Diana
Новичок
Украина, Киевская обл.
Кому нравится режиссер Валерия Гай Германика?
Уже не первый ее фильм смотрю и балдею просто. Жалко, Школа кончилась, не дожив даже до лета! Теперь на том сайте дофига других классных фильмов и постановок, но говорят, будут и вторую часть снимать. Подросткам полезно посмотреть на самих себя, но честно признаюсь, я сама такой не была никогда! А уж про Все умрут, а я останусь я вообще молчу! Жалко главную героиню, видно, что плохо кончит!
2 июн. 2010 г. в 08:26
Kоммунист
Пользователь
Россия, Москва
Более мерзкого *творения*,чем Школа сыскать трудно.Если ЭТО идет по первому госканалу значит это заказ....!!!!!
Власти формируют общественное мнение.что такие детишки-норма! Мол всё нормально...так оно всё и есть.Увидите таких -не пугайтесь.

Власти формируют общественное мнение.что такие детишки-норма! Мол всё нормально...так оно всё и есть.Увидите таких -не пугайтесь.
2 июн. 2010 г. в 12:37
Акулина
Пользователь
Россия, Казань
Зато ее творения вызывают эмоции,пусть отрицательные!Все же это лучше,чем тысячи однообразно-серых кинофильмов,при просмотре которых может возникнуть лишь чувство голода!Даже то что ее многие критикуют говорит о многом,значит заметили!Я не совсем уверена,что мне нравятся ее фильмы,но то что они цепляют,наводят на размышления ,это точно.
2 июн. 2010 г. в 14:04
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
премерзкая барышня... в этом видимо ее и прелесть )
2 июн. 2010 г. в 14:47
НОЧЬ НА ФРОНТЕ
Пользователь
Эстония
На меня этот фильм не произвёл ни какого впечатления, за исключением слов о спецпризе каннского кинофестиваля. Или, мне просто не 15 лет.....
Мне это всё больше напоминает перестроечное кино. Как говорится - замах на рубль, удар на пять копеек. Вообще-то мне нравятся правда жизни, но в этом случае присутствует примитивный- животный аналог человеческой тупости.
Не поленитесь, напишите про свои чувства после просмотра фильма. Мне правда очень интересно.
Мне это всё больше напоминает перестроечное кино. Как говорится - замах на рубль, удар на пять копеек. Вообще-то мне нравятся правда жизни, но в этом случае присутствует примитивный- животный аналог человеческой тупости.
Не поленитесь, напишите про свои чувства после просмотра фильма. Мне правда очень интересно.
2 июн. 2010 г. в 14:53
Акулина
Пользователь
Россия, Казань
Я в подробностях не буду,только самые яркие чувства и эмоции,которые возникли.Страх,восторг,любопытство,удивление и даже облегчение от того что у меня нет детей.
2 июн. 2010 г. в 17:18
Diana
Новичок
Украина, Киевская обл.
А мне понравилась ее фраза ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО В РОТ ПОЛЕЗЛО!!! Я услышала и упала!
2 июн. 2010 г. в 19:03
пилёнок
Пользователь
Бутан
Я не видела ничего из творчества этого режиссера.....так что от комментариев воздержусь.Фриковатость всегда вызывает бурю споров,либо абсолютную неприязнь,либо самоотверженное поклонение.Так всегда бывает....так что спорить бесполезно

3 июн. 2010 г. в 00:58
Мия (спокойствие)
Пользователь
Россия, Пермь
фильм как фильм.... я смотрела...
режиссёр нормальный... или что? она должна быть похожа на всех?
она ясно говорила в интервью что показывает реальную жизнь... или у нас всё по другому складывается... то что я видела в её фильмах я видела наяву... (ой только не надо мне сейчас впаривать что я последний человек..испорченная...(не вам судить) что раз жила в таком окружение то и жизнь моя жестянка)...
Цитата
смотрела несколько её работ... понравилось то..что хотелось увидеть!
она ясно говорила в интервью что показывает реальную жизнь... или у нас всё по другому складывается... то что я видела в её фильмах я видела наяву... (ой только не надо мне сейчас впаривать что я последний человек..испорченная...(не вам судить) что раз жила в таком окружение то и жизнь моя жестянка)...
Цитата
присутствует примитивный- животный аналог человеческой тупости.ну почему же... зачастую мы ведём себя именно так как она это показывает..
3 июн. 2010 г. в 02:39
Diana
Новичок
Украина, Киевская обл.
Сулико, согласись, цензура съедает многие интересные вещи!!!

3 июн. 2010 г. в 05:13
Diana
Новичок
Украина, Киевская обл.
Только сейчас заметила: она на моего любимого Мэнсона чуточку смахивает!
3 июн. 2010 г. в 05:15
Акулина
Пользователь
Россия, Казань
Улыбка у нее,ну точно как у Мэнсона.
А вообще внешность неплохая,даже симпатичная,просто привычного для TV,тюнинга нет.
А вообще внешность неплохая,даже симпатичная,просто привычного для TV,тюнинга нет.
3 июн. 2010 г. в 09:55
НОЧЬ НА ФРОНТЕ
Пользователь
Эстония
Цитата
Загадка, не все подростки одинаковы. Кому-то может и будет полезно. Некоторые могут из этого фильма сделать совсем другие выводы.
Цитата
Ни кто не говорит на кого она должна быть похожа. Вопрос стоит, нравится или нет.
Это не документальный фильм, а художественный. У меня создалось впечатление, что это спец. школа для дебилов и отморозков. Не было показано ни одного нормального человека и ни одного положительного поступка.
Цитата
Что значит *мы*? Я себя так не веду и мои знакомые далеки от таких персонажей.
Так что обобщать тут совсем не уместно. Очень даже сомневаюсь, что почти в каждой школе такое происходит. Скорее это какие-то единицы.
Подросткам полезно посмотреть на самих себя
Загадка, не все подростки одинаковы. Кому-то может и будет полезно. Некоторые могут из этого фильма сделать совсем другие выводы.
Цитата
она ясно говорила в интервью что показывает реальную жизнь... или у нас всё по другому складывается...
Ни кто не говорит на кого она должна быть похожа. Вопрос стоит, нравится или нет.
Это не документальный фильм, а художественный. У меня создалось впечатление, что это спец. школа для дебилов и отморозков. Не было показано ни одного нормального человека и ни одного положительного поступка.
Цитата
ну почему же... зачастую мы ведём себя именно так как она это показывает..
Что значит *мы*? Я себя так не веду и мои знакомые далеки от таких персонажей.
Так что обобщать тут совсем не уместно. Очень даже сомневаюсь, что почти в каждой школе такое происходит. Скорее это какие-то единицы.
3 июн. 2010 г. в 11:43
НОЧЬ НА ФРОНТЕ
Пользователь
Эстония
Я сейчас просмотрела форумы на которых обсуждался этот фильм. И пришла к такому выводу, что как раз подростки делают из этого фильма какой-то культ личности. А некоторые даже называют этот фильм *элитарным. Простите, ну это же вообще ни в какие рамки не лезет.
Ещё хочу добавить. Осенью с одной знакомой обсуждали фильм *Девочки*.
Так фильм *Все умрут, а я останусь* больше похож на ремейк того фильма.
Даже не поленилась и нашла её высказывание:
Цитата
Для меня, слово *злитарное - слишком неоднозначное слово.
Давай попробуем другими словами - плакать и смеяться.
Что–бы заставить человека плакать существует довольно небольшое количество способов, а вот что бы заставить человека смеяться — надо постоянно удивлять, придумывать новые приёмы. Точно так же и в данном случае — можно снять деток или кен парк, и да — некоторые будут плакать. Но как продукт кинопроизводства - это будет говном. А почему? А потому что не смогли залезть в душу зрителю,
был выбран самый простой и эффективный способ вызвать эмоциональную реакцию - показали мёртвого щеночка, ещё музыки грустной добавили. Для эпотажа, можно этого щеночка проткнуть какой-нить палкой и музыки по-грустней.
Вот это последнее время и называют некоторые элитарным искусством.
Я бы хотела видеть блестящее обыгрывание близкой каждому темы, тонко и с душой
при этом чтоб у автора не было мотива крикнуть — люди, весь ваш мир говно, а вы не видите!
Ещё хочу добавить. Осенью с одной знакомой обсуждали фильм *Девочки*.
Так фильм *Все умрут, а я останусь* больше похож на ремейк того фильма.
Даже не поленилась и нашла её высказывание:
Цитата
Я ходила на постановку спектакля про Есенина. Постановка была Романа Виктюка, мнения о котором ходят разные. Так вот. Я вышла из зрительного зала. Мои впечатления были очень странными. Неоднозначными. На грани противного и приятного. За моей спиной в очереди на выход стояли два очень уважаемых театральных критика. Один другому сказал, Афанасий Степанович, элитарное искусство в состоянии упадка, вы не находите?, на что А.С. ответил Семен Владимирович, это не элитарное искусство, это говно!.
Для меня, слово *злитарное - слишком неоднозначное слово.
Давай попробуем другими словами - плакать и смеяться.
Что–бы заставить человека плакать существует довольно небольшое количество способов, а вот что бы заставить человека смеяться — надо постоянно удивлять, придумывать новые приёмы. Точно так же и в данном случае — можно снять деток или кен парк, и да — некоторые будут плакать. Но как продукт кинопроизводства - это будет говном. А почему? А потому что не смогли залезть в душу зрителю,
был выбран самый простой и эффективный способ вызвать эмоциональную реакцию - показали мёртвого щеночка, ещё музыки грустной добавили. Для эпотажа, можно этого щеночка проткнуть какой-нить палкой и музыки по-грустней.
Вот это последнее время и называют некоторые элитарным искусством.
Я бы хотела видеть блестящее обыгрывание близкой каждому темы, тонко и с душой
при этом чтоб у автора не было мотива крикнуть — люди, весь ваш мир говно, а вы не видите!
3 июн. 2010 г. в 12:37
Акулина
Пользователь
Россия, Казань
Она кстати не давно чуть от отравления не умерла,сми сообщили.что она приняла большую дозу снотворных и нечаянно запила их алкоголем
еле спасли,а в желтой прессе сообщалось. что она пыталась отравиться из за расставания с бой френдом,с одним из бр Самойловых из Агаты Кристи.А кино сейчас вообщем то любой может снимать при наличии денег.
еле спасли,а в желтой прессе сообщалось. что она пыталась отравиться из за расставания с бой френдом,с одним из бр Самойловых из Агаты Кристи.А кино сейчас вообщем то любой может снимать при наличии денег.
3 июн. 2010 г. в 17:50
Diana
Новичок
Украина, Киевская обл.
А как же Эпифанов, который за своей мамой больной ухаживал? А как же Тимур Задоев, который за Соню заступается? А Миша Дятлов и его папа, который согласился мать Эпифанова прооперировать и потом, после ее смерти (к сожалению) мальчику помогал? Да много еще писать можно! Скажешь тоже, ни одного положительного поступка! Ты их просто не увидела!
3 июн. 2010 г. в 19:34
Акулина
Пользователь
Россия, Казань
Загадка,ты не поняла меня,я просто написала,что вот буквально на днях услышала.Я ничего плохого не имела ввиду.Человек чуть не умер,при чем тут оценка поступков

3 июн. 2010 г. в 21:12
Удалена
Новичок
Германия
Ну на самом деле Гай Германика не изобрела велосипед, а показала всё как оно есть.
По сравнению с моими школьными годами, это только цветочки( хотя и училась в элитной гимназии с углубленным изучением ин. языков)
Для подростков ничего нового она не показала, они и так сказать в этом *ОВНЕ каждый день варятся.... Скорей её фильмы для родителей, что бы понятней было как нелегко ВЫЖИВАТЬ в этот возрастной период ихним детям( на улице, в школе и тд....)
По сравнению с моими школьными годами, это только цветочки( хотя и училась в элитной гимназии с углубленным изучением ин. языков)
Для подростков ничего нового она не показала, они и так сказать в этом *ОВНЕ каждый день варятся.... Скорей её фильмы для родителей, что бы понятней было как нелегко ВЫЖИВАТЬ в этот возрастной период ихним детям( на улице, в школе и тд....)
4 июн. 2010 г. в 00:02
Мия (спокойствие)
Пользователь
Россия, Пермь
это будет длиться до бесконечности... кто прав а кто нет... в наших школах..классах все дети разные.. кто тихушник...кто-то лидер по своим понятиям... это было и будет.. никто не осуждает фильм Чучело??? а ведь там также показано предательство... и что поражает дети младше по возрасту чем показаны в Школе..
4 июн. 2010 г. в 05:19
Diana
Новичок
Украина, Киевская обл.
Акулина, я вообще-то Ночке отвечала, а не тебе! Это мы с ней про поступки! Просто я еще не научилась цитировать!
5 июн. 2010 г. в 04:16
MrRoger
Пользователь
Венесуэла
Фильм, как и сериал - чистой воды фрик, игра на контрэмоциях подростков. Подростковая психология давно и четко прописана и объяснена. Вся съемка - попытка привлечь внимание от противного - на желание запретного, НЕНОРМАЛЬНОГО. Очень жаль, что многие восприняли эту чушь за произведение. Я бы этой жужелке вместо приза за фильм выписал бы принудительное посещение школ для детей с отставанием развития, вот бы после чего у нее мысли снимать по ее мнению гадости поотшибали бы.
6 июн. 2010 г. в 01:37
MrRoger
Пользователь
Венесуэла
Цитата самой авторши:
Это у психиатров надо спросить. Если бы я существовала в другом мире, я бы и снимала про розовый дом для Барби… Мне не хотелось бы, чтобы героиня на меня была похожа. Но в ней есть часть моей души. Вот сниму сейчас — и от нее избавлюсь. Навсегда. Произойдет зачистка кармы. Полезная процедура.
Это у психиатров надо спросить. Если бы я существовала в другом мире, я бы и снимала про розовый дом для Барби… Мне не хотелось бы, чтобы героиня на меня была похожа. Но в ней есть часть моей души. Вот сниму сейчас — и от нее избавлюсь. Навсегда. Произойдет зачистка кармы. Полезная процедура.
6 июн. 2010 г. в 01:40
MrRoger
Пользователь
Венесуэла
А это реакция врачей на ее пиарвыходку :
Состояние Германики после выхода из больницы проанализировали эксперты. Характер произошедших изменений в психическом здоровье Германики приоткрывает завесу тайны столь неожиданного отравления и вызывает серьезные опасения.
«У нее биполярное аффективное расстройство. Раньше эта болезнь называлась маниакально-депрессивный психоз, — рассказал профессор медико-социальной психологии, доктор медицинских наук, академик РАЕН Евгений Шапошников. — Эта болезнь периодическая. Есть 2 фазы — позитивная и негативная. При позитивной фазе наблюдается творческий подъем. При переходе к негативной фазе, мы знаем, что она употребила алкоголь, страх смерти отошел на второй план, и она решилась покончить с собой».
Состояние Германики после выхода из больницы проанализировали эксперты. Характер произошедших изменений в психическом здоровье Германики приоткрывает завесу тайны столь неожиданного отравления и вызывает серьезные опасения.
«У нее биполярное аффективное расстройство. Раньше эта болезнь называлась маниакально-депрессивный психоз, — рассказал профессор медико-социальной психологии, доктор медицинских наук, академик РАЕН Евгений Шапошников. — Эта болезнь периодическая. Есть 2 фазы — позитивная и негативная. При позитивной фазе наблюдается творческий подъем. При переходе к негативной фазе, мы знаем, что она употребила алкоголь, страх смерти отошел на второй план, и она решилась покончить с собой».
6 июн. 2010 г. в 01:41
НОЧЬ НА ФРОНТЕ
Пользователь
Эстония
!!!СПОКОЙСТВИЕ!!!, этот фильм, с фильмом *Чучело* даже рядом не стоял.
Про игру актёров и говорить нечего.
Про игру актёров и говорить нечего.
6 июн. 2010 г. в 10:45
MrRoger
Пользователь
Венесуэла
Цитата
А ведь был еще такой: Дорогая Елена Сергеевна, если не ошибаюсь...
этот фильм, с фильмом *Чучело* даже рядом не стоял.
А ведь был еще такой: Дорогая Елена Сергеевна, если не ошибаюсь...
6 июн. 2010 г. в 11:53

Режиссерша судя по еба.. выражению лица и манере общаться просто снимала автобиографическое кино. Что делает это всё еще более отвратительным. Фраза из ее интервью *эпоха, когда мне было 14 лет*... вообще феерична . * ИМХО*
Не смотрела её фильмов кроме *Все умрут, а я останусь*
Разве это можно называть фильмом? Слишком много для куска говна, снятого на домашнюю камеру, с просто отвратной игрой актеров по тупому одноклеточному сценарию. Типичный тупаковый фильм о подростках. Проблемы высосаны из пальца в виду отсутствия мозга героев. Для меня остаётся секретом тот факт, как этот фильм получил приз на каннском фестивале...Наверно не обошлось без слов * Смотрите, как плохо живётся нашим подросткам - дайте нам приз пожалуйста*
Да, и героиню мне совершенно не жалко.