На сайте с
13-10-2016

новечку нужен совет бывалых)

назначили: тенофовир (дизопроксил фумарата) 300мг + амиверен (ламивудина) 300мг + регаст (эфавиренз) 600мг. что толкового кто может сказать про схему и про каждый препарат в частности.тяжесть, побочка, тонкости приема (вместе с кашей или лучше закусить яблоком))
вынужден начать принимать эти чудо лекарства современной медицины, клеток мало осталось.
плюс ко всему имею гепотит с.

10-11-2016 16:38
На сайте с
31-10-2014

Сережа- я принимаю такие же препараты уже четыре года. И вроде все нормально. Приспособился. Ксати у меня гепатит С уже 10 лет. Следи за ферментами- регулярно консультируйся со своим лечащим врачом. И все будет нормально.

10-11-2016 17:02
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Следи за ферментами- регулярно консультируйся со своим лечащим врачом. И все будет нормально 
Не вылечив гепатитС нормально ничего не будет Смерть от цирроза крайне неприглядная и мучительная Хотя бы определите степень фиброза, пройдите фиброскан где-нибудь.

10-11-2016 18:39
На сайте с
3-02-2012

В Самаре не лечат гепС ... квот нет на следующий год, сами же читаете новости про сокращения. Тут только на себя и свой бюджет рассчитывать.
Схема у тебя нормальная ... для наших дней и текущей обстановки, если не учитывать что препараты российские.
Поднимешь клетки - начинай гепС лечить каким-либо доступным образом.

В любом случае терпи пару месяцев, потом яснее тебе самому будет как схема. А проверить печень реально ... есть, и лаба, и тесты, и фиброскан в центре.

10-11-2016 21:39
На сайте с
28-02-2009

Нормальная схема при отсутствии более современных препаратов. Принимаю Вашу схему более 4.5 лет, все ок.

11-11-2016 15:23
На сайте с
13-10-2016

Такое ощущение, что здесь все не меньше чем кандидаты медицинских наук)) вы меня в тупик ставите своими ответами!) первый раз слышу, что С лечится.. так то я не курю уже наверное лет 15, выпивал редко, последнее время вообще перестал, не интересно стало. Но думаю это мало волнующий фактор, при сегодняшних продуктах питания.
Но все равно спасибо. Успокоили о схеме. Отказывался от терапии именно по причине печени, пока грибы не полезли. Тут то я и сдался))

12-11-2016 01:51
На сайте с
13-10-2016

Раньше печень была увеличена. Летнее УЗИ показало, что встала в норм размеры, но некоторые показатели выше нормы. Не помню какие, но врачи не поняли почему именно эти строчки)))) ( вот и думай потом, кто здесь доктор)

12-11-2016 01:58
На сайте с
13-10-2016

Ещё вопрос : это тупое состояние от регаста пройдёт или я тупо привыкну к этому состоянию?

12-11-2016 02:00
На сайте с
4-05-2013

Цитата
Ещё вопрос : это тупое состояние от регаста пройдёт или я тупо привыкну к этому состоянию?  

пройдет со временем

12-11-2016 12:23
На сайте с
23-10-2014

Цитата
а с чего вы взяли, что у вас будет это состояние? Мне даже интересно было, но в итоге только один мультяшный сон в первую ночь и все.... А гепатит нужно убирать, индийские дженерики полностью избавят от этого за умеренные деньги....

12-11-2016 19:24
На сайте с
11-09-2016

Принимаю теру 1.5 года - схема - дуолазид +невир- Сд-530,вн- не определяется.Гепатит С с 2009г.- но как объяснили мне в центре - я носитель вируса , но не болею.все анализы в норме.Знаю чтоГеп.лечится - но вот в раздумье начинать лечение ?

12-11-2016 20:29
На сайте с
13-10-2016

У меня уже неделю это состояние, но по моему .... проходит по тихому

12-11-2016 20:31
На сайте с
13-10-2016

Нужно было схватить вич и уронить клетки до моих 60-и, чтоб хоть кто то, что то объяснил.
Только здесь узнал, что С можно лечить! Всегда был уверен, что это навсегда. Хотя у самого в семье есть кондидаты мед. Наук.

12-11-2016 20:39
На сайте с
8-06-2013

Цитата
  Только здесь узнал, что С можно лечить! Всегда был уверен, что это навсегда. Хотя у самого в семье есть кондидаты мед. Наук.
Если ты в свой 5-й десяток так опустил клетки,и кОндидат мед.наук хлещет сивуху(закусываете яблоком или кашей) с тобой напару не замечая что ты потухаешь,ну что.......Ах Самара городок ,беспокойная я..........и т.д..Вот просто хочется узреть,что тебя спасёт от местного совета.

12-11-2016 23:05
На сайте с
13-10-2016

На самом деле все проще, как обычно)
Не курю много лет, не пью вообще) люблю спорт. По мне не скажешь, что я затухаю!))) не надейтесь)) даже в весе прибавляю.
Кандидат как раз всячески убеждал начать приём терапии, но я был против, так как не ощущал себя больным и берег печень. всех докторов считаю шарлатанами, ну или около того))) Вот и все))

13-11-2016 23:44
На сайте с
13-10-2016

Большое спасибо! Поюзаю

13-11-2016 23:46
На сайте с
30-07-2016

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ?

14-11-2016 07:51
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ?
Нельзя потому, что препараты от гепатита С из СЦ снижают иммунный статус. Если 100 клеток, то от них ничего не останется, и вы можете отправиться к праотцам. Терапия долгая и изнурительная, поэтому её и нельзя. Надо ту, о которой написАл Иван из Уфы.

14-11-2016 12:42
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  Если ты в свой 5-й десяток так опустил клетки,и кОндидат мед.наук хлещет сивуху(закусываете яблоком или кашей) с тобой напару

14-11-2016 12:56
На сайте с
13-10-2016

В СЦ мне не назначали препараты для поддержания печени. От них получил только для профилактики туберкулеза, который с Б6 пьют. ... не помню как называется, лень встать посмотреть))
По пренимал неделю и перестал. Жалко печень при призрачном поражении легких.
Спасибо всем.

16-11-2016 01:17
На сайте с
5-03-2013

Поражают люди, доводящие себя до стадии спида, потому что берегут печень. На том свете она, конечно, пригодится, можно будет на сковородку кинуть, вместо задницы.
Хорошо, что вовремя ещё одумался.
Схема хорошая. На тенофовире надо за состоянием почек следить. Его сейчас также используют для лечения гепатита, поэтому и назначили, скорее всего, а не то Г, что всем подряд назначают.

Непонятное состояние от регаста проходит в течении месяца, потерпите немного.

В центре лечить гепатит и не предложат, за врачами ходить надо для получения лечения. Но с таким иммунитетом его всё-равно никто назначить не решится. Да, и не стоит оно того, куча побочек, а гарантии излечения нет. Лучше самому пролечить дженериками, и быстрее, и без побочек, и гарантия излечения.
А почему вы пишете про узи? В Самарском СЦ есть фиброскан, также там берут анализ на вирусную нагрузку по гепатиту. **Не помню какие показатели выше нормы** , - это вообще не разговор. Изучайте вопрос, если хотите вылечить гепатит.

16-11-2016 09:04
На сайте с
3-02-2012

Цитата
также там берут анализ на вирусную нагрузку по гепатиту  

не берут, и даже генотипирование не делают,
типа всё равно лечить не чем ... зачем эти анализы, только траты для них.
Максимум - это анти-тела на геп. и ПЦР однократно, если допросишься, чтобы просто знать самому. А остальное уже типа лишнее - так как нужно для лечения (ВН количественная и генотип)
А еще, знаю из опыта знакомой, бывает замалчивают, вообще наличие. Только когда выписку люди берут у врача, то видят что анти-тела на С (а это обязательный анализ по протоколу) у них положительные.

Вот что у них на сайте центра написано:

Цитата
Добрый день! Перечень лекарственных препаратов для проведения антивирусной терапии пациентам с ВИЧ-инфекцией определен постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 № 1438 «О финансовом обеспечении закупок диагностических средств и антивирусных препаратов для профилактики, выявления, мониторинга лечения и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С, а также о реализации мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции и гепатитов В и С». В данный перечень входят препараты для противовирусного лечения хронического вирусного гепатита С. Однако в 2016 году обеспечение данными препаратами пациентов с ВИЧ-инфекцией не планируется, а осуществляется обеспечение препаратами для АРВТ.  

Тоже самое и для 2017 года планируется и так до *четвертого пришествия ...* теперь походу ... а потом может на популизме предвыборном очередном что-то сдвинется и то как всегда не для всех (были обсуждения уже начинать лечить гепС как в Европе и др. странах Африки и третьего мира, Индии - нормальными недорогими препаратами дженериками и прочими).
Отменили бы закон хоть для приличия, а то ЗАКОН есть исполнения нет. Как конституция прям

16-11-2016 14:46
На сайте с
21-10-2014

Ну да) Отменят закон официально- будет больше шумихи. А так, уже все давно привыкли к тому, что законы не исполняются.

16-11-2016 15:11
На сайте с
3-02-2012

близко по Салтыкову-Щедрину что-то
*Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения*

Но от нас ... простого люда ... требуют исполнения всего ... (особенного налогового законодательства)

У нас не умеют апеллировать к власти люди, как в культуре на Западе, если власть не права и не исполняет свои обязательства (за язык никто не тянет, всё популизм) ... то о чём вообще разговор, все воруют, ведут себя неправильно и плевали на Законы. (тут не до Остапа Бендера, который чтил кодекс)

16-11-2016 15:22
На сайте с
5-03-2013

Цитата
А еще, знаю из опыта знакомой, бывает замалчивают, вообще наличие. Только когда выписку люди берут у врача, то видят что анти-тела на С (а это обязательный анализ по протоколу) у них положительные.

Нормально так.... Ну, а чо? Не знает - крепче спит. Видимо, такая логика у врачей.

Цитата
не берут, и даже генотипирование не делают,   

На том же сайте есть прейскурант
http://samaraspidcenter.ru/index.php/prejskurant
шифр услуги 5.17. Выявление и количественное определение РНК HCV методом ПЦР
5.19. Определение генотипа HCV методом ПЦР
То есть платно эта услуга есть, значит и бесплатно для нас должны делать.
Я последний раз делала на вирусную в декабре 2015г. В феврале собираюсь опять этим озадачиться.
Кстати, эти анализы можно сделать и в обычной районной поликлинике. Дерзайте.

16-11-2016 16:16
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 У нас не умеют апеллировать к власти люди, как в культуре на Западе, если власть не права и не исполняет свои обязательства (за язык никто не тянет, всё популизм) ... то о чём вообще разговор, все воруют, ведут себя неправильно и плевали на Законы. (тут не до Остапа Бендера, который чтил

кодекс) 
Нет, не все . Тот, кто ворует, у кого совесть нечиста, тот не будет требовать исполнения закона.
Поэтому и требовальщиков не так много, потому что многие , видимо, не смеют требовать именно по этим причинам.

16-11-2016 19:06
закрытьВаше сообщение