На сайте с
8-05-2016

Подскажите кто знает

Принимал терапию два года.Летом этого года стали болеть ноги,обратился к врачу,неврологу,выяснилось ,что у меня полирадикулонейропатия,аксонопатия,миелинопатия,дистальная сенсорная полинейропатия.Я конечно же не врач и может написал один и тот же диагноз,просто под разными названиями.В сц глядя на все эти диагнозы отменили терапию,так как причина всему этому теропия,сказали ждать пол года,ЧТО БЫ УПАЛИ КЛЕТКИ (это до словно),сейчас у меня cd4 618,вн неопределённая,для подбора новой,так как ранее предложенное АРВТ были только с побочками,то на ноги ,то на голову,то на печень.Но вроде бы как читал я ,что однажды начав теропию ,прекращать её нельзя.Подскажите чего ожидать из за прекращение АРВТ и чё это за диагнозы,может кто сталкивался.А то в интернете одни ужасы,хотелось бы просто услышать адекватные ответы,может кто на личном опыте сталкивался с этим.

7-11-2016 11:18
На сайте с
4-05-2013

какой тупица тебе сказал чтобы ждать пока клетки упадут?!
имеет смысл подождать пока пройдут ваши побочки, чтобы убедится, что действительно от ВААРТ, у меня тоже полгода перерыв был, ничего не случилось, клетки практически не упали, ВН только вместо неопределяемой стала 2000

7-11-2016 11:47
На сайте с

Ставудин ? Так не надо было принимать ставудин. Вы его зачем принимали? Всегда было интересно : вот назначают вам лечение чего-то,что вы будете лечить всю жизнь, неужели не интересно, правильно ли вас лечат, так как нужно , насколько соответствует ваше лечение мировым стандартам? Странные вы люди. Вы машину при покупке как выбираете, намного более внимательно,да? Так это железка, она ничего не стоит. А здоровье, как актив, бесценно. Ставудиновая нейропатия, кстати неприятная штука, она может сохраняться долго даже после замены ставудина.

7-11-2016 12:26
На сайте с
27-08-2015

А вот мне интересно, bobcat, вы тут провозглашаете, что принимать теру нужно как только узнали о диагнозе, да? Ну вот представим, что автор топика и стал её принимать, как тока обнаружил ВИЧ, независимо от кол-ва клеток. Ел то, что государство ему дало.    И вот два года прошло, он выяснил, что его лечение ставудином не соответствует мировым стандартам. Правильно его лечили, да, но ел он *овняную теру. И теперь имеет проблемы с ногами.
Что ему теперь делать?
Его ставудин - это отстойник мировых стандартов.
Денег у него на то, что едите вы, нет. ,,Выбить,, это из СЦ у него не получается, потому что в СЦ нет таких прекрасных соответствующих мировым стандартам лекарств априори.
Вот что он должен делать по вашему?

7-11-2016 12:51
На сайте с

Цитата
А вот мне интересно, bobcat, вы тут провозглашаете, что принимать теру нужно как только узнали о диагнозе, да?   

Это не я, это консенсусное мнение экспертного сообщества на сегодня и отражено во всех мировых рекомендациях. Оно не изменится. Да, нужно начинать АРТ сразу же после постановки диагноза.

Цитата
  Что ему теперь делать?

( об этом нужно было думать раньше)

У каждого конкретного человека могут быть разные причины почему он(а) не может/не хочет самообразовываться, но это ничего не меняет в общем. Можно не любить душой, но стараться понимать предмет нужно.

7-11-2016 13:02
На сайте с
8-05-2016

Я начал принимать теропию сразу же как узнал о своём статусе( ис 298,вн 300000).И поверьте bobcat,когда я узнал о + ,то о каком то выборе (лично у меня речь не шла).Пил всё,что выдавал врач,у меня нет возможности пить дорогостоящие припараты,по этому я полностью доверял им и бесплатной теропии,порой да я задовался вапросов почему мне выдают сильно таксичные препараты,при моём гепотит с,но мне в голову даже не шло,что они попросту меня калечат,истественно из лучших побуждений и при отсутствии и перебоями с теропией.Просто бы хотелось узнать ,что в принципе мне ожидать от моих диагнозов и прерывание теропии

7-11-2016 13:58
На сайте с
8-05-2016

Я СТАВУДИН некогда ни пил, а по моему мнению началось всё с регаста

7-11-2016 15:09
На сайте с

Цитата
 Я СТАВУДИН некогда ни пил, а по моему мнению началось всё с регаста 

Есть 2 аналога нуклеозидов, которые могут вызвать нейропатию - ставудин и диданозин. Иных нет.

Цитата
по моему мнению началось всё с регаста 

Нейропатия с эфавиренца- исключено.

7-11-2016 17:01
На сайте с
8-05-2016

Можно по конкретнее насчёт диагнозов,что от них ожидать.

7-11-2016 17:20
На сайте с
4-05-2013

Цитата
  Можно по конкретнее насчёт диагнозов,что от них ожидать.

попей каких нить адсорбентов - уголь активированый, тагансорбент и тд
терапию прекратил, подожди, если от терапии, то должно пройти , не сразу, постепенно
а если не пройдет, тогда и будешь лечить

7-11-2016 20:31
На сайте с
8-05-2016

Спасибо,ясно.

8-11-2016 08:01
На сайте с
12-11-2016

Доброго времени суток!) У меня вот такой вот вопрос. На терапии уже 8 месяцев,назначили ее сразу после анализа на cd4,при этом изначальную ВН никто не решил узнать и сказали сделать ее первый раз только спустя 6 месяцев после приема терапии,хотя мне все знакомые в один голос говорили что ВН ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать перед назначением терапии...это вообще нормально так или что то тут не то? сейчас ВН не определяемая...
Заранее спасибо :-)

14-11-2016 14:13
На сайте с
3-11-2012

Ну и какая теперь разница какая вирусная была до начала терапии?

14-11-2016 15:21
закрытьВаше сообщение