На сайте с
15-03-2008

Россия: ВИЧ-инфицированных обяжут встать на учет

Коммерсантъ Валерия Мишина
Обязать ВИЧ-инфицированных становиться на учет и ввести ответственность за уклонение от
этого предлагает Минздрав РФ. Уведомление о начале разработки соответствующего
законопроекта размещено на regulation.gov.ru.

http://regulation.gov.ru/projects#npa=55161

Эксперты и правозащитники комментируют инициативу с осторожностью, отмечая, что подобной
мере нет аналогов в мире, и опасаясь возможной дискриминации.

«Одним из ключевых направлений в снижении распространения ВИЧ-инфекции является
своевременное выявление лиц, инфицированных ВИЧ, и обеспечение динамического наблюдения за
изменением состояния их здоровья»,— отмечается в тексте уведомления о начале разработки
законопроекта. Однако, объясняют разработчики из Минздрава, в 2015 году из всех граждан,
в крови которых выявлены антитела к ВИЧ, под диспансерным наблюдением находилось только
70,5%: «Таким образом, значительное количество лиц, зараженных вирусом иммунодефицита
человека, не наблюдается в медицинских организациях».

Подробнее: КоммерсантЪ
http://kommersant.ru/doc/3094899

В связи с этим у меня есть вопросы:

А кто обяжет минздрав обеспечить пациентов лекарственными препаратами в должном объёме?

А кто обяжет минздрав провести работу среди медицинского сообщества о человеческом
отношении к ВИЧ позитивным пациентам?

А кто обяжет региональные власти выделить средства на расширение площадей центров СПИД и
увеличение ставок врачей?

21-09-2016 15:19
На сайте с
19-01-2015

а можно еще пару вопросов?...если человек не в курсе,как он встанет на учет?....и вот еще вопрос:лечение это право,а не обязанность?...кстати многие кто узнают про диагноз рак не лечатся....увы....и как быть с диссидентством - если люди отрицают наличие самой болячки,то и учет для них соответственно ни к чему

21-09-2016 16:30
На сайте с
19-01-2015

Цитата
Одним из ключевых направлений в снижении распространения ВИЧ-инфекции является
своевременное выявление лиц, инфицированных ВИЧ, и обеспечение динамического наблюдения за
изменением состояния их здоровья»,— отмечается в тексте уведомления о начале разработки   
обеспечение наблюдения.....хм....а лечение не входит?....переписывать для наблюдения?.....

21-09-2016 16:32
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 объясняют разработчики из Минздрава, в 2015 году из всех граждан,
в крови которых выявлены антитела к ВИЧ, под диспансерным наблюдением находилось только
70,5%: «Таким образом, значительное количество лиц, зараженных вирусом иммунодефицита
человека, не наблюдается в медицинских организациях».  
не наблюдаются)может это люди невидимки....и может как раз оставшийся процент и есть диссидентство?.....кстати есть те,кто не стоят на учетах,но лечатся за свой счет....а так же на сколько я понимаю есть те кто и не стоят и лечатся....и про них ,чтоб не было компроматов даже и минздрав не знает.....и потом статистика странная....ну хорошо,я так понимаю анонимно что-то вычислили...или бывает,что вторым и третьим анализом статус не подтвердился,или перепутали.....в минздраве очередной распил перед госзакупками.....видимо надо деньги за неучтенных взять

21-09-2016 16:37
На сайте с
20-08-2009

Новая земля...

21-09-2016 16:53
На сайте с
7-07-2015

Александр, думаете пора перебираться на Новую землю?))

21-09-2016 17:01
На сайте с
7-01-2008

Остров в океане гдето есть то всех туды переселить и пушай живут минусы сами с сабои

21-09-2016 17:01
На сайте с
20-08-2009

креветка
Исландия  
,Фильм такой есть Новая земля (2008), Не смотрели? Суть - изоляция определённого контингента .

21-09-2016 17:21
На сайте с
19-01-2015

Цитата
  Фильм такой есть Новая земля (2008), Не смотрели? Суть - изоляция определённого контингента .
Цитата
 Остров в океане гдето есть то всех туды переселить и пушай живут минусы сами с сабои  
минусов с минздравом туда)

21-09-2016 17:39
На сайте с
7-07-2015

Я поняла)) потому и предлагаю самим туда переехать, сработать так сказать на опережение дабы не травмировать тонкую душевную организацию, это мол мы сами, по зову сердца

21-09-2016 17:55
На сайте с
7-01-2008

Мая строго на острав Русскии я тама губернатором буду я он и есть то все туды ломитеся жизня будэ улетная больничка везде а мы калеса жрать будэ от каторых прет мая знать чё хавать то всем назначк и нервана обеспеченна

21-09-2016 18:45
На сайте с
9-04-2009

Цитата

Я поняла)) потому и предлагаю самим туда переехать, сработать так сказать на опережение дабы не травмировать тонкую душевную организацию, это мол мы сами, по зову сердца 
не боишься,что друг друга поубивают?Наш форум яркое подтверждение

22-09-2016 01:51
На сайте с
20-05-2014

Цитата
 Цитата

Мая строго на острав Русскии я тама губернатором буду я он и есть то все туды ломитеся жизня будэ улетная больничка везде а мы калеса жрать будэ от каторых прет мая знать чё хавать то всем назначк и нервана обеспеченна

Друзья, товарищи, коллеги и просто не безучастные люди. С болью в сердце призываю Вас объединиться и наконец то купить Лешке букварь!

22-09-2016 05:25
На сайте с
28-09-2008

Такой закон приведёт ещё к большему уклонению людей от сдачи крови на ВИЧ. Чушь какую-то выдумывают, лучше бы программы для ЛЖВ финансировали в полном объёме и терапию поставляли в нужном количестве.
Они, по всей вероятности, задумались о том, сколько придётся выделять финансов лет через 5 на закупку терапии.

22-09-2016 06:02
На сайте с
7-01-2008

Букварь не паможет то даже не партесь а так лучше привыкаите

22-09-2016 09:23
На сайте с
7-07-2015

Цитата
  не боишься,что друг друга поубивают?Наш форум яркое подтверждение
это уж у кого какая планида, как говорится)) Кстати у меня и кандидат уже есть - леха. Вроде и не читаю никогда что он корябает, но бывает краем глаза что то зацепишь - и сразу зубы ныть начинают, а к вечеру икота открывается. Ему и на букварь скидываться бесполезно, а вот на киллера в самый раз))
Интересно... как думаете есть на сайте настоящий киллер?)) Что то типа - возмездия и кары небесной

22-09-2016 13:56
На сайте с
7-01-2008

Мая и таки давно мечтать типа ну убеите маю ну пажалуста сам себя убивал не катит тама тоже сваи законы выгнали маю то как то сам шаса на себя не кидаться а ждать канец а его усё нету и нету то вся надежда на киллера другана же маего зарезали а меня чё опять нет

22-09-2016 14:17
На сайте с
15-03-2008

ВНИМАНИЕ 
Обсуждается не законопроект, а возможность его принятия, а если принятия то в каком виде и что вы в нём хотели бы увидеть.

Разговаривал сегодня с ответственной за разработку проекта в МЗ РФ Гульшиной Валерией Александровной.
МЗ желает выслушать мнение экспертов, медицинского и пациентского сообществ, самих пациентов о целесообразности разработки данного законопроекта.
Как такового законопроекта сейчас нет.
Валерия Александровна сказала, что МЗ готов выслушать все мнения и тогда принимать решение о разработке проекта закона.
Все свои предложения необходимо направлять строго на сайт

http://regulation.gov.ru/projects#npa=55161
А для этого там необходимо зарегестрироваться

Дата начала общественного обсуждения 20 сентября 2016 г.
Дата окончания общественного обсуждения 4 октября 2016 г.

От нашей граждансской позиции зависит - будет ли разработан данный НПА, а если будет - то какой вид он будет иметь.

Кто не желает регистрироваться на портале - может писать свои конструктивные предложения в данной теме.
Они будут доведены до Минздрава

22-09-2016 16:19
На сайте с
20-08-2009

Насколько я знаю,при определении диагноза ВИЧ-на учёт ставят автоматически,по крайней мере так было в моём случае в 2003 году.

22-09-2016 17:03
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Кто не желает регистрироваться на портале - может писать свои конструктивные предложения в данной теме.  

1. Я хочу чтобы из нашего СЦ поганой метлой вымели неработающих беспонтовых узких специалистов (терапевта, который только давление может измерять; второго дерматолога; второго фтизиатра; стоматолога, функция которого сводится лишь к разглядыванию ротовой полости пациентов), освободив и пропорционально кол-ву пациентов увеличив (ать) количество ставок для инфекционистов.

2. Предлагаю ввести поголовное обязательное тестирование на ВИЧ всего половозрелого населения (с 14-55 лет) раз в 2-3 года с контролем исполнения медиками ЛПУ по месту жительства. И чтобы никакие профосмотры и прочие медкомиссии по месту работы не имели к тестированию на ВИЧ никакого отношения.

3. Дискриминация существует Поэтому предлагаю разработать порядок оформления больничных листов в центрах СПИД таким образом, чтобы статус не стал известен работодателю.
Да и...........стикеры с маркировкой Z21 не ляпать.

4. Обратиться к мировым производителям АРВТ с заявлением о признании генерализованной эпидемии ВИЧ в РФ и начале производства своих дженериков последнего поколения с минимальными побочными эффектами.

У меня все...пока

22-09-2016 17:36
На сайте с
15-03-2008

Ситуция меняется на глазах, Не перестаю удивляться

Однажды лебедь рак и щука...
Валерия Мишина о том как в МЗ РФ дистанцировались от идеи обязательной постановки на учет ВИЧ-инфицированных и введения ответственности за уклонение от этого.

Минздрав «прорабатывает вопрос» создания федерального регистра ВИЧ-инфицированных. В ведомстве подчеркнули, что «включение граждан в данный регистр должно осуществляться исключительно на добровольной основе»

http://kommersant.ru/doc/3095952

PS И тем не менее предлагаю вносить свои предложения по не рождённому законопроекту

22-09-2016 17:41
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 «включение граждан в данный регистр должно осуществляться исключительно на добровольной основе»  

Всё же есть у нас вичурики с мандатами...ага-ага

22-09-2016 18:25
На сайте с
26-10-2015

22-09-2016 18:54
На сайте с
21-10-2014

И министры есть.

22-09-2016 18:59
На сайте с
19-01-2015

мне кажется проблема учета стоит на трех столпах.1.без регистрации люди не встают на учет.2.конфиденциальность.3.лечение.И так:мы прекрасно знаем,что без регистрации на учет не поставят,помощь люди не получат.Я понимаю,что в больших городах СПИД центры не резиновые,значит надо создать центры для людей,которые в силу обстоятельств(работа,уход за больным и т.д.)не находятся по месту регистрации,а регистрации по месту пребывания нет(не буду вдаваться в нарушение миграционного законодательства,потому как тут не об этом).ЛЮди возможно бы и хотели встрать,но у них нет такой возможности изза ограничения тех же органов.Второе,мы все прекрасно знаем про то как хранятся,передаются в поликлиники и так далее наши данные.Часто вскрываются статусы,а мы знаем какое в большинстве случаев отношение к вичбольным,хотя они не несут никакой угрозы.Так вот,ввести кодификацию по больным,без имен,фамилий,адресов.Как это сделать,ну не думаю,что это проблема.Тем более,что кодификация ни сколь не ограничивает расчеты по выделению средств,потому как расчет идет по количеству людей,а не изза того,что он Иванов или Петров.И последнее,получение медицинской помощи.Если человек встает на учет,как и мы все, мы понимаем,что это надо для лечения,а не для собственной галочки,значит вставая на учет человеку должно быть гарантировано медицинское обслуживание,лечение и медикаменты.

22-09-2016 19:42
На сайте с
19-01-2015

по поводу всеобщего вич тестирования....мы все знаем,что за здоровьем человек следит сам и обязать его не может никакой закон.а почему?да потому что например не предъявление справки по диагнозу,где не требуется специального на то закона является нарушением трудового законодательства.Тогда получается под ВИЧ инфекцию надо менять огромное количество законов,а на это никто не пойдет...да и такое количество денег на это никто выделять не будет

22-09-2016 19:47
закрытьВаше сообщение