На сайте с
30-04-2009

Сомнительный анализ

Подскажите, пожалуйста, почему анализ на вич может быть сомнтительным, и какова вероятность, что сомнительный анализ станет положительным?

24 мая 2009 г. в 17:46
На сайте с
14-05-2007

прием антибиотиков,допустим.Сделают иммуноблот и все проясниться.вероятность 50/50

25 мая 2009 г. в 07:57
На сайте с
8-01-2009

Есть так называемые Ложно-положительные и Ложно-отрицательные результаты анализов.
Есть допуски , порядка 3х кратной ошибки, при лабораторных исследованиях.

Если тебе приходилось делать эспресс тест на беременность, когда вторая полоска еле-еле просвечивает...вот и тут так!!
Подожди пару недель и еще раз сдай.
И все прояснится.
А вероятность?
Да ктож тебе это скажет, вот так, навскидку??
А 50 на 50 это стандартный ответ!
Ответ правильный, но ответа в себе не содержащий

25 мая 2009 г. в 08:57
На сайте с
14-05-2007

Скальд,и на том спасибо,что Вы обратили внимание на мой ответ)))
я поясню свой ответ-мне давным давно делали анализ на вич в обычной клинике и говорили,что сомнительный анализ,потом уже сказали,что сделали половину анализа(ИФА),а вторую(иммуноблот) не стали потому что нет прописки(сдавала анонимно),то есть некуда привязать в плане местности при положительном результате.
сомнительный и ложноположительный/ложноотрицательный-разные вещи

25 мая 2009 г. в 16:49
На сайте с
8-01-2009

Вы видели экспресс-тест?
На нем полоски...
Я несколько раз слышал о гаданиях провинциальных и работающих в поликлиниках медсестер и врачей над ЯРКОСТЬЮ оттенков на бумажке!!!!
- Ну вообщето...честно говоря...я даже очень СОМНЕВАЮСЬ!!!...но может быть...

И так далее!!Понятия не имею о какой СОМНИТЕЛЬНОСТИ идет речь в Вашем конкретном случае!!
Еще раз - есть ДОПУСКИ! ЛАБОРАТОРНЫЕ!!

А отсутствие прописки не повод не сдать иммуноблот за СВОИ деньги!!

28 мая 2009 г. в 08:56
На сайте с

Цитата
Подскажите, пожалуйста, почему анализ на вич может быть сомнтительным, и какова вероятность, что сомнительный анализ станет положительным?

Если речь идёт об ифа на вич (форма 50),то с высокой вероятностью анализ будет положительным через некоторое время.
Мало того, иногда,КРАЙНЕ РЕДКО,блот тоже может дать сомнительный результат. В этих случаях через несколько недель при повторном тесте он обычно бывает уже положительный.

28 мая 2009 г. в 10:09
Удалено пользователем

1 июн. 2009 г. в 04:45
На сайте с
8-01-2009

Эспресс -тест на беременность и экспресс-тест на ВИЧ это РАЗНЫЕ тесты:))))))

Пример я привел для наглядности, так сказать:)))

Сходи да и сдай!!
Это около 200 рублей , если за денюшки!:)))

1 июн. 2009 г. в 12:55
На сайте с
14-05-2007

Скальд,ты мне написал-сходи и сдай?Зачем?я про свое здоровье все знаю.стою на учете,сдаю анализы постоянно
по поводу того,что это разные вещи-ну я вроде не совсем дура!!!хотя....))

2 июн. 2009 г. в 11:20
На сайте с
22-04-2009

у меня такая ситуация была 4года назад. Только после консультации врача на соколинке (это ВИЧ центр в Москве), он мне объяснил 50% на 50% только если ты в ближайший период тяжело болела, принимала силные антибиотики, которые могли бы повлиять на результат. А со Скальдом я полностью согласна))))))

10 июн. 2009 г. в 01:23
На сайте с
15-06-2009

13 мая сдала анализ,через 3 дня пришла,сказали-отправили в другой город на дообследование,звоните через месяц.пипец. сёдня прихожу--звоните в конце месяца,бумажку кидает...издеваются чтоль ...или да,или нет...

15 июн. 2009 г. в 23:10
На сайте с
5-01-2009

Могу свою ситуацию рассказать. Мне вообще все наврали изначально! Сказали про гепатит С. А его то и нет! Сдала повторно не зная на что... В результате узнала через месяцок гепатита нет. Счастлива, живем дальше! И через четыре месяце вдруг.... оказывается у меня ВИЧ. И как вам это? А с момента первичного обследования крови прошло уж пол года ( я лежала в инф.больнице, не могли понять что со мной... ха-ха-ха, а с момента заражения прошло 2 месяца - столько я встречалась с молодым человеком, который осчастливил меня так). Когда я в январе этого года решилась и встала на учет. Рассказав всю данную ситуацию - врачи только развели руками. Мол незнаем как так получилось. Вот ведь как бывает...

4 июл. 2009 г. в 23:15
Ваше сообщение