На сайте с
15-03-2008

Тяжелый рок под запретом

Изгнание бесов по белгородски
Тяжелый рок под запретом...

Местные развлекательные заведения просят не допускать проведения концертов тяжелой рок-музыки.

Эти выступления отменяют из-за сатанинской идеологии, - заявил в эфире Эхо Москвы представитель областной администрации Григорий Болотнов
По данным Американской национальной ассоциации образования около 6 тысяч самоубийств в год совершается молодежью США под влиянием подобной музыки, - сказал он. Г.Болотнов подчеркнул, что речь идет не о роке в широком смысле. Наше областное управление взаимодействует с молодежными рок-группами, предоставляет им площадки, - заключил он.
В администрации ссылаются на исследования психиатров, которые указывают на то, что в текстах популярных песен в стиле хеви-метал прославляется убийство, а в некоторых проповедуется самоубийство.
Запрет на проведение рок-концертов - это следствие излишнего чиновничьего рвения – считает местный журналист, главный редактор Белгородского информагентства Медиатрон Сергей Антонов.
Ну а сами музыканты удивлены новостями из Белгорода: барабанщик группы Черный обелиск Владимир Ермаков заявил в эфире «Эхо Москвы», что в стране много других проблем, которые требуют незамедлительного решения.
Как напомнил Ермаков, подобные запреты были во времена Советского Союза.
Как отмечает Коммерсант, около месяца назад в Бенлгородской области был разработан целый план по обеспечению духовной безопасности. Документ подписал губернатор Евгений Савченко.
http://www.echo.msk.ru/news/681266-echo.html

В Белгороде запретили рок музыку. За музыкантов вступилась церковь.
Религиозные деятели настороженно отнеслись к рекомендации властей Белгородской области не проводить в регионе концерты в стиле хеви-метал. Как сообщили накануне СМИ, запрет рок-концертов инициирован в рамках программы по обеспечению духовной безопасности Белгородской области, разработанной главой региона Евгением Савченко, и необходим для пресечения сатанинской деятельности.
Комментируя РИА Новости это решение, известный публицист и богослов протодиакон Андрей Кураев назвал его странным. Достаточно вспомнить группу Алиса, которая исполняет православные композиции, - сказал он.
Заместитель председателя Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР) Дамир Гизатуллин в свою очередь сказал, что не вводил бы такой запрет. Это ничего не даст - запрет всегда находит своих обожателей, - сказал он.
По мнению Гизатуллина, важнее развивать музыкальные культурные традиции. Нужно воспитывать, и не надо будет тогда каких-то запрещающих мер принимать, - добавил он.
Президент Российской Ассоциации буддистов школы Карма Кагью Александр Койбагаров в беседе с РИА Новости назвал этот запрет курьезом, отметив, что периодически проходят совместные выступления известного православного миссионера Андрея Кураева с рок-музыкантами. Очень простое решение - запрещать, но оно не приносит пользы, - отметил он.
Секретарь Белгородского епархиального управления Русской православной церкви протоиерей Димитрий Карпенко заявил РИА Новости, что епархия к этому запрету никакого отношения не имеет. Не совсем разумно это заявление... ничего доброго это не принесет, - уверен он.
По словам Карпенко, совершенно непонятно, как будут отличать тяжелый рок от нетяжелого и определять деструктивность той или иной музыки. Протоиерей считает, что необходимо наоборот изучать и пытаться понять неформальные движения.
Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов также считает решение областных властей неадекватными. Рок-музыка бывает очень разная, и придирки к музыкальному стилю абсурдны, - сказал он.
Эксперт добавил, что православие можно проповедовать и через тяжелый рок - это делают и музыканты, и православные священники, например, игумен Сергей Рыбко, настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище Москвы, который сам часто выступает на концертах. Важна мировоззренческо-нравственная позиция самого музыканта, - убежден Фролов.
http://www.fontanka.ru/blog/53411.html

Белгородские чиновники объявили войну тяжелому року
БЕЛГОРОД, 22 мая. В Белгороде грохот и скрежет тяжелого металла слышать не хотят. Чиновники настоятельно рекомендовали клубам и организаторам концертов не пускать на сцену музыкантов, играющих хэви-метал, потому что их песни, особенно про смерть и дьявольские искушения, не просто не помогают строить и жить, но даже разрушают, сообщает НТВ.

В областной администрации начали борьбу за духовную безопасность. Первый шаг сделали в управлении потребительского рынка, разослав во все городские клубы и кафе письмо с просьбой не допускать проведение концертов тяжелой рок-музыки в стиле хэви-метал. В самом управлении чиновники не скрывают, что в такой музыке не разбираются, а лишь выполняют приказы сверху и не обсуждают их.

Это не запрет тяжелого рока, уточняют в областной администрации, а начало взаимодействия с рок-группами.

Местные организаторы рок-концертов инициативу властей не комментируют, так как боятся репрессий. Только в одном клубе открыто заявили, что исполнять просьбу чиновников не собираются, назвав ее некомпетентной и дискредитирующей творческую молодежь.

Кроме контроля за рок-исполнителями, в области будут преподавать курс духовной безопасности. Отныне на Белгородчине говорят «нет» сектам, колдовству, шаманству и празднованию Дня святого Валентина и Хеллоуина. Запрет на праздники, по словам горожан, в школах и вузах уже действует.

Белгородцам, заверили чиновники, предложат массу других чудесных праздников, а исправившиеся рок-группы, которые станут исполнять духовно здоровую музыку, обязательно поддержат.
http://www.rosbalt.ru/2010/05/22/738915.html

глупость человеческая безгранична...

22-05-2010 16:39
На сайте с
15-02-2010

Я знаю очень много христианских рок групп которые поют о христе.Это нормальная музыка.Многие рок группы служители сатаны.Надо смотреть на тех кто поет и что они поют.

22-05-2010 22:47
На сайте с
2-10-2009

Христианские рок-группы? Это Вы о чем? Типа P.O.D.? Я считаю, что они еще БОЛЬШИЕ грешники, чем так называемые сатанинские! Рок муз ыка никак не может прославлять Бога, спросите у любого Батюшки из православной церкви! Также нельзя прославлять Бога посредством написания картин на религиозную тему ( только с позволения церкви ), ибо любое изображение Бога человеческой рукой противоречит его настоящему образу, который в бесчетное количество раз прекраснее нашего с Вами о Нем представления! Тоже касается и муз ыки! Бога нельзя прославлять! Всяк, кто захочет, сам к нему и придет!

23-05-2010 04:45
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Бога нельзя прославлять!   

Харизматы считают иначе...
Буддисты считают что нет такого слова - БОГ...точнее слово людьми придумано но что это - люди НЕ знают и потому НЕ правы....что бы не говорили....
Мусульмане имеют иную, свою точку зрения...

Но мне представляется что ЛЮБОЙ ЗДРАВЫЙ ЧЕЛОВЕК не станет  в категоричной форме писать утверждения на форуме в котором собраны представители ВСЕХ конфессий!!
Реакция может быть и не адекватной! 

От лица Редакции хочу выразить уверенность в том что что обсуждения не будут выходить за рамки приличий!
И что старожилы сайта приложат ВСЕ усилия для сохранения приличий и толерантного отношения к представителям ЛЮБЫХ религиозных верований и течений!

23-05-2010 08:43
На сайте с
23-08-2009

Скальд правильно.Сколько людей столько и мнений))И навязывать что-то неблагодарная работа.
Я считаю что Бог в душе и его не увидишь и иконы и т.д. это все символы язычества.Но людям так удобнее)))
А храм для тебя там где ты можешь говорить с Богом и это не обязательно церковь
А насчет рока я слушала несколько религиозных групп,рок не рок не скажу ,но песни понравились.
А насчет тяжелого,я его не перевариваю,но это на любителя,голова болит у меня

23-05-2010 08:59
На сайте с
1-01-2010

музыка во первых- это музыка, и не важно какая она. Да согласен многие рок-группы поют про смерть, сатану и т.п. Но ведь они не пропагандируют смерть или самоубийства. Я не такой ярый фанат рока как многие но рок я уважаю, Благодаря ему у меня, Изменилась жизнь в лучшую сторону. и что, если рок опять будет под запретом повтор истории опять будем по подвалам и кочегаркам прятаться???

23-05-2010 13:14
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 Тяжелый рок под запретом...  

да......Давайте закроем, запретим и вспомним к чему это приводит. Подвальные тусовки со всеми вытекающими. А еще будут собирания на лавочках иль в парках (они и сейчас есть, но не так много). Их что в милицию будем пачками?
Когда ж у нас поймут в администрациях, никогда   НИКОГДА не загрести всех в одну сладко-попсово-гламурно-отвратную гребенку. Не будет такого, что бы се одно слушали, запрещай не запрещай.

23-05-2010 14:25
закрытьВаше сообщение