Советская власть или уставы того собора 1504 года или инквизиторские или римские законы тех времен. А Библия жива и так же читаема и переведена на еще больше различных языков и так же то Слово, которое там написано меняет жизни людей, исцеляет сердца и болезни, дает свободу и ответы на многие вопросы и учит как поступать, чтобы иметь успех и счастье в жизни, а не разочарование.

5-03-2017 19:03
На сайте с
17-01-2014

Так что пока рассея от православия не избавится, никогда не видать ей нормальной экономики, в т.ч. и по этой причине.
Очень интересное умозаключение.Вон Украина избавилась,экономика прямо как на дрожжах растёт.Можно немного о развитых пост Христианских странах сказать.

Великобритания:
В феврале 2010 года уличный проповедник Пол Шоу был арестован за публичные комментарии относительно гомосексуализма, и против него возбуждено дело.

Испания:
В июле 2010 года испанское правительство оштрафовало христианскую телекомпанию на 100 тысяч евро за прокат серии рекламных роликов, пропагандирующих семейные ценности и противостоящих гомосексуальному образу жизни.
Увольте уважаемый,большинство нормальных людей хотят жить в стране с традиционными ценностями,а не в л.г.б.т. либеральном болоте.Православие это традиционные ценности,здоровая семья,сплочённая нация.

5-03-2017 19:04
На сайте с
23-07-2011

Цитата
Если человек 9 лет читает одну библию, то это, как минимум, странно. В мире ежегодно выходят сотни хороших книг и тысячи статей, прочитать котороые просто физически не хватит времени, а он добровольно ограничивает себя в развитии. К чему скатилась бы наша цивилизация, если бы каждый вел себя подобным образом. И самое интересное, что по научным вопросам эти люди высказываются впоследствии столь смело, как будто все 9 лет занимались изучением новейших научных трудов 

С чего вы взяли что я читал все это время только одну Библию, я очень много прочитал исторических книг и материалов например : Костомарова, Карташева Вселенские Соборы, труды Каретниковой, Летопись временных лет, читал биографии многих протестантов которые служили России и еще много всего. Мне нравится история и биографические книги. Но из всего этого Библия стоит особником, ее я изучаю постоянно и чем больше это делаю тем больше убеждаюсь в ее истинности.

5-03-2017 19:17
На сайте с
23-07-2011

Цитата
Вот такая статистически достоверная связь. Так что пока рассея от православия не избавится, никогда не видать ей нормальной экономики, в т.ч. и по этой причине. 
Я в частности с этим согласен, православие в сегоднешнем состоянии нуждается в серьезных изменениях ( реформации). Кстати Библию в православии если и читают, то или невнимательно или не придают особого значения написаному. Хотя конечно за всех православных это нельзя сказать, но большинство далеки от учения Христа и в самой церкви православной больше заточены на преданиях и обрядах, чем на Слове Божьем.

5-03-2017 19:24
На сайте с
23-07-2011

Цитата
Библию не читала. И пока не считаю это своим большим упущенем. Эту книгу с толкователем читать нужно...А то по ходу много вопросов возникает. А ответить то на них некому. 

В этом есть доля правды... Но если поискать всегда можно найти адекватных людей с кем можно обсудить Писание.

5-03-2017 19:29
На сайте с

Цитата
Православие это традиционные ценности,здоровая семья,сплочённая нация.   

В России такие слова как культура, образование, ум или уровень интеллекта- не имеют никакого значения. Любую диссертацию можно купить , из любого моторылы зомбоящик за полгода сделает национального героя, и на чашах весов как образованный человек, так и хунвейбин из ** офицеров России**, обливающий мочой картины, весят практически одинаково.Вот это и есть ваши традиционные ценности- вперед,в каменный век.По большому то счёту - откуда вообще у некоторых взялась такая уверенность, что шальные нефтедоллары, да крестьянское сознание даст, что то иное, кроме мракобесия ?

Цитата
 Можно немного о развитых постХристианских странах сказать.

Великобритания:
В феврале 2010 года уличный проповедник Пол Шоу был арестован за публичные комментарии относительно гомосексуализма, и против него возбуждено дело.

Испания:  

Забавно наблюдать как русские, находясь на краю экономической и политической пропасти ссылаются на устойчивые демократии. Посмотрите лучше на свою экономику, она вам лучше опишет ваше будущее.

5-03-2017 19:33
закрытьВаше сообщение