Тенофовир, ламивудин, эфавиренз. Как пить???
Подскажите, как принимать, чего ожидать от данной схемы??
9-11-2016 22:26
От тенофовира с почками нормально всё?а что с ними должно произойти?) если изначально почки в норме ничего с ними и не будет, а если нет, то и без тенофовира им лучше не станет. Если и ожидать негатива, то не ранее чем через пять лет приёма и то не факт, что что- то будет...
Подскажите, как принимать, чего ожидать от данной схемы??а врачи разве не говорят как принимать лекарства? Мне врач советовал изначально пару недель ламивудин отдельно принимать два раза в день, а потом уже все разом пить. Так и делал. Ттт , все в порядке, никаких побочек не было и нет...
Ну почему то же считается что от тенофовира основная побочка на почки,не с потолка же этоНагрузка на почки с тенофовиром. Прав Стас. Если почки нормально работают , то ничего такого страшного нет.
Ну вот сама же и говоришь что есть нагрузка на почки. Почему уточняю. Думаю как схему свою подправить,подсказывают что надо тенофовир.. У меня в почке 2 маленькие кисты,они уже не один год,но без динамики.. Вот и интересно,покатит мне тенофовир или нет..кисты не причём и не влияют на работу органа- это обычное дело и есть они у всех. Потому не переживай и переходи на тенофовир!
Эфавиренз=Стокрин=Регаст и т.д. воздействует на ЦНС поэтому рекомендовано пить перед сном. Кому-то Эфавиренз, как витамины, нет от него никаких побочных эффектов. Сам принимаю Эфавиренз более 8.5 лет, все ок.
принимать в раз??
Эфавиренз=Стокрин=Регаст и т.д. воздействует на ЦНС поэтому рекомендовано пить перед сном. Кому-то Эфавиренз, как витамины, нет от него никаких побочных эффектов.
Мне врач советовал изначально пару недель ламивудин отдельно принимать два раза в день, а потом уже все разом пить.
Россия, Москва и Московская обл.
10-11-2016 00:21