На сайте с
5-05-2016

Посоветуйте . КАЛЕТРА+ДИЗАВЕРОКС

Пол года назад начала пить терапию калетра+дизайнером. Побочки со временем не прошли , а только усилились. Хроническая усталость, диарея, головные боли , начались непонятные проблемы с кожей высыпания на руках :красные пятна, после душа начинал чесаться(дерматолог не поняла от чего они выписали мать и таблетки от аллергии, естественно ничего не помогло , а только усилились). Сейчас на спине вылезла какая-то штука красное пятно , болит , чешется, с пузырьками. Теру менять не хотят. Неделю назад перестала ее пить и стало все нормально, все полоски стали проходить. Врач вообще меня не слышит, что делать,посоветуйте...

6-01-2017 18:22
На сайте с
5-05-2016

Блин т9 все поисправлял

6-01-2017 19:56
На сайте с
29-04-2016

А что тут советовать-идите и добиваетесь замены. Вы же не по собственной блаже хотите поменять, а у вас реальные проблемы. Не хочет менять врач, идите к заведующей, не хочет за ведущая -пишите ей официальную бумажку, где указываете все проблемы со здоровьем и факты бездействия со стороны сц и сразу говорите, что если не будет замены, будете писать жалобу выше. Должно помочь, если заведующая дорожит своим местом. Мне хватило просто сказать врачу, что от дизаверокса болит голова и это мешает работе. Врач помялась и заменила его на олитид и ламивудин.

6-01-2017 20:46
На сайте с
5-05-2016

А я когда своему врачу сказала, ответ ее был таков:ну да от этих препаратов бывают такие побочные эффекты , у вас анализы нормальные, ничего не сделаешь

6-01-2017 20:53
На сайте с
1-05-2016

Меня когда обсыпало тоже анализы были нормальные, но мне заменили без проблем. Аллергия разве не повод для замены, если за полгода организм не привык?

6-01-2017 22:47
На сайте с
29-04-2016

Тыкнете врача носом в руководство по лечению ВИЧ инфицированных, которому они обязаны следовать. Там один из главных принципов-лечение не должно доставлять дискомфорта больным и мешать их повседневной жизни (дословно не помню, откройте-почитайте). Так что одной головной боли на протяжении длительного периода достаточно для замены, я уж не говорю про всякие высыпания и аллергию. От аллергии кстати и летальные исходы бывают. Так что пусть заснет в задницу результаты анализов и начнет работать, а не профонацией заниматься.

7-01-2017 04:43
На сайте с

Цитата

Тыкнете врача носом в руководство по лечению ВИЧ инфицированных, которому они обязаны следовать. Там один из главных принципов-лечение не должно доставлять дискомфорта больным и мешать их повседневной жизни (дословно не помню, откройте-почитайте)  

Имеет влияние не тот, кто обладает большими знаниями или же способен к более богатой риторике, а тот, кто принимает решения, и в чьей компетенции эти решения принимать. Если российский врач захочет сказать жесткое нет, то он его скажет и вы ничего сделать не сможете, поверьте.

Цитата
 Должно помочь, если заведующая дорожит своим местом. Мне хватило просто сказать врачу, что от дизаверокса болит голова и это мешает работе. Врач помялась и заменила его на олитид и ламивудин.

Вам просто повезло, что вы еще ни разу не слышали жесткого слова *нет*. Но многие российские арв-юзеры его слышали и полагаю, на этом форуме достаточно таких людей.

Цитата
Врач вообще меня не слышит, что делать,посоветуйте...  

1) Покупать то,что вам нравится, самой
2) Уезжать
3) Ввести войну с ветряными мельницами, как советует Валера

Выбирайте.

7-01-2017 06:46
На сайте с
29-04-2016

Бобкэт, это демагогия. Нет непреодолимых препятствий. Сдаться даже не попробовав- это неправильно. Любое нет может превратиться в да, если приложить достаточно усилий и на этом форуме в том числе много и таких примеров. Столкнувшись с какой-либо проблемой, кричать шеф всё пропало и эмигрировать -как то несеръёзно. Нет страны Эльдорадо, где нас ждут и где всё идеально.

7-01-2017 08:30
На сайте с

Цитата
Сдаться даже не попробовав- это неправильно.   

Да, согласен.Попробовать можно. Война с ветряными мельницами всегда увлекательна )) До определённого возраста, конечно.

7-01-2017 08:39
На сайте с
14-05-2007

У меня побочки в последний раз длились 3месяца, а сейчас как будто ничего и не пью(чисто для своего восприятия)
Но прерывать терапию тоже не выход
Как вариант сделать прописку в соседнем городе и ездитьтуда за терой, в общем придётся как-то изгаляться, как вариант попробовать дать денег

7-01-2017 08:48
На сайте с
19-12-2011

Автор, а вы-то свои анализы видели? Хотя б биохимию и общий? Или только со слов врача?
По-моему, с калетры проще всего уйти, вынося врачу моз о самой частой ее побочке. С зидовудина тоже можно уйти, но, как тут уже говорили выше, надо уметь выстроить диалог с врачом, а для этого надо оперировать знаниями. Вы же *доктор сказал, анализы хороооошие...*. И никакой конкретики...

7-01-2017 09:33
На сайте с
5-05-2016

Да видела, гемоглобин понижен , остальное все в норме .

7-01-2017 10:16
На сайте с
19-12-2011

Какой гемоглобин? Вообще, пониенный гемоглобин - отличный повод уйти с зидовудина. А если будете еще рассказывать про непрекрающуюся диарею рассказывать врачу - уйдете и с калетры. Просто надо быть понастойчивее. Вопрос еще в том, что в наших реалиях вам скорее всего предложат эфавиренз, а тут уж как вы его перенесете...

7-01-2017 15:10
На сайте с
9-01-2017

дизайнер поменять желательно на труваду а алувию не трогать. побочки диарея от алувии в основном если не поесть перед приемом теры. а с врачами общаться какие есть альтернативы если ответ будет никаких, то писать заявления, жалобы и все возможные проверки спустятся с небес)

9-01-2017 13:25
На сайте с
5-05-2016

Ага , поменяли на просто зидолам

9-01-2017 15:22
закрытьВаше сообщение