На сайте с
2-07-2011

Эмтрицитабин + Рилпивирин + Тенофовир

Доброго дня плюсы!
Нормальная схема или может стоит что то поменять кроме Тенофовира? Я ее в интернете нашел, буду спрашивать если норм схема. По последним данным тенофовир есть в наличии, иркутский.

27-07-2016 15:02
На сайте с
2-07-2011

Мне главное чтоб нетоксично было, а то печени капец и почкам наверное тоже)

27-07-2016 15:05
На сайте с
14-08-2011

Отличная схема. Что бы знать что поменять, то нужно сдать стандартные анализы перед терой. Лечащий выписывает какие.

27-07-2016 16:42
На сайте с

Цитата
может стоит что то поменять кроме Тенофовира?  

Тенофовир при хр. HBV инфекции обязателен.

Цитата
 Эмтрицитабин + Рилпивирин + Тенофовир 

Ограничение на назначение :

- запрет на назначение с базовой VL 100000 коп/мкл и более
- запрет на назначение с CD4 менее 200 кл

Cм. Table 7. здесь

https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv-guidelines/11/what-to-start 

См. здесь  https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv-guidelines/25/hiv-hbv 

Цитата
The combination of TDF (with FTC or 3TC) or TAF/FTC should be used as the NRTI backbone of an ARV regimen and for the treatment of both HIV and HBV infection      

Цитата
If TDF or TAF cannot safely be used, entecavir should be used in addition to a fully suppressive ARV regimen     

Это альтернативный вариант, если тенофовир не может быть использован,то следует добавить к АРТ после достижения её эффективности- энтекавир. У не получающих АРТ энтекавир использовать нельзя.Сомневаюсь,что вам пожизненно обеспечат сверху энтекавир, так что ищите с тенофовиром что-нибудь.Но Эвиплеру точно не получите.

27-07-2016 16:45
На сайте с
2-07-2011

Спасибо за помощь! Столько всяких нюансов и подводных камней. Буду это врачам ретранслировать, если они станут рекомендациями тыкать и ждать когда у меня клетки упадут до 200.)
Цитата

Не не, как раз его я оставляю. У меня гепатит б, а других лекарств у них от б нету. Поэтому буду нажимать на то что у меня убитая печень, как обоснование выдать мне терапию АРВТ.
Цитата
У не получающих АРТ энтекавир использовать нельзя   

А мне давали, сволочи)

27-07-2016 17:22
На сайте с

Цитата
Буду это врачам ретранслировать, если они станут рекомендациями тыкать и ждать когда у меня клетки упадут до 200.)   

Это не имеет правовой силы. Транслировать это бессмысленно,это вам самому для понимания,что нужно сделать. А уж как вы это сделаете-это ваша задача.

Цитата
 Столько всяких нюансов и подводных камней. 

Какие там камни, пустяки сущие..

27-07-2016 18:18
На сайте с
2-07-2011

Ну хотя бы на профессионально-патриотическую гордость надавить)

27-07-2016 18:35
На сайте с
1-03-2009

Цитата
При HBV тенофовир обязательно должен быть в схеме? А при С гепатите? И если -да,то почему?

27-07-2016 18:43
На сайте с
7-11-2015

Да, Ганс, обязателен. Ты же искал чем никавир заменить...

27-07-2016 18:50
На сайте с
1-03-2009

Цитата
Да, Ганс, обязателен. Ты же искал чем никавир заменить...  
Просто у меня нет мед образования,по этому я и задаю подобные вопросы не из праздного любопытства,а пользы-для. И всегда читаю ответы в надежде подчерпнуть что то интересное и познавательно,просто вся мед терминалогия для меня темный лес не смотря на то,что у меня мать медик (правда живет очень далеко) не очень хочется её лишний раз расстраивать своими болячками-не молодая уже.Пытаюсь самообразованием занематся правда поздно пить уже Баржоми,но лучше поздно чем никогда....

27-07-2016 18:54
На сайте с
7-11-2015

Иркутский тенофовир( фармсинтез). Принимает кто нибудь? Норм интерестно? Мимолетом видел где то рецензию не очень, может шляпа конечно..

27-07-2016 19:05
На сайте с
16-10-2015

Теперь понятно почему врачи тенофовир придерживают.

27-07-2016 19:09
На сайте с
14-08-2011

Как-то распространенней Абакавира.

27-07-2016 19:36
На сайте с

Цитата
При HBV тенофовир обязательно должен быть в схеме? А при С гепатите? И если -да,то почему?  

Цитата
Because emtricitabine (FTC), lamivudine (3TC), tenofovir disoproxil fumarate (TDF) and tenofovir alafenamide (TAF) have activity against both HIV and HBV      

TDF / TAF ( или энтекавир поверх эффективной АРТ)-это единственное,к чему у HBV почти не развивается резистентность. К одному 3TC у HBV резистентность развивается быстро, поэтому берут 2 NRTI ( TDF/FTC & TDF/3TC )

Цитата
  for patients coinfected with HIV and HBV, ART should be initiated with the fixed-dose combination of TDF/FTC or TAF/FTC, or the individual drug combinations of TDF plus 3TC as the nucleoside reverse transcriptase inhibitor (NRTI) backbone of a fully suppressive antiretroviral (ARV) regimen    

( там же -  https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv-guidelines/25/hiv-hbv   )

DHHS ну очень давно рекомендует для вич-инф. *бэшников* начало АРТ независимо от ИС, еще с тех времён, когда даже не рекомендовало АРТ всем. Вот еще пара картинок :

Цитата

Например, генотип HBV C или D или наличие специфической мутации -независимые факторы риска ГЦК, в отличие от гепатита С ГЦК при гепатите B может развиваться без наличия цирроза.

Цитата
  при С гепатите? 

Лечить гепатит С. Но так или иначе TDF/FTC и ABC/3TC -современная нуклеозидная основа,от этого никуда не деться пока что.

28-07-2016 13:11
На сайте с
1-03-2009

Цитата
Лечить гепатит С. Но так или иначе TDF/FTC и ABC/3TC -современная нуклеозидная основа,от этого никуда не деться пока что.  
Соф с даком уже на подлете,спасибо индусам.))

28-07-2016 13:22
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Соф с даком уже на подлете,спасибо индусам.)) 
При случае, с оказией зайду в мечеть, помолюсь за твой минус святой деве Марии Гваделупской

28-07-2016 15:07
На сайте с
1-03-2009

Цитата
При случае, с оказией зайду в мечеть, помолюсь за твой минус святой деве Марии Гваделупской  
Данке шон-старый,добрый Питерский викинг.)
Помолись лучше своему Богу Одину,что бы эти индийские мартышки не килишанули туда какого нибудь яда королевской кобры у себя в сарае где они подпольно штампуют эти снадобья по стыренным чертежам и формулам из интернета и что бы я раньше времени не предстал у чертогов Валльхалы.

28-07-2016 16:57
На сайте с
1-03-2009

Цитата
Иди перекури, старый)))) в чертоги он собрался...)) Мы ещё в камыши не заворачивали  
Мать,ты че,какие к черту камыши,ты ровесница Колчака и Диникина,у тебя климакс ещё во времена НЭПа закончился,да и я уже давно из тех кто с трудом помнит *чудное мгновение* у меня уже давно как в той поговорке *Эх были времена-души томления,раньше поднимался ххх,а щя давление*.
Я уже за Маклаудом очередь в крематорий занял,а ты все про какие-то камыши толкуешь. Я уже с трудом вспоминаю,что это спереди между ног болтается и для чего и то только когда в туалет иду (пол часа вспоминаю какать через него надо или сссцать-шо это за орган)((((
Покайся-грешница,прелюбодейка окаянная.Гореть тебе в гиене огненной,похотливое исчадие ада

28-07-2016 18:32
закрытьВаше сообщение