На сайте с
2-11-2009

Вопрос к знающим

А подскажите у нас СД576, а соотношение СД4/СД8 - 25%. в СЦ сказали, что все нормально, а народ говорит, что при СД4/СД8 21% - уже нужно пить теру?

8-06-2010 12:04
На сайте с
6-05-2010

Считается иммунорегуляторный индекс не в процентах. Это просто коэффициент отношения одной величины к другой. У людей без вич-инфекции он 1.5-1.7.
У вич-инф.,по мере прогресса вич -снижается. Все,что меньше 0.5- 0.45 -уже нехорошо. В Российской Федерации с 2007 год определение CD4/CD8 ratio исключено из федерального стандарта помощи вич-инфицицировнным лицам.
Разумеется,возможность проточного цитометра ( а имуннологические исследования проводятся только методами проточной цитометрии,согласно стандарту) определять имуннорегуляторный индекс от этого не исчезла.. Сдав иммунограмму платно ,в Спб вы будете видеть его .

Процентное отношение  CD4 от общей популяции лимфоцитов клинического значения не имеет. Имеет значение только их абсолютное число.
Народ говорит ? Хм. Вы должны понимать,что сведения ,полученные от неизвестно кого, тем более через интернет, могут не соответствовать действительности и вашим ожиданиям,а также могут нанести непоправимый вред вашему здоровью.

8-06-2010 15:27
На сайте с
23-08-2009

Афин,доктор прав))))
У меня СД 46%,а у девочки СД точно такое же -19%))))
Так что это индивидуально.

8-06-2010 16:41
На сайте с
2-11-2009

да я ж не говорю, что доктор не прав. Спасибо, что bobcat ответил! я все понимаю и вреда здоровью наносить не собираюсь. просто задала вопрос, а то муж опять заболел, вот я и волнуюсь. хотя - витамины пьет, кушает хорошо, чего болеет - не понятно. Хотя, он с детства такой болезненный.

8-06-2010 17:59
На сайте с
17-05-2010

Так о чем все же тогда говорит процентное соотношение СД4? Если при одинаковом абсолютном значении СД4 могут быть разные процентное сотношения СД4. Я тоже когда смотрел свои результаты обратил на это внимание. У меня было 26%, а рядом была графа, что нормальное значение это 30-40%.
Сразу еще вопрос: У меня в результатах анализа СД8=0. Такое возможно? О чем это говорит? Доктор не дал вразумительного ответа. Говорит, что на количество СД8 они не смотрят, и посоветовал мне не заморачивать себе голову. Про процентное сотношение он сказал то же самое, говорит, что их интересует только абсолютное значение. Но мне все же интересно .....

9-06-2010 03:22
На сайте с
6-05-2010

Цитата
У меня в результатах анализа СД8=0. Такое возможно? О чем это говорит?   

См. моё сообщ. выше. Определение CD8 исключено из российского клинического стандарта с 2007 г.

Цитата
Про процентное сотношение он сказал то же самое, говорит, что их интересует только абсолютное значение.   

Вас должно интересовать тоже самое.

10-06-2010 08:39
закрытьВаше сообщение