Allo
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Готовь сани летом...
Уважаемые мальчики , парни, Мужчины ))
Вопрос...
Больше, конечно, вопрос адресован автомобилистам)
Уже совсем скоро наступит осень, а за ней и зима... Хочу заранее приобрести шины зимние ( резину с шипами) на свой автомобиль.
Посоветуйте,пожалуйста, шины какого производителя сейчас более качественны, более-менее узнаваемы ( фирма) и с адекватной ценой? По большей части езжу по городским дорогам.
Надеюсь, что Ваши советы пригодятся мне при покупке новых шин
Вопрос...
Больше, конечно, вопрос адресован автомобилистам)
Уже совсем скоро наступит осень, а за ней и зима... Хочу заранее приобрести шины зимние ( резину с шипами) на свой автомобиль.
Посоветуйте,пожалуйста, шины какого производителя сейчас более качественны, более-менее узнаваемы ( фирма) и с адекватной ценой? По большей части езжу по городским дорогам.
Надеюсь, что Ваши советы пригодятся мне при покупке новых шин
25 июл. 2016 г. в 02:41
Марика
Новичок
Россия, Краснодар
Хоть и девочка,работала в шинно сервисном центре 3года.так вот,своей машины нет,по отзывам клиентов:ovation(китаец,хорошо ведет себя на дороге,шипы почти не вылетают),danlop,yokohama(только япония,другой производитель отстой)-это все средний ценовой сигмент,как правило нашего производства шина,как повезет,у кого отлично,у кого то шипы вылетают через 2недели.а так съездейте в шинный центр,посоветуйтесь с продавцом,если появился новый бренд,даже китаец,не бойтесь-берите,как показывает практика,должно быть не плохое качество
25 июл. 2016 г. в 07:31
Илон_Маск
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Continental
25 июл. 2016 г. в 07:56
Allo
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Юрий, в совете мне Вам как-то эта информация поможет?)
Дюже важное уточнение. Еще бы знать какой размер и какая антилопа у тебя.
25 июл. 2016 г. в 09:20
Allo
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Марина, спасибо за совет!!! )) Некоторых ДЕВОЧЕК нельзя недооценивать

Хоть и девочка,работала в шинно сервисном центре 3года.так вот,своей машины нет,по отзывам клиентов:ovation(китаец,хорошо ведет себя на дороге,шипы почти не вылетают),danlop,yokohama(только япония,другой производитель отстой)-это все средний ценовой сигмент,как правило нашего производства шина,как повезет,у кого отлично,у кого то шипы вылетают через 2недели.а так съездейте в шинный центр,посоветуйтесь с продавцом,если появился новый бренд,даже китаец,не бойтесь-берите,как показывает практика,должно быть не плохое качество
Марина, спасибо за совет!!! )) Некоторых ДЕВОЧЕК нельзя недооценивать

25 июл. 2016 г. в 09:26
Allo
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Замечательный Мужик, благодарю за информацию . Прочитала про этого производителя. Приму во внимание)
Continental
Замечательный Мужик, благодарю за информацию . Прочитала про этого производителя. Приму во внимание)
25 июл. 2016 г. в 09:37
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
я против шипованных.
25 июл. 2016 г. в 09:57
Юрий
Пользователь
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
Цитата
Все понятно. Бери, что на рынке фпарят.... Или, что по акции в Айшане.
Зы. Консультантам же ты тоже не скажешь ни размер ни привод какой у машины.
Все понятно. Бери, что на рынке фпарят.... Или, что по акции в Айшане.
Зы. Консультантам же ты тоже не скажешь ни размер ни привод какой у машины.
25 июл. 2016 г. в 10:28
Юрий
Пользователь
Цитата
Как тебя не забанили то еще, за такие советы....?
Как грится есть мнение народное, а есть результаты официальных тестов. Почувствуйте разницу на зимней дороге)))
если появился новый бренд,даже китаец,не бойтесь-берите,
Как тебя не забанили то еще, за такие советы....?
Как грится есть мнение народное, а есть результаты официальных тестов. Почувствуйте разницу на зимней дороге)))
25 июл. 2016 г. в 10:39
Уася
Новичок
Бельгия
Бренд на то и бренд)))) для заднего привода ничего лучше нокиан 7 хаккапелиты и гудйер ультра грипп 500 не встречал. На полном приводе катаю и зиму и лето в ханкуке. Все очень зависит от диаметра колёс, привода .
25 июл. 2016 г. в 11:12
Юрий
Пользователь
Цитата
Цвет помады еще оненьмана важен. И высота лабутенов.
Все очень зависит от диаметра колёс, привода .
25 июл. 2016 г. в 11:27
Allo
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Юрий, не кипишуйте! Помадой не крашусь, обувной бренд другой предпочитаю
Не хочу просто здесь писать Марку машины своей)
Юрий, не кипишуйте! Помадой не крашусь, обувной бренд другой предпочитаю
Не хочу просто здесь писать Марку машины своей)
25 июл. 2016 г. в 12:17
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Только это приходит на ум)))
Не хочу просто здесь писать Марку машины своей
Только это приходит на ум)))
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
25 июл. 2016 г. в 12:43
РозоваяПантера
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
От марки машины, а точнее от привода, веса и прочих характеристик, напрямую зависит выбор шин. 4*4 и на липучках отлично ездят, к примеру)
Да и некоторые производители какие-то размеры в России делают, а какие-то из-за бугра везут.
Так что Леночка, если хотите совет по делу, то хотя бы типоразмер укажите и тип авто.
Не хочу просто здесь писать Марку машины своей
От марки машины, а точнее от привода, веса и прочих характеристик, напрямую зависит выбор шин. 4*4 и на липучках отлично ездят, к примеру)
Да и некоторые производители какие-то размеры в России делают, а какие-то из-за бугра везут.
Так что Леночка, если хотите совет по делу, то хотя бы типоразмер укажите и тип авто.
25 июл. 2016 г. в 12:59
LoraJein
Пользователь
Россия, Москва
Я тоже против шипованых. Люблю все сезонные на липучках. Мне нравится Gislaved NordFrost, Континенталь и Хакапелита тоже ничего.
У меня машины японские. субару и хонда, в этом году тоже на обе надо новую резину. Но я на одной езжу в городе и ставлю липучки, на второй часто за городом поэтому поставлю шипованую. Размер колес у меня большой радиус 18-19 (175-180) и протектор крупный беру.
Удачно ты покупаешь заранее - еще можно заказать напрямую у поставщика или производителя.
Мне резина все время обходится дорого. Но я на зимней не экономлю. Если бабла жалко - главное чтобы она была новая, не вздумай покупать б/у. Пусть немного подешевле Якохаму например - но новую взять! Было время я и на КАМе ездила и ничего страшного не было. А в аварию как то попала по глупости на дорогой резине - потому что протектор шипованый поставили неправильно - все колеса в разные стороны. Это не было самой главной причиной аварии - но тоже повлияло на занос. Вынесло на встречку - теперь тщательно проверяю чтобы ставили правильно, не делаю в гаражах непонятных и записываюсь заранее.
У меня машины японские. субару и хонда, в этом году тоже на обе надо новую резину. Но я на одной езжу в городе и ставлю липучки, на второй часто за городом поэтому поставлю шипованую. Размер колес у меня большой радиус 18-19 (175-180) и протектор крупный беру.
Удачно ты покупаешь заранее - еще можно заказать напрямую у поставщика или производителя.
Мне резина все время обходится дорого. Но я на зимней не экономлю. Если бабла жалко - главное чтобы она была новая, не вздумай покупать б/у. Пусть немного подешевле Якохаму например - но новую взять! Было время я и на КАМе ездила и ничего страшного не было. А в аварию как то попала по глупости на дорогой резине - потому что протектор шипованый поставили неправильно - все колеса в разные стороны. Это не было самой главной причиной аварии - но тоже повлияло на занос. Вынесло на встречку - теперь тщательно проверяю чтобы ставили правильно, не делаю в гаражах непонятных и записываюсь заранее.
25 июл. 2016 г. в 14:19
Марика
Новичок
Россия, Краснодар
Юрий,за что меня банить,сейчас китайцы давольно таки хорошие шины производят,у них и ценник адекват.Конти и нокиан,сейчас как правило производят в России,это действительно отстой(много возвращали по гарантии),это если производитель Германия(Конти),нокиан(Япония),тогда согласна,но там и ценник другой на сколько понимаю вы потребитель,я работала с этим как товаровед так и консультантом,поверье если настоящий китаец ,то не плохое качество +адекват.ценник.
На счёт шипов,посоветую ,если не уверенный водитель,лучше шипы пока опыта на зимней дороге не наберетесь,а так то в городских условиях конечно лучше липучка.
На счёт шипов,посоветую ,если не уверенный водитель,лучше шипы пока опыта на зимней дороге не наберетесь,а так то в городских условиях конечно лучше липучка.
25 июл. 2016 г. в 15:14
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
снежинка самый кайф
25 июл. 2016 г. в 15:37
Allo
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Девушки и парни, спасибо всем за советы и дискуссию . И благодарна тем, кто в личку мне написал
Для того и состряпала здесь тему, чтобы совета спросить... Раньше ездила только на шинах Michelin , а на этой машинке стоят Nokian. Подумала , что может быть что-то другое подобрать - ведь каждый день не сталкиваешься с этой темой))
Всем удачи
и готовьте сани летом
Для того и состряпала здесь тему, чтобы совета спросить... Раньше ездила только на шинах Michelin , а на этой машинке стоят Nokian. Подумала , что может быть что-то другое подобрать - ведь каждый день не сталкиваешься с этой темой))
Всем удачи
и готовьте сани летом
25 июл. 2016 г. в 21:47
Эмм
Новичок
Россия, Читинская обл.
Зимняя мишлен липучка и йокохама шипы ,вроде ездил шума мало
как летнюю российскую поставишь все шум сильный
как летнюю российскую поставишь все шум сильный
25 июл. 2016 г. в 22:03
Илон_Маск
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Я когда поменял Hakka R2 на какое то не плохое лето (не помню какое) начал глохнуть от шума летних покрышек (утрирую). Да и если за город часто не выезжать, то в СПб зимой считаю, что шипы не нужны, более того сам очень много езжу, около 50000 км в год, причём не меньше половины пробега, а то и больше за городом, покупаю только не шипованную резину
на шипах езжу только если Авто продаётся с ними.
на шипах езжу только если Авто продаётся с ними.
25 июл. 2016 г. в 22:34

Дюже важное уточнение. Еще бы знать какой размер и какая антилопа у тебя.