На сайте с
5-03-2013

Низкий гемоглобин.

Чем поднять гемоглобин? Имеется ввиду очень низкий гемоглобин.

1. Переливание крови.
2. Эпоэтин.
3. Феррум Лек.
4. Сорбифер.
5. Тотема.
6. Тардиферон.
7. Дицинон.
8. Витамины: Финюльс, С, В6, В12

Обязательно обращение к врачу, так как необходимо найти причину.

Необходимые исследования:
- УЗИ внутренних органов
- ФГС
- Колоноскопия
- Рентгенологическое исследование нижних отделов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)

23-11-2016 12:06
На сайте с
19-01-2015

у мня была железодефицитная анемия....тогда еще диагноз не стоял....таблетки не люблю...врач прописал: витамины железа с аскорбинокой(их сейчас много),курс месяц пьем три отдыхаем,так в течении года,ввести в рацион гречку,говяжью печень,гранаты,красная фасоль,красный болгарский перец,красные блоки,красный виноград и так далее все красное....в течении года все встало в норму.в смысле не было более скачков,а нормализовалось после двух месяцев....осались только в рационе эти обязательные дополнительные продукты....раз в год витамины месяц

24-11-2016 13:39
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Потому что не так страшна анемия с низким гемоглобином, ну чесслово, эт не повод дома сидеть 2 мес, я как бы знаю, о чем говорю.   

У него сил нет просто, давление 90/60. Поэтому и 2 месяца дома сидит. От людей не закрывается, подрабатывает на дому.
Он на инвалидности 20 лет уже и мы как бы привыкли, что время от времени он болеет, может 3-4 недели проболеть(головные боли и тыпы), именно поэтому никто не придал особого значения тому, что он, в очередной раз, не работает и дома сидит.
А тут я его увидела, он белый просто. Да ещё извинился передо мной за своё поведение на днях, вот это меня больше всего насторожило.
ТДР? Скорее психоз. С ним из ближайшего окружения только мой муж может спокойно разговаривать, говорит, что оба ....нутые, чуют друг друга.
Короче, я сама виновата , надо было сразу ситуацию описать.

Цитата

Анемия не так чтобы самостоятельное какое-то заболевание, а, как правило, все же следствие чего-то (читай, патологии). 
 Зрить-то, как ни крути, надоть в корень, а корень тут не гемоглобин

Будем разбираться. Сейчас в больничку положим на полное обследование, а там видно уже будет.
Главное, что я для себя, не без вашей помощи, немного разобралась в каком направлении двигаться и о чём с врачами говорить.
Спасибо за участие.)

24-11-2016 13:51
На сайте с
5-03-2013

Цитата
И да - его критическое снижение в крови и тяжелая форма анемии обычно ведет к смерти, либо к хронической анемии.

Это-то меня и тревожит.

Цитата
 Уверена он/она поправится. Здоровья  

Спасибо.

Цитата
..в течении года все встало в норму.в смысле не было более скачков,а нормализовалось после двух месяцев....осались только в рационе эти обязательные дополнительные продукты....раз в год витамины месяц 

Я так понимаю, что после выздоровления пожизненная диета и витамины - это наше всё будет.

24-11-2016 13:58
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Я так понимаю, что после выздоровления пожизненная диета и витамины - это наше всё будет. 
нет)это не диета,вы едите все что хотите,но в месяц должны в рационе присутсвовать перечисленные продукты,хотя бы 3 раза в неделю...ну например в понедельник на гарнир ко второму гречка....в среду печенка.....в субботу салатик с перцем....яблоки не ограниченно,по так скажем возможностям...витамины я пропиваю сейчас,для себя,т.к. уже 10 лет с диагнозом.но еще без теры...не нужно по показателям.....а вообще посмотрите продукты,фрукты и овощи еще другие ,которые содержат железо,,,.я не любитель экзотики,возможно вы и расширите свою дополнительную*диету*

24-11-2016 14:27
На сайте с
24-07-2010

Цитата
Но, ей-богу, от низкого немоглобина не умрет без должного упорства. Потому что не так страшна анемия с низким гемоглобином, ну чесслово, эт не повод дома сидеть 2 мес, я как бы знаю, о чем говорю.

Йодик, а ты падала в обморок по несколько раз на дню? Ты в туалет и ванную ходила под присмотром с человеком, который тебя страховал, чтоб головой о бачок не ударилась во время спонтанного обморока? У тебя было такое, что ты вообще не можешь встать с кровати? Ты была как смерть белая, что аж у людей испуг и страх в глазах читался? У тебя было такое, что врачи только разводили руками в недоумении? Если нет, то ты не знаешь о чем говоришь и в Википедии об этом вряд ли напишут. У меня Ма больше года была в подобном состоянии. Это страшно. Анемия бывает разной. Советов давать не буду, только к врачу, прогрессирующую анемию гречкой и яблочками не вылечишь. Хоть железный прокат вливай в себя, не поможет. Йодик, вот в чем ты права, обследовать нужно весь организм и гиподинамия действительно ухудшает состоянии. Кровь не должна застаиваться. Движение необходимо, хотя порой это требует нереальных усилий. И да, если анемия и низкое давление от приема лекарств, то здесь народные средства тоже не помогут, нужно менять лекарства. Ну а для любителей народных средств поднятия гемоглобина, обратите внимание на тахинную халву.

24-11-2016 14:59
На сайте с
19-01-2015

Цитата
Анемия бывает разной. Советов давать не буду, только к врачу, прогрессирующую анемию гречкой и яблочками не вылечишь.  
писала исключительно про себя,диагноз ставила не я а врач,проходила полное обследование у всех врачей...и именно так и вылечила....согласна.что у всех по разному....но дала совет именно то,как делала сама и у меня ее нет

24-11-2016 15:03
На сайте с
5-03-2013

Короче, сдал он кровь сегодня. Сейчас позвонил, из поликлиники прислали машину за ним, в реанимацию сейчас кладут, переливание делать будут. Гемоглобин 37.

Ребят, особенно мужчины, не доводите себя до такого состояния!!!!! Следите за здоровьем, пожалуйста, и вовремя обращайтесь к врачам!

24-11-2016 19:46
На сайте с
29-02-2016

Маняша,сил и терпения Вам

24-11-2016 19:54
На сайте с
14-11-2012

Это будет звучать странно,но все же напишу.ешь коровеный язык.Можно жареным или вареным.

24-11-2016 20:52
На сайте с
23-10-2014

Сдать анализ кала на скрытую кровь, если покажет или нет - сделать колоноскопию для исключения онкологии кишечника, которая частенько связана с внутренней кровепотерей и соответственно снижением гемоглобина, исключить препараты влияющие на кроветворение, печень, красное мясо, фолиевая и никотиновая кислоты в качестве источника гемового железа и стимуляции кроветворения. И конечно к врачу параллельно, а то что написал выше сделать сразу, не дожидаясь направления!

24-11-2016 21:40
закрытьВаше сообщение