На сайте с

как обьяснить родным невозможность кормления ребёнка грудью

Добрый день.У меня вич+ и 17 неделек долгожданной беременности.CD-372.ВН-70 000.Через 3 недели начинаю терапию.У меня такой вопрос как обьяснить родным после родов почему не могу кормить ребёночка грудью?Родственники не знают о моём вич+.Муж только знает,он вич-

7-06-2009 21:28
На сайте с
14-02-2009

я обьяснила тем что у нас с малышом разная группа крови, и тогда кормить нельзя.

7-06-2009 23:23
На сайте с
2-03-2009

Я своим сказала, что заразилась в роддоме стафилококом, назначили лечение антибиотиками, а после их приема пропало молоко. У меня в семье медиков нет, поэтому в эту сказку поверили

8-06-2009 01:52
На сайте с

Цитата

Анкета пользователя Анна (24)
Анна
Киев Добавлено: 7-06-2009 23:23
я обьяснила тем что у нас с малышом разная группа крови, и тогда кормить нельзя.

Как многообразна жизнь ! Впрочем,любой мало-мальски образованный человек,сделав пару запросов в яндекс, БЕЗ труда найдёт информацию о том, ПОЧЕМУ именно нельзя кормить.

8-06-2009 13:13
На сайте с
19-05-2009

тебе будут делать кесарево сечение. это полостная операция,делается под наркозом. наркоз иногда дает токсическую реакцию и молоко перегорает. именно так и объясни

9-06-2009 07:58
На сайте с
14-05-2007

Дымка,мне не делали кесарево.и ей необязательно будут его делать.А перегорание молока родственникам не дает покоя,они всякими народными рецептами будут пытаться молоко восстановить.
варианты
-сказать правду.легче и безопасней.вспомните,что у детеныша на карточке будет написано,а уж карточку бабушки увидят хоть как.уж на вас родившую вряд ли накинуться
-сказать,что не хотите портить грудь.мда...но этот вариант надо отстаивать до упора.

9-06-2009 20:24
На сайте с
25-05-2007

А у меня молоко так и не пришло, т.к. в роддоме мне врачи сказали заранее купить таблетки и начинать пить через 4 часа после родов, при этом медсестры перевязали груди, помучилась я конечно, но результат- молока не было ни капли и грудь сохранилась.

16-06-2009 21:25
На сайте с
14-05-2007

Катерина(Белгород),вы где этого нахватались?
вич+ беременным вполне возможно рожать естественным путем,если неопределяемая вирусная нагрузка,к кесареву тоже много претензий,не надо тут демагогию разводить.
у вас в карточке нету,а у всех моих знакомых есть,как странно-R75 у вас на карточке разве не написано?
а вот по поводу молоко не пришло-знаем,видели подобных,которые потом любыми народными средствами пытаются сделать так,чтоб молоко пошло

17-06-2009 01:52
На сайте с
25-05-2007

А ты смотрю, Герда, самая умная мама???
Поверь, многие даже не знают о ВИЧ. Поэтому у Катерины из Белгорода видно просто устаревшая информация, да, сейчас уж все вичевые рожают без кесарево, появилось много препаратов, а кесарево все-таки считается надежнее, т.к. исключает трамв при родах.

А в нашей карточке написано В-20. У нас в Казани пишут так.

Расскажи каких подобных ты видела, у которых молоко не пришло??? Поверь, мне не нужно было делать чтоб оно пришло, все обошлось хорошо. Я так поняла, что что-то случается?
Зато я видела в роддоме как мучались две девушки, сидя сцеживая молоко, врачи им через три дня только сказали, что можно таблетками остановить молоко, вот они раньше меня родили, поэтому я и узнала, а так врачам по х... на вичевых мам.

17-06-2009 18:31
На сайте с
14-05-2007

Элинка-Малинка,чем больше мы знаем-тем меньше мы знаем.давай без перехода наличности.
по молоко-непонятно написала,после роддома девушку которая в роддоме приняла гормональные препараты,дома достают народными средствами для установки лактации.
а вот по поводу B-20,R-75 все это крайне прозрачно,и в любом случае родственники поинтересуются
Кесарево исключает травмы при родах?!только если бескровное кесарево имелось ввиду,так его не везде делают

17-06-2009 21:11
На сайте с
8-03-2008

У нас в Эстонии ВИЧ+ рожают естественным путём, если конечно не совсем запущенно (например мама не принимает терапию во время беременности и т.д), а насчёт НЕ кормления грудью, маме сказала что у меня геппатит, т.к. с роддома нас повезли в инфекционную больницу, поэтому решила пусть уж лучше думает что у меня геппатит, чем ВИЧ, а знакомым сказала что просто молоко так и не пришло.

27-06-2009 19:20
На сайте с
12-02-2009

Я незнаю как на самом деле у нас в Латвии рожают с +, но мне врачь сразу сказала -только кесорево.А про то почему некормлю молоком сказала своим, что перегорело.В этом плане мне было легче ,так как думали что из за стресса пропало молоко...

2-07-2009 23:46
На сайте с
12-02-2009

По поводу что врачам на нас наплевать -я родила палата была на двоих .Ко мне и ещё одной девочке отнасились очень хорошо.Медсестричка постоянно говорила -если болит зови нетерпи я укол сделаю обезбаливающий и одновременно давали таблетки чтоб молоко перегорело.В карточке даже если бы моя мама решила полистать, она бы и непоняла что там написано -две цыфры и две буквы.В сад пошёл нигде неуказывалось что он стоял на учёте....

2-07-2009 23:55
На сайте с
23-05-2007

Рожала во 2КИБ естественным путем и многие так же как и я рожала,а кесарево делали только по показаниям. Родным сказала, что простудилось и мне колют антибиотики так что грудью пока не кормлю, а после выписки сказала, что из за того что первое время не кормила молоко перегорело. А вот что касается детской карты то там было все подробненько написано, так что пришлось ее просто скрыть.

22-07-2009 23:54
На сайте с
10-08-2009

Мне тоже предстоит пережить много вопросов!Подскажите что за таблетки(чтобы молоко перегорело)?

10-08-2009 19:53
На сайте с
15-12-2007

Таблетки бромкрептин .А про кесарево Вич + женщинам глупость.Многие могут родить сами кесарево не требуется .

16-08-2009 15:02
На сайте с
8-01-2009

Это такая стратегия для врачей очень удобная - за кесарево они получают как за операцию.
Да и многие элементарно безграмотны и то, что им много лет назад сказали, то и делают.
Только по показаниям к кесареву!

30-08-2009 12:37
На сайте с
30-08-2009

я тоже рожала естественныйм путем, а насчет кормления пришлось придумать что перенервничала, вот молоко и не пришло....тож куча советов было...и пиво безалкогольное со сметаной и еще всякая ерунда...говорила что все пью, но ни че не помогает......через неделю все свыклись.....

31-08-2009 13:38
На сайте с
20-10-2008

И я рожала сама, насчет кормления всем, кто не в курсе моего диагноза сказала, что просто молока нет. собственно, даже врать не пришлось, я еше в роддоме начала пить специальные таблетки, чтобы молока не было.
Свекровь замучала советами на тему Как повысить удои, говорила, что все делаю, но удои на нуле. Ребенку 9 месяцев, но она до сих пор не сдается)))

6-09-2009 23:51
На сайте с
28-02-2009

Erika, не гони чушь! Может ты в какой-то другой Эстонии живёшь. У нас врачи сразу рекомендуют кесарево. У меня 2 недели беременности было как я на учёт к врачу встала. В карте сразу отметили, что плановое кесарево с моего разрешения.

7-10-2009 16:02
На сайте с
27-10-2009

я рожала сама. на счет кесарево, то может оно и лучше, но мне врач сказал, что когда он сделает мне операцию, то ему придется самому меня зашивать. а он очень боится заразиться. его слова: А ВДРУГ Я ПАЛЕЦ ИГОЛКОЙ УКОЛЮ...!!! вот такие у нас в белоруссии врачи... а на счет молока, я сказала что у меня его не было. родители знают про мой диагноз. а свекровь и знакомые особо не вникали, их удовлетворил мой ответ.

3-12-2009 22:46
На сайте с
21-08-2011

Что вы все прицепились к этому кесареву?!!!!!!!Нет ничего лучше естественных родов!!!Даже для вич+.

13-02-2012 13:25
На сайте с
19-01-2011

да так и скажите,что у вас в молоке,которое брали в род доме якобы на стерильность,обнаружен стафилококк,а при нем грудное кормление исключается полностью

13-02-2012 15:10
закрытьВаше сообщение