На сайте с
19-09-2015

пропуск

всем доброго времени суток.
суть вопроса - проспала и не могу вспомнить пила теру или нет.....
и реально на час-два сдвинуть всю схему? пью на тощак Дидинозин,потом через полтора часа Калетра+Эпивир...
сразу говорю тема не о подходит или нет,а о ПЕРЕНОСЕ.
благодарю за АДЕКВАТНЫЕ ответы.

22 июл. 2016 г. в 10:34
На сайте с
5-12-2015

У меня была такая ситуация- выпила табл. , забыла и опять выпила. Во второй половине дня очень кружилась голова и тошнило, тут до меня дошло в чем дело. На следующий день утренний приём пропустила.

22 июл. 2016 г. в 10:58
На сайте с
30-05-2010

Можно, ничего криминального. Я пару раз забывала и вообще не пила, фигня, но не система. Удачи!

22 июл. 2016 г. в 11:19
На сайте с
26-07-2009

Я когда случайно пропускала, сразу меняла время на более удобное. Главное больше не забывать и анализы лучше мес через 1,5 сдавать не раньше. Первый раз месяц не прошло после пропуска и по анализу видно было что скачет все.

22 июл. 2016 г. в 15:11
На сайте с
30-05-2010

Москва, неправда, ничего не показывает, это ваши выдумки. Было время, муж пропускал по 2-3 дня систематически, все нормуль, НО - не надо играться. А так- всякое бывает......

22 июл. 2016 г. в 15:22
На сайте с
3-06-2012

Назад переносил и на 2 часа сразу,а вот вперед добавлял по 30 минут,а уж если пропустил ,то следующий прием неважно когда.

22 июл. 2016 г. в 15:39
На сайте с
21-11-2011

Цитата
Москва, неправда, ничего не показывает, это ваши выдумки. Было время, муж пропускал по 2-3 дня систематически, все нормуль, НО - не надо играться. А так- всякое бывает......
согласна...я и месяц пропускала...ну не могу запихать её! Потом стала пить...ничего там не скачет...а то что лучше не играться это точно... Всякое может быть!

22 июл. 2016 г. в 16:31
На сайте с
22-09-2014

Мне объясняли что не страшно передвинуть на несколько часов , но в начале приёма ( пока нагрузка не станет не определяемой) необходимо исключить пропуски приёмов.
И кстати что интересно в краснодарском СЦ мне не сказали что при тере нельзя зверобой и грейпфрут , а в Моники и устно сказали и в пометке к тере прописано...

22 июл. 2016 г. в 16:48
На сайте с
29-08-2009

Цитата
  при тере нельзя зверобой и грейпфрут , а в Моники и устно сказали и в пометке к тере прописано... 

А грейпфрут с какими препаратами нельзя? И в каких мануалах это прописано?

22 июл. 2016 г. в 20:17
На сайте с
7-11-2015

Грейпфрукт вообще увеличивает действия лекарств ( в десятки раз, если верить исследованиям)

22 июл. 2016 г. в 21:29
На сайте с
29-04-2016

Ис и вн может скакать по разным причинам и не обязательно от пропусков. Если вы начинаете терапию, то нужна 100% приверженность. Пропуски крайне не желательны. Есди уже давно пьёте то редкие пропуски не так опасны. Про пропуски я имею ввиду забыли принять оджну таблетку утром или вечером скажем пару раз в месяц. Это ещё допустимо. Пропуски месяцами уже опасно. И можете заработать резестентность если будете то пить, то не пить терапию. От схем многое зависит. Если тера с действием 24 часа, то если вспомнили про забытую таблетку по прошествие менее 12 часов, то можно принять, если прошло больше 12 часов, то пьёте следущую как положено. Если 12 часвая (2 раза в день), то тоже самое только через 6 часов. Про грейпфрут знаю, что его нельзя при приёме противозачаточных таблеток, там вплоть до летального исхода бывает.

22 июл. 2016 г. в 21:34
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 Грейпфрукт вообще увеличивает действия лекарств ( в десятки раз, если верить исследованиям) 

В моей схеме 4 пилюли: абакавир, ламивудин, атазанавир, ритонавир. В инструкциях к ним нет никаких запретов на этот цитрус. Ни в одной из. Видимо, что-то там в моём случае недоисследованным осталось.
З.Ы. Чашка кофе и половинка грейпфрута входят в мой ежедневный рацион. Пока что не сдох, резистентность не заработал, побочки не ощущаются.

22 июл. 2016 г. в 22:55
На сайте с
1-11-2012

Цитата
 Про грейпфрут знаю, что его нельзя при приёме противозачаточных таблеток, там вплоть до летального исхода бывает. 

Цитата
  при тере нельзя зверобой и грейпфрут

Согласно вышеутвержденному, от одновременного приема противозачаточных таблеток, терапии и грейпфрутов я умерла еще пару лет назад)

Андрей, есть поверие, что грейпфрут сам по себе является ингибитором CYP3A4, а топому, будь он неладен, повышает концентрацию ИП.
Повышает (!)
Но если вы их, грейпфруты то бишь эти проклятые, не изволите кушать ведрами, то вероятность вашей смерти от передозировки атазанавиром неумолимо падает.

По теме - перенос любой схемы, включающей калетру, в любое время и на любые временные промежутки адекватен.

22 июл. 2016 г. в 23:10
На сайте с
29-08-2009

Цитата
  Андрей, есть поверие, что грейпфрут сам по себе является ингибитором CYP3A4, а топому, будь он неладен, повышает концентрацию ИП.

О, Великий магистр! Благодаря сей Истине выкину нах ( или приторговывать буду ) ритонавир, а грейпик пусть поработает ещё и усилителем атазанавира))))))))

22 июл. 2016 г. в 23:16
На сайте с
1-11-2012

Андрей, вместо абакавира практикуйте зверобой. Тогда совсем кучеряво.

22 июл. 2016 г. в 23:26
На сайте с
29-08-2009

Цитата
Андрей, вместо абакавира практикуйте зверобой. Тогда совсем кучеряво.  

Увы и ах, но тогда получится воистину этакая «монотерапия зверобоем», ибо эта травка конфликтует с ИП и безжалостно их подавляет :(

22 июл. 2016 г. в 23:30
На сайте с
1-11-2012

Цитата
Увы и ах, но тогда получится воистину этакая «монотерапия зверобоем», ибо эта травка конфликтует с ИП и безжалостно их подавляет :(  

Ну что вы)) Это тогда получится весьма занимательный конфликт зверобоя и грейпфрута, вот и посмотрим, кто кого

22 июл. 2016 г. в 23:34
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 Ну что вы)) Это тогда получится весьма занимательный конфликт зверобоя и грейпфрута, вот и посмотрим, кто кого 

Закрадывается сурьёзное подозрение, что в жестокой схватке зверобоя с грейпфрутом победителем будет ВИЧ, а побеждённым буду лично я ))))))))))))

22 июл. 2016 г. в 23:38
На сайте с
24-07-2010

Цитата
Чашка кофе и половинка грейпфрута входят в мой ежедневный рацион

Ну ладно грейпфрут с террой, здесь всё ясно. Но грейпфрут с кофе, это что вообще такое, что за извращенный вкус у тебя?

22 июл. 2016 г. в 23:46
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 Ну ладно грейпфрут с террой, здесь всё ясно. Но грейпфрут с кофе, это что вообще такое, что за извращенный вкус у тебя?  

Именно так: грейпфрут и кофе (зерновой, самостоятельно молотый и сваренный). Такой у меня вкус. И да, месье, вот меня почему-то совсем не интересуют Ваши вкусы. А собак, кстати, не любите, случайно? А вот я умею их готовить, в самом буквальном смысле))) Напоминают баранину, с непривычки можно запросто перепутать.

22 июл. 2016 г. в 23:54
На сайте с
24-07-2010

Цитата
И да, месье, вот меня почему-то совсем не интересуют Ваши вкусы.

Может показаться странным, но и меня мои вкусы совсем не интересуют

Цитата
А собак, кстати, не любите, случайно

В Азии что только не подавали) и собачек с личинками в тесте и чипсики из огромных таракашек, они, кстати, так забавно хрустят

23 июл. 2016 г. в 00:03
На сайте с
29-08-2009

Цитата
  чипсики из огромных таракашек, они, кстати, так забавно хрустят 

Видимо, не простые, а мадагаскарские таракашки. Это, понимаешь ли, не какая-то там отечественная мелюзга!

23 июл. 2016 г. в 00:07
Ваше сообщение