Татьяна
Пользователь
Россия, Астрахань
Проценты -
Кто нибудь может обьяснить как проанализировать свои проценты : например - CD4 920 ( 21% ) - как посчитать какое состояние , как расчитываюттся и что рассчитывается и от чего зависит и на что влияет , короче интересует все что связано с вот этими процентами , буду благодарна всем , кто что нибудь сможет пояснить 

19 фев. 2017 г. в 00:47
Serge
Новичок
Россия, Москва
тоже интересен этот вопрос
в чем закономерность (и есть ли она)?
перед началом приема терапии по анализам ИС падал, а вот проценты росли, что это означает? )
после начала приема терапии и ИС стал рости и проценты... знаю случаи когда наоборот, ИС растет а проценты падают
в чем закономерность (и есть ли она)?
перед началом приема терапии по анализам ИС падал, а вот проценты росли, что это означает? )
после начала приема терапии и ИС стал рости и проценты... знаю случаи когда наоборот, ИС растет а проценты падают
19 фев. 2017 г. в 01:47
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
40% - количество CD4 у отрицательных.
14% - риск развития вторичек, как при CD4 ниже200кл.
Подробнее гугл расскажет)
14% - риск развития вторичек, как при CD4 ниже200кл.
Подробнее гугл расскажет)
19 фев. 2017 г. в 02:23
Лана
Пользователь
Россия, Свердловская обл.
Цитата
Маняша, я положительная и у меня 54%. И клеток у меня 1250.. Иногда думаю, а я точно с +?
Гугл с моими % мне не помог.
40% - количество CD4 у отрицательных.
Маняша, я положительная и у меня 54%. И клеток у меня 1250.. Иногда думаю, а я точно с +?
Гугл с моими % мне не помог.

19 фев. 2017 г. в 02:50
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Процентные показатели - анахронизм (пережиток прошлого) Нигде в мире проценты не считают, а уж тем более не смотрят.
Только количественные показатели
Только количественные показатели
19 фев. 2017 г. в 04:20
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Ничего себе.....
Про клетки тоже говорят, что до 1600 у здоровых.
У меня бывает, что выше поднимаются.
Это заговор.

Ничего себе.....
Про клетки тоже говорят, что до 1600 у здоровых.
У меня бывает, что выше поднимаются.
Это заговор.

19 фев. 2017 г. в 06:22
fifteen_kg_pure_white_snow
Пользователь
Россия, Тольятти
когда дают квиток на сдачу крови, там есть две графы, норматив (только чего, не понял, процентного содержания клеток вообще в крови от общего числа? ) и показания пациента...
Вот в следующий раз посмотри, сколько нормально для пациента...
Вот в следующий раз посмотри, сколько нормально для пациента...
19 фев. 2017 г. в 07:16
Татьяна
Пользователь
Россия, Астрахань
Цитата
Процентные показатели - анахронизм (пережиток прошлого) Нигде в мире проценты не считают, а уж тем более не смотрят. Только количественные показатели [/quote. А зачем же они их пишут , хотя сколько % у нас никогда не говорят , такие странные эти новые заболевания никто ничего толком не знает
19 фев. 2017 г. в 08:00
Илон_Маск
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Давно? У Хофманна и Рокштро ещё на первых страницах написано, что процент учитывается. При чем книга регулярно редактируется, как написано.
Процентные показатели - анахронизм (пережиток прошлого) Нигде в мире проценты не считают, а уж тем более не смотрят. Только количественные показатели
Давно? У Хофманна и Рокштро ещё на первых страницах написано, что процент учитывается. При чем книга регулярно редактируется, как написано.
19 фев. 2017 г. в 09:52
Лана
Пользователь
Цитата
Вот вот! И еще при этом нагрузка 750000.. Уж не знаю какой у меня заговор
. У меня по ходу война идет, кто кого победит
Ничего себе
Вот вот! И еще при этом нагрузка 750000.. Уж не знаю какой у меня заговор
. У меня по ходу война идет, кто кого победит
19 фев. 2017 г. в 10:39
Незабудка
Пользователь
Россия, Рославль
а мне врач сказал, что процент важнее , чем количество сд4, так как этот показатель может скакать , в зависимости от самочувствия в данный момент , когда сдаете анализ , ну и чему верить -не понятно....
19 фев. 2017 г. в 10:52
Илон_Маск
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Лана, может у вас CD3 54%?
Цитата
у нас в бумагах референсные значения 570-1100
Цитата
Про клетки тоже говорят, что до 1600 у здоровых
у нас в бумагах референсные значения 570-1100
19 фев. 2017 г. в 10:54
Александра
В бане
Россия, ЛНР
примерно как 700 настоящих клеток. ну это примерно. может меньше, может больше. ну больше сомневаюсь конечно. ну опять же к примеру я читала помню статью где там одна умерла и не задолго до смерти был анализ 850 клеток. она пила какие-то навороченные витамины и подняла свои сиди а про процент и про нагрузку ни слова. т. к. терапию не пила то соответственно нагрузка была и не малая и соответственно процент был очень маленький. вот статья про проценты: Помимо теста на определение количества CD4-лимфоцитов, врачи иногда применяют тест на определение процента CD4-лимфоцитов — т. е. измеряют процентное содержание CD4-лимфоцитов среди всей популяции лимфоцитов. У людей с ВИЧ-отрицательным статусом процент CD4-клеток составляет 40%. Если сравнивать процентный показатель с количественным, считается, что при содержании CD4-клеток около 14% риск развития сопутствующих заболеваний такой же, как и при количестве CD4-клеток ≤ 200. Врач может использовать метод определения процентного соотношения CD4-лимфоцитов, если, например, два ваших последовательных теста на количественные показатели CD4-клеток дали большую разницу в результатах.
другими словами, похрен сколько клеток и 14% то это тоже самое что у тебя 200 реальных клеток(спидол). поэтому клетки, процент и вирусная это 3 важных анализа.
другими словами, похрен сколько клеток и 14% то это тоже самое что у тебя 200 реальных клеток(спидол). поэтому клетки, процент и вирусная это 3 важных анализа.

19 фев. 2017 г. в 11:27
Лана
Пользователь
Цитата
Да нет, именно СD4!!. Доктор, извините за выражение, кипятком от радости писала. За два месяца терапии вирусная стала с 1480000 до 750000 , клетки поднялись с 925 до 1250. 38%было и 54% стало. Я на прием хожу с блокнотом и все записываю в него.
Лана, может у вас CD3 54%?
Да нет, именно СD4!!. Доктор, извините за выражение, кипятком от радости писала. За два месяца терапии вирусная стала с 1480000 до 750000 , клетки поднялись с 925 до 1250. 38%было и 54% стало. Я на прием хожу с блокнотом и все записываю в него.
19 фев. 2017 г. в 11:35
Александра
В бане
Россия, ЛНР
какие-то космические цифры я тут читаю)))

19 фев. 2017 г. в 11:44
Лана
Пользователь
Цитата
Александра, что вы видите в цифрах космического? Или я тут сказки по вашему рассказываю?
какие-то космические цифры я тут читаю)
Александра, что вы видите в цифрах космического? Или я тут сказки по вашему рассказываю?
19 фев. 2017 г. в 11:50
Yoda
Пользователь
Фарерские о-ва
Цитата
Теоретически не очень это гуд.
Тут надо смотреть соотношение CD4/CD8 в динамике, CD3 в принципе.
Возможно, такая реакция на недавно еще высокую ВН.
А может, такое и будет соотношение по жизни.
у меня 54%. И клеток у меня 1250
Тут надо смотреть соотношение CD4/CD8 в динамике, CD3 в принципе.
Возможно, такая реакция на недавно еще высокую ВН.
А может, такое и будет соотношение по жизни.
19 фев. 2017 г. в 12:10
Илон_Маск
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Лучше бы вы на приём ходили с ксероксом или фотоаппаратом

19 фев. 2017 г. в 12:23
Лана
Пользователь
Цитата
Я знаю, что это не есть хорошо. Скорее всего (это лично мое мнение), это индивидуальная особенность моего организма. Ведь за эти два месяца поуа я принимала терапию, орз переболела несколько раз, два раза ангиной, вся шея в лимфоузлах и постоянные нервеые срывы. На такие результаты анализов я и не надеялась даже
Я знаю, что это не есть хорошо. Скорее всего (это лично мое мнение), это индивидуальная особенность моего организма. Ведь за эти два месяца поуа я принимала терапию, орз переболела несколько раз, два раза ангиной, вся шея в лимфоузлах и постоянные нервеые срывы. На такие результаты анализов я и не надеялась даже
19 фев. 2017 г. в 12:25
Лана
Пользователь
Цитата
Инкогнито, может не стоит ерничать? Я понимаю, что вы дольше моего инфицированы. Но я работала с такими пациентами 9 лет. И иногда по анализам пациент должен был быть отпет уже как несколько лет, а он бегал и работал оучше, чем здоровый. По поводу фото-Во первых, фото делать не разрешают . Во вторых, я написала, но доказывать что либо не буду. Ваше право верить или нет. Я уже согласилась с тем, что такие показатели, не есть хорошо.
А вам долгих лет жизни!
Инкогнито, может не стоит ерничать? Я понимаю, что вы дольше моего инфицированы. Но я работала с такими пациентами 9 лет. И иногда по анализам пациент должен был быть отпет уже как несколько лет, а он бегал и работал оучше, чем здоровый. По поводу фото-Во первых, фото делать не разрешают . Во вторых, я написала, но доказывать что либо не буду. Ваше право верить или нет. Я уже согласилась с тем, что такие показатели, не есть хорошо.
А вам долгих лет жизни!
19 фев. 2017 г. в 12:32
Yoda
Пользователь
Фарерские о-ва
Цитата
Нагрузка все-таки высоковата у вас начальная, может, такой процент и есть вариант нормы при ваших показателях.
орз переболела несколько раз, два раза ангиной, вся шея в лимфоузлах и постоянные нервеые срывы
Нагрузка все-таки высоковата у вас начальная, может, такой процент и есть вариант нормы при ваших показателях.
19 фев. 2017 г. в 12:46
Илон_Маск
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Лана, ни в коем случае не ёрничаю, просто я скептик по жизни и привык по большей части верить фактам, и на приёме у своего инфекциониста при необходимости делаю копию результатов анализов или их фотографирую, просто для себя, чтобы было. И только потому, что ваши результаты по кол-ву очень похожи на СД3, а многие обитатели данного ресурса даже и не в курсе, что есть другие лимфоциты, кроме СД4, и квалификация докторов порой оставляет желать лучшего, я порекомендовал вам делать фото, чтобы быть уверенной на 100%. Так что вам такого же крепкого здоровья и идеальных показателей крови!

19 фев. 2017 г. в 12:57
Илон_Маск
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
И судя по тому, что ваш доктор был в восторге от ваших показателей, как раз говорит не в пользу его компетентности.
19 фев. 2017 г. в 12:59
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Зачем? Я вот много лет записываю нужные мне данные в блокнотик, по старинке так сказать (ИС, ВН, тромбоциты, Алат и Асат иногда; результат фиброскана и вирусную по гепу; смену теры туда же). И на приёме у врача всегда могу быстро сказать что было, например, 5 лет назад. Когда надо - беру распечатку анализов. Если б брала всегда распечатку, то у меня уже б целая карточка на руках была, её не очень удобно с собой таскать. А так, лежит в сумочке маааленький блокнотик, который много знает.
Зачем? Я вот много лет записываю нужные мне данные в блокнотик, по старинке так сказать (ИС, ВН, тромбоциты, Алат и Асат иногда; результат фиброскана и вирусную по гепу; смену теры туда же). И на приёме у врача всегда могу быстро сказать что было, например, 5 лет назад. Когда надо - беру распечатку анализов. Если б брала всегда распечатку, то у меня уже б целая карточка на руках была, её не очень удобно с собой таскать. А так, лежит в сумочке маааленький блокнотик, который много знает.

19 фев. 2017 г. в 13:05
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Лана, а почему фото не разрешают делать? Бывало и фотографировала анализы, вообще без проблем.
Что за доХтора такие? Одним фоткать не дают, другим вообще результаты не говорят.
Настойчивее надо быть.
Что за доХтора такие? Одним фоткать не дают, другим вообще результаты не говорят.
Настойчивее надо быть.
19 фев. 2017 г. в 13:13

На сколько я знаю процентная цифра более устойчивый показатель, чем статус.
Зависит, конечно, от используемых тестов, но в московском СЦ указывают пределы нормы для Т-хелперов 35-65%