На сайте с
17-01-2010

Не хочу начинать принимать терапию(

Вирусная нагрузка 80 000 ,сд 250......имунка упала в два раза за последние полгода,врачи говрят уже пора на терапию,я сопротивляюсь. При каком статусе требуется принимать препараты,с какими показателями!?

10-06-2010 12:26
На сайте с
2-11-2009

на сайте есть врач, может ответит. я читала, что при СД 350 и меньше - уже пора на терапию.

10-06-2010 13:16
На сайте с
29-11-2009

Если врачи настаивают,значит нужно начать

10-06-2010 13:52
На сайте с
1-04-2010

Я почти при таких же начала пить.врач тоже уже не просто предложил,как было до этого,а мжно сказать настоял.

10-06-2010 14:41
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Вирусная нагрузка 80 000 ,сд 250......имунка упала в два раза за последние полгода,врачи говрят уже пора на терапию,я сопротивляюсь.

Сопротивляйтесь дальше, если имеете огромное желание укоротить жизнь... либо получить туб в виде оппуртуниста и приехать в Сосновый Бор, а то мне скучновато тут.

Рекомендации ВОЗ по лечению и помощи

В связи с появлением новых убедительных фактических данных, касающихся, в частности, раннего начала АРТ, ВОЗ выпустила в 2009 г. документ Быстрый совет: Антиретровирусная терапия при ВИЧ-инфекции у взрослых и подростков. Этот документ сфокусирован на двух ключевых областях:

* когда начинать АРТ; и
* какие антиретровирусные (АРВ) препараты использовать у взрослых и подростков, беременных женщин и лиц с сопутствующим туберкулезом (ТБ) или коинфекцией, вызванной вирусом гепатита В (ВГВ).

Важные замечания относительно АРТ у взрослых и подростков для стран Европейского региона ВОЗ

Государства-члены Европейского региона ВОЗ должны придерживаться клинического протокола для Европейского региона ВОЗ, выпущенного в 2007 г., в частности, протокола 1 «Обследование и антиретровирусная терапия у взрослых и подростков».

Однако некоторые рекомендации, представленные ниже, отличаются от тех, которые содержатся в клинических протоколах. После консультаций с ВОЗ в них были учтены рекомендации, содержащиеся в документе «Быстрый совет по использованию АРТ у взрослых и подростков», выпущенного ВОЗ в 2009 г., итоги консенсуса, достигнутого экспертами ВОЗ/Европа, и рекомендации 2007 г. по неэффективности АРТ и стратегиям перехода на другие схемы АРТ в Европейском регионе ВОЗ.

* раннее начало АРТ (при содержании CD4 равно или менее; 350 клеток/мм3);
* избегать использования ставудина в связи с его угрожающей жизни токсичностью и использовать такие менее опасные препараты, как зидовудин и тенофовир;
* начинать лечение гепатита В у всех лиц с коинфекцией ВГВ/ВИЧ, независимо от числа клеток CD4 и вирусной нагрузки (ВН) ВИЧ, с использованием схемы ВААРТ, в которую входят два АРВ-препарата эффективные против обоих вирусов – ВИЧ и ВГВ, а именно, тенофовира и ламивудина или эмтрицитабина;
* выбор АРВ-препаратов для схемы АРТ второго ряда определяется критериями неэффективности АРТ и стратегиями перехода и основан на вероятных мутациях устойчивости;
* постоянная ВН 400 ( 50 – 1000) копий/мл в течение шести месяцев после начала АРТ рассматривается как критерий неэффективности лечения для перехода на другую схему АРТ; ориентир для стратегии раннего перехода, что пока остается предпочтительным для стран Европы. При таком сценарии:
o если в схему АРТ 1-го ряда входили зидовудин+ламивудин, НИОТ, которые с большой долей вероятности остаются активными, – тенофовир и диданозин; также, вероятно, абакавир;
o если в схему АРТ 1-го ряда входили тенофовир+ламивудин, НИОТ, который с большой долей вероятности остается активным, – зидовудин; вероятно, диданозин и абакавир;
o в сценарии раннего перехода вероятной остается активность ламивудина.
* постоянная ВН ≥ 1000 – 10 000 копий/мл или уменьшение числа CD4 на 25% используется в качестве критерия неэффективности лечения и перехода на другую схему АРТ; показатель стратегии позднего перехода. При этом сценарии:
o если в схему АРТ 1-го ряда входили зидовудин+ламивудин, при позднем переходе активность тенофовира и диданозина менее вероятна, а абакавира – вряд ли вероятна;
o если в схему АРТ 1-го ряда входили тенофовир+ламивудин, с большой долей вероятности останется активным зидовудин и вряд ли диданозин и абакавир;
o менее вероятной остается активность ламивудина.
* зидовудин+ламивудин, тенофовир+эмтрицитабин и тенофовир+ламивудин выпускаются в комбинациях с фиксированной дозировкой;
* политика в отношении схем АРТ 3-го ряда должна разрабатываться странами с учетом финансирования, устойчивости и справедливого доступа.
Рекомендации ВОЗ по расширению ВААРТ 2009 года теперь и на русском языке
Год: 2010
Издатель: ВОЗ
Тематические категории: ВИЧ
Тип материала: Материалы для уязвимых групп
Язык: Английский, Русский

Смотреть тут:
http://b23.ru/erv8

10-06-2010 16:55
На сайте с
17-01-2010

удивили)))я скоро туда собираюсь))))

10-06-2010 17:28
На сайте с
17-01-2010

спасибо девочки за поддержку)

10-06-2010 17:29
На сайте с
14-05-2010

Катерина, если говорят надо, значит надо, не тяните...а то я затянула до 138 клеток, а потом еще больше таблеток пила, противотуберкулезные, это ппц какойто, с них так дурно, мама дорогая....Удачи

10-06-2010 21:11
На сайте с
12-08-2009

Странные люди, врачам в СПИД-центре не верят, а буковкам на мониторе верят... Совета у них спрашивают... Удивительна психология человечья...

10-06-2010 21:50
На сайте с
12-03-2010

Сейчас много говорят,много пишут о не эффективности АРВТ и выбор принимать или нет стоит лично за каждым.Я,например,принимаю теру почти четыре года.Своему лечащему врачу доверяю на все сто процентов!И когда было сказано пора,не сомневалась. Честно говоря,бешенного прыжка клеток у меня не наблюдалось(((,но тем не менее серьезных болячек не нажила и самочувствие в норме! Чего и вам желаю!!!!!

11-06-2010 00:34
На сайте с
17-01-2010

дорогой angry_alien ,я склонна верить опыту людей. это не значит,что я не верю врачам)

11-06-2010 11:26
На сайте с
12-11-2009

Цитата
Вирусная нагрузка 80 000 ,сд 250......имунка упала в два раза за последние полгода,врачи говрят уже пора на терапию,я сопротивляюсь. При каком статусе требуется принимать препараты,с какими показателями!?
Я дотянул до 78 клеток, ни каких проблем со здоровьем не было, даже не простудился не разу хоть зимой было 158. Анализы сдал все отрицательные, самочувствие отличное. Но все та-ки решился на терапию, запугали доктора.

11-06-2010 21:38
На сайте с
12-11-2009

Я дотянул до 78 клеток, ни каких проблем со здоровьем не было, даже не простудился не разу хоть зимой было 158. Анализы сдал все отрицательные, самочувствие отличное. Но все та-ки решился на терапию, запугали доктора.

11-06-2010 21:40
На сайте с
22-01-2010

АЛЕКСАНДР а вы бы сдали на ИС анализы в другом месте ,а то бывали случай ,что у людей с высоким ИС говорили,что их ИС упал до критического уровня из за ошибок анализов. Я бы не стал в одном только месте сдавать анализы.

18-06-2010 16:52
На сайте с
21-08-2009

Цитата
Странные люди, врачам в СПИД-центре не верят, а буковкам на мониторе верят... Совета у них спрашивают... Удивительна психология человечья...

Врачи разные бывают.И плохих и равнодушных,к сожалению большинство.Если бы не здешний врач,я бы и не знала,что мне надо обратить внимание на сахар и холестерин.
Моя Губа З,В, вообще ничего не сказала о побочных эффектах,с которыми можно бороться и которые важны,хотя я спаршивала!

22-06-2010 13:02
закрытьВаше сообщение