На сайте с
3-04-2010

Вышивание

Девушки, а тут есть кто вышивает крестом? я недавно занялась вышивкой и так это интересно!

27 мая 2010 г. в 18:06
На сайте с
18-05-2010

я умею но как то не очень!усидчивости не хватает

27 мая 2010 г. в 18:19
На сайте с
3-04-2010

А я кстати почему вышивать начала, мне подруга посоветовала, говорит: надо загадать желание и когда будешь вышивать то думать постоянно о том что ты хочешь))) в итоге, одну картинку я бросила так и не закончив, потому что желание стало неактуальным, вышиваю вторую картинку, четверть вышила, с Изнанки куча узелков, так некрасиво)) незнаю даже довышиваю ли я её....а как сделать так чтоб с изнанки аккуратнее было?

27 мая 2010 г. в 18:34
На сайте с
9-04-2010

Цитата
а как сделать так чтоб с изнанки аккуратнее было?

я сразу линию, все стежечки, делаю в одном направлении, а потом возвращаюсь в другом, получается с изнанки очень аккуратно. и нужно нить брать не длинную, чтобы узелки не путались.

я картину вышиваю уже три года, 30х45, почему-то я о ней вспоминаю только тогда, когда становиться очень тоскливо или переживаю очень за что-нибудь. вышивка меня успокаивает и дает время и возможность подумать.

27 мая 2010 г. в 19:03
На сайте с
1-04-2010

Я тоже вышила одну довольно большую картину и то же не в самый лучший период своей жизни,помогло и вышло очень красиво,до сих пор на стене висит!!!я когда вышивала изнанка тоже не нравилась,а сейчас когда картина в раме,все ок!

27 мая 2010 г. в 19:14
На сайте с
3-04-2010

Да, я так же вышиваю, в одном направлении полкрестика а потом в другом, но когда потом дополняю другим цветом, то тут и начинается самая пакость))) а на самом деле всё равно как с изнанки будет выглядеть, я вышиваю подушку, и придумала, потом когда закончу, я просто посажу вышивку на другую ткань и этим всё закроется, всё же наволочку с подушечки можно снять, а там...раз и просто тряпочка и не видно ничего....тут хотела нитки DMC купить...но дорого, за 8 метров нити просят 25!!! рублей.....вышиваю пока нитью RIOLIS....а Вы чем?

27 мая 2010 г. в 19:52
На сайте с
1-04-2010

Катя,вы мне Америку открыли)))я даже не знаю названия,просто я покупала те которые по цвету подходят а еще бывают как будто перекрученные так вот они путаются и я их не бралаНапиши какие лучшими считаются,что то так повышивать захотелось.Еще видела вышитую икону,это здорово,просто произведение искусства.

27 мая 2010 г. в 20:40
На сайте с
16-02-2010

Я тоже недавно начала вышивать.
В кругу вышивальщиц существует ряд примет, которыми они руководствуются при выборе темы для вышивания.
Например,семейные и любовные приметы:вышитый букет пионов -к замужеству,пионы так же вышивают к встрече с любимым.Любые вышитые парочки(животные,люди,птицы,бабочки)-к обретению своей второй половины.Единорога вышивают незамужние девушки для того,чтобы в ближайшее время выйти замуж.
Наши мысли материальны.
Ну и еще много разных примет. Если что спрашивайте, напишу.

27 мая 2010 г. в 20:49
На сайте с
3-04-2010

Ой, ну я тоже профи не являюсь)) я покупаю шерстяную нить Riolis...простые мулине мне не очень нравятся, мне они слишком яркими кажутся, хотя это личный выбор каждого...я люблю полутона, Так вот та нить которой я вышиваю стоит у нас магазина 4 рубля моточек...сколько там метров сказать не могу, но если вышивать неприрывный квардрат то получится площадь примерно 8 на 8 см...помоему это немало...

а вот про единорогов оочень интересно!! я верю во всякие приметы, не фанатично, но на уровне практически каждой девушки;) Леночка, расскажи ещё! я когда прочла готова была за картиной с пионами бежать, как бы смешно это не звучало))))

27 мая 2010 г. в 21:31
На сайте с
3-04-2010

да, я тут слышала можно бисером икону вышить....мне кажется долдно очень красиво получится, только это намного кропотливее чем крестиком и сложнее...но всё же в планах попробывать...но сначала ПИОНЫ)))))

27 мая 2010 г. в 21:33
На сайте с
20-12-2009

Например,семейные и любовные приметы:вышитый букет пионов -к замужеству,пионы так же вышивают к встрече с любимым.Любые вышитые парочки(животные,люди,птицы,бабочки)-к обретению своей второй половины.Единорога вышивают незамужние девушки для того,чтобы в ближайшее время выйти замуж.
Леночка,а к чему ветка винограда??? а может ну его на фиг этот виноград,и бегом за единорогом,а для надежности еще и в пионы его впихнуть))))

27 мая 2010 г. в 21:47
На сайте с
16-02-2010

Да, можно единорога отправить в пионы и виноград подложить( виноград к изобилию и веселью). Тогда точно вторая половина веселую жизнь устроит
. Я сейчас заканчиваю вышивать икону Св,Блаженной Матроны,потом хочу ее осветить. Видела набор для вишивки иконы бисером очень красиво, но что то мне денег стало жалко.
Главное во время вышивки думать о хорошем и обязательно все сбудится. Так что терпения девочки и все у нас будет супер. Все бежим за единорогами и пионами.
Ну, а чтобы вообще все было круто надо вышить трехногую жабу с монетами во рту- улучшение материального положения.
Ой, забыла со второй половинкой надо где то жить, так что следом вышиваем дом или мельницу- если хотите обрести жилье. УДАЧИ!!!!!!

27 мая 2010 г. в 22:03
На сайте с
4-04-2010

Цитата
 Леночка,а к чему ветка винограда??? а может ну его на фиг этот виноград,и бегом за единорогом,а для надежности еще и в пионы его впихнуть))))  
ой я не могу ей богу мы сдеся девочки!!!! а вот про рога в последствии нам как правило беспокоиться приходится

27 мая 2010 г. в 22:13
На сайте с
3-04-2010

Я тут окрыла для себя, что необязательно готовые схемы покупать, можно в инет или в программу спец загрузить фотографию или картинку и всё...пара минут и схема на руках, а тут самое интересное начинается, надо купить нитки, склеить схему, разобраться в ней....вообщем для меня так вышивать намного интереснее, сейчас логотип автомобиля вышиваю))))) и на мой взгляд, так даже дешевле....да и размер картины можно до 600! стежков сделать!!

27 мая 2010 г. в 23:01
На сайте с
23-08-2009

У меня подруга такие картинища с детства вышивает и сейчас-до 50 цветов))))
Я как глянула на схему и как все переходит в цвете-вау))))

31 мая 2010 г. в 09:37
На сайте с
16-02-2010

Да, у нее наверно гораздо красивее получается, чем у нас. У нас на изнанку взглянуть нельзя одни махры. Ничего и мы скоро будем шедевры вышивать.

31 мая 2010 г. в 14:56
На сайте с
3-04-2010

у меня сегодня уже меньше махров с изнанки получилось))) я просто хвостик ниточки огибала нитью которой вышивала, так они у меня как по линеечке с изнанки вшиты получились))) так просто и ничего не мешается, и аккуратнее уже...у меня схема сейчас из 16 - ти цветов, а когда рисунок на сайте делала, там было предложено максимально 52 цвета!!! я со своей художественной школой и не смогла вспомнить столько оттенков только синего и серего...ну у меня такой рисунок, потом обязательно покажу, как закончу))) а всё таки, чем больше оттенков, тем есстественней....наверно такая там красотищща!!!

31 мая 2010 г. в 21:46
На сайте с
27-03-2010

Вышиваю парочку влюбленных, себе загадала, когда закончу, появится Он, и дом потихоньку переделываю по-новому(перепланировка +перестановка0, так что, начинаем жить по-новому))))

24 июл. 2010 г. в 01:53
На сайте с
2-11-2009

Девчонки, когда вышиваете, не завязывайте узелки, просто концы нити в начале и в конце протягивайте поперек вышитых и будет все ровно и красиво, никаких узелков, Я вот если вышиваю то обычным мулине, моток разрезается на равные части длинной около метра. Нить мулине обычно состоит из 6 тоненьких, так вот я 2 отделяю а 4-мя оставшимися вышиваю, и так далее...

25 июл. 2010 г. в 13:36
На сайте с
7-11-2009

Я занимаюсь вышивкой крестом время от времени. В основном небольшие работы. Правда, недавно сделала Икону Пресвятой Богородицы - вышивала бисером. Очень красиво.
Вышивать предпочитаю мулине хлопковым фирмы Anchor. Оно дешевле DMC, а по качеству и количеству цветов не уступает

14 дек. 2010 г. в 09:56
Ваше сообщение