Люсьен
Пользователь
Россия, Ульяновск
Начало терапии.при низком ис
Здравствуйте.у меня такая ситуация.начала терапию при 122кл.вн480000.с24.08.до терапии ОАК был.Hgb 109.RBC 3,52.WBC 5,5.СОЭ 50.прошло 17дней.оак от 10.09.Hgb 160. RBC 6,90.WBC 3,3.СОЭ-5.ПОЧЕМУ ТАК?терапевт отослал к кардиологу.выписали тромбо асс-ацетилсал.кислота.и от холестерина 7,3)-аторвастатин.можно ли мне принимать эти таблетки.кардиолог не знает про статус.была удивлена анализом.сказала пересдать через дней 10.неужели терапия даёт такие результаты.и что мне делать.в с.ц инфекцианист сказала -принимайте терапию.ничем вам помочь не могу.на фоне терапии вылезут все Ваши болячки.постепенно пройдет.так ли это?или просто успокаивает от безисходнобезысходности?еще лицо стало темнокрасным.кто сталкивался с такой ситуацией
13 сен. 2016 г. в 20:34
Бу!
Пользователь
Россия, Дедовск
Какую схему вы принимаете?
13 сен. 2016 г. в 22:23
Люсьен
Пользователь
Россия, Ульяновск
Ставудин.ЗТС RAL.к этому.бисептол.флюк.изониазит
14 сен. 2016 г. в 04:04
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Доза ? Арв-схема ?
Цитата
Во-первых, нужны все липиды, помимо общего холестерина, до начала приёма статинов нужно определить ЛПНП,ЛПВП,ЛПНОНП и триглицериды.Кроме того, до статинов нужна АЛТ, креатинфосфокиназа и глюкоза натощак.
Во-вторых, помимо ЛПНП, нужно посчитать ХС-неЛПВП ( общий холестерин- ЛПВП)= ммоль/л ,это и будет значение настоящей атерогенности плазмы, иногда оно совпадает или близко к значению ЛПНП,а иногда нет.
Цитата
Обсуждали уже . http://mirplus.info/?p=bbs&id=19&cmd=read&ms=1028298&page=1
Вы относитесь к категории очень высокого сердечно-сосудистого риска или у вас СКФ менее 60 или у вас сахарный диабет или документирована бляшка в магистральном сосуде? Если нет, применение аспирина не показано.
аторвастатин
Доза ? Арв-схема ?
Цитата
холестерина 7,3
Во-первых, нужны все липиды, помимо общего холестерина, до начала приёма статинов нужно определить ЛПНП,ЛПВП,ЛПНОНП и триглицериды.Кроме того, до статинов нужна АЛТ, креатинфосфокиназа и глюкоза натощак.
Во-вторых, помимо ЛПНП, нужно посчитать ХС-неЛПВП ( общий холестерин- ЛПВП)= ммоль/л ,это и будет значение настоящей атерогенности плазмы, иногда оно совпадает или близко к значению ЛПНП,а иногда нет.
Цитата
выписали тромбо асс
Обсуждали уже . http://mirplus.info/?p=bbs&id=19&cmd=read&ms=1028298&page=1
Вы относитесь к категории очень высокого сердечно-сосудистого риска или у вас СКФ менее 60 или у вас сахарный диабет или документирована бляшка в магистральном сосуде? Если нет, применение аспирина не показано.
14 сен. 2016 г. в 04:06
Люсьен
Пользователь
Россия, Ульяновск
Ставудин/ЗТС/RAL.с24.08.начало .никогда не было такого гемоглобина. И эритроциты так не поднимались.
14 сен. 2016 г. в 07:20
Люсьен
Пользователь
Россия, Ульяновск
Пока ничего серьезного.но кардиолог сказала.что не могут быть такие анализы резко.а она не знает что терапию в начала.и лицо почернело. Сказала от нехватки кислорода
14 сен. 2016 г. в 07:46
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Трудно понять, что вы пишите, какой-то поток сознания. Вы смысл двух указанных пунктов в сообщении выше уловили ? Обсуждать имеет смысл значения параметров,точные формулировки,точные определения, документированные данные. А в таком ключе * врач сказала*, нет, так не пойдет,потому что это просто бессмысленно.
Цитата
Ах, ставудин. Для начала, следует избавится от ставудина, заменив его на абакавир или тенофовир, после этого отметить аторвастатин и через неделю после отмены выполнить липидограмму ( что в неё входит, см пункт 1). Ставудин, конечно сильно деформирует липидный профиль, но за 17 дней.. сомнительно,что так быстро он мог это сделать. Если выраженная дислипидемия будет сохранятся и на схеме вида RAL+3TC+ABC или RAL+ 3TC+TDF, то в таком случае речь, скорее всего будет идти о генетической дислипидемии. И в этом случае у вас будет априори высокий сердечно-сосудистый риск.Вот тогда нужно будет вернуть аторвастатин и нарастить его дозировку,для достижения целевых уровней липидов для вашей категории риска.
Цитата
Ставудин.ЗТС RAL.
Ах, ставудин. Для начала, следует избавится от ставудина, заменив его на абакавир или тенофовир, после этого отметить аторвастатин и через неделю после отмены выполнить липидограмму ( что в неё входит, см пункт 1). Ставудин, конечно сильно деформирует липидный профиль, но за 17 дней.. сомнительно,что так быстро он мог это сделать. Если выраженная дислипидемия будет сохранятся и на схеме вида RAL+3TC+ABC или RAL+ 3TC+TDF, то в таком случае речь, скорее всего будет идти о генетической дислипидемии. И в этом случае у вас будет априори высокий сердечно-сосудистый риск.Вот тогда нужно будет вернуть аторвастатин и нарастить его дозировку,для достижения целевых уровней липидов для вашей категории риска.
14 сен. 2016 г. в 11:01
Люсьен
Пользователь
Россия, Ульяновск
Спасибо.я с телефона пишу.поэтому каша.значит мало вероятно что от терапии.но у меня никогда не было такого высокого гемоглобина.в понедельник поставят маниторинг суточный.на сердце никогда не жаловалась.а теперь тахикардия.и ночью просыпаюсь аж в уши бьет. Кашель усиливается.
14 сен. 2016 г. в 11:34
Люсьен
Пользователь
Россия, Ульяновск
Никто в этих липидах разбиратся не будет.инфекционист отмахнулась от меня.сказала судить о терапии можно только через три месяца.наверно ей по фиг помрешь туда и дорога.
14 сен. 2016 г. в 11:39
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
на сердце никогда не жаловалась.а теперь тахикардия
Стадия спид- один из предикторов поражения сердечно-сосудистой системы, начиная от эндокардитов ( неплохо отработать и эту версию) и заканчивая вич-ассоциированной дилатационной кардиомиопатией.
17 сен. 2016 г. в 01:21
Люсьен
Пользователь
Россия, Ульяновск
В понедельник буду ставить мониторинг на сутки экг. Давление у меня норм.но может и давление проверить ?кардиолог не знает о статусе.и с кем мне на эту тему говорить. Выписали мне анализ там написано-лепидный спектор от руки и все
17 сен. 2016 г. в 05:42
Люсьен
Пользователь
Россия, Ульяновск
Стадию поставила инфекционист 4а
17 сен. 2016 г. в 05:43
Люсьен
Пользователь
Россия, Ульяновск
Сдала на лип. спектор.общ.белок 75.27.холестерин общ-7,09.Лпвп-1,42.лпнп-4,85. Лпонп-0,82.
Триглицериды 1,78.атерогенность-4.00.
Так можно мне аторвастатин.тромбоасс.и добавили эринит
Триглицериды 1,78.атерогенность-4.00.
Так можно мне аторвастатин.тромбоасс.и добавили эринит
21 сен. 2016 г. в 18:02
Люсьен
Пользователь
Россия, Ульяновск
Сейчас поднялись клетки 247.за месяц.все равно считается стадия спид?.
27 сен. 2016 г. в 14:02
Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
Да чтож вы так на стадии спид зациклились??? И со спидом люди живут!!!! вам бы лучше сопутствующими болячками заняться, послушать бобкэта, и попытаться вникнуть, что он вам говорит!!!
27 сен. 2016 г. в 15:41
Люсьен
Пользователь
Россия, Ульяновск
Он так и пишет.всем у кого ниже 200.стадия спид.врачей я уже слышала.им по фиг все.
27 сен. 2016 г. в 17:43
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
холестерин общ-7,09.Лпвп-1,42.лпнп-4,85. Лпонп-0,82.
Так можно мне аторвастатин
Нужно. И титруйте дозировку, пока не получите ЛПНП менее 1. 8 ммоль. Титруется так 20 мг- 40 мг- 80 мг, с шагом недели 2-3, после каждой титрации- липидограмма,КФК, глюкоза натощак, АЛТ.
Цитата
В понедельник буду ставить мониторинг на сутки экг. Давление у меня норм.но может и давление проверить ?кардиолог не знает о статусе.и с кем мне на эту тему говорить
Из того,что вы излагаете, прояснение того,что именно у вас с сердцем не наступает. Вам из написанного вами самой ваш диагноз ясен? Мне например, нет. Если у вас подозрение на ИБС,то холтер-это не метод диагностики ИБС. Для диагностики ИБС нужен нагрузочный тест ( стрессЭхоКГ)
Другое дело, если у вас просто на обычной ЭКГ ишемия,тогда диагноз не вызывает сомнений. Если вызывает- в любом случае нужен стресс тест. Ну и строго говоря, обычная мировая практика_ если у вас документирована ишемия-то вам делается коронарография и сразу во время коронарографии ставится стент ( или два стента, смотря сколько у вас стенозов ),а потом вы садитесь на пожизненно на клопигрель. Таким образом предотвращается инфаркт. В России же рутинная практика- получить инфаркт, а потом из тех кто выживет, отбирают тех,у кого есть деньги, и им ставят стенты . Ну и вообще по большому счету, статины нужно начинать принимать до того, как у вас появится ишемия-чтобы она не появилась )
зы. последний вменяемый кардиолог уехал из Ульяновска лет 10 назад.
27 сен. 2016 г. в 18:46
Люсьен
Пользователь
Россия, Ульяновск
Согласна. Поэтому диагноз и не знаю. А холтер написали заключение.регистрируется синус. Ритм с чсс -сред-85,миним-55,макс-127.редкая одиночная наджелудочк.экстрасистолия (3).ишемических измен.сегмента ст не зарегистрировано.
28 сен. 2016 г. в 00:07
Люсьен
Пользователь
Россия, Ульяновск
Не пошла в с результатами к кардиологу.так и поняла что она безграмотна и только высасывает деньги.еще тут соэ поднялось за неделю с27 до 75!.не знаю что делать. ..может антибиотики какие добавить.?состояние плохое.инфекционист в с.ц. послала в поликлинику.там я рисоваться не б уду. Поликлиника возле дома и работы.уже туда сообщили о моем статусе.
28 сен. 2016 г. в 00:15