На сайте с

Вице-премьер Голодец заявила, что 65% россиян не нужно высшее образование

Цитата
Около 65% россиян не нуждаются в высшем образовании, так как для многих профессий, которым раньше учили в вузах, сейчас достаточно среднего специального образования, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

https://www.znak.com/2016-07-15/socialnyy_vice_premer_golodec_zayavila_chto_65_rossiyan_ne_nuzhno_vysshee_obrazovanie

Цитата
Аргументы у вице-премьера простые: сейчас, мол, множество профессий, для которых высшее образование вообще не нужно. Системный администратор, например — окончил там колледж или ПТУ, отслужил годик в армии — и вперед. А всякие там вузы-шмузы вы оставьте им, элите. Кстати, та же Ольга Голодец лет 5 назад говорила, что призывники возвращаются из армии поздоровевшими. С тех пор концепция получила развитие.

Это ведь не случайная оговорка, это тенденция. Когда Сергей Неверов упрекает под камеры девушку, что она зачем-то получала второе высшее, он же делает это с пониманием собственной правоты. Когда сенатор Булаев опасается, что закончивший вуз студент может сразу уехать за границу, он же тоже знает решение: не давать ему этого образования.

Помнится,кто-то задавал вопрос, что за программа отупевания российского населения ? Остались, конечно, еще вот эти 35%, но со временем, дайте срок , конечно, вы же его нам дадите, куда денетесь) )), ситуацию исправим окончательно. Ха-ха. Это все не шутки. Когда на западе строят экономику знаний, когда вкладывают деньги в человека, в его развитие, российская элитка объясняет, что вам хватит и профтехучилища )) Это тоже патриотизм же? Любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам и всё такое

15-07-2016 18:45
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Ха-ха. Это все не шутки. Когда на западе строят экономику знаний, когда вкладывают деньги в человека, в его развитие,  

Кто то в это время возит их на работу на трамвае...кто то следит за лифтом на котором они поднимутся в офис, а кто то уберет камень от их подьезда чтоб он не запнулись когда идут на работу...этим людям совсем не нужно иметь высшее образование, они желают делать то что хотят и....на что учились

Кто уже удовлетворит этого недовольного всем миром бобката?

15-07-2016 18:59
На сайте с

Интересно,а российская элитка действительно получает удовольствие от управления населением, которое оно считает интеллектуально неполноценным?

15-07-2016 19:03
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Интересно,а российская элитка действительно получает удовольствие от управления населением, которое оно считает интеллектуально неполноценным?

Ну сам посуди, ты к примеру пастух, кого ты предпочтешь пасти? Стадо покорных овец которые тебя покорно слушаются, или то же количество более разумных а следовательно делающих что хотят обезьян?

15-07-2016 19:09
На сайте с
1-11-2012

Цитата
Около 65% россиян не нуждаются в высшем образовании, так как для многих профессий, которым раньше учили в вузах, сейчас достаточно среднего специального образования, заявила вице-премьер Ольга Голодец.  

Абсолютно согласна с данным утверждением.

И не нужно, Алексей, тут придумывать какой-то глубинный смысл про программу отупевания населения. У нас население от дипломов не умнеет. А среднее образование, если в России сможет стать массовым и не позорным как сейчас, во-первых, автоматически поднимет уровень высшего, которое на сегодняшний день фактически номинальное в большинстве ВУЗов, во-вторых, в принципе улучшит качество жизни, потому что человек в 18-19 лет, будучи уже специалистом, он и на работу уже сможет устроиться, и семью содержать, и вот если надо ему, пойдет сам и оплатит себе высшее, а не из мам-пап кошелька.
Качественное среднее специальное - это действительно то, к чему нужно стремиться.
А тупеют от телика и чтения куеты в интернетах

15-07-2016 19:31
На сайте с

Цитата
А тупеют от телика и чтения куеты в интернетах  

1. Население России на текущий момент, в большинстве своём имеет низкий уровень образование и с каждым годом он становится всё ниже, потому, что качество образования падает, преподавать некому, этот труд в России государством практически не оплачивается.

2. Мышление большей части населения давно уничтожается не только атаками маркетологов, но и государственных специалистов по пропаганде. Их совместными усилиями мыслительный процесс у среднего россиянина полностью замещён чтением куеты. Он думает, что он думает, в то время, как на самом деле комбинирует в своей голове обрывки этой куеты. А вот на специалистов по пропаганде ( в отличии от образования) тратятся большие средства. В 2015 году это, например ,было $1.5 млрд.

Цитата
тут придумывать какой-то глубинный смысл про программу отупевания населения.

Никакой это не глубинный смысл,это смысл простой и очевидный, лежащий на поверхности.А теперь давайте сравним расходы на образование и расходы на пропаганду. А пропаганда-это не только киселёвщина и всякие там евгении поповы и прочие корчевниковы. Это гораздо более сложная структура.

15-07-2016 19:48
На сайте с
21-10-2014

Йода, согласна. Возвели и должность уборщицы , где нужно высшее. Секрктарша печатать копии документов должна непременно с высшим. А зачем? Она ЕГЭ- то еле сдала.Как говорится: экзамен не состоится-билеты проданы. И что она там штаны протирала в вузе? Сразу на работу-полы мыть, а не лживым дипломом крутить.
Вобщем, согласна.

15-07-2016 19:57
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  1. Население России на текущий момент, в большинстве своём имеет низкий уровень образование и с каждым годом он становится всё ниже, потому, что качество образования падает, преподавать некому, этот труд в России государством практически не оплачивается.
Так, да не так.
Работа идёт не на результат знаний, а на материальные ценности. Родители с деньгами непременно сделают так, чтобы дочка закончила вуз. Дочка это знает. И родители с деньгами это знают.
В хороший ВУЗ она не годна. А в плохом и время нечего терять.
Виноваты именно западные материальные ценности.
Может(хз) я не права, но учителя плачут, смотря, как из 15 учеников даже 4 поставить некому. Они же умные, специалисты неплохие, но вот так вот всё.

15-07-2016 20:06
На сайте с

Цитата
 Виноваты именно западные материальные ценности 

Не стоит искать сложных объяснений там, где их нет, всё гораздо проще : насрать. Только этим можно объяснить такое количество неудовлетворительных результатов. Кому насрать то, вы хоть поняли ? )

15-07-2016 20:56
На сайте с
7-03-2016

Высшее образование как сейчас у нас есть - это монстр пожирающий деньги взамен дающий диплом , смотришь на неё а она дура-дурой но козыряет что у неё два высших образования.....

15-07-2016 20:56
На сайте с
7-03-2016

Полным полно друзей которые к зачетам лезли в долги

15-07-2016 21:00
На сайте с
19-05-2015

Я сначала поступил на физ-тех,проучился год и решил пойти в армию,вернувшись не стал восстанавливаться а пошел в Баумана фак. *Робототехника и механизированные системы управления*. Образование настолько высшее что наших студентов за границей разбирают как горячие пирожки. Два сокурсника,один в Локхид-мартин,второй в Эарбасе,и это только про тех кого я знаю.Может вы не там учились

15-07-2016 21:03
На сайте с
21-10-2014

Markus, это как раз тот процент, который способен учиться , не смотря ни на что.
Раньше тоже за деньги поступали и учились, но их было меньше, чем пробивались своими силами(знаниями). Ну, была возможность.
А сейчас зачем, если нет денег.Места умных ребят занимают денежные мешки. Поэтому и лечат нас троишные доктора и строят троишные строители и т.

15-07-2016 21:16
На сайте с
7-03-2016

Вы что думаете у нас три института?
У нас их тысячи ...
И огромные армии безработных с вышкой
Экономисты юристы учителя и теперь ещё врачи
Так что Ваши горячие пирожки только в Баумана МГИМО и ещё может пару тройку найдется престижных ...а остальные особенно на переферии это откачка денег

15-07-2016 21:19
На сайте с
21-10-2014

Ну как же, пойдёт фифа улицу мести( хоть ей по знаниям туда в самый раз), у неё же диплом.

15-07-2016 21:23
На сайте с
7-03-2016

Вот именно что фифа мести улицу не хочет, сидит у мамы на шее имеет высшее юридическое , даже в ментовку не берут все козырные места -стулья заняты , еще у нее помоему экономическое , не хочет она обычную работу ей хорошую подавай что она зря платила вернее мама все это время?

15-07-2016 21:33
На сайте с
1-11-2014

Экономистами и юристами с выысшим образованием (кстате полученным,грубо говоря, в подвале соседней подворотни) рынок труда пересыщен. А вот обычных работяг не хватает.
Мамаши и папаши кинулись засовывать своих чад неразумных в ВУЗы за деньги. А толку? От таких неразумных чад больше пользы было-бы, если бы он (она) в ПТУ (простите,лицей или как там сейчас называется?) закончило и получило нормальную профессию, которая будет кормить. Хороший токарь или фрезеровщик на производстве сейчас неплохие деньги получает.

И вот я что-то не могу понять, зачем у нас ввели систему бакалавриата и магистратуры (вроде так называеццо). Вот закончил у меня сосед институт, отучась 4 года и получил диплом бакалавра, ни то, ни сё... Трудится на рабочей профессии, чтобы инженерскую должность занять - это надо ещё 2 года поучиться. Нахрена? Когда можно было бы обычный техникум закончить с аналогичным дипломом и работать мастером.

15-07-2016 21:41
На сайте с
1-11-2014

Мамульки и папульки, у которых детишечки вот вот будут стремиться получить ВО, ищите такие ВУЗы, где диплом специалиста по окончании вручается.

15-07-2016 21:49
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 даже в ментовку не берут все козырные места -стулья заняты , 
А это тоже тема отдельная.
Бывает, что и девчонка умная и хваткая, а хрен тебе-козырные места козырным дамам и вАлетам.

А бакалавриаты эти-это точно, ни то, ни сё-пыль в глаза. Красивое западное слово- не больше.

15-07-2016 21:57
На сайте с
5-02-2016

Без комментариев

15-07-2016 22:12
На сайте с
26-09-2014

Высшее образование в общем случае - это обучение человека мыслить системно. Школа дает базовый набор знаний, вышка - развивает мышление на его основе. Специальность на самом деле принципиального значения не имеет: человек, умеющий мыслить системно, вполне способен на переориентацию в специализации.

Понятно, что в рамках своих склонностей и полученного набора. Врачу стать инженером-технологом будет не так просто, хотя даже такие примеры, наверное, есть.

Но в том и задача современного либерального общества - нужны овощи-потребители, а не люди-творцы.(c)

http://el-murid.livejournal.com

Такого же мнения придерживаюсь.

15-07-2016 22:21
На сайте с
26-01-2014

Средняя сообразительность гораздо ценнее высшего образования, в российских учебных заведениях обрезают нестандартное, креативное мышление, переделывая его под общепринятые нормы. И к тому же посмотрите на многих миллиардеров мира, Гейтс, Цукерберг... у них нет высшего образования!

15-07-2016 23:31
На сайте с
15-09-2013

16-07-2016 08:00
На сайте с
8-01-2009

Мне очень сложно удержаться от матов, но я постараюсь.

Решать ЗА всех что именно им нужно - это перебор.
В мифологии есть такие Норны...сидящие у корней священного дерева Иггдрассиль и плетущие судьбы всех ныне живущих
Эта Голодец вообразила себя или Богом имеющим право решать за всех или норной решающей кому какую судьбу.

Они там в Правительстве реально охххххреневшие от безнаказанности и вседозволенности.

И реально мне насрать чего и сколько они насчитали по потребностям в профессиях!!
Они не имеют ПРАВА открывать рот и гнать такую чушь и решать за россиян чего им надо, а чего не надо.
Максимум что она (если она интеллигентный, воспитанный и порядочный человек) имеет право озвучить - потребности промышленности и иных сфер в профессионально подготовленных кадрах!
И все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Высказываться от имени Бога,от имени Родины она права НЕ ИМЕЕТ!
А права от Государства она или неправильно понимает, или давно вышла за рамки определенные ее должностными инструкциями.
Я, во всяком случае, сам решу что мне нужно, а что не нужно.
Я не в стаде.Мне пастух нах не нужен.

Хотят много желающих на рабочие специальности? Поднимайте зарплаты и прожиточный минимум!
Не наоборот!
Не сокращением ВУЗов это регулировать!
Оглошие ...

16-07-2016 08:20
На сайте с

На днях сказала Ольга Голодец,
Что двум третям родного Китеж-града
Образованья высшего не надо:
Им некуда его буквально деть-с.
Кругом ругают Ольгу Голодец —
Мол, вуз открыт не всем, а только трети;
В России очень много значат дети.

А я скажу, что Ольга молодец.
В стране, где правит Ольга Голодец,
Избыточен мятущийся затворник,
А нужен скотник, плотник, дворник, шорник,
И швец, и жнец, и на дуде игрец.

Так думает и общий наш отец,
Что Западу показывает зубы, —
Иначе бы зачем держать ему бы
В вице-премьерах Ольгу Голодец?
Как уверяет Ольга Голодец,
У нас в образованье специальном
Достигнут рост, и в смысле социальном
Оно тебе полезнее, юнец.
Оно твоих возможностей венец,
Спасенье от душевного разлада.
Быть слишком умным здесь уже не надо,

А надо быть как Ольга Голодец.
Я думаю, мечтает лишь подлец
Укрыться в вузе как бы между прочим —
Лишь бы не стать солдатом и рабочим,
Как призывает Ольга Голодец;
Всяк русский по призванию боец,
И обсуждать вопрос давно решенный
Способен чуждый прихвостень, лишенный,
Как говорили в древности, яец.
Мы сузим речь до дюжины словец,

Мы даже анатомию исправим —
Лишь внутренние органы оставим
Вокруг горячих, преданных сердец.
Из книг нужней всего Молоховец;
  Мы скажем «Нет!» заморским медицинам,
Поскольку идеальным гражданином
Является, естественно, мертвец.

Во внешний мир я больше не ездец:
У них теракты сплошь, перевороты,
И мне спокойней там, где кремлеботы
И патриоты типа Голодец,
Где мэр Собянин — властелин колец —
Покрыл Москву раскопами и пылью,
Где я привычен к сладкому бессилью
И кантри-стилю Ольги Воронец.

В стране царит духовный голодец.
Вчерашние кошмары стали нормой.
Мне видится она железной формой,
А в ней дрожит духовный холодец.
Решится лишь разнузданный гордец
Заканчивать свою балладу матом —
Но как я рад, что в языке богатом
Так много рифм на слово «Голодец»!

16.07.2016 /Новая газета

http://www.novayagazeta.ru/columns/73861.html  

16-07-2016 15:31
На сайте с
5-03-2012

Не знаю, насколько это правда, но маме моей в Испании рассказали, что там родителям запрещают заставлять детей-школьников хорошо учиться. Якобы, это у них часть миграционной политики - чтобы на неквалифицированных работах были заняты собственные граждане, а не иммигранты.
На мой взгляд, очень неплохая идея - учиться должны те, кто может и хочет. На выходе от этого несравнимо больше толка.

16-07-2016 20:05
закрытьВаше сообщение