На сайте с
2-08-2011

В продаже появилась база ФСКН с личными данными сотен тысяч ВИЧ-инфицированных, наркозависимых и больных алкоголизмом

В продаже через интернет появилась база ФСКН с личными данными сотен тысяч россиян, больных алкоголизмом, ВИЧ-инфицированных, наркозависимых и склонных к суициду. Об этом сообщается в журнале The New Times

Автор статьи Сергей Канев купил по объявлению на форуме секретную базу данных ФСКН. Состоит она из четырех дисков и весит 67 Гб. В базе есть адреса, фамилии и даже фотографии сотен тысяч россиян, которые состояли на учете у ведомства. Кроме того в ней имеется информация о тех, кого госпитализировали с диагнозом «попытка суицида», «отравление с целью самоубийства» и «алкогольная интоксикация». Например, на диске есть файл «Суицидники Москвы», в который входят данные с 2010 по 2015 год — за это время, согласно данным с диска, фельдшеры выезжали 64 474 раза по вызову на отравление психотропными веществами. В НИИ имени Склифосовского и детской больнице имени Филатова изданию сообщили, что данные пациентов они предоставляют в Бюро медицинской статистки департамента здравоохранения Москвы. В Бюро ответили, что получают общую статистику без персонализации.

В базе собраны почти все регионы России. Так на диске есть файл «Иркутск ВИЧ-больные», в который входят персональные данные более 16 тысяч инфицированных жителей города. В региональном центре профилактики и борьбе со СПИД изданию сообщили, что они «взаимодействуют с различными госорганами, в том числе и с Наркоконтролем».
В статье отмечается, что среди пациентов есть влиятельные люди, актеры, писатели и дети чиновников. Таким образом, если база станет достоянием мошенников, люди с травмированной психикой и склонные к суициду могут стать жертвой шантажа и вымогательства.

Опрошенные сотрудники МУРа предположили, что данные ФСКН утекли в продажу из центрального аппарата. В Минздраве журналу сообщили, что о базе доложат министру Веронике Скворцовой.

Ссылка на источник http://www.tks.ru/politics/2016/09/12/0009
Видео на You Tube https://www.youtube.com/watch?v=J1ODfu_3Yt8

14-09-2016 13:55
На сайте с

Скоро закон яровой заработает . В продаже в рашке будет уйма позиций. Например, базы метаданных. А еще записи ваши телефонных разговоров, смс, разноообразные логи и т.п.

15-09-2016 18:03
На сайте с
31-07-2009

Цитата
Скоро закон яровой заработает . В продаже в рашке будет уйма позиций. Например, базы метаданных. А еще записи ваши телефонных разговоров, смс, разноообразные логи и т.п.

Крутота, во заживем! Хоть кто то нами заинтересуется, а то сидим тут неприкаенные!
Как появятся, пишите, будем брать.

15-09-2016 18:24
На сайте с
22-01-2011

Цитата
А еще записи ваши телефонных разговоров, смс,  

Кто ж эту бредятину читать будет? А главное, когда?

Люди Чехова и Бродского совсем забросят (((( Как жаль.

15-09-2016 19:08
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Бродского совсем забросят ((((   
Я вас любил. Любовь ещё (возможно,
что просто боль) сверлит мои мозги,
Всё разлетелось к чёрту, на куски.
Я застрелиться пробовал, но сложно
с оружием. И далее, виски:
в который вдарить? Портила не дрожь, но
задумчивость. Чёрт! всё не по-людски!
Я Вас любил так сильно, безнадежно,
как дай Вам бог другими - - - но не даст!
Он, будучи на многое горазд,
не сотворит - по Пармениду - дважды
сей жар в груди, ширококостный хруст,
чтоб пломбы в пасти плавились от жажды
коснуться - бюст зачеркиваю - уст!

*Чёрт! всё не по-людски!* - одна строка ... и нечего добавить?
ФСКН, базы данных ... суета и порожняк, но так волнуют умы обывателей )))

15-09-2016 19:54
На сайте с
22-01-2011

Бог мой! Глазам своим не верю. Неужели перед ними чудный *образец преодоления несчастной любви в отчужденно-элегическом пятистопном ямбе*, а не чьи-то мерзкие кухонно-мещанские смс типа *купи батон*?

(упала в обморок второй раз за день)

15-09-2016 20:24
На сайте с
11-03-2013

Давайте в обмороки падать,
ходить давайте в неглиже,
ибо достало всё уже ...
(кошерный Маккаби дрючит православный Зенит)

15-09-2016 20:41
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 ибо достало всё уже .. 

Даже тефтельки?

15-09-2016 21:34
На сайте с
11-03-2013

Тефтельки будут только в субботу, проклятый футбол - ни сна ни аппетита

15-09-2016 21:37
На сайте с
4-11-2012

Цитата
А еще записи ваши телефонных разговоров, смс, разноообразные логи и т.п.

Цитата

Кто и кому надо))), тот и будет.

В докладе под названием “It’s enough for people to feel it exists: Civil society, secrecy and surveillance in Belarus” [«Достаточно и ощущения слежки. Гражданское общество, секретность и слежка в Беларуси»] говорится о том, как потенциально неограниченная, круглосуточная и неконтролируемая слежка подтачивает силы активистов НКО, ведь рискованными становятся самые элементарные действия, например назначение встречи по телефону.

«В стране, где вас могут задержать за участие в акции протеста или критику президента, одной угрозы того, что власти за вами шпионят, бывает достаточно, чтобы сделать работу активистов почти невозможной», — сказал Джошуа Франко, исследователь Amnesty International по технологиям и правам человека.

Всё это происходит с согласия телекоммуникационных операторов (включая тех, что принадлежат группе Telekom Austria и компании Turkcell), которые предоставляют властям почти неограниченный доступ к коммуникациям и данным своих клиентов. Обеспечение властям удалённого доступа к телефонным и интернет-коммуникациям всех своих абонентов — условие работы в Беларуси.

«Действующие в Беларуси компании обязаны предоставлять властям доступ к каким угодно данным и когда угодно. Поэтому если КГБ хочет за кем-то шпионить, ему не нужен ордер, не нужно просить компанию о доступе», — отметил Джошуа Франко.
Назойливая слежка — не новость для Беларуси. Единственно изменение заключается в том, что благодаря технологиям она выходит на совершенно иной уровень. У властей теперь есть огромный аппарат слежения, позволяющий без каких-либо ограничений вмешиваться в частную жизнь. При помощи детализации звонков КГБ способно видеть, где и с кем человек находится. Мобильный телефон превратился в портативного милиционера, приставленного к человеку», — подытожил Джошуа Франко.

Цитата
  https://charter97.org/ru/news/2016/7/7/212308/

15-09-2016 22:33
На сайте с
20-12-2009

Кошмар.. а то так раньше они узнать не могла,где вы находитесь с вашим мобильником в кармане..

16-09-2016 06:15
На сайте с
15-01-2011

Цитата
база ФСКН с личными данными сотен тысяч ВИЧ-инфицированных,  
УжОс ужОс теперь нас всех будут шантажировать

16-09-2016 07:09
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 А еще записи ваши телефонных разговоров, смс, разноообразные логи и т.п.

Цитата

Либерастская паранойя... Пусть тяфкают сколько угодно на потеху людям, кто их трогает?..
А вот планировать теракты, массовые беспорядки с ритуальным убийством *небесной сотни* не выйдет...

16-09-2016 07:36
На сайте с
22-01-2011

Жаннет, мож все не так страшно, то есть неприятно, канеш, но не конец света. Смысл пакета Яровой, как я поняла, больше даже не в тотальной слежке за каждым гражданином, а в банальном воровстве. Выкачка средств из бюджета и ПФ на счета ИТ-компаний, обслуживающих хранение и обработку информации, но... наши то , это не трудолюбивые обязательные японцы...))) Зная, с каким КПД проводят свой рабочий день несколько знакомых парней, рискну экстраполировать вывод на большинство айтишников - парни будут пить кофе по 12 раз за смену, жрать пиццу, бегать в курилку по 15 раз за смену, резаться в танчики...В конце квартала намалюют отчётик о количестве просмотренных и досконально изученных СМС и звонков подозрительных граждан. Забьют его шаблоном и будут кой-че подменивать каждые 3 месяца)))

А недовольные будут по-прежнему иметь право на голос))). Голосите сколько влезет, денежки то все равно тю-тю.

В крайнем случае, предлагаю желающим записаться в подполье, разработать шифр:
*Купи 3 батона* - собираемся сегодня в 3.00 у блондинки Кет.
*Батонов нет, есть буханка ржаного* - Явка провалена, будем встречаться у Саши Чёрного)))

16-09-2016 10:42
На сайте с
19-04-2016

Цитата
Цитата
Кому надо - те и так читают. Без всяких постановлений и санкций читают. Но либерасне надо ведь повизжать

16-09-2016 11:36
На сайте с
4-11-2012

Цитата
Но либерасне надо ведь повизжать  

Я так понимаю, что повизжать надо не только либерасне? Ну, повизжите, авось отпустит Вас

16-09-2016 11:52
На сайте с
4-11-2012

Цитата
Либерастская паранойя... Пусть тяфкают сколько угодно на потеху людям, кто их трогает?..   

Да вообще, никто)

16-09-2016 11:56
На сайте с
4-11-2012

Цитата
А недовольные будут по-прежнему иметь право на голос) 

Так в том-то и дело, Галь, что в нашей стране с фашистским режимом, нет у недовольных такого права.

16-09-2016 12:11
На сайте с
4-11-2012

Цитата
будем встречаться у Саши Чёрного)))

Обожаю его. Один из поэтов, любимых мной и поныне.
Для разрядки:

Обстановочка

Ревет сынок. Побит за двойку с плюсом.
Жена на локоны взяла последний рубль,
Супруг, убитый лавочкой и флюсом,
Подсчитывает месячную убыль.
Кряхтят на счетах жалкие копейки:
Покупка зонтика и дров пробила брешь,
А розовый капот из бумазейки
Бросает в пот склонившуюся плешь.
Над самой головой насвистывает чижик
(Хоть птичка божия не кушала с утра),
На блюдце киснет одинокий рыжик,
Но водка выпита до капельки вчера.
Дочурка под кроватью ставит кошке клизму,
В наплыве счастия полуоткрывши рот,
И кошка, мрачному предавшись пессимизму,
Трагичным голосом взволнованно орет.
Безбровая сестра в облезлой кацавейке
Насилует простуженный рояль,
А за стеной жиличка-белошвейка
Поет романс: «Пойми мою печаль».
Как не понять? В столовой тараканы,
Оставя черствый хлеб, задумались слегка,
В буфете дребезжат сочувственно стаканы,
И сырость капает слезами с потолка.

1909

16-09-2016 12:15
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Обожаю его. Один из поэтов, любимых мной и поныне.
Для разрядки: 

ЖАЛОБЫ ОБЫВАТЕЛЯ
Моя жена - наседка,
Мой сын - увы, эсер,
Моя сестра - кадетка,
Мой дворник - старовер.

Кухарка - монархистка,
Аристократ - свояк,
Мамаша - анархистка,
А я - я просто так...

Дочурка - гимназистка
(Всего ей десять лет)
И та социалистка -
Таков уж нынче свет!

От самого рассвета
Сойдутся и визжат -
Но мне комедья эта,
Поверьте, сущий ад.

Сестра кричит: Поправим!
Сынок кричит: Снесем!
Свояк вопит: Натравим!
А дворник - Донесем!

А милая супруга,
Иссохшая как тень,
Вздыхает, как белуга,
И стонет: Ах, мигрень!

Молю тебя, создатель
(совсем я не шучу),
Я р у с с к и й о б ы в а т е л ь -
Я п р о с т о ж и т ь х о ч у!

Уйми мою мамашу,
Уйми родную мать -
Не в силах эту кашу
Один я расхлебать.

Она, как анархистка,
Всегда сама начнет,
За нею гимназистка
И весь домашний скот.

Сестра кричит: Устроим!
Свояк вопит: Плевать!
Сынок кричит: Накроем!
А я кричу: Молчать!!

Проклятья посылаю
Родному очагу
И втайне замышляю -
В Америку сбегу!..

1906 Саша Черный

Сто лет прошло...ничего не изменилось

16-09-2016 12:27
На сайте с
4-11-2012

Вот ещё нравится. Размышления об истинном патриотизме)
На стихи Саши Черного)
Здравствуй, Галочка
Как приятно пообщаться не только с красивой и обаятельный женщиной, но и с умным и воспитанным человеком

16-09-2016 12:40
На сайте с

Цитата
А вот планировать теракты, массовые беспорядки с ритуальным убийством *небесной сотни* не выйдет...   

Тут вы в совершенном заблуждении.Это никак не поможет препятствовать терактам.И вообще никак не помешает что-то планировать или координировать.

Вице-президент и технический директор MailRu Group Владимир Габриэлян :

Цитата
 ]  На данный момент 40% трафика в интернете зашифровано. Хранить эти 40% трафика бесполезно, потому что расшифровать его невозможно. Даже если российские компании будут вынуждены попытаться передать ключи (которых у них нет), проблему терроризма это не решит. Если злоумышленники будут знать, что все их разговоры записываются и сохраняются, они просто не будут пользоваться российскими сервисами.

Есть огромное количество ПО, которое позволяет зашифровать сообщение, и только другой обладатель ключа сможет его расшифровать. Нет никакого единого хранилища ключей, которое позволит расшифровать всю информацию. Таким образом, получается, что законопроект не только вреден с точки зрения финансов, но еще и бесполезен с точки зрения борьбы с терроризмом.

http://www.rbc.ru/opinions/business/23/06/2016/576be9c99a79470862790d2d  

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) :

Цитата
В большинстве стандартов шифрования хранение пользовательских ключей не предусмотрено, то есть без изменения алгоритма невозможно декодирование сообщений. Например, в современной реализации протокола HTTPS сессионный ключ генерируется с помощью алгоритма Диффи-Хеллман и никогда не пересылается по сети, в следствии чего, даже получив доступ к закрытому ключу сервера, невозможно восстановить сессионные ключи, которые использовались для шифрования пересылаемого контента. Сессионные ключи всех участников процесса обмена сообщениями удаляются сразу после завершения сессии. Для сервисов, использующих соединение непосредственно между пользователями для передачи, хранения или шифрования информации (так называемые p2p-сервисы) не определено понятие оператора и не существует субъекта, обладающего коллекцией ключей, что также ставит под вопрос возможность технического применения данной меры законопроекта.

При этом данные меры не повлияют на доступность инструментов шифрования для злоумышленников. Стойкое шифрование в настоящий момент доступно любому (например, Signal — проект с открытыми кодом, позволяет осуществлять end-to-end шифрование сообщений https://github.com/WhisperSystems).  

http://raec.ru/times/detail/5225/ 

Ну что, доходит или с трудом ? Открываем PGP, пишем сообщение , его даже в открытом виде можно разместить где угодно и никто никогда его не расшифрует ))

Цитата

А такие штуки как Signal- еще проще в употреблении.Signal помимо сообщений и передачи небольших файлов любого формата и вести шифрованные звонки позволяет,а стоять может просто в телефоне или любом компьютере. Есть различные варианты использования OTR , доступные для освоения школьником вполне, например :

https://goo.gl/rTyYmR

17-09-2016 02:31
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Тут вы в совершенном заблуждении.Это никак не поможет препятствовать терактам.И вообще никак не помешает что-то планировать или координировать.  
Много ли терактов случилось в России за последние годы, по сравнению, скажем, хоть с той же Европой?..(Единичные нападения на полицейских (в основном на Кавказе) не считаем)...Может быть межународные террористы зарыли топор войны и оставили в покое РФ?..Так нет, ИГИЛ официально объявил войну России...Вы знаете, сколько терактов было предотвращено?..Нет, не знаете, и никогда не узнаете - то, что показывают по TV, лишь малая верхушка айсберга...И в немалой степени это заслуга подразделений кибербезопасности...

Цитата

А такие штуки как Signal- еще проще в употреблении.Signal помимо сообщений и передачи небольших файлов любого формата и вести шифрованные звонки позволяет,а стоять может просто в телефоне или любом компьютере. Есть различные варианты использования OTR , доступные для освоения школьником вполне, например :  
Ну, во первых, на каждую хитрую ж...всегда найдется хитрый х... винтом)))...
А во вторых, активность в сети горе-*шифровальщиков* - сама по себе повод для привлечения внимания...Наши люди сообщения типа *сходи за хлебом* не зашифровывают - нет нужды)))...

17-09-2016 08:24
На сайте с
19-04-2016

Цитата
  Я так понимаю, что повизжать надо не только либерасне? Ну, повизжите, авось отпустит Вас
Это не лично Вам было адресовано. И меня вроде и не перло. Все у меня хорошо, чего и Вам желаю.

17-09-2016 12:44
На сайте с

Цитата

Вы плохо представляете,что такое PGP.Время существования вселенной примерно представляете ? Вот столько примерно уйдет на взлом 256 битного ключа PGP с использованием всех вычислительных ресурсов планеты. OTR не так стоек,но задача факторизации 2048 битного RSA такая же принципиально нерешаемая. Всего то каких то 1000 лет уйдет)) Не стоит комментировать то,что вы не понимаете даже на уровне азов.

Цитата
Может быть межународные террористы зарыли топор войны и оставили в покое РФ?  

Да, только взорвали российский самолет, над Египтом потому что Пуйло влез в Сирию. Что там какие-то 200 жизней своих граждан. Кровожадный людоед .

Можно вспомнить взрыв в московском аэропорту в 11 году, и в взрыв в метро на Лубянке и много чего еще. А цифры дутые вам нарисуют любые,иначе как бюджет пилить ? профанация, очковтирательство, потемкинские деревни.

18-09-2016 04:35
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Можно вспомнить взрыв в московском аэропорту в 11 году   
А сейчас какой год?..

Цитата

Да, только взорвали российский самолет, над Египтом потому 
Поэтому и не летаем в Египет...Как, впрочем и немцы, англичане...

Цитата

Цитата

Вы плохо представляете,что такое PGP.Время существования вселенной примерно представляете ? Вот столько примерно уйдет на взлом 256 битного ключа PGP с использованием всех вычислительных ресурсов планеты. OTR не так стоек,но задача факторизации 2048 битного RSA такая же принципиально нерешаемая. Всего то каких то 1000 лет уйдет)) Не стоит комментировать то,что вы не понимаете даже на уровне азов 

Вы прочитали*во первых*, но похоже, не дошли до *во вторых*...
Так вот, у специалистов НКВД процесс дешифровки занимает 5, редко 10 минут, и заканчивается подписанием заявления о добровольном сотрудничестве...Еще никто не отказался...Ни во Владивостоке, ни в Екб, ни в С-Пб., ни в Эстонии, ни в Лондоне, ни в Германии...

18-09-2016 17:54
закрытьВаше сообщение