Говорить о статусе или нет?
Вмем привет! Хочу узнать мнения окружающих,стоит говорить стоматологу о своем статусе перед приемом?
12-01-2017 16:52
Вмем привет! Хочу узнать мнения окружающих,стоит говорить стоматологу о своем статусе перед приемом?
Ведь применяются колюще-режущие инструменты! Народ,что Вы думаете об этом?
а имеем ли мы право не говорить стоматологу о своем диагнозе?
Я знаю, что когда доктор в курсе о положительном статусе больного не имеет права отказать ему в необходимой услуге.
В частной клинике, где я лечилась, с нового года у всех пациентов стали требовать справки на ВИЧ, гепатит, сифилис. На заявление, что это незаконно, был ответ -Да, но заражать здоровых людей не собираемся, выбирайте другую клинику
В частной клинике, где я лечилась, с нового года у всех пациентов стали требовать справки на ВИЧ, гепатит, сифилис. На заявление, что это незаконно, был ответ -Да, но заражать здоровых людей не собираемся, выбирайте другую клинику.Я и сама будучи здоровой не пошла бы в такую клинику, где понятия не имеют о нормах асептики и антисептики, раз допускают что могут передать сами через инструменты инфекцию от одного пациента другому.
Россия, Москва и Московская обл.
Я думаю так,если неуверен во враче,лучше не говорить,нормальный врач всё поймёт,а у неадекватных и лечится не стоит,можно ещё до кучи гепатит подцепить от плохо стерилизованных инструментов.Как то читала,что в Великобритании стоматолог,плохо стерилизовал инструменты или специально,очень много заразил людей инфекциями.Так что это дело лично каждого,говорить врачам или нет.Знакомым и друзьям точно не стоит об этом говорить,ни к чему и где город маленький,стараться и врачам тоже.В больших городах врачи уже по другому смотрят на эту ситуацию.Меня гинеколог в платной больнице чуть ли не целовала.И также стоматолог женщина.Есть и без диагноза отношение никакое у врачей.И вообще стереотипы меняются,наша болезнь не страшнее диабета.И я лучше бы вич выбрала,так как привыкла,живя с ним,чем гепатит или сахарный диабет,или не дай бог рак.А когда узнала о нём,думала что это приговор)))И дай бог,нам всем здоровья и долгих лет жизни,не зацикливаться на болячках,потому что нет абсолютно здоровых людей и мы все смертны!)))
13-01-2017 03:03