На сайте с
2-10-2009

Кому нравится режиссер Валерия Гай Германика?

Уже не первый ее фильм смотрю и балдею просто. Жалко, Школа кончилась, не дожив даже до лета! Теперь на том сайте дофига других классных фильмов и постановок, но говорят, будут и вторую часть снимать. Подросткам полезно посмотреть на самих себя, но честно признаюсь, я сама такой не была никогда! А уж про Все умрут, а я останусь я вообще молчу! Жалко главную героиню, видно, что плохо кончит!

2-06-2010 08:26
На сайте с
28-02-2009

Цитата
Кому нравится режиссер Валерия Гай Германика?

Режиссерша судя по еба.. выражению лица и манере общаться просто снимала автобиографическое кино. Что делает это всё еще более отвратительным. Фраза из ее интервью *эпоха, когда мне было 14 лет*... вообще феерична . * ИМХО*

Не смотрела её фильмов кроме *Все умрут, а я останусь*
Разве это можно называть фильмом? Слишком много для куска говна, снятого на домашнюю камеру, с просто отвратной игрой актеров по тупому одноклеточному сценарию. Типичный тупаковый фильм о подростках. Проблемы высосаны из пальца в виду отсутствия мозга героев. Для меня остаётся секретом тот факт, как этот фильм получил приз на каннском фестивале...Наверно не обошлось без слов * Смотрите, как плохо живётся нашим подросткам - дайте нам приз пожалуйста*
Да, и героиню мне совершенно не жалко.

2-06-2010 11:32
На сайте с
7-12-2009

Более мерзкого *творения*,чем Школа сыскать трудно.Если ЭТО идет по первому госканалу значит это заказ....!!!!! Власти формируют общественное мнение.что такие детишки-норма! Мол всё нормально...так оно всё и есть.Увидите таких -не пугайтесь.

2-06-2010 12:37
На сайте с
1-04-2010

Зато ее творения вызывают эмоции,пусть отрицательные!Все же это лучше,чем тысячи однообразно-серых кинофильмов,при просмотре которых может возникнуть лишь чувство голода!Даже то что ее многие критикуют говорит о многом,значит заметили!Я не совсем уверена,что мне нравятся ее фильмы,но то что они цепляют,наводят на размышления ,это точно.

2-06-2010 14:04
На сайте с
24-12-2009

премерзкая барышня... в этом видимо ее и прелесть )

2-06-2010 14:47
На сайте с
28-02-2009

На меня этот фильм не произвёл ни какого впечатления, за исключением слов о спецпризе каннского кинофестиваля. Или, мне просто не 15 лет.....
Мне это всё больше напоминает перестроечное кино. Как говорится - замах на рубль, удар на пять копеек. Вообще-то мне нравятся правда жизни, но в этом случае присутствует примитивный- животный аналог человеческой тупости.
Не поленитесь, напишите про свои чувства после просмотра фильма. Мне правда очень интересно.

2-06-2010 14:53
На сайте с
1-04-2010

Я в подробностях не буду,только самые яркие чувства и эмоции,которые возникли.Страх,восторг,любопытство,удивление и даже облегчение от того что у меня нет детей.

2-06-2010 17:18
На сайте с
2-10-2009

А мне понравилась ее фраза ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО В РОТ ПОЛЕЗЛО!!! Я услышала и упала!

2-06-2010 19:03
На сайте с
20-07-2009

Я не видела ничего из творчества этого режиссера.....так что от комментариев воздержусь.Фриковатость всегда вызывает бурю споров,либо абсолютную неприязнь,либо самоотверженное поклонение.Так всегда бывает....так что спорить бесполезно

3-06-2010 00:58
На сайте с
7-01-2009

фильм как фильм.... я смотрела...
режиссёр нормальный... или что? она должна быть похожа на всех?
она ясно говорила в интервью что показывает реальную жизнь... или у нас всё по другому складывается... то что я видела в её фильмах я видела наяву... (ой только не надо мне сейчас впаривать что я последний человек..испорченная...(не вам судить) что раз жила в таком окружение то и жизнь моя жестянка)...
Цитата
  присутствует примитивный- животный аналог человеческой тупости.
ну почему же... зачастую мы ведём себя именно так как она это показывает..
смотрела несколько её работ... понравилось то..что хотелось увидеть!

3-06-2010 02:39
На сайте с
2-10-2009

Сулико, согласись, цензура съедает многие интересные вещи!!!

3-06-2010 05:13
На сайте с
2-10-2009

Только сейчас заметила: она на моего любимого Мэнсона чуточку смахивает!

3-06-2010 05:15
На сайте с
1-04-2010

Улыбка у нее,ну точно как у Мэнсона. А вообще внешность неплохая,даже симпатичная,просто привычного для TV,тюнинга нет.

3-06-2010 09:55
На сайте с
28-02-2009

Цитата
Подросткам полезно посмотреть на самих себя

Загадка, не все подростки одинаковы. Кому-то может и будет полезно. Некоторые могут из этого фильма сделать совсем другие выводы.

Цитата
режиссёр нормальный... или что? она должна быть похожа на всех?
она ясно говорила в интервью что показывает реальную жизнь... или у нас всё по другому складывается...

Ни кто не говорит на кого она должна быть похожа. Вопрос стоит, нравится или нет.
Это не документальный фильм, а художественный. У меня создалось впечатление, что это спец. школа для дебилов и отморозков. Не было показано ни одного нормального человека и ни одного положительного поступка.

Цитата
ну почему же... зачастую мы ведём себя именно так как она это показывает..
смотрела несколько её работ... понравилось то..что хотелось увидеть!

Что значит *мы*? Я себя так не веду и мои знакомые далеки от таких персонажей.
Так что обобщать тут совсем не уместно. Очень даже сомневаюсь, что почти в каждой школе такое происходит. Скорее это какие-то единицы.

3-06-2010 11:43
На сайте с
28-02-2009

Я сейчас просмотрела форумы на которых обсуждался этот фильм. И пришла к такому выводу, что как раз подростки делают из этого фильма какой-то культ личности. А некоторые даже называют этот фильм *элитарным. Простите, ну это же вообще ни в какие рамки не лезет.
Ещё хочу добавить. Осенью с одной знакомой обсуждали фильм *Девочки*.
Так фильм *Все умрут, а я останусь* больше похож на ремейк того фильма.
Даже не поленилась и нашла её высказывание:

Цитата
Я ходила на постановку спектакля про Есенина. Постановка была Романа Виктюка, мнения о котором ходят разные. Так вот. Я вышла из зрительного зала. Мои впечатления были очень странными. Неоднозначными. На грани противного и приятного. За моей спиной в очереди на выход стояли два очень уважаемых театральных критика. Один другому сказал, Афанасий Степанович, элитарное искусство в состоянии упадка, вы не находите?, на что А.С. ответил Семен Владимирович, это не элитарное искусство, это говно!.

Для меня, слово *злитарное - слишком неоднозначное слово.
Давай попробуем другими словами - плакать и смеяться.
Что–бы заставить человека плакать существует довольно небольшое количество способов, а вот что бы заставить человека смеяться — надо постоянно удивлять, придумывать новые приёмы. Точно так же и в данном случае — можно снять деток или кен парк, и да — некоторые будут плакать. Но как продукт кинопроизводства - это будет говном. А почему? А потому что не смогли залезть в душу зрителю,
был выбран самый простой и эффективный способ вызвать эмоциональную реакцию - показали мёртвого щеночка, ещё музыки грустной добавили. Для эпотажа, можно этого щеночка проткнуть какой-нить палкой и музыки по-грустней.
Вот это последнее время и называют некоторые элитарным искусством.
Я бы хотела видеть блестящее обыгрывание близкой каждому темы, тонко и с душой
при этом чтоб у автора не было мотива крикнуть — люди, весь ваш мир говно, а вы не видите!

3-06-2010 12:37
На сайте с
1-04-2010

Она кстати не давно чуть от отравления не умерла,сми сообщили.что она приняла большую дозу снотворных и нечаянно запила их алкоголем еле спасли,а в желтой прессе сообщалось. что она пыталась отравиться из за расставания с бой френдом,с одним из бр Самойловых из Агаты Кристи.А кино сейчас вообщем то любой может снимать при наличии денег.

3-06-2010 17:50
На сайте с
2-10-2009

А как же Эпифанов, который за своей мамой больной ухаживал? А как же Тимур Задоев, который за Соню заступается? А Миша Дятлов и его папа, который согласился мать Эпифанова прооперировать и потом, после ее смерти (к сожалению) мальчику помогал? Да много еще писать можно! Скажешь тоже, ни одного положительного поступка! Ты их просто не увидела!

3-06-2010 19:34
На сайте с
1-04-2010

Загадка,ты не поняла меня,я просто написала,что вот буквально на днях услышала.Я ничего плохого не имела ввиду.Человек чуть не умер,при чем тут оценка поступков

3-06-2010 21:12
На сайте с
14-05-2009

Ну на самом деле Гай Германика не изобрела велосипед, а показала всё как оно есть.
По сравнению с моими школьными годами, это только цветочки( хотя и училась в элитной гимназии с углубленным изучением ин. языков)
Для подростков ничего нового она не показала, они и так сказать в этом *ОВНЕ каждый день варятся.... Скорей её фильмы для родителей, что бы понятней было как нелегко ВЫЖИВАТЬ в этот возрастной период ихним детям( на улице, в школе и тд....)

4-06-2010 00:02
На сайте с
7-01-2009

это будет длиться до бесконечности... кто прав а кто нет... в наших школах..классах все дети разные.. кто тихушник...кто-то лидер по своим понятиям... это было и будет.. никто не осуждает фильм Чучело??? а ведь там также показано предательство... и что поражает дети младше по возрасту чем показаны в Школе..

4-06-2010 05:19
На сайте с
2-10-2009

Акулина, я вообще-то Ночке отвечала, а не тебе! Это мы с ней про поступки! Просто я еще не научилась цитировать!

5-06-2010 04:16
На сайте с
11-03-2009

Фильм, как и сериал - чистой воды фрик, игра на контрэмоциях подростков. Подростковая психология давно и четко прописана и объяснена. Вся съемка - попытка привлечь внимание от противного - на желание запретного, НЕНОРМАЛЬНОГО. Очень жаль, что многие восприняли эту чушь за произведение. Я бы этой жужелке вместо приза за фильм выписал бы принудительное посещение школ для детей с отставанием развития, вот бы после чего у нее мысли снимать по ее мнению гадости поотшибали бы.

6-06-2010 01:37
На сайте с
11-03-2009

Цитата самой авторши:
Это у психиатров надо спросить. Если бы я существовала в другом мире, я бы и снимала про розовый дом для Барби… Мне не хотелось бы, чтобы героиня на меня была похожа. Но в ней есть часть моей души. Вот сниму сейчас — и от нее избавлюсь. Навсегда. Произойдет зачистка кармы. Полезная процедура.

6-06-2010 01:40
На сайте с
11-03-2009

А это реакция врачей на ее пиарвыходку :

Состояние Германики после выхода из больницы проанализировали эксперты. Характер произошедших изменений в психическом здоровье Германики приоткрывает завесу тайны столь неожиданного отравления и вызывает серьезные опасения.

«У нее биполярное аффективное расстройство. Раньше эта болезнь называлась маниакально-депрессивный психоз, — рассказал профессор медико-социальной психологии, доктор медицинских наук, академик РАЕН Евгений Шапошников. — Эта болезнь периодическая. Есть 2 фазы — позитивная и негативная. При позитивной фазе наблюдается творческий подъем. При переходе к негативной фазе, мы знаем, что она употребила алкоголь, страх смерти отошел на второй план, и она решилась покончить с собой».

6-06-2010 01:41
На сайте с
28-02-2009

!!!СПОКОЙСТВИЕ!!!, этот фильм, с фильмом *Чучело* даже рядом не стоял.
Про игру актёров и говорить нечего.

6-06-2010 10:45
На сайте с
11-03-2009

Цитата
 этот фильм, с фильмом *Чучело* даже рядом не стоял.  

А ведь был еще такой: Дорогая Елена Сергеевна, если не ошибаюсь...

6-06-2010 11:53
закрытьВаше сообщение