Утенок
Позавчера еду на велосипеде из яхт клуба, на одной из аллей вижу стаю каркающих прыгающих ворон, видимо делят добычу. Ближе подъехал, все разлетелись, на траве, осталась одна птица. Утенок, черной масти, с белым пером на не вполне отросшем крыле, мельче чем обычные кряквы. Лежал распластав крылья и вытянув лапы, совершенно без сил, часто дышал, сердце заходилось непрерывным тук-тук-тук как из пулемета. Это я почувствовал взяв его в руки. Очевидно отбили его от стаи, от мамы утки, и загоняли, в итоге и загнали, уже собрались заклевать. Посмотрел в его глаза, живые такие глаза, вовсе не больной. Совершенно здоровый утенок, просто попал малыш в такую смертельную ситуацию. Посадил к себе в велосипедную сумку на руле. Нужно было еще в магазин заехать. Вышел из магазина, сидит смотрит черным глазом на меня. Решил сыну завести, выпустили его на балкон, пытались накормить, Испуган, ничего не ест, забивается в угол, смешно скользя перепончатыми лапами по линолеуму. Спустя часа два, смотрю оклемался полностью. При попытке дотронутся, шипит бьет крылом и клювом. Поздний птенец, на крыло встанет наверное через месяц, пока летать не умеет. Держать его дома? Чем и как кормить... Решили с сыном выпустить его к уткам в пруд. Вовка предложил пруд у магазина, со словами - Там больше проходимость, все время уток кормят. Так и сделали. Оказалось не так все просто. Крупные утки отгоняют утенка. Клюют его в раздражении если ему удается вперед них ухватить кусок булки, он пугается и плавает в отдалении, редко даже пытаясь поплыть к булке. Сегодня придумал тактику, приманиваю этих крупных уток, потом кидаю вдаль моему утенку. Они быстро врубаются, что булка падает около него. Опять его клевать, но утенок сообразительный. Хватает, когда успевает булку, и ныряет, дожевывает под водой...)) Что бы крупные утки не отняли. На пруду один такой утенок. Черный, с белым пером на крыле, мельче остальных уток...
Выживет ли он один, без мамы, в откровенно хамском окружении более крупных , вопрос...... Теперь у меня забота, купить батон и умудрится, что бы хотя-бы несколько кусочков, успел проглотить мой утенок.
Выживет ли он один, без мамы, в откровенно хамском окружении более крупных , вопрос...... Теперь у меня забота, купить батон и умудрится, что бы хотя-бы несколько кусочков, успел проглотить мой утенок.
31-08-2016 21:59
Россия, Чебоксары
31-08-2016 22:09