На сайте с
10-10-2016

ПТТ+АРВТ начало

Доброго времени суток , Уважаемые форумчане , принимаю неделю ПТТ (Б6 50 мг Пиразинамид 1500мг Изониазид 300мг) с завтрашнего дня начинаю АРВТ( Регаст - Эфавирез 600мг,Videx-Didanosine 400 мг Амивирен-Ламивудин 150 мг ) сд4 130 вн 10500 Геп С.
Вопросов несколько:
1. Кто ни будь принимает данную схему АРВТ? как она себя показывает ? в плане прироста,и сильные ли побочки ?
2. Слышал что АРВТ начинает работать не в полную силу на фоне ПТТ , так ли это ?
3. Есть подозрение на тубик-у жены нашли закрытый год назад , манту отриц(не показатель при моих сд) флюра в норме,есть ли смысл продолжать ПТТ если инфекционист говорит что если и есть тубик то он полюбому проявится в 2-4 недели приема АРВТ, может стоит отложить ПТТ и привыкнуть к АРВТ ну а там в дальнейшем если он есть то в тубонарь дорога мне обеспеченна , если не вылезет то начать пить ПТТ ?(уж очень сильные побочки с ПТТ идут )
П.с прошу строго не судить и камнями не кидать первый пост на данном форуме

15-11-2016 18:55
На сайте с
23-10-2014

Птт не прерывать и принимать минимум до подъёма статуса до 200. Т.к. у вас близкий контакт с носителем туберкулеза, то следовало бы дополнительно обследоваться- томографию всего тела, пробу диаскинтест и в случае чего полноценно пролечиться и конечно же лечиться жене. Арвт норм, данная вступает во взаимодействие с рифампицином против тб, но его у вас пока нет, если добавят то понадобится коррекция дозы эфавиренза. Беря во внимание геп с нужно следить за печенью, птт по ней хорошо долбит, ну и задуматься об устранении геп с, современные препараты помогут от него избавиться навсегда.

15-11-2016 19:37
На сайте с
10-10-2016

Цитата
Т.к. у вас близкий контакт с носителем туберкулеза, то следовало бы дополнительно обследоваться- томографию всего тела, пробу диаскинтест и в случае чего полноценно пролечиться и конечно же лечиться жене.
она полностью пролечилась и вчера получила разрешение на работу.
Контакта нет уже год , сегодня официальную бумагу в загсе получил что брак расторгнут .
Близкий контакт был когда она только заразилась ,примерно год назад , ну и навещал я её в больнице в течении этого времени.
Я не говорю про то что бы полностью отказаться от Птт , я её пью неделю, побочки адовые .
С завтрашнего дня начинаю пить Арвт от неё полюбому будут свои -, не хочу чтобы эти побочки суммировались.
Критично ли будет просто отодвинуть её прием допустим на месяц(пока я привыкаю к Арвт), ведь если у меня и есть латентный туб то при приеме терапии он должен проявится , и лечение будет уже в больнице а не проявится через месяц можно и Птт начать .

15-11-2016 20:19
На сайте с
29-09-2016

А вы это.. из-за тубика развелись?

15-11-2016 22:16
На сайте с
23-10-2014

Как вариант оставить только изониазид, если побочки, но продолжительность 6 месяцев. С вашими клетками и риском в анамнезе я бы не советовал экспериментировать с прерываниями, палочка Коха мутагенна, рискуете получить устойчивость и не дай Бог потом горстями более серьёзные препараты принимать. Принимать с арвт, потому как с вашими клетками вариантов других нет, отсрачивать арвт уже нельзя, а приём птт хоть как то уменьшит чрезмерный иммунный ответ организма на тб, если он активничает.

15-11-2016 22:29
На сайте с
10-10-2016

to: ПростоКоролева эсли вам интересна история могу рассказать в лс , сюда нет желания выносить.
to: Стас я пробовал чередовать эту неделю и понял что побочку дает именно он,в любом случае спасибо за совет что ж раз надо значит надо буду терпеть, вот что интересно если у меня все таки есть туб поможет птт полностью от него излечится ? или это просто инструмент для сдерживания его внутри ?

15-11-2016 23:12
На сайте с
23-10-2014

Артем, птт препараты это не шарики для жонглирование, к добру это не приведёт. Изониазид единственный препарат, который практически не вызывает резистентность, имеет побочки на нервную систему, в голове бардак, онемение конечностей, сердце, потому и принимается с витамином, который нейтрализует данные эффекты. Как раз пиразинамид очень влияет на печень и на другое, что при вашем геп с и может давать реакцию на кожу, тошноту и т.д. монотерапии возможно только одним препаратом - изониазид с курсом шесть месяцев, все другое равно резистентность!

16-11-2016 14:02
На сайте с
23-10-2014

Ваше утреннее состояние вызвано эфавирензем, потерпите, пройдёт, у меня на второй приём прошло, у кого то и через месяц остаётся, но уже поверхности. Птт вас не вылечит в случае активного процесса, а при вашем отношении к приёму лекарств ещё и усугубил дальнейшее лечение, птт направлено на уничтожение палочек, которые ещё не образовали очагов и в совокупности с защитными силами организма могут быть локализованы. Потому моё мнение- изониазид, либо феназид на шесть месяцев, при этом полноценное исследование и в случае чего лечение полноценное. И в любом случае грамотный фтизиатр Вам в помощь! Насчёт пиразинамида- лучше совсем прекратила приём, его нельзя принимать без комбинации с другими птт препаратами!

16-11-2016 14:12
На сайте с
10-10-2016

Стас спасибо за советы ,изониазид возобновил начал вместе терой принимать

16-11-2016 15:11
На сайте с
10-10-2016

Ну вот и прошел месяц поедания химии , получил анализы cd4-283 , вн 43 ,Стас вопрос к вам можно ли прекратить жрать птт ?

15-12-2016 14:50
На сайте с
30-05-2010

Видекс? Его еще не съели на этой планете? Питер..... Я в шоке..... Нельзя поменять на абакавир? Аб. + лам.+эф.-неплохая схема.

15-12-2016 17:10
закрытьВаше сообщение