Яна
Прохожий
Россия, Иркутская обл.
Прошло 2 месяца
Если после полового контакта прошло 2 месяца и анализ на вич отрицательный есть ли надежда? ПА был с мужем. Позже узнали что у него вич
11 фев. 2017 г. в 18:33
Яна
Прохожий
Россия, Иркутская обл.
Цитата
то есть можно уже не переживать или вот с другой ветки мое описание у мужа недавно обнаружили вич (предположительно он заразился той весной). Секс у нас был летом часто, потом 4 месяца не было и последний половлй контакт был в начале декабря. Недавно и я сдала анализ на вич из вены, ответ пришел отрицательный. Сдавала в государственной клинике. Может ли это быть еще серонегативным окном, если последний раз был секс два месяца назад....???

Яна, 2 месяца - более чем достаточный срок для обнаружения вируса современными тест-системами.
Если вы сдали анализ по прошествии 2 месяцев с даты последнего незащищенного акта,
и анализ отрицательный,
это значит, что у вас нет ВИЧ.
то есть можно уже не переживать или вот с другой ветки мое описание у мужа недавно обнаружили вич (предположительно он заразился той весной). Секс у нас был летом часто, потом 4 месяца не было и последний половлй контакт был в начале декабря. Недавно и я сдала анализ на вич из вены, ответ пришел отрицательный. Сдавала в государственной клинике. Может ли это быть еще серонегативным окном, если последний раз был секс два месяца назад....???

11 фев. 2017 г. в 19:10
Яна
Прохожий
Россия, Иркутская обл.
Цитата
Яна, 2 месяца - более чем достаточный срок для обнаружения вируса современными тест-системами.ДАЖЕ БОЛЕЕ 2 МЕСЯЦЕВ, В КОНЦЕ НОЯБРЯ ГДЕ-ТО
Если вы сдали анализ по прошествии 2 месяцев с даты последнего незащищенного акта,
и анализ отрицательный,
11 фев. 2017 г. в 19:55
KissMe
Пользователь
Украина, Киев
Цитата
Через пол года еще разок здайте и спите спокойно.
Сероконверсионное или серонегативное окно – это период времени, когда инфекционный агент (вирус, бактерия и др.) уже попал в организм и размножается, но антитела в крови больного еще не появились.
Дело в том, что в период сероконверсионного окна все диагностические тесты, выявляющие инфекцию только по наличию антител в крови, выдают отрицательные результаты. Таким образом, это понятие относится к специфике диагностических тестов.
Например, период серонегативного окна у ВИЧ-инфицированных может быть от 2-х недель до 3-5 месяцев
Через пол года еще разок здайте и спите спокойно.
11 фев. 2017 г. в 20:08
Ирина
Пользователь
Россия, Коми
У меня через два месяца не показало, а еще через месяц показало+, то есть только через три месяца.
11 фев. 2017 г. в 20:21
Yoda
Пользователь
Фарерские о-ва
Цитата
тест-системы 4-го поколения, которые повсеместно сейчас стоят, достоверно определяют наличие вируса по истечении 6 недель после риска.
Через 3 месяца по старинке сдается ,,контрольный,,
Если неймется, ну сдайте ПЦР РНК ВИЧ. Он информативен еще раньше
Может ли это быть еще серонегативным окном, если последний раз был секс два месяца назад....???
тест-системы 4-го поколения, которые повсеместно сейчас стоят, достоверно определяют наличие вируса по истечении 6 недель после риска.
11 фев. 2017 г. в 20:36
Яна
Прохожий
Россия, Иркутская обл.
Цитата
Еще хочу уточнить что где то в марте того года муж ни с чего заболел гнойной ангиной. .это может означать что он тогда зарозился? До этого ангиной он не болел
Фарерские о-ва
на сайте Добавлено: 11-02-2017 18:59
Цитата
Яна, 2 месяца - более чем достаточный срок для обнаружения вируса современными тест-системами.
и анализ отрицательный,
это значит, что у вас нет ВИЧ
Еще хочу уточнить что где то в марте того года муж ни с чего заболел гнойной ангиной. .это может означать что он тогда зарозился? До этого ангиной он не болел
11 фев. 2017 г. в 20:42
Яна
Прохожий
Россия, Иркутская обл.
Цитата
Врач мне сказала что через три месяца сдать...можно ли раньше через месяц сдать в государственной поликлинике?
Врач мне сказала что через три месяца сдать...можно ли раньше через месяц сдать в государственной поликлинике?
11 фев. 2017 г. в 20:46
Яна
Прохожий
Россия, Иркутская обл.
Цитата
Я как то боюсь сдавать...а что вы скажете по нынешней ситуации...
Я как то боюсь сдавать...а что вы скажете по нынешней ситуации...
11 фев. 2017 г. в 20:48
ЭсэМ
Пользователь
Россия, Москва
Вот когда была ангина могло и быть в принципе заражение мужа, если доктор говорит что через 3 мес прийти то прийдетесь через 3 туда, или в частной знайте анонимно, ну можно ещё в другой город поехать в сц , не знаю дадут ли вам сдать в том сц через. Месяц понтону и говорю сдайте в частной или в другом сц,если хотите быстрее
11 фев. 2017 г. в 21:21
Yoda
Пользователь
Фарерские о-ва
Скажу, что вам надо успокоиться и просто через месяц еще раз сходить сдать ифа.
С мужем предохраняться и заставить его принимать противовирусную терапию: это убережет его от проблем со здоровьем, а вас от заражения
С мужем предохраняться и заставить его принимать противовирусную терапию: это убережет его от проблем со здоровьем, а вас от заражения
11 фев. 2017 г. в 21:35

и анализ отрицательный,