Герцогиня Елена
Пользователь
Россия, Самарская обл.
Нужен совет о смене терапии.
В СПИД центре предложили сменить терапию.Принимаю на данный момент,где то месяц олитид,амивирен,ретонавир и саквинавир,итого 8 таблеточек в день,до этого всю беременность пила дизаверокс,ретоновир и саквинавир.Целесообразно ли в данном случае,менять схему на предложенный реатаз,олитид и амивирен?Заранее спасибо.
5 июл. 2016 г. в 21:42
Герцогиня Елена
Пользователь
Россия, Самарская обл.
Возможно,но при старой схеме принимала 8 таблеток,а тут предлагаю всего 4 колесиками в дегь,в один прием.Реатаз по 2 табл.один раз в день.Прежняя отлично прижилась,но 8 штук многовато,а один раз в день,по 4 штуки в полне приемлемо.Все схемы,а их было 5 переносились норм.Про реатаз начиналась страшилок желтушных,вот и спрашиваю)
5 июл. 2016 г. в 23:02
Yoda
Пользователь
Фарерские о-ва
Можно пожелтеть с реатаза. А можно и не пожелтеть... Тут как карта ляжет))
Уточните у врача, предполагается ли ритонавир вместе с реатазом. Без бустера он нежелателен. Таблеток, правда, будет не 4, а 5, но в один прием, и только так и надо.
Уточните у врача, предполагается ли ритонавир вместе с реатазом. Без бустера он нежелателен. Таблеток, правда, будет не 4, а 5, но в один прием, и только так и надо.
5 июл. 2016 г. в 23:23
Герцогиня Елена
Пользователь
Россия, Самарская обл.
Будем надеяться на лучшее,уверена врач этой категории знает,что делает.Сказала ретонавир и саквинавир,заменяет реатазом,что они при этой схеме не к чему.
5 июл. 2016 г. в 23:40
Yoda
Пользователь
Фарерские о-ва
Елена, к сожалению, вы прямо ой как заблуждаться можете относительно квалификации врача.
Как минимум, назначение зидовудина во время беременности при условии доступности менее токсичного абакавира говорит как раз об обратном. Перепроверяйте и переспрашивайте. Народец они в среднем достаточно гаденький. Вот навскидку, реатаз небустированный на замену инвиразе с ритонавиром вам предлагают тупо потому что он дешевле, а не ради вашего удобства.
Как минимум, назначение зидовудина во время беременности при условии доступности менее токсичного абакавира говорит как раз об обратном. Перепроверяйте и переспрашивайте. Народец они в среднем достаточно гаденький. Вот навскидку, реатаз небустированный на замену инвиразе с ритонавиром вам предлагают тупо потому что он дешевле, а не ради вашего удобства.
6 июл. 2016 г. в 00:06
Герцогиня Елена
Пользователь
Россия, Самарская обл.
Вот по этому лишний раз не хочется ходить в сие заведение).Да и жизнь крутить вокруг терапии,и своей болезни нет желания.Вполне устраивает один прием в день,как правило утром в суете забываю во время выпить пригоршню таблеток,когда устаю делаю просто отпуск под контролем анализов.Эстетически не могу позволить себе ходить желтой,по этому очкую.)Добра Вам,спасибо за ответы!)))
6 июл. 2016 г. в 08:40
basik
Пользователь
Россия, Москва
Да почему Реатаз с ретановиром то если пишут Реатаз 200 принимаеться без усилителя 

6 июл. 2016 г. в 21:01
Серега
В бане
Сенегал
Проси калетру или стокрин

6 июл. 2016 г. в 21:14
Герцогиня Елена
Пользователь
Россия, Самарская обл.
И калетру и стокрин проходили.От калетры пардон,диарЭя)Стокрин,фу бяка вообще,отмена на фоне развития липодистрофии(А реатаз без ретонавира из ИП,в лепидный профиль не вмешивается.)Посмотрим,терять уже нечего)))
6 июл. 2016 г. в 23:47
Герцогиня Елена
Пользователь
Россия, Самарская обл.
Не пойму,как тут конкретно кому то отвечать на цитаты.
6 июл. 2016 г. в 23:49
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Цитата
Не пойму,как тут конкретно кому то отвечать на цитаты.Липодистрофия от Стокрина? Серьезно?
7 июл. 2016 г. в 03:17
Герцогиня Елена
Пользователь
Россия, Самарская обл.
Сорри,вспомнила,стокрин бросила,все бросила при планировании беременности.Комбивир конечно еле отменили).
7 июл. 2016 г. в 06:42
Дульсинея
В бане
Россия, Абакан
у меня тоже проблемы с терапией.то меняют,то возвращают
7 июл. 2016 г. в 06:55
Дульсинея
В бане
Россия, Абакан
Проси калетру
7 июл. 2016 г. в 07:10
Герцогиня Елена
Пользователь
Россия, Самарская обл.
Калетра сразу в первой схеме вообще не пошла.
7 июл. 2016 г. в 11:43
БорЩиВарка
Прохожий
Россия, Самара
сейчас в самаре всем на месяц терапию выдают?или это мне так повезло...
11 июл. 2016 г. в 16:50
Герцогиня Елена
Пользователь
Россия, Самарская обл.
Самара раньше Тольятти на месяц перешла,я на 2 прошу,что бы не бегать)
11 июл. 2016 г. в 23:58
Ольга
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
в Питере тоже на месяц выдают
12 июл. 2016 г. в 14:42
ЛеночкаСчастливая
Пользователь
Россия, Самара
Я к Веховой не успела, послали к другому врачу, без вопросов дали на два месяца калетру и дизаверокс.
12 июл. 2016 г. в 17:15

На мой взгляд, шило на мыло, саквинавир вроде ничем и не хуже реатаза, и не лучше. Я б осталась, пожалуй, на нынешней схеме, если нормально переносится. Постою послушаю, что коллеги скажут