профилактика туберкулеза
была на днях в СЦ. ИС 500, ВН не определяется,каждые пол года сдаю флюорографию, все ок. Инфекционист направила к фтизиатру. Фтизиатр абсолютно всем выписывает терапию на три месяца по профилактике туберкулеза( а это еще лишняя горсть таблеток и нагрузка на печень)На мои вопросы, а зачем мне это? Врач грубо отвечает,что так надо или я умру от туберкулеза! Вот теперь у меня вполне логичный вопрос, а для чего это, может кто знает? Это во всех СЦ такие нововведения или только в Самаре?
Порылась в интернете,нашла вот что - В соответствии с рекомендациями ВОЗ химиопрофилактика должна назначаться врачом-фтизиатром всем ВИЧ-инфицированным лицам, положительно реагирующим на туберкулин, а также контактирующим с больными активными формами туберкулеза (даже при наличии туберкулиновой анергии), ВИЧ-инфицированным с уровнем СД4 200 клеток/мкл..
Добавлю, реакцию манту мне не делали, с туберкулезниками не контактирую (даже в общественном транспорте не езжу), СД- 500
Порылась в интернете,нашла вот что - В соответствии с рекомендациями ВОЗ химиопрофилактика должна назначаться врачом-фтизиатром всем ВИЧ-инфицированным лицам, положительно реагирующим на туберкулин, а также контактирующим с больными активными формами туберкулеза (даже при наличии туберкулиновой анергии), ВИЧ-инфицированным с уровнем СД4 200 клеток/мкл..
Добавлю, реакцию манту мне не делали, с туберкулезниками не контактирую (даже в общественном транспорте не езжу), СД- 500
5 дек. 2016 г. в 13:23

Россия, Новосибирск
5 дек. 2016 г. в 14:00