На сайте с
25-04-2009

Время приёма теры.

Всем здравствуйте. Неоднократно читала, что таблетки нужно пить в одно и то же время. + - минуты якобы влияют на результативность. Где это прописано???

18-11-2016 11:47
На сайте с
11-06-2013

Цитата
Ну веселуха.. Кто что говорит.. И не знаешь кого слушать
мозг слушай. Нужно же понимать что не реально всю жизнь пить минута в минуту. Значит это учтено. Взрослые вроде люди))

19-11-2016 20:28
На сайте с
4-10-2014

Хочу вам сказать что принимая терапию я уже два года я часто пропускаю пить таблетки иногда даже не сколько дней, а когда принимаю не когда во время не принимаю ,ну так получается)),будильник не когда не ставлю, Врач об этом не знает, и что интересно клетки растут и нагрузка не определяемая.

20-11-2016 11:04
На сайте с
23-04-2014

уже давно этот миф развеян. а вы все его обсуждаете.про минуты и секунды...

20-11-2016 15:30
На сайте с
22-09-2014

Я тоже когда начинала - пила по будильнику- но был токсикоз и разлет выходил в час , выпьешь- выплюнешь, минут двадцать и снова пьешь... Врач сказала не страшно. Чтож поделать .тогда и схема была из семи таблеток за раз - бррр... Миф это минута в минуту.

20-11-2016 17:33
На сайте с
3-06-2012

уже 3 года пью,плюс-минус 1 час,а то и 2 бывает,но редко, пока ВН-0

20-11-2016 19:24
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Неоднократно читала, что таблетки нужно пить в одно и то же время. + - минуты якобы влияют на результативность.  

желательно, но если например выпить на голодный желудок, то растворится быстро, а если на сытый - то намного дольше. Поэтому плюс-минус час, не может быть критическим. Видимо так они и рассчитаны.

20-11-2016 20:21
На сайте с
8-02-2009

разные препараты, разные шансы для резистентности, например, к стокрину легче получить рез-ть, чем к калетре, его бы я не пропускал, уж точно.
бобкэт про это лучше знает, там в цифрах. про мутации чето (темный лес). для стокрина достаточно одной, для калетры шесть чтоли, фз.
к ламивудину, тоже быстро
русская рулетка - все эти пропуски. получите мутацию на одном препарате, она потом в другом вылезет

20-11-2016 20:54
На сайте с
27-01-2016

Это не верно.
Зависит какие таблетки.
Уточните какие у вас, если написано принимать раз в день , то принимайте без разници в какое время.

Сам пью иногда вечером иногда утром. По разному крч. Зависить от некоторых факторов. Есть работа нету, или выходние или бухаловка.

Время приема уже неважно, так если сегодне написано принимать рах в день значить нужная концентрация препарата в организме сохраняется как минимум два дня.
Самое важное доза. Бывают экономшики каторые делят таблетки на двое. Это не вкоем случае нелзя делать.

Рекомендуется принимать в одно и тоже время, с целю повысить приверженность (или как это называется) крч тогда у людей меньше пропусков приемов в целом.
Это дело характера. Многим трудно вспомнить принимали они уже таблетки в этот день или нет.
Я например когда очередной день пью делаю какую то новую фигуру. Например ставлю лошку на голову, или на одной ноге стою или вверх кармашками запиваю. Так всегда помню выпил сегодня уже или нет.

20-11-2016 23:18
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Я например когда очередной день пью делаю какую то новую фигуру. Например ставлю лошку на голову, или на одной ноге стою или вверх кармашками запиваю. Так всегда помню выпил сегодня уже или нет. 

Таблетницей не пробовал пользоваться, циркач.

20-11-2016 23:56
На сайте с
27-01-2016

Цитата
  Таблетницей не пробовал пользоваться, циркач.

не люблю, много лишних действий

я кстате разработал один электронный ШТУК. (Хоби)
принцып работы в том что баночка с табльетками кладется на весы, и всё, происходит автоматическая колебрация. вес делится на 28.
программа отчитивает что кажды день должно отниматся x грам . если этого не произашло звенит будильник, или приходит смска.
Незнаю может гдето такое ест уже. Но штука получилась прикольная. Своего рода таблетница - автомат.

21-11-2016 00:06
На сайте с
12-05-2016

Таблптница и та подводит пью калетру два раза в день, тенофовир утром и амивирен вечером. Раскладываю на неделю- в конце недели остаётся терофовира больше как то странно, всегда пью их в трезвом уме и при памяти, почему они остаются, не понимаю а на счёт пропусков- мне врач сказала, если опоздаешь на полчаса- лучше вообще пропустить этот приём и выпить в следующий раз))) пью уже больше 7 лет) анализы в норме)

21-11-2016 08:20
На сайте с
12-08-2012

Цитата
 Вся эта песня про минута в минуту, это для повышения приверженности у бестолковых и безответственных спидозников, у которых в голове перфорированная калька чередуется слоями со склизкой манной кашей. Это для тех спидозных, которые через полчаса приема терапии уже не могут вспомнить, что именно и когда они принимали. Так что, бестолочи, давайте уже, ставьте будильник на мобильник и не отклоняйтесь от графика приема терапии ни на минуту, иначе ай яй яй, досрочно сгорите в гиене огненной 

Врача своего спроси, а не форум.
Цитата
бестолочи
Откуда ты, троллюшкО ?

25-11-2016 12:00
На сайте с
16-08-2016

Не знаю насколько критично кушать наши таблы с разлётом во времени, но то, что не смертельно это точно))

25-11-2016 12:59
На сайте с
25-04-2009

Спасибо всем большое за ответы .

25-11-2016 15:37
На сайте с
22-07-2010

Пить нужно соблюдая шаг 12 или 24 часа, какая схема, но нужно соблюдать время.
Считаю совет выше про приём без разницы когда, лижбы в нужный день вредным. Странно, что модератор бездействует!

25-11-2016 16:21
На сайте с
30-11-2016

Прочла эту тему перед назначением терапии, в день выдачи таблеток задала этот вопрос врачу, на что она сказала можно принимать +- час.

Кто-то писал, что опаздав с приемом на 2 часа к примеру, человек вовсе пропускает и пьет таблетку только на следующий день в привычное время - на это врач округлив глаза сказала так делать нельзя. Почему нельзя напишу дословно: концентрация препарата в крови должна быть постоянной.

Как я понимаю желательно пить в одно и то же время, без фанатизма конечно, не следя за секундной стрелкой на часах , можно пить +- 1 час. А если уж и опоздаете на пару часиков то выпить все равно нужно, а следующую в привычное время.

Пока писала назрел вопрос , у врача конечно спрошу, но интересно и Ваше мнение.
Муж пьет в 11:00 Тенофовир, в 19:00 Амиверен и в 23:00-00:00 (перед сном) Эфавиренз. Часто путешествуем, по этому очень уж интересно если мы улетаем в страну с разницой во времени к примеру в 6 часов, как быть с приемом теры, ведь Эфавиренз я так понимаю пьют строго на ночь. Что ж теперь на время отпуска сдвигать время приема на те самые 6 часов?

1-12-2016 11:21
закрытьВаше сообщение