На сайте с
22-11-2011

Поменяли терапию

Подскажите пожалуйста. Беременность 33 недели. Все это время принимала Презиста 800, Амивирен, Ритонавир, Олитид.(вроде названия правильно написала). Изначально ВН 0, ИС 800. Сейчас ИС упал до 380. Да еще в МОНИКи препаратов нет, и заменили на Видекс, Калетру и Амивирен. Нормальная ли схема? Прочитала про Видекс, что нехорошо его при беременности. Возможно ли его на что то заменить? Более безопасное. Поеду сама куплю. Прочитала, что на Никавир можно. Стоит ли? Хотели отправить на 2 месяца, я настояла на месяце. В конце июля на прием. Очень надеюсь, что возобновят старую схему. Т.к и от Калетры мне не очень хорошо.

6-07-2016 00:18
На сайте с
1-11-2012

Анастасия, во-первых, не переживайте за упавший ИС. Он у всех девчонок падает во время беременности. Восстановится после родов.
По схеме: видекс дрянь, конечно. Он токсичен не столько для ребенка, сколько для вас.
33 недели, лето, жара и первый месяц калетры - врагу не пожелаю.
Если есть возможность купить терапию самостоятельно, купите презисту с абакавиром. Уж ритонавир с ламивудином вам наскребут, думаю, в мониках.
Не нужно никавир. Лучший вариант - доходить до родов на старой схеме. Дальше разберетесь.

6-07-2016 09:09
На сайте с
9-11-2015

У меня ИС тоже упал..Сейчас 22 недели ИС 750, а был в 13 недель ажно 950, а до родов за три месяца вообще 1150. И больше всего меня пугает падение гемоглобина. У меня так то он очень высокий и никогда не страдала. А тут просто ужас. Еще и выписали железо, а организм его не принимает в таблетках. Обратно рвет и все тут.

Мне в Мониках сказали, что Никавир вообще устаревший и его уже никто не пьет, в 2011 я беременная его пила. А вообще терапию для беременных такую уж доисторическую выписывают что просто стыдоба. Женщины идут на риск, им еще детей поднимать - а они суки просто, по блату и за деньги все что угодно дадут, а беременной всякое отстойное говно. Расстрелять надо упырей. Я вначале августа решила провести в Мониках показательное сожжение терапии - ставудин+амивирен+калетра. Прямо в коридоре рассыплю всю эту гадость и пусть сами жрут и собирают. Попробуют меня беременную сдать в полицию я их засужу.

6-07-2016 13:22
На сайте с
1-11-2012

Лора, анемия - от ставудина. Тут хоть ужрись этого железа, не поможет.
Здец вообще схема, конечно((

6-07-2016 14:21
На сайте с
9-11-2015

Не пила эту схему ни одного дня. Мне страшно было прижимая эти коробочки к небольшому животу - нести их домой. Ставудин добил больше всего. Начала прием покупного препарата, жить то хочется.

Это типа - подпишите тут документ, что вы предупреждены, что намеренно подвергаете риску не рожденного ребенка заражением ВИЧ. А чтобы вы при этом еще угрызений совести и переживаний не испытывали - пейте вот эти экстремальные препараты. Вас будет плющить, поносить и в обморок падать, чтобы жизнь медом не казалась.

6-07-2016 14:32
На сайте с
30-11-2014

А как Вы засудите?

6-07-2016 15:28
На сайте с
14-08-2011

На Презисту какие побочки были?!

7-07-2016 12:49
На сайте с
29-08-2009

Цитата
Мне в Мониках сказали, что Никавир вообще устаревший и его уже никто не пьет  

Да неужели? AZT (Зидовудин) вообще появился самым первым, в 1987г. Является, так сказать, основоположником и родоначальником АРВ-терапии. А кушает его российский народ, да ещё и на перебои жалуется)))
Фосфазид (Никавир) появился гораздо позже. И является тем же зидовудином, только фосфорилированным, усваивается лучше, но анемия может быть что от того, что от другого.

Цитата
 Лора, анемия - от ставудина.  

Про анемию от ставудина читаю впервые.

7-07-2016 19:10
На сайте с
29-06-2012

всем доброе время суток! мне прописали калетра,олитид,амивирен.мне тоже интересно нормальная ли схема при беременности? Подскажите пожалуйста?

9-07-2016 14:50
закрытьВаше сообщение