На сайте с
23-05-2010

Индийские ГИМАЛАИ. Добро пожаловать.

Давно живу в Индии. )
Этим летом буду долго находится в Индийских Гималаях. Дарамсала (резиденция Далай-ламы) а так-же долины Кулу и Парвати. Горы, воздух, горячие источники и вообще ИНДИЯ. )) Желающие приехать - пишите!

27 мая 2010 г. в 00:22
На сайте с
23-04-2010

Миша здравствуйте,а что с визой,и там же август+сентябрь-зима,муссоны,а вообще можно поподробней,какие возможности,тема интересная,информации мало

27 мая 2010 г. в 01:43
На сайте с
23-05-2010

В России легко получается Идийская виза сроком на 1-3 месяца. )
Зима... Гы! зима в Индии в то-же время. ) Летом в Индии МОНСУН! ) Это сезон дождей. ) В Гималаях он не такой мощный как на равнине. ) Ну дождь идет... Иногда даже каждый день быват! )
Возможности? ) Не совсем поял вопрос. ) Горы. Оч красивые! высота пребывания 2-3 тысчи метров. Вокруг горные пики до 7000...
Буераки-реки-раки... )))

27 мая 2010 г. в 05:31
На сайте с
23-05-2010

Попытаюсь описать...
Гималаи - самые молодые горы в мире. Продолжают расти. Самые высокие: Эверест(Непал) и Анапурнам (непал, сегодня утром лично видел) Это 8000 примерно... В индии чуть пониже 6000-7000... Ну не описать этого словами, никак... Смесь культур и религий невообразимая. )
Ну, об этом можно и попозже. )

27 мая 2010 г. в 13:09
На сайте с
8-01-2010

Э-хе-хе...... Имею возможность съездить в деревню Гадюкино , но не имею желания .... Имею желание съездить в Гималаи , но не имею возможности.... Выпить что ли ( сока ) за то чтоб желания с возможностями совпадали Цитата
 Горы. Оч красивые! высота пребывания 2-3 тысчи метров. Вокруг горные пики до 7000...  
Красота Может хоть фото предоставите ? Полюбоваться

27 мая 2010 г. в 14:03
На сайте с
5-04-2010

Граждане - не сомневаемся - упаковываем вещи, экскурсовод отменный, экзотики - хоть отбавляй, воздух - обогащенный, красота - неземная, природа - в первозданном виде!!!

27 мая 2010 г. в 21:02
На сайте с
2-11-2009

а я вот интересуюсь - а на что, Миша, вы там живете? ну доход же какой-то должен быть, чтоб на что-то там жить. вот мне всегда было интересно, на что живут люди, которые уезжают жить в индийские горы. кушать то хочется, и не только корешки. а еда денег стоит.

27 мая 2010 г. в 23:50
На сайте с
5-04-2010

Афина, а вы анкету почитайте внимательно,,, Человек же отнюдь не аскетический образ жизни ведет!!!

28 мая 2010 г. в 06:03
На сайте с
8-09-2009

Красавчиг!!!!!!! Сам не давно от туда! :))))))))))) Очень хочу опять, правда в планах осень.

28 мая 2010 г. в 08:41
На сайте с
23-05-2010

Афина... Ну вы же не ребенок... ) Можете предположить какие два ГЛАВНЫХ вопроса которые мне задают? Почему уехал и на что живу. ))) Не рвусь отвечать на них в прямом эфире.
Аскеза... Это, кстати просто в индии. Випасана-центр всегда гостепреимно откроет тебе свои двери. Во многих ашрамах можно жить бесплатно (что многие и практикуют. ГЫ) В Гималаях тоже может быть разный бюджет. ) Можно найти 5* баксов за 250... И еще и прилететь туда на вертолете (могу организовать... Хоть вокруг Эвереста на параплане). А на самых высоких сероводородных источниках (3000 метров, 4-е часа пешком от ближайшей дороги, до звезд можно достать руками, культовое место - потому что в этом источнике 1000 лет медетировал лично ШИВА) жить лучше всего жить в РЕСТОРАНЕ в собственном спальнике... Бесплатно и недолго само собой. ) И вообще. ) Гималаи - это сумашедшая природа, виды и жизнь по МАЛЕНЬКИМ деревням. )
Туристов там, кстати, полно со всего мира.

28 мая 2010 г. в 11:08
На сайте с
23-05-2010

Культура и религия...
В Дарамсале засилье буддистов. Далай-лама, институт буддизма-ламаизма, тибетское правительство в изгнании и все такое. ) Вокруг бордовые одежды и молитвенные барабанчики... Не Кайлаш конечно, но красиво и необычно. )
Парвати валлей... Гым... Ну само названия уже много за себя говорит... ) Парвати это имя. Имя жены Шивы, одного из верховных божеств в индуизме. Той её ипостаси в где она прям жена-жена, любовь-морковь и если что - то на костер... ) Так вот, она родом из Парвати. ) Парвати из Парвати. )
Там-же, второй по значимости храм сикхов. )
Но места, в целом Шиваитские... )
Фото... Фоток полно... Пишите в личку, скину адрес. ) Ну или если админ подскажет как, загружу сюда пару видов. )

28 мая 2010 г. в 12:15
На сайте с
7-09-2009

Мишаня, извини, что я прилюдно....
Мы с Мишей познакомились в Индии несколько лет назад, когда он уже там жил. У них была отличная компания. Мишка очень светлый и позитивный человек. Мы оба тогда знали о своем диагнозе, но как то ни с того ни с сего такую тему поднимать... Поддерживали контакт через mail.ru, так как я собиралась опять ехать и потому, что хороших людей когда встречаешь, терять их не надо... И тут вот вам !!! Вот уж и вправду мир тесен и неисповедимы пути ....

А в Индии и правда здорово, надо только на месте не сидеть, кататься и все смотреть, природа обалденная. Может в январе соберемся???

28 мая 2010 г. в 13:25
На сайте с
7-09-2009

28 мая 2010 г. в 13:46
На сайте с
7-09-2009

28 мая 2010 г. в 13:57
На сайте с
23-04-2010

zeleno4ka,привет,надеюсь ты никуда с сайта не пропадешь,я бы тоже в январе собралась,если ничего кардинального в жизни не переменится.Я была на ГОА ,на отдыхе,согласна сказка,и мне бы хотелось вот так ,как Миха,дикарем,воссоединение полное с природой...и думаю что смогу.Местные жители утверждали,что дожди проливные август+сентябрь,не очень дождь люблю.Если собиретесь,пишите,я влегкую с вами

29 мая 2010 г. в 11:49
На сайте с
23-05-2010

С вероятностью процентов 90 я весь сезон (ноябрь-март то есть) проведу а Гоа. И окресностях. ) Так что ВЕЛКОМ!
На счет дождей... Льют, подлые, с июня-по октябрь... Этом году и в ноябре был такой циклон, что лодки в дома заносило. ) Именно по этому я (и вообще практически все) уезжают на лето. ) В горы...
Спасибо за дикаря, конечно... Придется соответствовать... Жить на пляже и питаться туристами... )

29 мая 2010 г. в 13:01
На сайте с
23-04-2010

Миха,прости конечно,ведь это образное выражение,просто редко позволяю себе импровизированое путешествие,я дитя цивилизации,люблю комфорт,но еще я человек противоречий,из крайностей в крайность,самой интересно на сколько меня хватит жить в спальнике

29 мая 2010 г. в 13:35
На сайте с
6-05-2010

Как здорово!!! Я тоже хочу в горы!!! Была только на Кавказе, совершали с другом переход с севера на юг, но это было так давно...Наверное в прошлой жизни....Впечатления не забываемые!!!
Миша, а вы сможете показать, рассказать, если приедем? Каков примерный бюджет поездки на 2 недели? (не считая перелет)

29 мая 2010 г. в 22:50
На сайте с
23-05-2010

Я и СПАЛЬНИК! ГЫ! Эпическое произведение! Мы друг-друга, больше 3-х дней не выносим! )
zeleno4ka, дарлиг, спасибо тебе за теплые слова. )
Когда случайно встречаешь тут таких людей как ты, понимаешь что есть на что надеяться! )
ГЫ! Извини что прилюдно...

29 мая 2010 г. в 23:37
На сайте с
23-05-2010

Мари...
Ложно пощитать бюджет не зная человека. )
Попробуем:
5-15 у.е. в день-это гест-хаусы. ) Скромные и чистые, типа отели.
15-30 у.е. в день это питание... ) ВЕСЬМА ПРИЛИЧНОЕ... Не все стока съедят...
Перемещение по Гималаям... Ну где-то 100 на 2-е недели... Это если турист-басы и немного такси... Впрочем Дели-Кулу можно ехать на автобусе за 20 долларов а можно лететь на самолете за 100... Выбор за вами...
Посчитаем...
400-600 уёв... Ну там сувениры еще... )
Примерно так.
Покажу, раскажу, провожу... )

30 мая 2010 г. в 08:51
На сайте с
23-05-2010

Отвечу на несколько вопросов.
Я занимаюсь разработкой и подготовкой туристических маршрутов по заказам одного тур агенства и нескольких частных лиц. ) В стиле ПРИКЛЮЧЕНИЕ. Например: На открытом джипе 2000 км по Индии. Так называемое свободное путешествие. )
С ОДНИМИ людьми жил в в ДИКИХ местах в комнате с земляным полом и видом на 7000 метров в НЕПАЛЕ (не долго правда гы! И кровать там была!)))) и с ними-же ходил на рыбалку на АНДАМАНСКИХ ОСТРОВАХ)))

7 июн. 2010 г. в 15:05
На сайте с
23-05-2010

ГЫ! ГЫ! ГЫ!
Я НЕ ПРОДАЮ ПУТЕВКИ В ИНДИЮ. )))
Но несколько предпочтительных маршрутов которые вы можете проехать в одиночку и или сбившись в НЕБОЛЬШУЮ группу в ближайшие 3-и месяца опишу коротко и с бюджетом. )

7 июн. 2010 г. в 15:11
На сайте с
23-05-2010

Вариант. Много где был, хочу посмотреть Гималаи. ) Бюджет: Постоянный средний доход... ) Как в анкете. )
Время: две недели.
Маршрут:
Самолет Москва-Дели-Москва 600-700 $
Самолет Дели-Дарамсала 100-120$
Дарамсала: Далай-лама, буддизм, выход на превал Триунд. 20-30$ отель со всеми удобствами или деш
евле. Чисто и акуратно.
Дальше такси в Манали 100-150$ (точно не помню, но порядок такой)
Манали: Музей Рериха, горячие источники, можно нарваться на японское транс-парти в горах а можно и не нарваться. Жилье 20-30$
Самолет Бунтар-Дели 100-120$ и домой, в офис.
Питание 20-30$ в день включая фрукты и т.д.
Ну и на такси-рикшу, варенье для КАРЛСОНА, кашмирового платочка для любимой МАМОЧКИ и т.д. тоже надо оставить. )
Сами посчитайте....
Фотографий этих мест - полно в рунете.
Контингент: 25-35 лет. ) Обычно группы по 3-4 человека. ) Надо... минимальный английский ...

7 июн. 2010 г. в 15:46
На сайте с
23-05-2010

Вариант: вот брошу все и уеду в Гималаи заниматься йогой.
Бюджет: бюджетный.
Время: 3 месяца.
Самолет. Ну ничего ты с самолетом не сделаешь...
Маршрут - тот-же, только автобусы.
Дели-Дарамсала 10$. Дарамсала-Манали 10$. Манали-Дели 13$.
Жилье 2-5$. Питание 10-15$. Учитель йоги (интернешинал) 3$ занятие. На все про все 300-500$ в месяц... Знаю много народу живущих на 200... Ну, сложновато им приходится... ) Впрочем - они-то, как раз, и не переживают.
Предполагается поездка Манали-Ладах (Manali-Ladakh) пара 5-дневных треков по горам и т.д.
Контингент: молодеж от 0 до 100. )))
Надо. Английский минимальный, лонлей планет (30$ в Дели), немножко смелости и друг на родине у которого заныканы твои последние 500$ на ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ случай. Э... Можно еще страховку купить... ) Вот тока не знаю я русских со страховкой... ))) ГЫ-ГЫ! )

8 июн. 2010 г. в 10:37
На сайте с
23-05-2010

Ну и мой любимый !!!
Бюджет: индивидуальный.
Время: не менее месяца.
Прилетаешь в Дели и покупаешь мотик. Я рекомендую или Yamaha FZ ($1700 - новая) или Royal Еnfield ($2200 - новый). Энфилд брутален и можно отремонтировать в ЛЮБОЙ деревне. Ямаха - мотоцикл для ВЖИКА и НЕломается. Ищи в и-нете. Можно и что нибудь не новое. )
Пара дней на формальности и поехал по тому-же маршруту... ) ФРИ СПЕЙС.
Лето, июль-август, единственное время когда можно проехать в Ладах. Второй по высоте в мире автомобильный перевал (5200 над уровнем моря) в остальное время засыпан 5ю метрами снега...
Ну и посещаешь все-до чего сможешь доехать...
В принципе - в Ладах ломятся все. № 1 - летит на самолете. № 2 - едет на автобусе. А ты познакомившись с 2-3 такими-же едешь на байке.
Жилье: 3-20$.
Еда: 20-30$.
Контингент: брутальные мужчины 30-40 лет. Иногда с красотками... )
Необходитмо: кредитка, права, шлем... Жилет (лучше для мужчины нет) - можешь оставить дома. Индусы ПРЕКРАСНО бреют опасными бритвами за 0.5$ - одно лицо, один раз.
ОПАСНОСТИ; можно закатиться этак года на три... )))

8 июн. 2010 г. в 12:38
На сайте с
23-05-2010

Что надо.
Любознательность, спокойствие, улыбку...
Некоторые индусы, они как дети, украдут вашу супернавороченную камеру и будут потом радоваться... ПОЭТОМУ СЛЕДИТЕ ЗА ВЕЩАМИ.
Чемодан на колесиках - в Индии не работает... Проверяли... И вообще, меньше с собой таскатешь - лучше спишь... ))) Прививки - не надо. В горы надо куртку... Впрочем, в индии все дешевле...))) В том числе медицина! Ну НЕ привозите с собой 50 пачек активированного угля и средство для стерелизации дверных ручек!!!!
Здесь ЖИВЕТ 1 300 000 000 чедовек.... )))

10 июн. 2010 г. в 12:21
Ваше сообщение