На сайте с
12-06-2009

Пойду на неделе в СЦ буду сама просить назначение терры.

Хочу спросить на чём настаивать ? И перед назначением терры какие ещё нужно сдать анализы и процедуры? Чтобы точно решить для себя что пить и как и быть всё таки во всеоружии. Больна с 2004 года с февраля. . Пила терру только по беременности. в 2004 и в 2011 годах. Потом не назначали. В апреле была на приеме сказали что терра пока не нужна. Но я должна всё знать . Вдруг назначат. Мне в этом году плохо очень и хочу выяснить у них что и как. потому что каждый врач , кому я говорю о вич или просто видят по карточке в обычной клинике, сразу забывают обо мне и заболевании с которым пришла и всё на Вич сбрасывают.

25-07-2016 22:36
На сайте с
12-06-2009

а-Амилаза-71
АЛТ-95,0
АСТ-141,8
Креатинин-99
Мочевина-3,7
Имуный статус СD4:
anti-HCV ig(G+M) пол
at Treponema Pallidum (сиф) отр
HBsAg отр
Общий анализ крови 46,4
РНК ВИЧ тип-1 84643(ROCHE HIV-1 test)
Перечень исследований:
CD3%-85 Мл
CD3%Кл/мл -2350 Кл/мкл
CD4%-9Мл
CD4Кл/мкл-259 Кл/мкл
CD8%-76 Мл
CD8 Кл/мкл-2097 Кл/мкл
CD16+CD56% результата нет- пустые графы в ниже перечисленном
CD19% результата нет
CD19 Кл/мкл результата нет
CD4/CD8% результата нет
Это мои результаты после последнего посещения врача в СЦ. Если кто то разбирается напишите подробно. Буду с нетерпением ждать ответа. Если что пишите в личку . Поговорим , пообщаемся обсудим. Если что здесь пишите . Мне нужна подробная информация. Спасибо

25-07-2016 22:39
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 Хочу спросить на чём настаивать  
на кедровых орешках запах сбивает апельсиновые корки не айс

25-07-2016 23:10
На сайте с
12-06-2009

Цитата
на кедровых орешкахзапах сбивает  
Я о серьёзном. Вот зачем спустился в тему? Знаешь что по теме пиши, рекомендуй

25-07-2016 23:14
На сайте с
27-08-2015

Сходите на arvt.ru или на u-hiv.
Тут адекватных советов вам не дадут, а там люди если не врачи, то более продвинутые.

25-07-2016 23:15
На сайте с
1-04-2011

Ты ж сама в флудилке попросила

25-07-2016 23:16
На сайте с
14-08-2011

Сход в СЦ и запиши что предлагают и выясни что у них есть и сюда результаты.

25-07-2016 23:17
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Сходите на arvt.ru или на u-hiv.   
Куда сходить- поконкретнее можно

25-07-2016 23:20
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Ты ж сама в флудилке попросила   
Попросила отнестись серьёзнее, хватит шутить. Помогите человеку. Спустился едрид мадрид. Посерьёзнее.

25-07-2016 23:22
На сайте с
4-06-2015

Найдите этот документ и прочитайте его внимательно Национальные клинические рекомендации по диагностике и лечению ВИЧ-инфекции у взрослых там подробно написано о добровольном начале приема терапии

25-07-2016 23:33
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Найдите этот документ и прочитайте его внимательно Национальные клинические рекомендации по диагностике и лечению ВИЧ-инфекции у взрослых там подробно написано о добровольном начале приема терапии 
Я не медик, я конкретик. Сходи туда , сделай то, попроси то. Я всё попробую. Читать для меня большая пытка, я путаюсь

25-07-2016 23:40
На сайте с
4-06-2015

Показания для начала АРТ у взрослых АРТ следует назначать: 
-всем пациентам с количеством лимфоцитов CD4+ 500 мкл–1 независимо от стадии заболевания. (Сила рекомендации для пациентов с количеством лимфоцитов CD4+ меньше 350 мкл–1 — AI, для пациентов с количеством лимфоцитов CD4+ между 350 и 500 мкл–1 — AII). Пациентам с количеством лимфоцитов CD4+ больше 500 мкл–1 АРТ может быть назначена при готовности принимать терапию пожизненно.
- Рекомендуется назначать АРТ независимо от количества лимфоцитов CD4+ при их быстром снижении ( 100 мкл–1 в год) (AIII); 
- всем пациентам независимо от количества лимфоцитов CD4+ при наличии клинических проявлений вторичных заболеваний (стадии 4 и 5), особенно при развитии СПИД-индикаторных заболеваний (AI) (в некоторых случаях АРТ может быть отложена для предотвращения развития воспалительного синдрома восстановления иммунной системы (ВСВИС)); 
-при острой ВИЧ-инфекции (пожизненно) (BIII); 
-всем пациентам независимо от количества лимфоцитов CD4+ и стадии заболевания в следующих ситуациях: o пациентам с активной формой туберкулёза (AIII);
- пациентам с сопутствующим хроническим гепатитом В (ХГВ), если показано его лечение (AII), или при наличии признаков тяжелого хронического поражения печени (AIII);
- пациентам с сопутствующим хроническим гепатитом С (ХГС) (СIII) (при количестве лимфоцитов CD4+ 500 мкл–1 АРТ может быть отложена до завершения курса лечения ХГС);
- пациентам с ВИЧ-ассоциированной нефропатией (AII);
- пациентам с заболеваниями, требующими длительного применения терапии, угнетающей иммунитет (например, лучевая терапия, кортикостероидные гормоны, цитостатики) (AIII); o беременным (AII);
- тромбоцитопения;
- пациентам старше 60 лет (BII) с ВИЧ-ассоциированными нейрокогнитивными расстройствами; o при вирусной нагрузке (ВН) 100 000 копий / мл плазмы (BII);
- по эпидемиологическим показаниям: инфицированному ВИЧ партнеру в дискордантной паре (AI), при подготовке ВИЧ-инфицированного пациента к применению вспомогательных репродуктивных технологий (AIII).

25-07-2016 23:50
На сайте с
14-08-2011

Рекомендация ВОЗ 2015 года лечить всех! Кароче, ВОЗ рекомендует пить теру всем начиная от 2015 года не зависимо от иммунного статуса! (Шоб не доводить до стадии СПИД) Потому что организм у всех разный. Кого через год согнет а кого и через 25 не пройметъ. Лично меня хватило на 9 лет потом как скрутит падла. Ух, какой вирусяка злостный! Гг )

25-07-2016 23:55
На сайте с
30-05-2010

Мария, у вас вроде кто - то из мужей ВИЧ был или есть или я ошибаюсь? Напишите ваши СД- клетки и какая вирусная нагрузка? Так- то узи органов, рентген грудной , кардиограмма, гинекология желательно, что у вас с гепатитом, есть, нет?

26-07-2016 02:56
На сайте с
14-08-2011

Консультируйтесь у Элины она рубит!!! Доктор скажите а если меня кроят в вирусной нагрузке и меня крутит как ужа нас сковороде, то это пройдет или меня только могила справит?! Гг )))))))

26-07-2016 10:59
На сайте с

Цитата

В рашке это не имеет никакого правового статуса, фактически это просто журнальная статья. Читать,а тем более аппелировать к журнальной статье нет смысла. Правовой статус имеют только приказы МЗ.

26-07-2016 12:31
На сайте с

Цитата
Рекомендация ВОЗ 2015 года лечить всех! Кароче, ВОЗ рекомендует пить теру всем начиная от 2015 года не зависимо от иммунного статуса!   

И это в рашке не имеет никакой силы.

зы. после событий в Крыму тамошняя система здравоохранения, естественно перешла под российское ведение. и вот, значит, приезжает с Москвы, назовем так его, сотрудник МЗ РФ, с краткой вводной по российским *стандартам* ИВЛ. вы, говорит, тут, когда были в Украине, работали по ВОЗ ? Они такие- ну да. Ну вот у нас в России * стандарты * не являются обязательными к выполнению. За невыполнение - ни один прокурор не возбудится. А это, на минуточку, ИВЛ.

Что уж об арв- терапии говорить ?

И если на то пошло, согласно всем рекомендациям следует назначать АРТ по факту диагноза :

Цитата

Таков подход на сегодня : единственное показание для терапии-это сам диагноз ВИЧ.

Цитата
 CD4Кл/мкл-259 Кл/мкл  

Так у вас уже в СПИДу близко.

Цитата
Креатинин-99   

СКФ по формуле CKD-EPI = 64 мл/мин/1,73м2  

( параметры расчета : креатинин 99 мкмоль/л, белая женщина, возраст 35 лет )

ХБП, если диапазон значений подтвердится при повторном исследовании. Креатинин повторить, СКФ (CKD-EPI) посчитать заново. С СКФ 60 начинается ХПН.

Цитата
АЛТ-95,0

Тест на рнк HCV ( качеств).

Цитата
Хочу спросить на чём настаивать ?

А есть выбор ? Выбора у вас нет-что есть на складе,то и дадут. Настаивать- на немедленном назначении терапии.Вообще то на этом нужно было настаивать много лет назад уже.

Цитата
какие ещё нужно сдать анализы и процедуры?

Больше ничего не нужно, начинайте быстрее. И займитесь почками. Если диапазон значений СКФ подтвердится,почечное повреждение-это очень серьезная штука. И это не менее серьезнее, чем СПИД . Из СПИДа можно выбраться,а погибшие нефроны не восстанавливаются.

Цитата
Читать для меня большая пытка, я путаюсь

Это ваши сложности. Посторонним людям ваша СКФ 64 и CD4 259 кл/мкл - еще менее интересны, чем вам самой и уже тем более вашему врачу.

26-07-2016 12:41
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Мария, у вас вроде кто - то из мужей ВИЧ был или есть или я ошибаюсь? Напишите ваши СД- клетки и какая вирусная нагрузка? Так- то узи органов, рентген грудной , кардиограмма, гинекология желательно, что у вас с гепатитом, есть, нет?

Я написала смотрите выше все показания в СЦ. Да не написала результаты узи

26-07-2016 21:37
На сайте с
12-06-2009

Спасибо bobcat. Я всё поняла . Пить надо терапию. Но слов в исследований и терминах по медицине не поняла

26-07-2016 21:42
На сайте с
30-05-2010

Молодец, что обратилась. Так выпиши все в тетрадь и с доктором разберите , мой мне каждую строчку в анализах объясняет. Теперь следить за сахаром, холестерин( плохой, хороший), артериальное давление, пропивать витамин д-3, кальций, а главное, за терапией!!! Долго ты гуляла, Маша! Здоровья!

26-07-2016 22:07
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Молодец, что обратилась. Так выпиши все в тетрадь и с доктором разберите , мой мне каждую строчку в анализах объясняет. Теперь следить за сахаром, холестерин( плохой, хороший), артериальное давление, пропивать витамин д-3, кальций, а главное, за терапией!!! Долго ты гуляла, Маша! Здоровья!  
Да это не так , не долго я гуляла. Я всегда врача просила ответить мне на вопрос - Какие у меня результаты и как дальше быть? у неё наливалась вода в горле и она говорила- всё нормально , идите. Я шла . А тут после последнего приёма от неё , вот чисто случайно обнаружила этот листок из СЦ где описано всё моё состояние. Я ей давала свои платные анализы в руки , она читала их, возможно либо случайно, либо специально подложила их. Я не знаю

26-07-2016 22:15
На сайте с

Цитата
Спасибо bobcat. Я всё поняла . Пить надо терапию. Но слов в исследований и терминах по медицине не поняла  

Придётся начинать понимать. Потому что с медициной в РФ будет хуже, хуже и хуже.В конце концов не разбираться по минимуму- становится просто небезопасно. А терапию начинать быстрее.

зы. у вас, вероятно, есть проблема с почками, такая СКФ была бы нормальной для лица 70-80 лет, например. нужно сдать креатинин заново, через неделю- другую и посчитать еще раз CKD EPI.

26-07-2016 23:23
На сайте с
30-05-2010

Хорошо. ВИЧ с 2004 года, 12 лет. Это о чем- то говорит клеток СД- 269. Как долго вы до них опускались? Если анализы раз в пол- года сдавать надо Клетки и нагрузка- самые необходимые вещи. А собирать информацию, которой достаточно на других ресурсах, слабо? Мой стаж- ровно также12 лет, но я каждые пол- года знала, что со мной происходит и терапию начала на 450 кл. А вы ее должны были начать года 3-4 назад Не уповайте на горе- докторов, думайте сами, просите сами и будет вам здоровье. А теперь SOS , а если б не увидели свою бумагу, скатились бы до спида Весело, и грустно.

27-07-2016 02:00
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 зы. у вас, вероятно, есть проблема с почками, такая СКФ была бы нормальной для лица 70-80 лет, например. нужно сдать креатинин заново, через неделю- другую и посчитать еще раз CKD EPI. 
У меня пеленефрит ( наверное не правильно указала , но поймёте ) с 2000 года. Каждый год делаю узи , говорят в латенктной стадии , не развивается, просто естьЦитата
 Хорошо. ВИЧ с 2004 года, 12 лет. Это о чем- то говорит клеток СД- 269. Как долго вы до них опускались? Если анализы раз в пол- года сдавать надо 
При двух беременностях в 2004 и в 2011 году назначали просто терапию на время беременности, при цифрах сначала 450, а вторая 350, других цифр не знаю. Так как врача как бы не спрашивала цифры, говорила- Не надо терры и всё и потом какая то путаница в её словах и моей голове ещё больше

27-07-2016 22:36
На сайте с
12-06-2009

bobcat а почему вы только о почках написали? А печень ? Меня напугали гепатитом. У меня был гепатит А только в 1983 году . А напугала инфекцианист предположением гепатита С

27-07-2016 22:38
На сайте с
5-07-2015

1. Требовать терапию. Хорошего ничего не дадут, но начнете отодвигаться от края.
2. Попросить сделать анализ на абакавир. Его делают в Самаре делают, я спрашивал.
3. Переходить на самостоятельную покупку лекарств в Индии пока таможня пропускает. Это не так дорого. Аналог Атриплы Viraday - $50 с доставкой. Почитать на arvt.ru.
4. Тенофовир в Viraday может дать осложнения на почки. Поэтому, если анализ на абакавир хороший, то пить его дженерики.
p.s. Не надо верить врачам в СЦ, они не на вашей стороне. Сейчас в беседе участвует bobcat2. Напишите ему в личку, он хорошо советует.

27-07-2016 22:55
закрытьВаше сообщение