Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Новая стратегия против ВИЧ
1 час назад, источник: РИА Новости
Медведев подписал распоряжение об утверждении стратегии против ВИЧ
МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в России на период до 2020 года, соответствующий документ опубликован на сайте правительства России.
«Стратегией определены цель, задачи и основные направления противодействия распространению ВИЧ-инфекции на территории России, установлены целевые показатели её реализации», — говорится в документе.
Также отмечается, что в качестве основных целевых показателей реализации Стратегии определены: охват медицинским освидетельствованием на ВИЧ-инфекцию населения России; доля лиц, заражённых вирусом иммунодефицита человека, получающих антиретровирусную терапию, от общего числа лиц, заражённых вирусом иммунодефицита человека, состоящих под диспансерным наблюдением.
Результаты реализации Стратегии будут также оцениваться по показателю информированности населения в возрасте 18−49 лет по вопросам ВИЧ-инфекции и показателю разработки и внедрения межведомственных профилактических программ по сокращению ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков.
Медведев подписал распоряжение об утверждении стратегии против ВИЧ
МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в России на период до 2020 года, соответствующий документ опубликован на сайте правительства России.
«Стратегией определены цель, задачи и основные направления противодействия распространению ВИЧ-инфекции на территории России, установлены целевые показатели её реализации», — говорится в документе.
Также отмечается, что в качестве основных целевых показателей реализации Стратегии определены: охват медицинским освидетельствованием на ВИЧ-инфекцию населения России; доля лиц, заражённых вирусом иммунодефицита человека, получающих антиретровирусную терапию, от общего числа лиц, заражённых вирусом иммунодефицита человека, состоящих под диспансерным наблюдением.
Результаты реализации Стратегии будут также оцениваться по показателю информированности населения в возрасте 18−49 лет по вопросам ВИЧ-инфекции и показателю разработки и внедрения межведомственных профилактических программ по сокращению ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков.
25 окт. 2016 г. в 09:46
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Не пойму, в чём именно новизна этой стратегии, какие инструменты реализации? Вылечите меня от этой болячки, надоело уже за терапией мотаться и анализы сдавать!
25 окт. 2016 г. в 09:50
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
я так понимаю тестирование чуть не обязаловкой сделают(наконец то)ну на терапию больше народу сажать начнут,вроде об этом пишут.
25 окт. 2016 г. в 09:58
Снег
Пользователь
Россия, Москва
Стратегия- Найти и уничтожить)))
25 окт. 2016 г. в 10:01
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
на терапию больше народу сажать начнутСовсем недавно по всей стране перебои с наличием некоторых препаратов терапии были. Если увеличат кол-во принимающих её, то это настораживает. Как-бы опять дефицит лекарств не начался.
25 окт. 2016 г. в 10:03
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
ну значит финансирование планируют увеличить,а значит всё,что здесь гонит Док,извиняюсь ,фуфел
25 окт. 2016 г. в 10:06
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Всё это следовало ожидать,не возможно долго игнорить какую либо проблему,рано или поздно нужно будет приступать к её решению,возможно мы наблюдаем тот самый момент.
25 окт. 2016 г. в 10:08
Снег
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Вот прям не могу не согласиться. Кроме одного- того как его тут величают. Доком его не считаю...
что здесь гонит Док,извиняюсь ,фуфел
Вот прям не могу не согласиться. Кроме одного- того как его тут величают. Доком его не считаю...
25 окт. 2016 г. в 10:10
АнтонМО
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата

Стратегия- Найти и уничтожить)))

25 окт. 2016 г. в 10:10
Irisha
Пользователь
Россия, Краснодарский край
Дай Бог,чтобы стратегия работала - может при разумной профилактике наши ряды пополняться так быстро перестанут .
25 окт. 2016 г. в 10:12
MyNameIs
Новичок
Россия, Москва
Ну, сейчас начнется 

25 окт. 2016 г. в 10:13
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
На счет перебоев,так это не от недостатка финансирования было(насколько мне известно),а результат плохой работы чиновников
25 окт. 2016 г. в 10:14
Снег
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Уже)))
сейчас начнется
Уже)))
25 окт. 2016 г. в 10:14
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
где-кто?
25 окт. 2016 г. в 10:17
Irisha
Пользователь
Цитата
Что может начаться? Цыплят по осени считают - поживём и лишь тогда сделаем выводы. Или тут одни Нострадамусы - заранее знают, чем сердце успокоится?( точнее - будет работать распоряжение или нет).
Ну, сейчас начнется
Что может начаться? Цыплят по осени считают - поживём и лишь тогда сделаем выводы. Или тут одни Нострадамусы - заранее знают, чем сердце успокоится?( точнее - будет работать распоряжение или нет).
25 окт. 2016 г. в 10:19
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Кстати, вопрос ко всем регионам: вам терапию на сколько месяцев выдают?
На счет перебоев,так это не от недостатка финансирования было(насколько мне известно),а результат плохой работы чиновниковМой терапевт мне тоже самое шепнул на ухо, оглядываясь по сторонам. Будем надеяться меры приняты и уроки извлечены.
25 окт. 2016 г. в 10:20
Снег
Пользователь
Россия, Москва
У нас на 2
25 окт. 2016 г. в 10:21
Irisha
Пользователь
Цитата
Мне - на 3 , а мужу - на 4 ( в связи с командировками).
Мне - на 3 , а мужу - на 4 ( в связи с командировками).
25 окт. 2016 г. в 10:22
Евпатория
Пользователь
Россия, Евпатория
У нас тоже на два. И тесты есть и терапия.
25 окт. 2016 г. в 10:23
bombom
Новичок
Россия, Москва
В Мониках год не было препаратов даже детям ! Позор такой стране ! Стратегии они придумывают
25 окт. 2016 г. в 10:24
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
я бы от такой жены не менее чем на год командировался
А у нас то на месяц дают, то на два, то снова на месяц, бардак и ничего непонятно.
а мужу - на 4 ( в связи с командировками).Похвасталась наличием мужа
я бы от такой жены не менее чем на год командировался
А у нас то на месяц дают, то на два, то снова на месяц, бардак и ничего непонятно.
25 окт. 2016 г. в 10:26
vik
Пользователь
Бельгия
с просонья слово реализация исказилось в стериализацию.Что-то тревожно стало,от того,что это заявил яблокоголовый.Насторожился....

25 окт. 2016 г. в 10:28
Irisha
Пользователь
Цитата
Иди в угол , болезный!
Когда уже тебя женим на радость мне?
Похвасталась наличием мужая бы от такой жены не менее чем на год командировался
Иди в угол , болезный!
25 окт. 2016 г. в 10:30
Снег
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Невесте мои соболезнования))) Жалко деушку уже сейчас)))))
Невесте мои соболезнования))) Жалко деушку уже сейчас)))))
25 окт. 2016 г. в 10:32
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Цитата
Цитата
исказилось в стериализациюЯ лучше так, чем жениться

25 окт. 2016 г. в 10:33
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
за что вы так, что же он вам такого плохого сделал?

за что вы так, что же он вам такого плохого сделал?

25 окт. 2016 г. в 10:36