Я сейчас просмотрела форумы на которых обсуждался этот фильм. И пришла к такому выводу, что как раз подростки делают из этого фильма какой-то культ личности. А некоторые даже называют этот фильм *элитарным. Простите, ну это же вообще ни в какие рамки не лезет.
Ещё хочу добавить. Осенью с одной знакомой обсуждали фильм *Девочки*.
Так фильм *Все умрут, а я останусь* больше похож на ремейк того фильма.
Даже не поленилась и нашла её высказывание:
ЦитатаЯ ходила на постановку спектакля про Есенина. Постановка была Романа Виктюка, мнения о котором ходят разные. Так вот. Я вышла из зрительного зала. Мои впечатления были очень странными. Неоднозначными. На грани противного и приятного. За моей спиной в очереди на выход стояли два очень уважаемых театральных критика. Один другому сказал, Афанасий Степанович, элитарное искусство в состоянии упадка, вы не находите?, на что А.С. ответил Семен Владимирович, это не элитарное искусство, это говно!.
Для меня, слово *злитарное - слишком неоднозначное слово.
Давай попробуем другими словами - плакать и смеяться.
Что–бы заставить человека плакать существует довольно небольшое количество способов, а вот что бы заставить человека смеяться — надо постоянно удивлять, придумывать новые приёмы. Точно так же и в данном случае — можно снять деток или кен парк, и да — некоторые будут плакать. Но как продукт кинопроизводства - это будет говном. А почему? А потому что не смогли залезть в душу зрителю,
был выбран самый простой и эффективный способ вызвать эмоциональную реакцию - показали мёртвого щеночка, ещё музыки грустной добавили. Для эпотажа, можно этого щеночка проткнуть какой-нить палкой и музыки по-грустней.
Вот это последнее время и называют некоторые элитарным искусством.
Я бы хотела видеть блестящее обыгрывание близкой каждому темы, тонко и с душой
при этом чтоб у автора не было мотива крикнуть — люди, весь ваш мир говно, а вы не видите!
Эстония
Режиссерша судя по еба.. выражению лица и манере общаться просто снимала автобиографическое кино. Что делает это всё еще более отвратительным. Фраза из ее интервью *эпоха, когда мне было 14 лет*... вообще феерична . * ИМХО*
Не смотрела её фильмов кроме *Все умрут, а я останусь*
Разве это можно называть фильмом? Слишком много для куска говна, снятого на домашнюю камеру, с просто отвратной игрой актеров по тупому одноклеточному сценарию. Типичный тупаковый фильм о подростках. Проблемы высосаны из пальца в виду отсутствия мозга героев. Для меня остаётся секретом тот факт, как этот фильм получил приз на каннском фестивале...Наверно не обошлось без слов * Смотрите, как плохо живётся нашим подросткам - дайте нам приз пожалуйста*
Да, и героиню мне совершенно не жалко.
2-06-2010 11:32