Удалена
Пользователь
Россия, Самара
Витамины с СЕЛЕНОМ
День добрый! Извиняюсь заранне за лишнее беспокойство, но у меня есть к вам один вопрос: на МИР+ где-то когда на форуме прочитал, что людям с + рекомендуется принимать витамины в которых содержится селен - он типа снижает воздействие на оргнанизм внешних негативных факторов, вообще антиоксидантное свойство! (но не имуностимулирущее) я просто что-то в центре спросил у врачихи и она мне ничего вразумительного не ответила....
вот допустии СЕЛМЕВИТ витаминно-минераольный комплекс с антиоксидантами, 11 витаминов, 9 минералов. Содержания селена в одной таблетке в виде натрия селенита 0,025 мг
Ворос такой в итоге, стоит или нет их пить? С уважением, Станислав!
вот допустии СЕЛМЕВИТ витаминно-минераольный комплекс с антиоксидантами, 11 витаминов, 9 минералов. Содержания селена в одной таблетке в виде натрия селенита 0,025 мг
Ворос такой в итоге, стоит или нет их пить? С уважением, Станислав!
30 мая 2010 г. в 19:42
Удалена
Пользователь
Россия, Самара
кстати в СЕЛЦИНК - содержание селена 0,05...
2 arbuzik - ну я тоже спросил у врача, она мялась, мялась, какие-то термины супер пупер высказала и в итоге ничего конкретного! хотя даже множесто статей и инфы, за селен!
2 arbuzik - ну я тоже спросил у врача, она мялась, мялась, какие-то термины супер пупер высказала и в итоге ничего конкретного! хотя даже множесто статей и инфы, за селен!
30 мая 2010 г. в 21:10
Лена
Пользователь
Россия, Уфа
Стас я принимаю селмевит курсом,считаю это хороший комплекс.Сам понимаешь,что это не лекарство,но насколько я знаю никакого вреда,а только польза!Главное не пить постоянно,курсами как и любые другие витаминно-минеральные комплексы.
30 мая 2010 г. в 22:04
Удалена
Пользователь
Россия, Самара
хорошо IRINA, сошлюсь на твой опыт :) спасибо!
2 Лена - ну а как точнее по курсу: насколько обычно идет, два месяца пить, потом месяц отдыхаешь... их как раз там 60 таблеток...
2 Лена - ну а как точнее по курсу: насколько обычно идет, два месяца пить, потом месяц отдыхаешь... их как раз там 60 таблеток...
30 мая 2010 г. в 22:37
+Л-е-н-а+
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Я тоже 10 лет без терапии ( пока ) .
И без .. ... селена =))))))))))
Разве того, что я 10 лет без терапии и имею хорошие анализы и маленькую ВН не достаточно?
Я тоже 10 лет без терапии ( пока ) .
И без .. ... селена =))))))))))

31 мая 2010 г. в 01:56
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Если уж и пользоваться этими витаминами и добавками,то покупать следует те,что содержат Se в виде хелата аминоксилоты.,а не неорганического соединения .Таким препаратом был Тривиплюс, больше он не закупается.
Пить или не пить ? Всё полезно,что в рот пролезло (с )
Какого либо глобального толка не получите. А пить, отдавая дань моде.. Может, какая то польза и есть, только до сих пор ни в одном исследовании она не зафиксирована . Впрочем,люди и так постоянно что-то пьют - витамины, очистители, для волос и ногтей добавки, чай,наконец.
Пить или не пить ? Всё полезно,что в рот пролезло (с )
Какого либо глобального толка не получите. А пить, отдавая дань моде.. Может, какая то польза и есть, только до сих пор ни в одном исследовании она не зафиксирована . Впрочем,люди и так постоянно что-то пьют - витамины, очистители, для волос и ногтей добавки, чай,наконец.
31 мая 2010 г. в 09:13
Sonechko
Пользователь
Украина, Николаев
Я пью витамины 2 раза в год.
Сейчас уже полтора года без перерыва(так получилось).
Беру где есть все)))И селен тоже.Довольна результатом,общим точно
Сейчас уже полтора года без перерыва(так получилось).
Беру где есть все)))И селен тоже.Довольна результатом,общим точно

31 мая 2010 г. в 09:25
Sergey Putnik
Пользователь
Россия, Москва
Три-Ви Плюс доступен на Украине - дерзайте!
31 мая 2010 г. в 21:57
Натали
Пользователь
Украина, Одесская обл.
Кстати да,у нас в аптеках есть Три-Ви Плюс,но там высокое содержание цинка-40 мг,а мне где-то попадалось,что цинка можно не более 15 мг в сутки,вроде как вирус его использует для размножения и много его вредно.Это правда?Ответьте,кто в курсе.
31 мая 2010 г. в 23:30
Натали
Пользователь
Украина, Одесская обл.
Кстати да,у нас в аптеках есть Три-Ви Плюс,но там высокое содержание цинка-40 мг,а мне где-то попадалось,что цинка можно не более 15 мг в сутки,вроде как вирус его использует для размножения и много его вредно.Это правда?Ответьте,кто в курсе.
31 мая 2010 г. в 23:30
Натали
Пользователь
Украина, Одесская обл.
Во!Нашла!!!
Нельзя думать, что прием дополнительных витаминов и минералов автоматически окажется полезен для организма. Излишки подобных веществ, в лучшем случае бесполезны, в худшем могут привести к побочным эффектам. Но если уровень витаминов и минералов в снижен, пищевые добавки могут поддержать организм, что поможет ему лучше справляться с ВИЧ.
С другой стороны, если вещества не хватает, потому что его использует вирус (например, это относится к цинку), увеличение уровня вещества в крови будет способствовать размножению ВИЧ и ухудшит заболевание. (Поэтому пищевые добавки на основе цинка могут привести к более быстрому развитию ВИЧ-инфекции, хотя они улучшают самочувствие людей на стадии СПИДа).
Нельзя думать, что прием дополнительных витаминов и минералов автоматически окажется полезен для организма. Излишки подобных веществ, в лучшем случае бесполезны, в худшем могут привести к побочным эффектам. Но если уровень витаминов и минералов в снижен, пищевые добавки могут поддержать организм, что поможет ему лучше справляться с ВИЧ.
С другой стороны, если вещества не хватает, потому что его использует вирус (например, это относится к цинку), увеличение уровня вещества в крови будет способствовать размножению ВИЧ и ухудшит заболевание. (Поэтому пищевые добавки на основе цинка могут привести к более быстрому развитию ВИЧ-инфекции, хотя они улучшают самочувствие людей на стадии СПИДа).
31 мая 2010 г. в 23:38
Натали
Пользователь
Украина, Одесская обл.
Цинк. Дозы выше 75 мг связаны с недостатком меди, нейтропенией и анемией, дозы свыше 15 мг в день могут вызвать прогрессирование ВИЧ-инфекции.
Селен. Дозы свыше 750 мг в день связаны с подавлением иммунной системы.
31 мая 2010 г. в 23:44
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Как вы сказали ? 750 мг- вполне хватит,чтобы отравить 5-6 человек,как минимум. Насмерть (не шутка ) .
Как вы сказали ? 750 мг- вполне хватит,чтобы отравить 5-6 человек,как минимум. Насмерть (не шутка ) .
1 июн. 2010 г. в 00:58
Алюня
Пользователь
Латвия,
Цитата
пила я тоже этот селен какое то время,а потом что то перестала. надо что-то попить, а то что я как лысая,все пьют а я нет
:«кaтя! дa кaкой нaх.й сeлeн..!»
пила я тоже этот селен какое то время,а потом что то перестала. надо что-то попить, а то что я как лысая,все пьют а я нет

1 июн. 2010 г. в 09:34
Натали
Пользователь
Украина, Одесская обл.
Цитата
Это не я сказала,это на http://aids.ru/whatnext/vitamin.shtml написано!
1 июн. 2010 г. в 10:06
Алёна
Пользователь
Россия, Калининград (Кенигсберг)
я пью 2 раза в год по 1 мес с перерывом Компливит селен, там всего достаточно...и анализы неплохие, а главное побольше позитива, по меньше стрессов нам всем!!!! 

1 июн. 2010 г. в 17:45
Екатерина
Пользователь
Россия, Самара
В наших аптеках селцинка нет. Пыталась через интернет-аптеки заказать этот препарат, но заказ должен быть от определенной суммы, поштучно не высылают. Подскажите, где можно заказать эти витамны 

1 июн. 2010 г. в 20:01
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
У Недзельского,видимо,редакторы уже ни к черту не годятся. Авторитетно вам заявляю,что 750 мг-это по меньшей мере 10 средних летальных доз данного микроэлемента.
Обычная ,так сказать,терапевтическая,дозировка селена 30-40 мкг.
итата
У Недзельского,видимо,редакторы уже ни к черту не годятся. Авторитетно вам заявляю,что 750 мг-это по меньшей мере 10 средних летальных доз данного микроэлемента.
Обычная ,так сказать,терапевтическая,дозировка селена 30-40 мкг.
2 июн. 2010 г. в 19:58

но хотелось бы более жизненого практического ответа!