ПростоКоролева
Пользователь
Россия, Москва
Подскажите новенькой! Полис ОМС перестает действовать при постановке на учет? И еще...
скажите, в специализированной клинике (гинекология) назначена дата операции, по квоте. Но только что узнала о своем новом статусе при сдаче анализов. . Может ли хирург отказать в операции? Меня направят в инфекционную?
29 сен. 2016 г. в 22:30
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Не должны отказать, могут только если вы в спидике. Справку из СЦ обязательно возьмите о уровне ВН и ИС и что данная операция вам не противопоказана.
30 сен. 2016 г. в 02:25
ПростоКоролева
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
спасибо! Хоть кто-то ответил
Не должны отказать, могут только если вы в спидике. Справку из СЦ обязательно возьмите о уровне ВН и ИС и что данная операция вам не противопоказана.
спасибо! Хоть кто-то ответил

30 сен. 2016 г. в 02:36
Donata
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Операции должны проводить на общих основаниях, действие полиса ОМС не отменяется. Обязательно проконсультироваться с инфекционистом, по ВН и ИС будет понятно можно ли в данный момент проводить операцию. Наличие ВИЧ не является причиной для отказа в операции.
30 сен. 2016 г. в 06:27
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Нет, конечно, не перестаёт.
По поводу операции. Не имеют права отказывать на основании вич.
Делала операцию по гинекологии в обычной клинике. Никаких затруднений с врачами не возникало.
Но в Москве особо избалованные врачи, поэтому лучше этот вопрос им задать.
Полис ОМС перестает действовать при постановке на учет?
Нет, конечно, не перестаёт.
По поводу операции. Не имеют права отказывать на основании вич.
Делала операцию по гинекологии в обычной клинике. Никаких затруднений с врачами не возникало.
Но в Москве особо избалованные врачи, поэтому лучше этот вопрос им задать.
30 сен. 2016 г. в 08:19
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Перестает действовать дмс, а не омс, отказать могут, по квоте тем более
30 сен. 2016 г. в 08:30
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Автор, ты даже по закону имеешь право не уведомлять никого о своем диагнозе. Отказать не имеют право в любом случае.Удачи.
30 сен. 2016 г. в 08:43
ПростоКоролева
Пользователь
Россия, Москва
Cпасибо всем!
Вашего полку прибыло... Принимаю поздравления
Вашего полку прибыло... Принимаю поздравления

30 сен. 2016 г. в 15:59
Нелля
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Могут отказать, придумать что вич является противопоказанием, например, если он и действительно не является. Полис не перестает действовать. Будьте здоровы! 

30 сен. 2016 г. в 17:08
Тасамая
Пользователь
Россия, Балашиха
Полис ОМС будет действовать и вич не является поводом для отказа от операции. Если откажут именно по этой причине, берите с них расписку, что отказано из-за этого. Они не напишут, потому что знают, что не законно. Вы выиграете любой суд с такой распиской. Даже один звонок в страховую комп много решит. Другое дело, что могут отказать, придумав какую- то другую резко
30 сен. 2016 г. в 17:34
Тасамая
Пользователь
Россия, Балашиха
появившуюся причину. У меня было такое. В хирургии зав. отделением отказал в операции, начав меня уверять, что все пройдет и без неё. А на другом этаже в этой же больнице врач сказал, что без операции болячка не пройдёт. Эти два разговора происходили после озвучивания диагноза с разницей в один час.
30 сен. 2016 г. в 17:38
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Я для плановой операции в СЦ брала справку, в которой русским по белому было написано, что ВН такая то, ИС такой то и противопоказаний к оперативному вмешательству нет.
30 сен. 2016 г. в 17:54
Donata
Пользователь
Россия, Екатеринбург
На днях была на консультации перед плановой операцией, в списке анализов которые я должна сдать и предоставить перед операцией, анализа на ВИЧ нет!!! Только на сифилис, гепатит В, С!!! т.е. если бы я не сказала, они бы и не узнали, после того как сообщила, в список добавили - консультация инфекциониста!!!
Была в обычной городской больнице по прописке
А вообще изучала данный вопрос и консультировалась в разных гос.учреждениях и частных клиниках города, все утверждают, что пациентов с вич оперируют на общих основаниях
Была в обычной городской больнице по прописке
А вообще изучала данный вопрос и консультировалась в разных гос.учреждениях и частных клиниках города, все утверждают, что пациентов с вич оперируют на общих основаниях
30 сен. 2016 г. в 20:24
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Странно. Недавно 2 хорошие знакомые делали операции на глаза, причём одной под 70, другой за 80, и обе перед операцией сдавали анализ на вич.
На днях была на консультации перед плановой операцией, в списке анализов которые я должна сдать и предоставить перед операцией, анализа на ВИЧ нет!!! Только на сифилис, гепатит В, С
Странно. Недавно 2 хорошие знакомые делали операции на глаза, причём одной под 70, другой за 80, и обе перед операцией сдавали анализ на вич.
30 сен. 2016 г. в 21:44
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Как бы не с чем, но если настаиваете...мои поздравления.

Принимаю поздравления
Как бы не с чем, но если настаиваете...мои поздравления.

30 сен. 2016 г. в 21:46
Илон_Маск
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
А ещё на всякий случай можно взять эпид номер, у меня его требовали
30 сен. 2016 г. в 22:07
Женя_мск
Новичок
Россия, Москва
У меня случайно на яичнике обнаружили кисту, отправили на консультацию к гинекологу. Гинеколог после осмотра направил на узи, и по результатам узи дали заключение, что кисту надо удалять.
Врач сказала мне, что даст направление на вич,сиф, гепатит и онкомаркеры и подготовит запрос на госпитализацию в одну из двух районных больниц.
.....Я вышла из кабинкта, долго думала и мучилась под дверью, не знала, что делать. А потом решила к ней зайти и сказать как есть о своём диагнозе.
Она аннулировала направление на вич и сказала,что этот вопрос нужно обсудить с глав врачем.
Я сегодня пришла, врач мне отдала анализы на руки и сказала, чтобы я обратилась в спец учреждение за консультацией , что скорей всего там и будут делать операцию.
Врач сказала мне, что даст направление на вич,сиф, гепатит и онкомаркеры и подготовит запрос на госпитализацию в одну из двух районных больниц.
.....Я вышла из кабинкта, долго думала и мучилась под дверью, не знала, что делать. А потом решила к ней зайти и сказать как есть о своём диагнозе.
Она аннулировала направление на вич и сказала,что этот вопрос нужно обсудить с глав врачем.
Я сегодня пришла, врач мне отдала анализы на руки и сказала, чтобы я обратилась в спец учреждение за консультацией , что скорей всего там и будут делать операцию.
30 сен. 2016 г. в 22:11
Donata
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
Сама очень удивлена этому факту. Даже появилось желание выяснить почему нет
анализа на ВИЧ нетЦитата
Странно
Сама очень удивлена этому факту. Даже появилось желание выяснить почему нет
30 сен. 2016 г. в 23:00
ПростоКоролева
Пользователь
Россия, Москва
Я ходила за консультацией к инфекционисту по поводу операции. ПРинесла ей анализы на гепатиты (отр) и ВИЧ (+). Она посмотрела тельце, пощупала. Написала заключение - к операции противопоказаний нет. Одну бумагу оставила себе, вторую отдала.
Но тут возникли непонятки. Она вспомнила, что для госпитализации нужна справка из СЦ, а не просто инфекциониста. Я прописана далеко от Москвы. На учет становиться по месту прописки не хочу (я там бываю раз в пятилетку). А по законодательству я обязана съездить туда и встать там на учет, прихватив с собой справку. Только тогда смогут меня оперировать!
А еще посоветовала написать в департамент здравоохранения как вариант автоматическокй постановки на учет в Москве (где клиника).
Че мне делать-то, товарищи? До операции осталось меньше двух недель, хирург меня берет, зная мой статус. А бюоркратия против!
В департамент написала, но, чувствую, ответ придет нескоро...
Но тут возникли непонятки. Она вспомнила, что для госпитализации нужна справка из СЦ, а не просто инфекциониста. Я прописана далеко от Москвы. На учет становиться по месту прописки не хочу (я там бываю раз в пятилетку). А по законодательству я обязана съездить туда и встать там на учет, прихватив с собой справку. Только тогда смогут меня оперировать!
А еще посоветовала написать в департамент здравоохранения как вариант автоматическокй постановки на учет в Москве (где клиника).
Че мне делать-то, товарищи? До операции осталось меньше двух недель, хирург меня берет, зная мой статус. А бюоркратия против!
В департамент написала, но, чувствую, ответ придет нескоро...
6 окт. 2016 г. в 02:15
iGor
Пользователь
Австрия
с помощью доброго слова и денег можно добиться гораздо большего, чем с помощью одного доброго слова
2 ноя. 2016 г. в 13:57