На сайте с
24-01-2016

Говорить о статусе или нет?

Вмем привет! Хочу узнать мнения окружающих,стоит говорить стоматологу о своем статусе перед приемом?

12-01-2017 16:52
На сайте с
21-07-2016

Доброй ночи,всем!Я всегда говорю врачам про свой диагноз,стоматологу обязательно,она буквально спасла мои бедные дёсны,когда они разом все опухли и зубы соответственно,которые все свои тьфу-тьфу.И она не брезговала,буквально вся была в кровищи,когда чистила от зубного камня и закладывала лекарство,а у меня тогда был Спид,от отсутствия терапии,всего где-то 143 клетки,вирусная нагрузка не маленькая,я была худая как анорексичка при росте 175 весила меньше 60 кг,сейчас 67-68 мой вес и нет таких проблем с дёснами,на терапии и соответственно я ушла с этой стадии,и можно хоть импланты вставлять,хоть детей здоровых рожать и т.д.
Я думаю так,если неуверен во враче,лучше не говорить,нормальный врач всё поймёт,а у неадекватных и лечится не стоит,можно ещё до кучи гепатит подцепить от плохо стерилизованных инструментов.Как то читала,что в Великобритании стоматолог,плохо стерилизовал инструменты или специально,очень много заразил людей инфекциями.Так что это дело лично каждого,говорить врачам или нет.Знакомым и друзьям точно не стоит об этом говорить,ни к чему и где город маленький,стараться и врачам тоже.В больших городах врачи уже по другому смотрят на эту ситуацию.Меня гинеколог в платной больнице чуть ли не целовала.И также стоматолог женщина.Есть и без диагноза отношение никакое у врачей.И вообще стереотипы меняются,наша болезнь не страшнее диабета.И я лучше бы вич выбрала,так как привыкла,живя с ним,чем гепатит или сахарный диабет,или не дай бог рак.А когда узнала о нём,думала что это приговор)))И дай бог,нам всем здоровья и долгих лет жизни,не зацикливаться на болячках,потому что нет абсолютно здоровых людей и мы все смертны!)))

13-01-2017 03:03
На сайте с
25-06-2016

Неточка , нет, у меня не СПИД. Принимаю терапию, ИС 600. Но мало ли, получается ответственность только моя личная. А что делать. Я не скажу, а то правда не возьмут вообще на имплантацию.

13-01-2017 07:39
На сайте с
4-07-2016

Я своему хирургу-онкологу, от которого зависела моя жизнь, при первой же встрече сказала. Не для того, чтобы он осторожничал и боялся, а для того, чтобы мог применить лечение с поправкой на мой положительный диагноз. В лечении плюсиков есть много нюансов, и зная о вич в анамнезе пациента, врач это учтет. Ну а например, медсестре в регистратуре совсем не нужны такие знания!

13-01-2017 10:13
На сайте с
1-04-2015

Цитата
Вмем привет! Хочу узнать мнения окружающих,стоит говорить стоматологу о своем статусе перед приемом?

Не в коем случае не говорите стоматологу о вашем статусе, я раз сказала и мне не запломбировали зубы, а сказали что у меня не кариес надо просто чистить фтора содержащей пастой и черные дырочки исчезнут. Через год когда я снова пошла к стоматологу оказалось что у меня запущенный пришеечный кариес
и это следствия боязни доктора инфицированных!!!

13-01-2017 13:54
На сайте с
15-03-2016

Я только когда импланты зубные ставила говорила и врач был адекватный. Остальным не говорю—никому!!! Реакции у людей разные. Портить себе настроение нет желания

13-01-2017 14:42
На сайте с
24-01-2016

Всем спасибо за ваши мнения,учитывая их,вывод-не говорить! Сам собой напрашивается вопрос: а имеем ли мы право не говорить стоматологу о своем диагнозе? Ведь применяются колюще-режущие инструменты! Народ,что Вы думаете об этом?

14-01-2017 22:55
На сайте с
4-07-2016

Можно не говорить. Врачи обязаны применять все меры дезинфекции и предосторожности независимо от статуса пациента (ведь многие даже не знают что у них вич, или геп, или еще что). Также у врача должна быть аварийная аптечка.

15-01-2017 00:52
На сайте с
1-11-2012

Цитата
  Ведь применяются колюще-режущие инструменты! Народ,что Вы думаете об этом? 

Если вы думаете, что стоматолог к вам в рот лезет, чтобы там руки себе покромсать, вы слегка заблуждаетесь.
Если вы его не начнете кусать, вероятность, что он поранится инструментом, близка к статистической погрешности.
Стоматолог - тоже живой человек, ВИЧ - неизлечимое заболевание.
Каким бы непредвзятым профессионалом он ни был, просто рука может дрогнуть.
Это если вас после оглашения диагноза в принципе не пошлют)

15-01-2017 01:17
На сайте с
15-03-2016

Цитата
 а имеем ли мы право не говорить стоматологу о своем диагнозе? 

Я думаю один раз Вам нужно сообщить, просто для опыта в таких делах)))) Потом такой вопрос вставать не будет!

15-01-2017 03:51
На сайте с
29-04-2016

Люди, ау, тут есть стоматологи, заразившиеся во время лечения зубов? Аууу? Можно горло надорвать, но таких не найдете. Это какая такая рана должна быть, чтобы стоматолог заразился вич? Вич это не сифилис и им просто так даже через кровь не заращишься. Кровь имеет свойство вытекать из организма, а не всасывать в кровоток инородные жидкости, в том числе и заражённую кровь. Хирург ещё может заразится, т.к. порез может быть очень глубоким и количество крови большое. У стоматолога сложно такое представить.

15-01-2017 04:58
На сайте с
26-12-2016

Я заразился у стоматолога. .Думается что если бы предыдущий клиент сказал о своём статусе то был бы здоров. Впрочем это конечно вина врача ленивого урода. Нормальный доктор никогда бы не допустил такой воз-ти.

15-01-2017 06:00
На сайте с
12-01-2013

А не надо говорить, совсем не надо. Что ему это даст, да не чего, отвлекается тока от своей работы.

15-01-2017 07:43
На сайте с
1-04-2015

Я знаю, что когда доктор в курсе о положительном статусе больного не имеет права отказать ему в необходимой услуге.

15-01-2017 08:53
На сайте с
29-04-2016

Теоретически не имеет права отказать, но на практике поступают иногда отказы под надуманными предлогами. Замучаетесь правду искать. А если и не откажет, то может так свою работу сделать, чт лучше бы вообще не делал. Стигматизация общества у нас ещё очень сильна и профессионалов мало во всех сферах.

15-01-2017 09:47
На сайте с
17-11-2016

Не говорю, точнее говорю, что геп С. Может поаккуратней будет

15-01-2017 10:08
На сайте с
14-05-2007

Вообще врачам чаще говорю,чем нет,хожу в одну платную клинику.
А вот стоматологам-нет,не говорю.
Пару тройку раз столкнулась с тем,что мягко отказали в лечении(давайте перенесём приём на день,когда вас можно будет принять перед закрытием итд)
По идее для них любой человек должен быть как инфицированный

15-01-2017 10:49
На сайте с
24-01-2016

Всем спасибо за Ваши мнения! Было полезно почитать)

17-01-2017 12:15
На сайте с
1-04-2015

Цитата
Я знаю, что когда доктор в курсе о положительном статусе больного не имеет права отказать ему в необходимой услуге.

Гепатит С в отличии от ВИЧ не уничтожается даже при тщательной стерилизации инструментов, эта зараза гораздо коварнее , правильно делаете что говорите о наличии гепатита. У стоматологов намного проще подцепить гепс чем ВИЧ!!!

20-01-2017 16:18
На сайте с
15-02-2012

В частной клинике, где я лечилась, с нового года у всех пациентов стали требовать справки на ВИЧ, гепатит, сифилис. На заявление, что это незаконно, был ответ -Да, но заражать здоровых людей не собираемся, выбирайте другую клинику.

20-01-2017 16:47
На сайте с
25-04-2016

В платной клинике услышала, как медсестра сказала, что простерилизовала иглы. У меня шок был . Я ждала своей очереди и ничего говорить не собиралась! После лечения зуба задала вопрос, какова вероятность заразиться вич и гепатитом? Они округлили глаза и не могли ничего сказать. Эта пауза тоже убила меня! А клиенты, которые должны зайти на прием после меня, захихикали. Я снова задала вопрос и получила уже удовлетворивший меня ответ- не заразитесь, все стерильно и врачи проверяются. Не говорите, однозначно!!!!

20-01-2017 16:47
На сайте с
29-04-2016

Ирина, и что это доказывает? Раз врач сказала что не заразитесь, то можно успокоиться? А что она ещё могла сказать? Детский лепет.

20-01-2017 17:38
На сайте с
12-08-2012

Цитата
В частной клинике, где я лечилась, с нового года у всех пациентов стали требовать справки на ВИЧ, гепатит, сифилис. На заявление, что это незаконно, был ответ -Да, но заражать здоровых людей не собираемся, выбирайте другую клинику  

Да без проблем - обслуживаться в частной клинике. Любой другой.

20-01-2017 18:00
На сайте с
3-11-2012

Цитата
В частной клинике, где я лечилась, с нового года у всех пациентов стали требовать справки на ВИЧ, гепатит, сифилис. На заявление, что это незаконно, был ответ -Да, но заражать здоровых людей не собираемся, выбирайте другую клинику.
Я и сама будучи здоровой не пошла бы в такую клинику, где понятия не имеют о нормах асептики и антисептики, раз допускают что могут передать сами через инструменты инфекцию от одного пациента другому.

20-01-2017 18:23
На сайте с
16-12-2016

Ответ инфекциониста: никому ничего не обязаны говорить, особенно если ВН НО и ИС хороший.
А вот нам обязаны оказывать медицинские услуги в полном объеме.
Конечно, если речь идет о сложном хирургическом вмешательстве и у человека СПИД или другие прелести жизни, то это уже впервую очередь для самого пациента нужно, что бы врач скорректировал лечение в соответствии с ситуацией. Даже людям без ВИЧ время от времени отказывают в лечении, например если сердце слабое или невозможность ввести в состояние анестезии.
Так что никому ничего не говорим) если со здоровьем все Ок (кроме наличия самого ВИЧ).

20-01-2017 18:24
На сайте с
4-07-2012

Мы с вами следим за своим здоровьем лучше, чем здоровые люди. А здоровые люди никогда никого не предупреждают, они просто лечатся. И кстати, большинство из них ничего не знают о своём здоровье, как правило.
Предупреждать конечно надо, но думаю только при серьёзном лечении, а этот критерий наверно лучше определять самостоятельно, он для каждого индивидуален.

20-01-2017 20:44
закрытьВаше сообщение