На сайте с
2-07-2011

Индейцы

Видел у нас индейцев. Сначала не поверил, думал это какой то фейк)

20 июл. 2016 г. в 09:47
На сайте с
2-07-2011

Индейцы в городе
Эквадорские индейцы в Сибири нечастые гости, Ангарску повезло. На День города у кинотеатра «Родина» и на ангарском Арбате трио Ecuador Indians выступили вживую.
Хосе Каньямар, Руми Малес и Луис Вильегас всегда собирают море зрителей. Конечно, индейцы в городе — уже не вестерн, но и не совсем обычное для ангарчан зрелище. Особенно интересно слушать необычные мелодии и рассматривать инструменты, которые издают такие волшебные звуки.
Пока Хосе и Руми воодушевленно играли, «предводитель команчей» Луис Вильегас любезно продал аудиодиск с дарственной подписью. Люди, окружившие исполнителей полукругом, похоже, чувствовали себя словно в другом измерении, где нет привычной суеты и время идет по своим законам.
С Луисом удалось поговорить (путешествуя, он освоил русский):
— Любопытно, что за инструменты у вас?
— Разные, инструмент из кактуса — «палка дождя». Из нее можно извлечь звуки дождя, водопада, тихого журчания реки и громкого страшного шторма.
Имеется чаранго — 10-струнная гитара с низким звуком. На ее корпус натянут панцирь броненосца вместе с головой. Есть такая легенда, что броненосец кричит о своей смерти. Поэтому звуки чаранго всегда жутковатые, но очень красивые.
— Откуда вы родом?
— Мы потомки эквадорских индейцев, родной город Потоси находится на высоте 4 010 метров над уровнем моря. Воздух там сильно разряженный, поэтому легкие у нас развиты очень хорошо, — объяснил Луис, почему они могут так долго играть на духовых.
— Каким образом занесло в Сибирь?
— Мы играем музыку и путешествуем более пятнадцати лет. Были почти во всех европейских странах, а в России — в 210 городах. Играли в Мурманске, Смоленске, Находке, Новосибирске, Иркутске, теперь добрались до Ангарска. Россия — огромная страна, и мы хотим доехать до Сахалина, если позволит здоровье.
— Как вам сибирский климат?
— Очень нравятся резкие перемены. Час назад шел дождь, а сейчас светит солнце. Что будет через несколько минут, я даже не могу угадать. А у нас почти всегда холодно и идет дождь.
— А можете рассказать рецепт вашего любимого испанского блюда?
— Мы любим мясо ламы с кукурузой и картофелем. Блюдо называется «лагуа». Специально для него несколько часов в костре нагреваются плоские камни. Пока они не остыли, счищается пепел, раскладываются тонкие кусочки мяса — ламы или обычной говядины. Все жарится так же, как на обычной плитке. Но таким вкусным, как в Южной Америке, в России блюдо не получится. Потому что ламы у вас не водятся. http://newsangarsk.ru/blog/Problemator/553.html

20 июл. 2016 г. в 09:52
На сайте с
2-07-2011

Эмиграция индейцев из Америки.

20 июл. 2016 г. в 09:55
На сайте с
2-07-2011

.

20 июл. 2016 г. в 09:57
На сайте с
2-07-2011

.

20 июл. 2016 г. в 09:58
На сайте с
2-07-2011

.

20 июл. 2016 г. в 09:58
На сайте с
2-07-2011

Chirapaq. Песня на языке кечуа

перевод:

Вчера я плакал
когда никто не видел меня,
Я плакал ощущая себя одиноким.
и я чувствовал боль, когда я вспоминал свою бедную маму.
Где мое сердце?
где мои глаза?
Они наполнены печалью.
Не плачь со мной,
мои глаза плачут,
мое сердце страдает, когда я вспоминаю своих родителей

20 июл. 2016 г. в 09:59
На сайте с
2-07-2011

.

20 июл. 2016 г. в 09:59
На сайте с
8-01-2009

Постоянно их вижу ...Кочуют. Миграция.

20 июл. 2016 г. в 11:32
На сайте с
5-02-2015

В Питере жила, часто их видела....Есть что то завораживающее в их музыке и манере исполнения У меня после них всегда было состояние умровотворенно-мыслитеьное.

20 июл. 2016 г. в 11:40
На сайте с
11-06-2013

Слышишь, скво пушистая, соколиный глаз бдит слушай песнь ветра и шум дождя и состояние покоя тебя не покинет.

20 июл. 2016 г. в 12:06
На сайте с
5-02-2015

Цитата
скво пушистая  

индианка, очень часто у Дж. Лондона
«женщина» по-индейски
вторая половинка индейца
женщина из вигвама
индийская женщина
жена индейца
дама из вигвама
жена ирокеза
краснокожая жена
жена по-индейски
жена краснокожего
индейская женщина
хозяйка вигвама
супруга индейца
верная подруга индейца
краснокожая американка
женщина на языке индейцев
дама сердца индейца

Соколиный глаз, так кто из списка эта скво?

20 июл. 2016 г. в 12:12
На сайте с
11-06-2013

Пля, мать, ну думаю, зная тебя, ты дама из вигвама

20 июл. 2016 г. в 12:18
На сайте с
11-06-2013

Ну или как вариант жена краснокожего ирокеза
Ток чуйка пусть скальп бережет это бедняга))

20 июл. 2016 г. в 12:20
На сайте с
5-02-2015

Дама из вигвама .

20 июл. 2016 г. в 12:33
На сайте с
7-03-2016

Этих индейцев в Москве года три подряд видел в основном возле метро парк культуры и таганская
Видимо они на гастроли подались

20 июл. 2016 г. в 12:41
Ваше сообщение