На сайте с
6-05-2010

В продолжении темы http://weandyou.org.ru/?p=bbs&id=1&cmd=read&ms=110221&page=1

В продолжении темы http://mirplus.info/?p=bbs&id=1&cmd=read&ms=110221&page=1

Мне показались любопытными эти мысли.

Цитата

Я.Л. Вишневский, автор таких книг как «Одиночество в Сети», «Повторение судьбы» и «Любовница», писатель преимущественно женский - современные мужчины вообще крайне редко читают книги, а уж про любовь и подавно. Вишневский же славится как мастер жестоких мелодрам и пронзительных коллизий на сексуальные темы.

Цитата
К удовлетворению читательниц и досаде читателей, Вишневский в итоге своих изысканий приходит к выводу, что мужчины – народ ущербный. И болеют они чаще, и живут меньше, и преступлений совершают больше, и думают они по большей частью не головой, а кое-чем другим, и оргазм у них короче, да и вообще, Y-хромосома, определяющая у эмбриона мужской пол, по сравнению с большой и красивой X-хромосомой - залипупка какая-то. И нет ничего такого в современном мире, чего бы мужчина мог, а женщина – нет. В общем, эволюционные биологи, если верить Вишневскому, предрекают мужскому полу исчезновение через каких-то там полторы сотни тысяч лет. Честно говоря, даже жалко как-то их становится, мужчинок этих.

Скачать http://narod.ru/disk/21612982000/Janush%20Leon%20Vishnevskij%20-%20Zachem%20nuzhny%20muzhchiny%20Anatolij%20Talalakin%202009%20128%20kbps.iso.html

209 МБ

Аудиодиск МP3, 128 kbps . Можно слушать по дороге на работу,например.

7-06-2010 16:56
На сайте с
5-04-2010

Недавно прочла первые две книги... Впечатлилась не сколько лирикой, скорее сюжетными линиями, психологическими портретами героев, мотивацией поведения.. В повторении судьбы вскользь затрагивается тема ВИЧ...

7-06-2010 19:59
На сайте с
6-05-2010

Цитата
скорее сюжетными линиями,   

О,да. 

Цитата
Я почти уверен,что если бы у мужчин были свои критические дни,то наверняка их сделали бы нерабочими.Сразу бы появился бы соответствующий закон,или того пуще постановление правительства. Поскольку отрыжка биохимического детерминизма,придуманного мужчинами к своей собственной выгоде,относящего женщину к второразрядным представителям homo sapiens постоянно даёт о себе знать,то стоит присмотреться к аргументам,которые приводят сторонники этой ложной теории . В последнее время стало особенно модно ссылаться на особенности женского мозга. А когда оказалось,что размер мозга не может считаться аргументом ( у женщины мозг и в самом деле меньше,но плотность серого вещества,ответственного за мышление относительно белого вещества на 100 гр мозга у них почти на 18 процентов выше,чем у мужчин ),сторонники решили переключиться на нечто туманное и не поддающееся измерению. 

©   Я.Л. ** Зачем нужны мужчины**

Цитата
прибегнув к огульному обобщению,заключил,что мужчин мозг систематизирующий,а у женщин эмпатический. Якобы благодаря этому мужчины обладают охотничими способностями, легко вследствии врождённой агрессивности завоёвывают и удерживают власть,накапливают знания,и вообще просто созданы для руководящей роли. Ну а женщины в соответствии со своей эмпатической природой созданы для дружбы,материнства ,сплетен и заботы о других людях, в особенности о своём избраннике

©   Я.Л.

7-06-2010 21:13
На сайте с
5-12-2009

Цитата
К удовлетворению читательниц и досаде читателей, Вишневский в итоге своих изысканий приходит к выводу, что мужчины – народ ущербный. И болеют они чаще, и живут меньше, и преступлений совершают больше, и думают они по большей частью не головой, а кое-чем другим, и оргазм у них короче, да и вообще, Y-хромосома, определяющая у эмбриона мужской пол, по сравнению с большой и красивой X-хромосомой - залипупка какая-то. И нет ничего такого в современном мире, чего бы мужчина мог, а женщина – нет. В общем, эволюционные биологи, если верить Вишневскому, предрекают мужскому полу исчезновение через каких-то там полторы сотни тысяч лет. Честно говоря, даже жалко как-то их становится, мужчинок этих.   

А мы наверное сами виноваты...... Лет сто пытаемся прижучить мужчин, к каблуку, к ногтю, доказать, что женщина всё может, что женщина лучше!!!!!!! Только добились мы чего??? Первое что поражает, в мужчинах исчезло благородство и уважение к женщинам!!! Канеш!!! Мы же целый век доказывали, что мы сильные!!!А теперь возмущаемся, что мужчины стали так безразлично и безучастно относиться к женщинам....... Об альфонсах я вообще промолчу!!!! Девушка должна быть в первую очередь обеспеченна, а потом уже всё остальное!!!! Женщины забыли, что они женщины!!!!!! А мужчины плюнули на всё это дело, поняли, что мы и без них справляемся( хотя это лишь иллюзия) и плывут по течению!!!!! А всё ли мы таки можем без мужчин????

7-06-2010 22:59
На сайте с
2-01-2009

Цитата
  А мы наверное сами виноваты...... Лет сто пытаемся прижучить мужчин, к каблуку, к ногтю, доказать, что женщина всё может, что женщина лучше!!!!!!! Только добились мы чего??? Первое что поражает, в мужчинах исчезло благородство и уважение к женщинам!!! Канеш!!! Мы же целый век доказывали, что мы сильные!!!А теперь возмущаемся, что мужчины стали так безразлично и безучастно относиться к женщинам....... Об альфонсах я вообще промолчу!!!!

ну, Ленка!!! ну молодчина!!! правильно!!
и я говорю-- к черту феминизацию!!

Цитата
 А всё ли мы таки можем без мужчин???? 

не знаю, как МЫ скажу за себя--- НЕТ. как это без мужчин? без наших внимательных, заботливых, любящих?

7-06-2010 23:53
На сайте с
12-02-2010

не читала его книг...

Цитата
женщины в соответствии со своей эмпатической природой созданы для дружбы,материнства ,сплетен и заботы о других людях, в особенности о своём избраннике  

не совсем понимаю причем тут соответствие способности сопереживать.... но то, что женщина создана для материнства, для окружения заботой, вниманием, теплом и лаской своего мужчины... для создания уюта в доме, согласна полностью

про моск смешно, да...

8-06-2010 06:04
На сайте с
12-02-2010

Цитата
 Аудиодиск МP3, 128 kbps . 

книги важно именно читать!
я против аудиокниг. мне кажется интонации чтеца навязывают чужое понимание, направляют в определенную сторону и частично блокируют фантазию. хотя, удобно, без сомнений и экономия времени значительная

8-06-2010 06:17
На сайте с
1-06-2008

Цитата
я против аудиокниг. мне кажется интонации чтеца навязывают чужое понимание, направляют в определенную сторону и частично блокируют фантазию. хотя, удобно, без сомнений и экономия времени значительная

Никто не спорит. Читать именно бумажный вариант. Но бываю различные НО ))
Я за аудиокниги. Тогда и детям читать сказки на ночь не надо)) Пусть сами читают. Ведь см. выше цитату)) Шучу))
Весь школьный период слушала по радио литературные передачи, покупала пластинки со спектаклями))

8-06-2010 07:01
На сайте с
12-02-2010

Цитата
 я против аудиокниг 

Цитата
  Я за аудиокниги

давайте устроим голосование? чувствую щас испортим тему человеку...

Цитата
Пусть сами читают. Ведь см. выше цитату)) Шучу))  

смешно

конечно, каждому своё. мы все торопимся жить... и экономим время по возможности. только что теряем при этом, редко задумываемся...

8-06-2010 07:07
На сайте с
6-05-2010

Цитата

Ну почему же,я читал **Зачем нужны мужчины**,теперь хочу послушать.

8-06-2010 07:38
На сайте с
2-01-2009

Цитата
  только что теряем при этом, редко задумываемся

теряем многое... я не против аудиокниг, скорее за
но.. если взять школьников. то, для них чтение необходимо, ведь оно способствует выработке более связного, чёткого мышления и речи.
а впечатление от произведения, а воображение?
может я так рассуждаю потому. что у меня растет сын, которого не усадишь за книгу...

8-06-2010 11:42
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Ну почему же,я читал **Зачем нужны мужчины**,теперь хочу послушать.  

в том то и дело что сперва именно прочитать хорошо, а уж потом и послушать
или посмотреть интересно и оценить чью либо постановку...
сравнить свое восприятие и видение другого человека...
иначе, при чтении после просмотра фильма или прослушивания книги,
память забита навязываемыми образами что мешает самостоятельному осознанию прочитанного...
не знаю у кого как а у меня именно так

хотя радиоспектакли когда то слушались с интересом и удовольствием и без чтения )

8-06-2010 18:39
закрытьВаше сообщение