Katrin
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Не хочу начинать принимать терапию(
Вирусная нагрузка 80 000 ,сд 250......имунка упала в два раза за последние полгода,врачи говрят уже пора на терапию,я сопротивляюсь. При каком статусе требуется принимать препараты,с какими показателями!?
10 июн. 2010 г. в 12:26
Афина
Пользователь
Украина, Киев
на сайте есть врач, может ответит. я читала, что при СД 350 и меньше - уже пора на терапию.
10 июн. 2010 г. в 13:16
Удалена
Пользователь
Россия, Свердловская обл.
Если врачи настаивают,значит нужно начать
10 июн. 2010 г. в 13:52
Акулина
Пользователь
Россия, Казань
Я почти при таких же начала пить.врач тоже уже не просто предложил,как было до этого,а мжно сказать настоял.
10 июн. 2010 г. в 14:41
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Сопротивляйтесь дальше, если имеете огромное желание укоротить жизнь... либо получить туб в виде оппуртуниста и приехать в Сосновый Бор, а то мне скучновато тут.
Рекомендации ВОЗ по лечению и помощи
В связи с появлением новых убедительных фактических данных, касающихся, в частности, раннего начала АРТ, ВОЗ выпустила в 2009 г. документ Быстрый совет: Антиретровирусная терапия при ВИЧ-инфекции у взрослых и подростков. Этот документ сфокусирован на двух ключевых областях:
* когда начинать АРТ; и
* какие антиретровирусные (АРВ) препараты использовать у взрослых и подростков, беременных женщин и лиц с сопутствующим туберкулезом (ТБ) или коинфекцией, вызванной вирусом гепатита В (ВГВ).
Важные замечания относительно АРТ у взрослых и подростков для стран Европейского региона ВОЗ
Государства-члены Европейского региона ВОЗ должны придерживаться клинического протокола для Европейского региона ВОЗ, выпущенного в 2007 г., в частности, протокола 1 «Обследование и антиретровирусная терапия у взрослых и подростков».
Однако некоторые рекомендации, представленные ниже, отличаются от тех, которые содержатся в клинических протоколах. После консультаций с ВОЗ в них были учтены рекомендации, содержащиеся в документе «Быстрый совет по использованию АРТ у взрослых и подростков», выпущенного ВОЗ в 2009 г., итоги консенсуса, достигнутого экспертами ВОЗ/Европа, и рекомендации 2007 г. по неэффективности АРТ и стратегиям перехода на другие схемы АРТ в Европейском регионе ВОЗ.
* раннее начало АРТ (при содержании CD4 равно или менее; 350 клеток/мм3);
* избегать использования ставудина в связи с его угрожающей жизни токсичностью и использовать такие менее опасные препараты, как зидовудин и тенофовир;
* начинать лечение гепатита В у всех лиц с коинфекцией ВГВ/ВИЧ, независимо от числа клеток CD4 и вирусной нагрузки (ВН) ВИЧ, с использованием схемы ВААРТ, в которую входят два АРВ-препарата эффективные против обоих вирусов – ВИЧ и ВГВ, а именно, тенофовира и ламивудина или эмтрицитабина;
* выбор АРВ-препаратов для схемы АРТ второго ряда определяется критериями неэффективности АРТ и стратегиями перехода и основан на вероятных мутациях устойчивости;
* постоянная ВН 400 ( 50 – 1000) копий/мл в течение шести месяцев после начала АРТ рассматривается как критерий неэффективности лечения для перехода на другую схему АРТ; ориентир для стратегии раннего перехода, что пока остается предпочтительным для стран Европы. При таком сценарии:
o если в схему АРТ 1-го ряда входили зидовудин+ламивудин, НИОТ, которые с большой долей вероятности остаются активными, – тенофовир и диданозин; также, вероятно, абакавир;
o если в схему АРТ 1-го ряда входили тенофовир+ламивудин, НИОТ, который с большой долей вероятности остается активным, – зидовудин; вероятно, диданозин и абакавир;
o в сценарии раннего перехода вероятной остается активность ламивудина.
* постоянная ВН ≥ 1000 – 10 000 копий/мл или уменьшение числа CD4 на 25% используется в качестве критерия неэффективности лечения и перехода на другую схему АРТ; показатель стратегии позднего перехода. При этом сценарии:
o если в схему АРТ 1-го ряда входили зидовудин+ламивудин, при позднем переходе активность тенофовира и диданозина менее вероятна, а абакавира – вряд ли вероятна;
o если в схему АРТ 1-го ряда входили тенофовир+ламивудин, с большой долей вероятности останется активным зидовудин и вряд ли диданозин и абакавир;
o менее вероятной остается активность ламивудина.
* зидовудин+ламивудин, тенофовир+эмтрицитабин и тенофовир+ламивудин выпускаются в комбинациях с фиксированной дозировкой;
* политика в отношении схем АРТ 3-го ряда должна разрабатываться странами с учетом финансирования, устойчивости и справедливого доступа.
Рекомендации ВОЗ по расширению ВААРТ 2009 года теперь и на русском языке
Год: 2010
Издатель: ВОЗ
Тематические категории: ВИЧ
Тип материала: Материалы для уязвимых групп
Язык: Английский, Русский
Смотреть тут:
http://b23.ru/erv8
Вирусная нагрузка 80 000 ,сд 250......имунка упала в два раза за последние полгода,врачи говрят уже пора на терапию,я сопротивляюсь.
Сопротивляйтесь дальше, если имеете огромное желание укоротить жизнь... либо получить туб в виде оппуртуниста и приехать в Сосновый Бор, а то мне скучновато тут.
Рекомендации ВОЗ по лечению и помощи
В связи с появлением новых убедительных фактических данных, касающихся, в частности, раннего начала АРТ, ВОЗ выпустила в 2009 г. документ Быстрый совет: Антиретровирусная терапия при ВИЧ-инфекции у взрослых и подростков. Этот документ сфокусирован на двух ключевых областях:
* когда начинать АРТ; и
* какие антиретровирусные (АРВ) препараты использовать у взрослых и подростков, беременных женщин и лиц с сопутствующим туберкулезом (ТБ) или коинфекцией, вызванной вирусом гепатита В (ВГВ).
Важные замечания относительно АРТ у взрослых и подростков для стран Европейского региона ВОЗ
Государства-члены Европейского региона ВОЗ должны придерживаться клинического протокола для Европейского региона ВОЗ, выпущенного в 2007 г., в частности, протокола 1 «Обследование и антиретровирусная терапия у взрослых и подростков».
Однако некоторые рекомендации, представленные ниже, отличаются от тех, которые содержатся в клинических протоколах. После консультаций с ВОЗ в них были учтены рекомендации, содержащиеся в документе «Быстрый совет по использованию АРТ у взрослых и подростков», выпущенного ВОЗ в 2009 г., итоги консенсуса, достигнутого экспертами ВОЗ/Европа, и рекомендации 2007 г. по неэффективности АРТ и стратегиям перехода на другие схемы АРТ в Европейском регионе ВОЗ.
* раннее начало АРТ (при содержании CD4 равно или менее; 350 клеток/мм3);
* избегать использования ставудина в связи с его угрожающей жизни токсичностью и использовать такие менее опасные препараты, как зидовудин и тенофовир;
* начинать лечение гепатита В у всех лиц с коинфекцией ВГВ/ВИЧ, независимо от числа клеток CD4 и вирусной нагрузки (ВН) ВИЧ, с использованием схемы ВААРТ, в которую входят два АРВ-препарата эффективные против обоих вирусов – ВИЧ и ВГВ, а именно, тенофовира и ламивудина или эмтрицитабина;
* выбор АРВ-препаратов для схемы АРТ второго ряда определяется критериями неэффективности АРТ и стратегиями перехода и основан на вероятных мутациях устойчивости;
* постоянная ВН 400 ( 50 – 1000) копий/мл в течение шести месяцев после начала АРТ рассматривается как критерий неэффективности лечения для перехода на другую схему АРТ; ориентир для стратегии раннего перехода, что пока остается предпочтительным для стран Европы. При таком сценарии:
o если в схему АРТ 1-го ряда входили зидовудин+ламивудин, НИОТ, которые с большой долей вероятности остаются активными, – тенофовир и диданозин; также, вероятно, абакавир;
o если в схему АРТ 1-го ряда входили тенофовир+ламивудин, НИОТ, который с большой долей вероятности остается активным, – зидовудин; вероятно, диданозин и абакавир;
o в сценарии раннего перехода вероятной остается активность ламивудина.
* постоянная ВН ≥ 1000 – 10 000 копий/мл или уменьшение числа CD4 на 25% используется в качестве критерия неэффективности лечения и перехода на другую схему АРТ; показатель стратегии позднего перехода. При этом сценарии:
o если в схему АРТ 1-го ряда входили зидовудин+ламивудин, при позднем переходе активность тенофовира и диданозина менее вероятна, а абакавира – вряд ли вероятна;
o если в схему АРТ 1-го ряда входили тенофовир+ламивудин, с большой долей вероятности останется активным зидовудин и вряд ли диданозин и абакавир;
o менее вероятной остается активность ламивудина.
* зидовудин+ламивудин, тенофовир+эмтрицитабин и тенофовир+ламивудин выпускаются в комбинациях с фиксированной дозировкой;
* политика в отношении схем АРТ 3-го ряда должна разрабатываться странами с учетом финансирования, устойчивости и справедливого доступа.
Рекомендации ВОЗ по расширению ВААРТ 2009 года теперь и на русском языке
Год: 2010
Издатель: ВОЗ
Тематические категории: ВИЧ
Тип материала: Материалы для уязвимых групп
Язык: Английский, Русский
Смотреть тут:
http://b23.ru/erv8
10 июн. 2010 г. в 16:55
Katrin
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
удивили)))я скоро туда собираюсь))))
10 июн. 2010 г. в 17:28
Katrin
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
спасибо девочки за поддержку)
10 июн. 2010 г. в 17:29
Скарлетт
Пользователь
Россия, Первоуральск
Катерина, если говорят надо, значит надо, не тяните...а то я затянула до 138 клеток, а потом еще больше таблеток пила, противотуберкулезные, это ппц какойто, с них так дурно, мама дорогая....Удачи

10 июн. 2010 г. в 21:11
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Странные люди, врачам в СПИД-центре не верят, а буковкам на мониторе верят... Совета у них спрашивают... Удивительна психология человечья...
10 июн. 2010 г. в 21:50
Наташа
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Сейчас много говорят,много пишут о не эффективности АРВТ и выбор принимать или нет стоит лично за каждым.Я,например,принимаю теру почти четыре года.Своему лечащему врачу доверяю на все сто процентов!И когда было сказано пора,не сомневалась. Честно говоря,бешенного прыжка клеток у меня не наблюдалось(((,но тем не менее серьезных болячек не нажила и самочувствие в норме! Чего и вам желаю!!!!!
11 июн. 2010 г. в 00:34
Katrin
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
дорогой angry_alien ,я склонна верить опыту людей. это не значит,что я не верю врачам)
11 июн. 2010 г. в 11:26
АЛЕКСАНДР
Новичок
Россия, Донецк
Цитата
Вирусная нагрузка 80 000 ,сд 250......имунка упала в два раза за последние полгода,врачи говрят уже пора на терапию,я сопротивляюсь. При каком статусе требуется принимать препараты,с какими показателями!?Я дотянул до 78 клеток, ни каких проблем со здоровьем не было, даже не простудился не разу хоть зимой было 158. Анализы сдал все отрицательные, самочувствие отличное. Но все та-ки решился на терапию, запугали доктора.
11 июн. 2010 г. в 21:38
АЛЕКСАНДР
Новичок
Россия, Донецк
Я дотянул до 78 клеток, ни каких проблем со здоровьем не было, даже не простудился не разу хоть зимой было 158. Анализы сдал все отрицательные, самочувствие отличное. Но все та-ки решился на терапию, запугали доктора.
11 июн. 2010 г. в 21:40
inconu
Новичок
Россия, Москва
АЛЕКСАНДР а вы бы сдали на ИС анализы в другом месте ,а то бывали случай ,что у людей с высоким ИС говорили,что их ИС упал до критического уровня из за ошибок анализов. Я бы не стал в одном только месте сдавать анализы.
18 июн. 2010 г. в 16:52
ольга
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Врачи разные бывают.И плохих и равнодушных,к сожалению большинство.Если бы не здешний врач,я бы и не знала,что мне надо обратить внимание на сахар и холестерин.
Моя Губа З,В, вообще ничего не сказала о побочных эффектах,с которыми можно бороться и которые важны,хотя я спаршивала!
Странные люди, врачам в СПИД-центре не верят, а буковкам на мониторе верят... Совета у них спрашивают... Удивительна психология человечья...
Врачи разные бывают.И плохих и равнодушных,к сожалению большинство.Если бы не здешний врач,я бы и не знала,что мне надо обратить внимание на сахар и холестерин.
Моя Губа З,В, вообще ничего не сказала о побочных эффектах,с которыми можно бороться и которые важны,хотя я спаршивала!
22 июн. 2010 г. в 13:02