максим
Пользователь
Россия, Иркутская обл.
Тенофовир, ламивудин, эфавиренз. Как пить???
Подскажите, как принимать, чего ожидать от данной схемы??
9 ноя. 2016 г. в 22:26
ЛесяМСК
Новичок
Россия, Москва и Московская обл.
Ничего не ожидать, пью 4 мес и никаких побочек, пить надо раз в сутки перед сном 2 таб ламивудина, 1 таб тенофовир и 1 таб эфиваренз, все 4 таблетки перед сном
10 ноя. 2016 г. в 00:21
Яна
Новичок
Россия, Москва и Московская обл.
привет))) ожидать??? всего самого наилучшего нужно ожидать.)))
пью 3 года , все хорошо
пью 3 года , все хорошо
10 ноя. 2016 г. в 08:42
максим
Пользователь
Россия, Иркутская обл.
Т.е. все 4 таблетки можно принимать в раз?? За один присест???

10 ноя. 2016 г. в 17:32
Олегорий
Пользователь
Россия, Пермский край
От тенофовира с почками нормально всё?
10 ноя. 2016 г. в 18:32
Стас
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
От тенофовира с почками нормально всё?а что с ними должно произойти?) если изначально почки в норме ничего с ними и не будет, а если нет, то и без тенофовира им лучше не станет. Если и ожидать негатива, то не ранее чем через пять лет приёма и то не факт, что что- то будет...
10 ноя. 2016 г. в 19:59
Стас
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Подскажите, как принимать, чего ожидать от данной схемы??а врачи разве не говорят как принимать лекарства? Мне врач советовал изначально пару недель ламивудин отдельно принимать два раза в день, а потом уже все разом пить. Так и делал. Ттт , все в порядке, никаких побочек не было и нет...
10 ноя. 2016 г. в 20:07
Олегорий
Пользователь
Россия, Пермский край
Ну почему то же считается что от тенофовира основная побочка на почки,не с потолка же это
10 ноя. 2016 г. в 20:37
Оленька
Пользователь
Россия, Раменское
Пила тенофовир лет семь. Мне кажется, только чаще бегала по нужде малой. Потом, после перебоев, он мне почему-то не подошел, сыпь. Может, разного производства. Раньше были голубые таблетки, а теперь коричневые-наши. Но почки не отвалились. Может у них мочегонный эффект?
10 ноя. 2016 г. в 20:55
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Кальций может вымываться из- за нагрузки на почки , конечно. Но не вслепую же принимать лкеарства годами : смотреть надо.
Ну почему то же считается что от тенофовира основная побочка на почки,не с потолка же этоНагрузка на почки с тенофовиром. Прав Стас. Если почки нормально работают , то ничего такого страшного нет.
Кальций может вымываться из- за нагрузки на почки , конечно. Но не вслепую же принимать лкеарства годами : смотреть надо.
10 ноя. 2016 г. в 21:13
Олегорий
Пользователь
Россия, Пермский край
Ну вот сама же и говоришь что есть нагрузка на почки. Почему уточняю. Думаю как схему свою подправить,подсказывают что надо тенофовир.. У меня в почке 2 маленькие кисты,они уже не один год,но без динамики.. Вот и интересно,покатит мне тенофовир или нет..
10 ноя. 2016 г. в 22:25
Стас
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Ну вот сама же и говоришь что есть нагрузка на почки. Почему уточняю. Думаю как схему свою подправить,подсказывают что надо тенофовир.. У меня в почке 2 маленькие кисты,они уже не один год,но без динамики.. Вот и интересно,покатит мне тенофовир или нет..кисты не причём и не влияют на работу органа- это обычное дело и есть они у всех. Потому не переживай и переходи на тенофовир!
10 ноя. 2016 г. в 22:40
Алена
Новичок
Россия, Мариуполь
Принимаю такую схему перед сном,уже 4года,все отлично)
10 ноя. 2016 г. в 22:44
Надя
Пользователь
Украина, Киев
Пью эту схему 5 лет, 2 года пила два раза в день. Сейчас - один раз ( в 23:00 тенвир+ ламивудин, а перед сном эфавиренз), так как после тенвира раз 5 в туалет гасаю (по малой нужде). Судя по анализам, все отлично: СД4-992, 40%; ВН 40; креатинин в норме...
11 ноя. 2016 г. в 00:07
Цветана
Пользователь
Россия, Сочи
Эфавиренс что за препарат?и почему перед сном надо пить?
11 ноя. 2016 г. в 08:05
Sergey Putnik
Пользователь
Россия, Москва
Эфавиренз=Стокрин=Регаст и т.д. воздействует на ЦНС поэтому рекомендовано пить перед сном. Кому-то Эфавиренз, как витамины, нет от него никаких побочных эффектов. Сам принимаю Эфавиренз более 8.5 лет, все ок.
11 ноя. 2016 г. в 15:26
Цветана
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Вот интересно - как проверить его влияние на состояние?......
А схема какая полностью?
Эфавиренз=Стокрин=Регаст и т.д. воздействует на ЦНС поэтому рекомендовано пить перед сном. Кому-то Эфавиренз, как витамины, нет от него никаких побочных эффектов. Сам принимаю Эфавиренз более 8.5 лет, все ок.
Вот интересно - как проверить его влияние на состояние?......
А схема какая полностью?
11 ноя. 2016 г. в 16:22
Андрей
Пользователь
Россия, Раменское
Цитата
в рот
Цитата
Нет от него нифига, а витамины иногда торкают, центрум какой-нибудь ))
принимать в раз??
в рот
Цитата
Эфавиренз=Стокрин=Регаст и т.д. воздействует на ЦНС поэтому рекомендовано пить перед сном. Кому-то Эфавиренз, как витамины, нет от него никаких побочных эффектов.
Нет от него нифига, а витамины иногда торкают, центрум какой-нибудь ))
11 ноя. 2016 г. в 17:40
Eduard
Пользователь
Ртом их пьют,в рот кладёшь и пьёшь 
Отмечено как флуд модераторомсмотреть
11 ноя. 2016 г. в 18:45
Андрей
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
Забавные рекомендации. А в случае с кивексой, например, какой был бы совет? Таблетку пополам ломать, что ли?
Мне врач советовал изначально пару недель ламивудин отдельно принимать два раза в день, а потом уже все разом пить.
Забавные рекомендации. А в случае с кивексой, например, какой был бы совет? Таблетку пополам ломать, что ли?
11 ноя. 2016 г. в 21:41
Стас
Пользователь
Россия, Сочи
Ну я тоже так подумал, а инструкцию почитал к ламивудину, там так инаписано, сначала дробной принимать, а если все норм, то всю дозу разом, мне это было не сложно, потому так и сделал....
12 ноя. 2016 г. в 00:40
Алена
Новичок
Россия, Москва
Добрый день! на 10 день приема появилась сыпь мелкая, вот уже второй день. Также есть небольшая температура 37-37.5, но возможно что температура совпадение, т.к. дочка тоже температурит. Кроме температуры других симптомов простуды нет..Что делать, продолжать пить или же надо менять схему?
18 фев. 2018 г. в 13:08