bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
В продолжении темы http://weandyou.org.ru/?p=bbs&id=1&cmd=read&ms=110221&page=1
В продолжении темы http://mirplus.info/?p=bbs&id=1&cmd=read&ms=110221&page=1
Мне показались любопытными эти мысли.
Цитата
Цитата
Скачать http://narod.ru/disk/21612982000/Janush%20Leon%20Vishnevskij%20-%20Zachem%20nuzhny%20muzhchiny%20Anatolij%20Talalakin%202009%20128%20kbps.iso.html
209 МБ
Аудиодиск МP3, 128 kbps . Можно слушать по дороге на работу,например.
Мне показались любопытными эти мысли.
Цитата
Я.Л. Вишневский, автор таких книг как «Одиночество в Сети», «Повторение судьбы» и «Любовница», писатель преимущественно женский - современные мужчины вообще крайне редко читают книги, а уж про любовь и подавно. Вишневский же славится как мастер жестоких мелодрам и пронзительных коллизий на сексуальные темы.
Цитата
К удовлетворению читательниц и досаде читателей, Вишневский в итоге своих изысканий приходит к выводу, что мужчины – народ ущербный. И болеют они чаще, и живут меньше, и преступлений совершают больше, и думают они по большей частью не головой, а кое-чем другим, и оргазм у них короче, да и вообще, Y-хромосома, определяющая у эмбриона мужской пол, по сравнению с большой и красивой X-хромосомой - залипупка какая-то. И нет ничего такого в современном мире, чего бы мужчина мог, а женщина – нет. В общем, эволюционные биологи, если верить Вишневскому, предрекают мужскому полу исчезновение через каких-то там полторы сотни тысяч лет. Честно говоря, даже жалко как-то их становится, мужчинок этих.
Скачать http://narod.ru/disk/21612982000/Janush%20Leon%20Vishnevskij%20-%20Zachem%20nuzhny%20muzhchiny%20Anatolij%20Talalakin%202009%20128%20kbps.iso.html
209 МБ
Аудиодиск МP3, 128 kbps . Можно слушать по дороге на работу,например.
7 июн. 2010 г. в 16:56
ЁжИк
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Недавно прочла первые две книги... Впечатлилась не сколько лирикой, скорее сюжетными линиями, психологическими портретами героев, мотивацией поведения.. В повторении судьбы вскользь затрагивается тема ВИЧ...

7 июн. 2010 г. в 19:59
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
О,да.
Цитата
© Я.Л. ** Зачем нужны мужчины**
Цитата
© Я.Л.
скорее сюжетными линиями,
О,да.
Цитата
Я почти уверен,что если бы у мужчин были свои критические дни,то наверняка их сделали бы нерабочими.Сразу бы появился бы соответствующий закон,или того пуще постановление правительства. Поскольку отрыжка биохимического детерминизма,придуманного мужчинами к своей собственной выгоде,относящего женщину к второразрядным представителям homo sapiens постоянно даёт о себе знать,то стоит присмотреться к аргументам,которые приводят сторонники этой ложной теории . В последнее время стало особенно модно ссылаться на особенности женского мозга. А когда оказалось,что размер мозга не может считаться аргументом ( у женщины мозг и в самом деле меньше,но плотность серого вещества,ответственного за мышление относительно белого вещества на 100 гр мозга у них почти на 18 процентов выше,чем у мужчин ),сторонники решили переключиться на нечто туманное и не поддающееся измерению.
© Я.Л. ** Зачем нужны мужчины**
Цитата
прибегнув к огульному обобщению,заключил,что мужчин мозг систематизирующий,а у женщин эмпатический. Якобы благодаря этому мужчины обладают охотничими способностями, легко вследствии врождённой агрессивности завоёвывают и удерживают власть,накапливают знания,и вообще просто созданы для руководящей роли. Ну а женщины в соответствии со своей эмпатической природой созданы для дружбы,материнства ,сплетен и заботы о других людях, в особенности о своём избраннике
© Я.Л.
7 июн. 2010 г. в 21:13
Passiflora
Пользователь
Украина, Одесса
Цитата
А мы наверное сами виноваты...... Лет сто пытаемся прижучить мужчин, к каблуку, к ногтю, доказать, что женщина всё может, что женщина лучше!!!!!!! Только добились мы чего??? Первое что поражает, в мужчинах исчезло благородство и уважение к женщинам!!! Канеш!!! Мы же целый век доказывали, что мы сильные!!!А теперь возмущаемся, что мужчины стали так безразлично и безучастно относиться к женщинам....... Об альфонсах я вообще промолчу!!!! Девушка должна быть в первую очередь обеспеченна, а потом уже всё остальное!!!! Женщины забыли, что они женщины!!!!!! А мужчины плюнули на всё это дело, поняли, что мы и без них справляемся( хотя это лишь иллюзия) и плывут по течению!!!!! А всё ли мы таки можем без мужчин????
К удовлетворению читательниц и досаде читателей, Вишневский в итоге своих изысканий приходит к выводу, что мужчины – народ ущербный. И болеют они чаще, и живут меньше, и преступлений совершают больше, и думают они по большей частью не головой, а кое-чем другим, и оргазм у них короче, да и вообще, Y-хромосома, определяющая у эмбриона мужской пол, по сравнению с большой и красивой X-хромосомой - залипупка какая-то. И нет ничего такого в современном мире, чего бы мужчина мог, а женщина – нет. В общем, эволюционные биологи, если верить Вишневскому, предрекают мужскому полу исчезновение через каких-то там полторы сотни тысяч лет. Честно говоря, даже жалко как-то их становится, мужчинок этих.
А мы наверное сами виноваты...... Лет сто пытаемся прижучить мужчин, к каблуку, к ногтю, доказать, что женщина всё может, что женщина лучше!!!!!!! Только добились мы чего??? Первое что поражает, в мужчинах исчезло благородство и уважение к женщинам!!! Канеш!!! Мы же целый век доказывали, что мы сильные!!!А теперь возмущаемся, что мужчины стали так безразлично и безучастно относиться к женщинам....... Об альфонсах я вообще промолчу!!!! Девушка должна быть в первую очередь обеспеченна, а потом уже всё остальное!!!! Женщины забыли, что они женщины!!!!!! А мужчины плюнули на всё это дело, поняли, что мы и без них справляемся( хотя это лишь иллюзия) и плывут по течению!!!!! А всё ли мы таки можем без мужчин????
7 июн. 2010 г. в 22:59
удалена
Пользователь
Украина, Одесса
Цитата
ну, Ленка!!! ну молодчина!!! правильно!!
и я говорю-- к черту феминизацию!!
Цитата
не знаю, как МЫ
скажу за себя--- НЕТ. как это без мужчин? без наших внимательных, заботливых, любящих?
А мы наверное сами виноваты...... Лет сто пытаемся прижучить мужчин, к каблуку, к ногтю, доказать, что женщина всё может, что женщина лучше!!!!!!! Только добились мы чего??? Первое что поражает, в мужчинах исчезло благородство и уважение к женщинам!!! Канеш!!! Мы же целый век доказывали, что мы сильные!!!А теперь возмущаемся, что мужчины стали так безразлично и безучастно относиться к женщинам....... Об альфонсах я вообще промолчу!!!!
ну, Ленка!!! ну молодчина!!! правильно!!
и я говорю-- к черту феминизацию!!
Цитата
А всё ли мы таки можем без мужчин????
не знаю, как МЫ
скажу за себя--- НЕТ. как это без мужчин? без наших внимательных, заботливых, любящих?
7 июн. 2010 г. в 23:53
Шанталь
Пользователь
Новая Зеландия
не читала его книг...
Цитата
не совсем понимаю причем тут соответствие способности сопереживать.... но то, что женщина создана для материнства, для окружения заботой, вниманием, теплом и лаской своего мужчины... для создания уюта в доме, согласна полностью
про моск смешно, да...
Цитата
женщины в соответствии со своей эмпатической природой созданы для дружбы,материнства ,сплетен и заботы о других людях, в особенности о своём избраннике
не совсем понимаю причем тут соответствие способности сопереживать.... но то, что женщина создана для материнства, для окружения заботой, вниманием, теплом и лаской своего мужчины... для создания уюта в доме, согласна полностью
про моск смешно, да...
8 июн. 2010 г. в 06:04
Шанталь
Пользователь
Новая Зеландия
Цитата
книги важно именно читать!
я против аудиокниг. мне кажется интонации чтеца навязывают чужое понимание, направляют в определенную сторону и частично блокируют фантазию. хотя, удобно, без сомнений и экономия времени значительная
Аудиодиск МP3, 128 kbps .
я против аудиокниг. мне кажется интонации чтеца навязывают чужое понимание, направляют в определенную сторону и частично блокируют фантазию. хотя, удобно, без сомнений и экономия времени значительная
8 июн. 2010 г. в 06:17
Радуга
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Никто не спорит. Читать именно бумажный вариант. Но бываю различные НО ))
Я за аудиокниги. Тогда и детям читать сказки на ночь не надо)) Пусть сами читают. Ведь см. выше цитату)) Шучу))
Весь школьный период слушала по радио литературные передачи, покупала пластинки со спектаклями))
Никто не спорит. Читать именно бумажный вариант. Но бываю различные НО ))
Я за аудиокниги. Тогда и детям читать сказки на ночь не надо)) Пусть сами читают. Ведь см. выше цитату)) Шучу))
Весь школьный период слушала по радио литературные передачи, покупала пластинки со спектаклями))

8 июн. 2010 г. в 07:01
Шанталь
Пользователь
Новая Зеландия
Цитата
Цитата
давайте устроим голосование? чувствую щас испортим тему человеку...
Цитата
смешно
конечно, каждому своё. мы все торопимся жить... и экономим время по возможности. только что теряем при этом, редко задумываемся...
я против аудиокниг
Цитата
Я за аудиокниги
давайте устроим голосование? чувствую щас испортим тему человеку...
Цитата
Пусть сами читают. Ведь см. выше цитату)) Шучу))
смешно
конечно, каждому своё. мы все торопимся жить... и экономим время по возможности. только что теряем при этом, редко задумываемся...
8 июн. 2010 г. в 07:07
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Ну почему же,я читал **Зачем нужны мужчины**,теперь хочу послушать.
8 июн. 2010 г. в 07:38
удалена
Пользователь
Украина, Одесса
Цитата
теряем многое... я не против аудиокниг, скорее за
но.. если взять школьников. то, для них чтение необходимо, ведь оно способствует выработке более связного, чёткого мышления и речи.
а впечатление от произведения, а воображение?
может я так рассуждаю потому. что у меня растет сын, которого не усадишь за книгу...
только что теряем при этом, редко задумываемся
теряем многое... я не против аудиокниг, скорее за
но.. если взять школьников. то, для них чтение необходимо, ведь оно способствует выработке более связного, чёткого мышления и речи.
а впечатление от произведения, а воображение?
может я так рассуждаю потому. что у меня растет сын, которого не усадишь за книгу...
8 июн. 2010 г. в 11:42
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
в том то и дело что сперва именно прочитать хорошо, а уж потом и послушать
или посмотреть интересно и оценить чью либо постановку...
сравнить свое восприятие и видение другого человека...
иначе, при чтении после просмотра фильма или прослушивания книги,
память забита навязываемыми образами что мешает самостоятельному осознанию прочитанного...
не знаю у кого как а у меня именно так
хотя радиоспектакли когда то слушались с интересом и удовольствием и без чтения )
в том то и дело что сперва именно прочитать хорошо, а уж потом и послушать
или посмотреть интересно и оценить чью либо постановку...
сравнить свое восприятие и видение другого человека...
иначе, при чтении после просмотра фильма или прослушивания книги,
память забита навязываемыми образами что мешает самостоятельному осознанию прочитанного...
не знаю у кого как а у меня именно так
хотя радиоспектакли когда то слушались с интересом и удовольствием и без чтения )
8 июн. 2010 г. в 18:39