На сайте с
22-01-2010

Тут есть кто нибудь,кто принимает Ставудин ???

плиз нужна информация

30-05-2010 17:58
На сайте с
15-03-2008

Вот вам информация
Цитата

Препарат ставудин, применяемый для терапии СПИДа, назван Всемирной организацией здравоохранения небезопасным. Выпущена официальная рекомендация, призванная отказаться от использования ставудина.

На сайте ВОЗ говорится, что из-за негативных побочных эффектов ставудин рекомендуется постепенно вывести из обращения. В ряде стран ставудин используется как недорогой препарат первой линии, и это лекарство позволяет задержать развитие СПИДа, хотя и не обеспечивает (как и любой другой из применяемых препаратов) избавления от болезни.

Биохимически ставудин блокирует синтез вирусной ДНК и тем самым не дает появляться новым вирусам. Но в то же время это же вещество подавляет деление митохондрий – внутриклеточных образований, которые играют роль источника энергии. Рекомендуя заменить ставудин на иные препараты, эксперты ВОЗ также отметили и необходимость раннего назначения противовирусных препаратов зараженным ВИЧ подросткам.

30-05-2010 20:04
На сайте с
22-01-2010

это я знаю. пытаюсь узнать дают ли его еще кому нибудь. я где то в декабре 2009 года спрашивал и были те кто все еще принимал этот препарат.

30-05-2010 23:16
На сайте с
6-05-2010

У нас всё что угодно дают и кому угодно,но это вовсе не значит,что это верно и является * золотым стандартом*.
Какой прок вам от этого вопроса ? Однако немного удовлетворю любопытство : наначать D4T в текущем году будут чаще. Пересматриваетсся финансирование лечение вич-инфекции в сторону его уменьшения. Заявки центров спид на лекарственные средства в настоящий момент также пересматриваются, в том же самом направлении .
Ставудин же российского производства дёшев,посему это позволит сократить расходы.

31-05-2010 09:05
На сайте с
22-01-2010

да уж... и пофиг государству на больных получается. мде

31-05-2010 15:11
На сайте с
15-03-2008

Цитата
пытаюсь узнать дают ли его еще кому нибудь. я где то в декабре 2009 года спрашивал и были те кто все еще принимал этот препарат.

А вот можно было сразу так поставить вопрос?
Тут телепатов нет - мысли ваши читать не можем

Очень надеюсь на понимание.

31-05-2010 15:13
На сайте с
6-05-2010

Цитата
пофиг государству на больных получается.  

А когда вы были здоровым ( условно,конечно, т.к нет здоровых,есть плохо диагностированные ),никак думали что нужны ему ?

31-05-2010 19:47
На сайте с
22-01-2010

нет конечно, не в данном сегменте по крайне мере

31-05-2010 20:00
На сайте с
6-05-2010

Ну, у вас еще будет время подумать об этом,надеюсь.

1-06-2010 07:36
На сайте с
11-05-2009

inconu, ну я его ем скоро как год. В пониженной дозировке 30 мг. Знаю еще человек 10 кто его пьет. У меня не пошел абакавир, поэтому выбор сужается в рф.

2-06-2010 09:15
На сайте с
6-05-2010

Вариантов выбора нуклеозидных аналогов в РФ 4 :

ZDV, ABC, D4T, 3TC

Поскольку 3TC - базовая основа тк.ск, его можно не считать. Итак, на ABC у вас развилась реакция гиперчуствиительности, диданозин, по понятным причинам тоже не очень хочется кушать ( собственно, профиль токсичности аналогичен ставудину ).
А что насчёт зидовудина ? Это хороший вариант, в сравнении со ставудином -много лучше его. Само собой, если нет устойчивости к нему

2-06-2010 09:56
На сайте с
11-05-2009

Честно говоря, не знаю почему мне не назначают зидовудин. После абакавира мне назначили ставудин. Моя врач говорит что в плане токсичности что зидовудин, что ставудин - сильной разницы нет. Я надеюсь сразу пересесть на тенофовир со ставудина.

2-06-2010 10:00
На сайте с
6-05-2010

Не надейтесь. Он зарегистрирован уже сейчас,но в список ЖНЛС не вошёл.
А врач ваш сильно заблуждается. Можно, конечно, спорить и парировать рекомендации международных организаций. Только смысла нет.
Профиль митохондриальной токсичности аналогов нуклеозидов по убывающей, слева направо :

D4T, DDI,ZDV,3TC,ABC,TDF

2-06-2010 10:44
На сайте с
11-05-2009

считаете есть смысл уже сейчас просить поменять на зидовудин а не ждать тенофовир?

2-06-2010 10:58
На сайте с
6-05-2010

Я бы сказал, лучше настоять на этом. В смысле- для вас лучше.На самом деле сам по себе ZDV стоит копейки ( если о цене вести речь ).а замена комбивира на 3TC и российский зидовудин вполне адекватна комбивиру. Комбивир,как бренд стоит дороже, поэтому перевод значительной части пациентов на ставудин,позволяет экономить прилично. Знаете,сколько те 10 человек, которых вы знаете,сэкономили государству средств,потребляя ставудин ?
С другой стороны, зидовудин тоже дёшев. Поэтому тактика того,кто вас ведет и его мотивация неясны.

2-06-2010 14:21
На сайте с
11-05-2009

Цитата
 С другой стороны, зидовудин тоже дёшев. Поэтому тактика того,кто вас ведет и его мотивация неясны.  

угу. и мне. я не знаю закупочной цены на D4T и ZDV, но в аптеках они стоят почти одинаково...
http://www.eapteka.ru/search/?query=%F0%E5%F2%F0%EE%E2%E8%F0&x=0&y=0
http://www.smed.ru/guides/66768/#article

2-06-2010 14:50
На сайте с
6-05-2010

Цитата
не знаю закупочной цены на D4T и ZDV  

Она почти не различается. Куда уж дешевле, дешевле только крысиный яд.

2-06-2010 15:18
На сайте с
22-01-2010

мы не считаем,а скорее даже настаиваем :) Вы читали новость то о том что рекомендуется ставудин НЕ использовать из за токсичности т.к. он подавляет делении митохондрии. Не убивайте себя. требуйте адекватной замены. (я не на тере по этому тонкостей замены не знаю увы)

2-06-2010 17:59
На сайте с
6-05-2010

Вообще то этой новости столько лет,сколько самому ставудину.
Дата регистрации FDA 96 г,если не путаю.

2-06-2010 18:13
На сайте с
11-05-2009

Вопрос не простой так как частые смены препаратов так же не рекомендуются. Однако, спасибо за Ваше мнение, поговорю с врачом о смене на зидовудин.

2-06-2010 18:16
На сайте с
11-05-2009

Вот например некоторая информация по этому вопросу: http://www.acetrussia.ru/?section=facts-161
Позволю себе пару фраз выдернуть:
Цитата
3. У разных аналогов нуклеозидов и нуклеотидов способность взаимодействовать с гамма–полимеразой существенно различается. В порядке убывания ингибирующего действия на гамма-полимеразу своих активных метаболитов НИОТ располагаются так: зальцитабин (ХивидTM) диданозин (ВидексTM) ставудин (ЗеритTM) ламивудин (ЭпивирTM) абакавир (ЗиагенTM) = тенофовир (ВиридTM).   
4. Особенность зидовудина в том, что его активная форма — трифосфат — является лишь слабым ингибитором гамма-полимеразы. Однако этот препарат обладает другими механизмами митохондриальной токсичности. Недавно было показано, что в организме зидовудин без участия ферментов может превращаться в ставудин, по крайней мере в некоторых клетках (Becher, 2003; Bonora, 2004). Возможно этим объясняется тот факт, что в ряде исследований описано снижение концентрации мтДНК при лечении зидовудином.

2-06-2010 18:21
На сайте с
6-05-2010

Концентрации митохондриальной днк достоверно снижаются при лечении любыми нуклеозидами. Ничего нового в этом нет.
Частые смены ? Хм. За 3 года лично я сменил 2 препарата.Посчитаю нужным -буду менять еще,поскольку поставленная задача ,а именно достижение хотя бы нижней физиологической нормы лимфоцитов Т4 не достигнута.
При этом,следует сказать,что если смена препарата имеет место на фоне вирологической эффективности схемы лечения,то об устойчивости не может быть речи. Единственное возможное исключение-стокрин, после его замены на другой препарат, бывает,развивается устойчивость высокого уровня. Виной тому -низкий генетический порог препарата и большой T 1/2 (порядка 60 час. )
Также не следует забывать,что не люди созданы для препаратов,а препараты для них. В вашем случае- возможная польза в виде минимизации пролонгированных побочных явлений очевидна.

зы. А ваш ряд НИОТ неверен. Верен мой
Согласно ему, ставудин- самый токсичный из всех имеющихся в РФ арв-препаратов.

2-06-2010 20:20
На сайте с
22-01-2010

ничего подобного. новость за 2009

2-06-2010 20:24
На сайте с
11-05-2009

Не пытаюсь каким-то образом защищать ставудин. Не испытываю к нему никакой симпатии. По поводу ряда ничего не могу сказать - может быть, Ваш ряд более поздних исследований или исследований других ученых.

2-06-2010 20:39
На сайте с
6-05-2010

Цитата
ничего подобного. новость за 2009  

Если вы внимательно следите за публикациями зарубежных источников,таких как

thebody.com

hivandhepatitis.com

aidsmap.com

clinicaloptions.com и др,

то могли заметить что вашим * новостям * как минимум лет .
А путать рекомендации ВОЗ,их пресс-релизы и научные данные,на которых они базируются, не следует.
Кстати,вы заметили характерную особенность : проблеме много лет, эдак 12-13,а рекомендацию отказаться от ставудина ВОЗ изволила издать лишь в прошлом году. Именно потому,что спектр препаратов и возможности лечения расширились.
Но не здесь,разумеется,а там.

К примеру,в странах чуть западнее Сахары спидовые морги именно потому работают круглосуточно,что того самого ставудина нет в достатке

2-06-2010 21:09
На сайте с
22-01-2010

ну естественно там морги круглосуточные, на время лучше уж какой то яд,чем ничего. Но я думаю ставудин тоже не мало в морги поотправлял.

3-06-2010 00:55
закрытьВаше сообщение