Alyo_Gurt
Пользователь
Россия, Краснодар
Начало терапии...
Сегодня мне в спид центре выдали таблетки, с завтрешнего дня начинаю их пить...( таблетки: зидо-эйч (зидовудин) + амивирен (ламиаудин) и эфавиренз. Терапия не самая лучшая...много побочек может быть. Но самое страшное о чем мне сказала врач - липодистрафия!!! Меня это вогнало в шок, что и пить то не охото эту терапию. И страшно! Расскажите мне, кто сталкивался, как быть, что делать? В случии возникновения, лечится ли? Мне на самом деле как то ну очень страшно! Мало ли придется наркоманские глюки смотреть и ядерные сны...так еще и эту фигню ожидать! Неужели в нашей стране до сих пор лечат таким старьем? Нет нормальных лекарств??
30 янв. 2017 г. в 19:52
Alyo_Gurt
Пользователь
Россия, Краснодар
Эфавиренз я так понял лучше вообще пить на голодный желудок (на ночь), а не так как врач сказала (есть можно но не жирное). Так как если что то поешь, все равно подшатывает на утро, а когда на голодный желудок - как огурчик бодрый и свежий на утро!
4 фев. 2017 г. в 18:06
Мадам
Пользователь
Россия, Москва
А может не мешало бы из за потлитвости сделать рентген и диаскин?

4 фев. 2017 г. в 18:16
Вера
Пользователь
Россия, Ульяновская обл.
Врач был бы не прав, если бы сказал что все будет хорошо. Даже сам Бог не может дать такой гарантии. Всё индивидуально. Вы наверняка сами умеете читать и видите что там в побочках эти симптомы есть. Что не говорит о том, что они обязательно должны быть. Если какие-то побочные эффекты не проходят после того как организм уже должен был привыкнуть, терапию меняют, ничего страшного. Если липодистрофия разовьется то у вас не выскочит горб мгновенно. Сдавайте на липиды периодически если ТАК стрящно
Цитата
Цитата
ЦитатаА что ты сделал для этой страны чтоб тебе лекарства за 100 тыс.р. в месяц бесплатно выдавали?а что можно сделать? развить резистентность по всем предыдущим схемам?
4 фев. 2017 г. в 19:03
Alyo_Gurt
Пользователь
Россия, Краснодар
Ренген чего? Вы о чем?
4 фев. 2017 г. в 23:43
HIV_man
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
ХЗ, я на этих препах первый месяц потел очень сильно, в транспорте, во сне, в зале. К концу месяца все пошло на спад и потом вернулось в прежний режим.
Ренген чего? Вы о чем?Подозреваю, что имелась ввиду флюорография и провериться на туберкулез.
ХЗ, я на этих препах первый месяц потел очень сильно, в транспорте, во сне, в зале. К концу месяца все пошло на спад и потом вернулось в прежний режим.
5 фев. 2017 г. в 01:14
Yoda
Пользователь
Фарерские о-ва
Все потели, и ты потей)
Эфавиренц - да, через пару часов как минимум после еды, хотя бы в первое время. Потом привыкнешь, посмотришь. У кого-то и с едой ровно идёт.
Потливость - не симптом тб, не нужно никаких рентгенов, если до начала приема терапии нормально себя чувствовал и стартовал не с 5 клеток, это все пройдет.
Если будешь чувствовать сильную слабость, говори врачу, что в обмороки падаешь: на зидовудине у многих поначалу анемия развивается разной степени дикости.
На этой теме можно сменить зидовудин на что-то более современное (абакавир, тенофовир).
Про липодистрофию не слушай.
Она лечится, если что.
Врач твой придурковат децл, видимо.
Ничего не бойся, спокойно пей свою схему, но постарайся сменить зидовудин.
И врача.
Эфавиренц - да, через пару часов как минимум после еды, хотя бы в первое время. Потом привыкнешь, посмотришь. У кого-то и с едой ровно идёт.
Потливость - не симптом тб, не нужно никаких рентгенов, если до начала приема терапии нормально себя чувствовал и стартовал не с 5 клеток, это все пройдет.
Если будешь чувствовать сильную слабость, говори врачу, что в обмороки падаешь: на зидовудине у многих поначалу анемия развивается разной степени дикости.
На этой теме можно сменить зидовудин на что-то более современное (абакавир, тенофовир).
Про липодистрофию не слушай.
Она лечится, если что.
Врач твой придурковат децл, видимо.
Ничего не бойся, спокойно пей свою схему, но постарайся сменить зидовудин.
И врача.
5 фев. 2017 г. в 01:32
Маргарита
Пользователь
Россия, Иркутская обл.
Чета мне аж стремно.. Почему у меня то нет ни пота, ни похмелья, ни штормов.. Может и результата не будет? Я уже начинаю думать, что он в муках достаётся только((
5 фев. 2017 г. в 02:20
Айса
Пользователь
Казахстан, Алма-Атинская обл.
Цитата
Чета мне аж стремно.. Почему у меня то нет ни пота, ни похмелья, ни штормов.. Может и результата не будет? Я уже начинаю думать, что он в муках достаётся только((Ерунда все это !Все строго индивидуально. Мне поменяли схему.Начала пить атриплу .Все нормально .Никаких галлюциногенных ярких снов и т .д.Полчаса после приема было состояние -как будто слегка подвыпила,чуть пошатало и всё. Мой врач говорила ,что при моем СД -530 и В Н -неопределяемая -побочки вообще может не быть.Так и получилось.
5 фев. 2017 г. в 02:58
Олегорий
Пользователь
Россия, Пермский край
Айса,значит в Казахстане начали давать атриплу?
5 фев. 2017 г. в 08:49
Женька
Новичок
Россия, ЛНР
а мне даже нравится уже по ночам мультики смотреть)))))
5 фев. 2017 г. в 11:56
Айса
Пользователь
Казахстан, Алма-Атинская обл.
Привет Олегорий !Да начали .Сдала анализы ,теперь через 3 месяца -сравним что и как .Теру менять не хотели -типа и от старой хорошие результаты .Пришлось настаивать .Убедила -получила.

5 фев. 2017 г. в 14:05
Баламут
Новичок
Россия, Краснодарский край
Мёртвые не потеют
5 фев. 2017 г. в 15:46
Alyo_Gurt
Пользователь
Россия, Краснодар
Меня сняли сегодня с терапии. Положили в клиническое отделение спид центра на капельницы...на больничный! Короче пошла алергия на эфавиренц(((( все тело высыпало, все чешится!((( теперь еще одна беда, они говорят что в больничном листе будет стоять печать спид центра! Это нориально? На работе если узнают, меня выгонят в зашей (хоть и не имеют право)
11 фев. 2017 г. в 00:43
lolkek
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Не очкуй! Во первых навряд-ли в печати прям так написано СПИД-Центр бла бла бла ....
Скорее всего, печать что то типа Инфекционная больница. Для работодателя можно придумать любую инфекцию что больше нравится - если что, скажешь - живот заболел, РОТОВИРУС сказали , ну или что то типа этого.
И вообще, на сколько знаю в больнице не дают больничный лист. дают только выписку. с ней пойдёшь в поликлинику, там врачу скажешь чтобы в больничном написал всё без палева. сечёшь !?
Ну и на крайняк, больничный купить можно.
Скорее всего, печать что то типа Инфекционная больница. Для работодателя можно придумать любую инфекцию что больше нравится - если что, скажешь - живот заболел, РОТОВИРУС сказали , ну или что то типа этого.
И вообще, на сколько знаю в больнице не дают больничный лист. дают только выписку. с ней пойдёшь в поликлинику, там врачу скажешь чтобы в больничном написал всё без палева. сечёшь !?
Ну и на крайняк, больничный купить можно.
11 фев. 2017 г. в 01:26
Yoda
Пользователь
Фарерские о-ва
Уй, ёжкин кот(((
Поправляйся, малыш
Цитата
вот, кстати, хороший вопрос.
а как же врачебная этика, тайна и вот это вот все
граждане правозащитники, отзовитесь!
Вопрос вполне животрепещущ
Поправляйся, малыш
Цитата
в больничном листе будет стоять печать спид центра! Это нориально?
вот, кстати, хороший вопрос.
а как же врачебная этика, тайна и вот это вот все
граждане правозащитники, отзовитесь!
Вопрос вполне животрепещущ
11 фев. 2017 г. в 10:32
Милена
Новичок
Украина, Черниговская обл.
Муж умер,переругалась со всей больницей чтобы хотя бы записали В20....деньги предлагала....вот тебе и врачебная тайна.....
11 фев. 2017 г. в 11:07
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Дюдюка писала как-то, что больничном штамп с адресом СЦ. Мне с тел искать неудобно.
11 фев. 2017 г. в 11:25
Yoda
Пользователь
Фарерские о-ва
Не помню в точности ситуацию, но когда я изначально вставала на учет по вичу в Саратове, мне врач говорил, что вот если что-то такое произойдет, что тебе по нашей теме нужен будет больничный, мы какую-то там записульку пишем на имя твоего районного терапевта, и он уже больничный тебе открывает-закрывает от поликлиники с кодом бронхита какого-нибудь
11 фев. 2017 г. в 11:42
Alyo_Gurt
Пользователь
Россия, Краснодар
Цитата
Не помню в точности ситуацию, но когда я изначально вставала на учет по вичу в Саратове, мне врач говорил, что вот если что-то такое произойдет, что тебе по нашей теме нужен будет больничный, мы какую-то там записульку пишем на имя твоего районного терапевта, и он уже больничный тебе открывает-закрывает от поликлиники с кодом бронхита какого-нибудьэто саратов, а это зажравшийся краснодар, тут этим никто заниматься не будет! Палец об палец не ударят
11 фев. 2017 г. в 11:56
Shark_point
Пользователь
Россия, Самара
больничный лист - бланк строгой отчетности. Для ФСС. Чтобы потом компенсировать оплату труда по временной нетрудоспособности. И на сколько мне известно там указывается полностью наименование учреждения которое его выписывает. Если госпитализация в стационар местного СЦ, то так и будет написано, если инфекц. отд. какой нибудь МСЧ или клинической больницы, то название лечебного учреждения.
Если в последствии после выписки требуется наблюдение у специалиста по месту жительства (терапевт, невролог итп итд) и потребуется продление, то он продлит его до нужного срока, тот же больничный лист. Если требуется больше положенного срока, то выпишут новый с врачебной комиссией.
Если есть возможность договорится с местным врачом из поликлинике по месту жительства, то лучше так и сделать. Или взять отпуск (оплачиваемый или за свой счёт - в зависимости от отношений с руководством). Другие варианты не известны мне.
Если в последствии после выписки требуется наблюдение у специалиста по месту жительства (терапевт, невролог итп итд) и потребуется продление, то он продлит его до нужного срока, тот же больничный лист. Если требуется больше положенного срока, то выпишут новый с врачебной комиссией.
Если есть возможность договорится с местным врачом из поликлинике по месту жительства, то лучше так и сделать. Или взять отпуск (оплачиваемый или за свой счёт - в зависимости от отношений с руководством). Другие варианты не известны мне.
11 фев. 2017 г. в 11:57
Yoda
Пользователь
Фарерские о-ва
Купить больничный как вариант.
Больничный от СЦ - полный отстой.
Больничный от СЦ - полный отстой.
11 фев. 2017 г. в 12:28
Shark_point
Пользователь
Россия, Самара
Это тоже не просто. Для того чтобы он был нормальным и по нему произошла компенсация из ФСС потом, нужно о покупке позаботится заблаговременно (а в случае экстренной госпитализации это почти невозможно). Нужно чтобы вы были внесены в специальные журналы учёта при лечебном учреждении при поступлении (задним числом это сделать согласиться только *недалёкий врач* или обманщик).
То есть купить возможно, но договорившись заранее, вас проведут по схеме по всем инстанциям и покажут фиктивное присутствие в ЛУ. Тогда он будет легальным и чётким. Иначе, в случае проверки - будет подлог.
Тут как с купленным дипломом. Одно дело купить его по факту, просто корочку. И потом в случае успешного развития карьеры, кто-то захочет провести ревизию документов(подтверждения) с целью продвижения далее по службе и тогда *привет*. А другое дело, когда ты якобы учишься всё положенное время, проходишь по всем спискам итп итд. И получаешь потом корочку легальную абсолютно. Долго конечно но железно.
То есть купить возможно, но договорившись заранее, вас проведут по схеме по всем инстанциям и покажут фиктивное присутствие в ЛУ. Тогда он будет легальным и чётким. Иначе, в случае проверки - будет подлог.
Тут как с купленным дипломом. Одно дело купить его по факту, просто корочку. И потом в случае успешного развития карьеры, кто-то захочет провести ревизию документов(подтверждения) с целью продвижения далее по службе и тогда *привет*. А другое дело, когда ты якобы учишься всё положенное время, проходишь по всем спискам итп итд. И получаешь потом корочку легальную абсолютно. Долго конечно но железно.
11 фев. 2017 г. в 12:40
Yoda
Пользователь
Фарерские о-ва
Думаю, автору в данном случае стоит пожертвовать компенсацией больничного.
Если есть еще вариант взять отпуск, оплачиваемый или неоплачиваемый, это самый безболезненный исход
Если есть еще вариант взять отпуск, оплачиваемый или неоплачиваемый, это самый безболезненный исход
11 фев. 2017 г. в 12:55
Маргарита
Пользователь
Россия, Иркутская обл.
Я бы выбрала отпуск без содержания, если есть такая возможность. Аллергия резко началась и сыпь внезапно появилась или постепенно высыпало? Терапию совсем отменяют в таком случае, а не заменяют тот препарат на который аллергия ? Поправляйся
11 фев. 2017 г. в 13:24
Alyo_Gurt
Пользователь
Россия, Краснодар
Цитата
Я бы выбрала отпуск без содержания, если есть такая возможность. Аллергия резко началась и сыпь внезапно появилась или постепенно высыпало? Терапию совсем отменяют в таком случае, а не заменяют тот препарат на который аллергия ? Поправляйсясижу на больчном, хожу каждый день на капельницы в сц. Аллергия и сыпь, зуд аоявились в один день, с теры сразу сняли
16 фев. 2017 г. в 10:38