На сайте с
27-12-2016

Начинаю АРВТ!

Всем привет! Узнал о статусе ВИЧ +, анализы показали : 241 клетка, 9220 Вир.Нагр. Сразу выдали пить изиниозид (профилактика туба). Прошло 1,5 месяца начинаю АРВТ, сегодня получил препараты. Выдали : Калетра+тенофивир+ламивудин. У меня вопросы к опытным людям:
1.Можно было выбрать вместо Калетры эфавиренз. Лучше надо было брать эфавиренз?
2. Сделать ли резерв препаратов на 1 месяц или сразу приступить к терапии? клеток вроде маловато.
При этом у меня гепС лечу уже месяц Соф+Дак.

10-02-2017 16:48
На сайте с
9-01-2017

прикольно. на тошо зидовудин выдают через раз не возмущаются а калетру сходу поменять на эфавир хотят. при том что он еще не пробовал, но уже советуют поменять. а если эфавир не пойдет то на что тогда менять?

11-02-2017 10:57
На сайте с
1-11-2012

пардон, причем тут зидовудин, когда у автора есть возможность выбрать между калетрой с стокрином?
вы о чем вообще?
Цитата
а если эфавир не пойдет то на что тогда менять?  

а если не подойдет тенофовир, тогда что, в гроб ложиться?

11-02-2017 11:39
На сайте с
16-07-2015

Если еще не начал принимать схему, то он может еще вернуть и Калетру и попросить Эфав.
Цитата
 Чего вы тут опять соплей развезли? И ежу понятно, что Россия - удивительная страна, где в каждом регионе свои законы, порядки и проч. 
в Америке тоже в каждом штате свои законы еще более противоречащие друг другу. Цитата

1. Пить, что уже взял. Дальше калетру по возможности заменить. Эф. всяко лучше калетры по степени токсичности,  
если это так, то я категорически против того, что бы начинать Калетру, потом менять на Эф., к примеру, потом выяснять и если не подойдет Эфав-нц, то менять на что-то третье, потому что на Кал. может быть уже рез-нсть. Цитата
с софодаками была. Не очень в этой теме разбираюсь, таблички совместимости ищите, смотрите, что вам можно. 
Да, вот это верно, прочитать сначала про совместимость все надо, но его инфекц. наверное уже знает.

11-02-2017 13:34
На сайте с
9-01-2017

Цитата
а если не подойдет тенофовир, тогда что, в гроб ложиться?  

есть абакавир)

11-02-2017 19:13
На сайте с
9-01-2017

Цитата
 что лучше принимать, если взять во внимание что у меня еще и гепатит С.

Существенной разницы нет. Профиль гепатотоксичности примерно одинаков.
Если принимать во внимание,что иммунологический эффект усиленных ритонавиром ингибитором протеазы лучше и устойчивость к ним развивается существенно реже,то лучше ингибитор протеазы. .Лопинавир/ритонавир ( Калетра,алувия ) правда , дискредитировал свою репутацию возросшим количеством сердечно-сосудистых осложнений,и выраженными метаболическими расстройствами, но есть ингибиторы протеазы, в сравнении с LPV/R меньше вызывающих таких нарушений- реатаз, презиста.Если таковые есть у вас -можно выбрать их. Если же речь о несохранном ( менее 350 кл ) иммунитете -берите ингибитор протеазы тот, который дают, без вариантов. Нарушения липидов и сердечно-сосудистые осложнения ( если они будут) будете корректировать потом.Риски спида гораздо выше и значимей рисков нежелательных побочных явлений лечения ИП, 

нашла что бобкет писал за 2012-тый

11-02-2017 19:20
На сайте с
1-11-2012

Цитата
   нашла что бобкет писал за 2012-тый

дык вон в соседней ветке ужо разоблачили, что это не тот Бобкэт
теперь какой-то левый Бобкэт пишет,
и он, новый этот, глазом дёргает и пыхтит при упоминании калетры
Если серьезно, тут у чувака и без калетры сейчас чудес хватает на изониазиде и софдаке.
Я так-то тоже за классическое ,,вдарить ИП поначалу до неопределяемой и сохранного ис, а потом уж хоть интеленс, хоть рилпивирин, хоть на ушах стой,,.
но не в такой ситуации

11-02-2017 19:46
На сайте с
4-12-2009

Цитата
в Америке тоже в каждом штате свои законы еще более противоречащие друг другу 

А бедная Америка тут какими судьбами?)))
Цитата
если это так, то я категорически против того, что бы начинать Калетру, потом менять на Эф., к примеру, потом выяснять и если не подойдет Эфав-нц, то менять на что-то третье, потому что на Кал. может быть уже рез-нсть  

Не будет резистентности никакой, если начинать принимать новый препарат сразу же, особенно на калетру, у нее очень высокий барьер. Т.е. утром калетру, вечером уже новый препарат, тогда ничего страшного от замен не будет. А так-то я б вообще рал просила. Он и побочек не дает и с софодаками на ура. Еще бы как раз на софодаков и сослалась, чтобы исентрессику то получить))
Цитата
Да, вот это верно, прочитать сначала про совместимость все надо, но его инфекц. наверное уже знает.  

Наши инфекционисты на удивление многого могут не знать...Или делать вид, что не знают.
По совместимости арт и софодаков выше уже ссылку дала.

11-02-2017 20:06
На сайте с
2-07-2011

Цитата
во-первых должны анализы брать раз в 6 месяцев и на клетки и на проценты и на нагрузку. никто не будет их брать сразу через месяц после приема пилюль. за границей берут а в россии вообще монотерапия. какие анализы через месяц после приема теры? калетра сильнее чем эфавир и лучше проникает в мозг и влияет меньше на нервы чем эфавир. у эфавира достаточно 1 мутации и он не работает, калетра работает даже с 2 мутациями. с 3 уже не работает. можно схимичить лекарство или сказать что потерял. нужно было делать раньше когда клетки позволяли)  

Подтверждаю. Стартовал с 560 клеток, выдали теры на 2 месяца. Начал не сразу, сделал запас на пол месяца, может чуть больше. Анализы на имунку пока не брали, только биохимию и выдали колес еще на три месяца. Схема такая же как у топига.

11-02-2017 20:10
На сайте с
26-01-2014

А меня любят в моем СЦ или я их уже достал)) но мне сами предлагают анализы сдавать спустя месяц после начала теры, и даже после самостоятельной замены на вирадей, я лечащему врачу об этом сообщил, мне выдали направление на общий анализ, биохимию, нагрузку и ИС. А запаса таблов лучше себе мутить на несколько месяцев вперёд по возможности, у меня всегда ( с учётом того, что через неделю отмечаю годовщину начала приёма терапии) запасов на несколько месяцев, на всякий случай, ведь Россия страна возможностей

11-02-2017 20:19
На сайте с
31-08-2010

Не знаю,у меня вн немного скаканула,так сразу повторные через месяц назначили.
А калетра с пегасисом катит ,точно знаю,насчет софа не вкурсе

11-02-2017 20:20
На сайте с
30-05-2010

Незалежней до Европы, как до Китая сами знаете чем. Никогда она там не будет, в Европах кирдык ей скоро, да и Эуропе тоже кирдык. Дело времени, я душой за Россию. Пардон за не в тему.

11-02-2017 20:21
На сайте с
4-12-2009

Цитата
   Подтверждаю. Стартовал с 560 клеток, в

А я не подтверждаю. Мне через 3 недели после старта делали ВН. И что делать будем?

11-02-2017 20:26
На сайте с
2-04-2013

Здравствуйте.
Обьясните пожалуйста. Я недавно встал на учет в областной центр по месту прописки родился а точнее в своей области где родился и вырос. А вырос я в сельской местности где все селе все друг друга знают в лицо.
Все это время я стоял на учете в центре другой области, соседней области ,где временно работал и проживал. Потому что б родители не узнали о плюсе и не растраивать их, я встал на учет в центр в другой области.
Недавно я вернулся домой жить и работать на постоянку.
В связи с этим и перевелся в нашь местный областной центр где недавно встал на учет. Но спустя время
через небольшое время мне по месту прописке то есть в нашу сельскую поликлинику пришло письмо с центра уведомить о том что я плюс положительный.
Врачь, которая меня знает хорошо и моих родителей, да и вообще все в селе друг друга знают, мне сообщила об этом чему я был очень удивлен от неожиданности.
Вопрос. Имеет ли право центр сообщать о моем статусе по месту прописке а точнее в нашу сельскую поликлинику ? Ведь это вроде бы должно быть конфедициально ?

11-02-2017 20:56
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 А я не подтверждаю. Мне через 3 недели после старта делали ВН. И что делать будем? 

Ваша информация устарела, это были времена нефтяной халявы Если иммунный статус высокий, какой практический смысл тратить дорогостоящие тест-системы на чуть ли не еженедельные обследования? Хотя конечно терапия пошла не та нынче.. Вот говорят в былые времена терапия была ядреная и бодрящая - За месяц мертвого из могилы поднимет!))

11-02-2017 21:06
На сайте с
1-11-2012

Так и сейчас поднимает
У нас тут бывших одноклеточных пруд-пруди.
Никита, да, сообщают всегда,
за исключением случая, когда вы не прикреплены ни к какой поликлинике

11-02-2017 21:26
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Так и сейчас поднимает У нас тут бывших одноклеточных пруд-пруди

Это обнадеживает. Может и многоклеточным есть куда расти? Я бы не отказался от полторашки клеток)

11-02-2017 21:48
На сайте с
1-11-2012

На многоклеточных не так эффектно заходит
Без драмы, без надрыва
Никакой романтики кароч

11-02-2017 22:02
На сайте с
9-01-2017

Цитата
  Незалежней до Европы, как до Китая сами знаете чем. Никогда она там не будет, в Европах кирдык ей скоро, да и Эуропе тоже кирдык. Дело времени, я душой за Россию. Пардон за не в тему.

скорее россия проломиться чем еуропа. кстати ельцин хотел вступить в нато его проморозили. повезло россии. молитесь на путина ибо будет другой и продаст россию за фантики. фантик по-прежнему самая серьезная валюта в мире за какой можно все купить, сделать переворот и еще очень много чего! хотя странно что рубль подтвержден российскими ресурсами а фантик ничем не подтвержден, но управляет всем миром. украина - страна банкрот как и многие другие. в том же евросоюзе полно таких стран с кучей долгов. не обязательно вступать в евросоюз чтобы жить в какашках.

14-02-2017 14:35
На сайте с
9-01-2017

россия например не пользуется кредитами мвф с 2000 года, долгов нету и зидовудина нет. коррупция на украине ужасная, но измеряется миллионами фантиков-долларов а в россии миллиардами.

14-02-2017 14:40
закрытьВаше сообщение